ID работы: 9722341

Идиот ходячий.

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В Хогвартсе началось обычное послерождественское утро. Все студенты уже сидели на завтраке, как в Большой зал вбежала профессор МакГонагалл, а точнее ворвалась. Следом за ней чуть тише бежал профессор Снейп. — Да как ты посмел меня так оскорбить! Идиот! Критин! — Вопила трансфигуратор, сдерживая немного при детях свой пыл, но слова вылетали сами изо рта. Никто не ожидал такого поворота от статной женщины. — Прости, прости… «Так… так… Вы-то ещё не в курсе их ссоры, правда? Они в очередной раз поругались, только вам не известно почему. Тогда давайте вернёмся на месяц ранее.»

***

Профессор Дамблдор сидел в своём кресле, если это подобие трона можно так назвать. Директор собрал всех на планёрке по поводу Рождества и предложил несколько идей, но один, а точнее профессор Снейп, был возмущён и принял все предложения в штыки. — Директор, я не приду на торжество, — заявил зельевар. От его стального голоса по телу пробегали мурашки, особенно у профессора МакГонагалл. Её сердце билось чаще при каждом взгляде на мрачного человека, и душа начинала трепетать при каждом упоминании его имени. Причиной для этого служила скрытая любовь этой дамы к мастеру зелий. — Почему же, профессор Снейп? — Прощебетал не понимающе седовласый волшебник. — Я не люблю шумные посиделки и вообще любые. На этом всё! — Его тон звучал грубо, а это означало, что он и в правду не изменит своего заявления. — Что ж, надеюсь, вы всё-таки передумаете. Все свободны, — директор плавно вышел из-за стола и так же плавно скрылся. Профессор Снейп уже направился было из кабинета, но тут послышался тихий голос декана Гриффиндора. Она стояла и не могла подобрать слов. Её щёки залились красноватым оттенком. — Профессор Снейп, — она немного помешкалась, но вскоре продолжила. — Вы не могли бы проводить меня? — Только до ваших покоев, мадам, — галантно ответил он, но и нельзя было не заметить его замешательства. «Как жаль, что только до покоев.» — Пронеслось в голове у женщины. Северус взял профессоршу под руку и медленно направился с ней по коридору. Сегодня планёрка была поздняя, и Луна уже во всю светила, легонько освещая замок, погружённый во мрак ночи. Минерва шла и незаметно наслаждалась моментом. С ним наедине она редко бывала, а точнее всего три раза. В остальные разы с этими двумя голубками кто-то сидел, обычно это была Помона — декан Хафлпаффа. Они шли тихо, не говоря друг с другом. Северус иногда посматривал на свою спутницу, подмечая в голове, что она не такая уж старая. Весь путь они преодолели в молчании, возможно, им не о чем было говорить, это их дело. — Спасибо, Северус, может всё-таки зайдёшь на чай? — Анимаг ждала ответ мужчины, но зельевар был поражён действиям со стороны этой особы. — Думаю, я откажусь. Спасибо за приглашение, — голос его был холоден, как лёд, а глаза были наполнены пустотой, но это ведь просто маска. На самом деле он был взволнован. Декан Гриффиндора никогда не звала его на чай. «Чего с ней? Головой что-ли ударилась?» — Вопросы метались у него в голове, а он не мог дать ответ ни на один вопрос. — Мне пора, я вас проводил. Спокойной ночи, профессор МакГонагалл. — Отчеканил мужчина, как заученную речь. — Спокойной ночи, профессор Снейп, — прощебетала анимаг. — Ах, да, подумайте всё-таки о торжестве. Может, пойдёте? — Она договорила и закрыла за собой дверь, а декан Слизерина так и остался стоять на месте и лишь через пять минут, так и не поняв мотивов этой львицы, ушёл к себе. Дни летели незаметно, сменяя секунду за секундой. Замок потихоньку уже начал преображаться. Все погрязли в суматохе, и лишь профессор Снейп никуда не спешил. Возможно, ему было плевать на это всё. Кстати, да, вчера в порыве гнева он сообщил профессору МакГонагалл, что идёт на праздник. Всё было нормально, но кто-то потянул его за язык, это точно не я, и он добавил к своей речи, что подарит этой чопорной интригантке подарок. Ох, если бы вы только видели, как он это ей всё выкрикивал в лицо. Он сжимал её острые плечи и, смотря в её ошарашенные глаза, кричал. Та лишь мило улыбнулась и убежала, радуясь тому, что её тайная любовь, от которого она плавится при каждом взгляде на него, подарит ей подарок. «Сейчас Северус сидит возле паба. На часах уже поздненько.» — Я вам скажу. В это время профессор МакГонагалл, как ни странно, решила тоже прогуляться. Профессорша культурно гуляла, чего не скажешь про зельевара, которого она сейчас встретит. Ах, вот и встретила. Анимаг завернула за угол и увидела такую картину: мастер зелий сидит на лавочке с бутылкой огневиски в руках и спит. Декан Гриффиндора, не раздумывая, подошла к мужчине. — Северус, просыпайтесь, — прошептала она и подёргала его по плечу. — Отстань старуха, — пробормотал ей коллега. — Что вы сказали? — Вскрикнула анимаг, что мужчина тут же проснулся. — Ох, Минерва, простите! Я не имел ввиду ничего плохого. Вы не старая, хоть и дама в возрасте! — Пролепетал мастер зелий, а в голове у него крутилась одна мысль: «Что ты говоришь? Идиот! Заткнись лучше и просто скажи: «извините». — Да как вы посмели! — В её голосе звучало только возмущение. Ещё бы, её только что два раза обозвали старухой. Северус не стал церемониться и накрыл губы коллеги своими. Поцелуй получился резким, но и чувствовались нотки нежности. — Се-ве-рус, это…это что такое было? — Кажется, она еле справлялась с самообладанием. — Ничего серьёзного. Я не нашёл способа лучше заткнуть вам и себе рот, чем соединить их вместе. — Но ведь без любви не целуют так. — Вы перепутали меня со своими любовниками, Минерва, — ухмыльнулся зельевар и допил остатки алкоголя из бутылки. Рядом стояла ещё бутылка, но женщина буквально выхватила её из рук коллеги. — Мне кажется, вам хватит! Я уверена, вы на ногах не устоите даже! — Молвила анимаг. — Мне можно! Я плохо себя чувствую, — протянул Северус. — А можно я почувствую вас у себя на теле? — Вы извращенец! — Выпалила трансфигуратор, на что декан Слизерина лишь рассмеялся. — Я — не извращенец, просто ваша чудесная попка выглядит такой одинокой без моих рук на ней. Прям так и хочется… — он потянулся к женщине, но та взяла его за руку и ничего большего. — Куда вы меня ведёте? — Спросил её пьяный спутник. — Ко мне. До подземелий вы явно не доберётесь, а провожать я вас туда не стану. Переночуете у меня. — Её голос завораживал. Северус не смог возразить ей, ведь не каждый день декан Гриффиндора его ведёт к себе в покои. Весь путь они держались за руки, так, чтобы мастер зелий не упал. Изредка мужчина бросал в сторону коллеги пошлые шуточки, а женщина в это время закатывала глаза и в тысячный раз спрашивала себя: «Надо же влюбиться в такого извращенца?». Наконец-то они дошли до покоев декана Гриффиндора и, Минерва просто затолкала зельевара в них. — Спите, — прошептала трансфигуратор декану Слизерина и, укрыв пледом, поцеловала в лоб. Мастер зелий, не теряя времени, притянул женщину к себе и впился в её шею поцелуем. — Минерва, а вы не хотите покататься на мне этой ночью? — Его пьяный тон заставил профессора МакГонагалл рассмеяться. — Северус, думаю, на сегодня хватит приключений, — прошептала дама и высвободилась из сладких поцелуев своего коллеги. — А в следующий раз? — Какой же он смешной, когда его организм заполнен алкоголем. — Я подумаю, — мягко улыбнулась декан Гриффиндора и, поправив плед профессору Снейпу, вышла из спальни. — А ещё вас надо позвать замуж. Вы же такая кра… — кинул он ей вслед сонным голосом и заснул, даже не договорив фразу.

***

Лучи солнца пробрались в комнату к зельевару и уже освещали его лицо. «Кажется, ему это не нравится. Как же он забавно морщится (автор просто сейчас умрёт от умиления, представляя всю эту картину).» — Воображение прерывается стуком в дверь. — Пора вставать, профессор Снейп, — прощебетала, как соловей в ясный солнечный день, Минерва. Мастер зелий недоумевающе посмотрел на коллегу (ещё бы, он не помнит вчерашний день). — Ах, вы ничего не помните, — от чего-то печально прошептала женщина. — Мы же с вами не… Ну это… — зельевар буквально был заполнен стыдом и совершенно не понимал происходящее. — Не беспокойтесь. Мы с вами не занимались сексом, хоть вы и пытались это сделать со мной. — В его глазах читался испуг. «Что?????? Какого чёрта???? Она же… Она… Какого дьявола? У меня даже язык теперь не поворачивается назвать её старухой».» — Северус отчаянно пытался совладеть со своими мыслями, но видит Мерлин, ему это плохо давалось. — Вы вчера сильно напились, а я проходила мимо и увидела вас в нехорошем состоянии. Мне пришлось вас забрать к себе, иначе бы с вами что-нибудь случилось. — Заботливо молвила анимаг и заправила выбившуюся прядь из пучка. «Думаю… Хуже это ничего нет! Оказаться пьяным на глазах этой чересчур правильной дамы.» «Ох, Сева, ты даже не представляешь, что худшее ещё впереди. Давай-ка Минни поведает тебе твои вчерашние попытки вдуть ей.» — Ах, точно, вы превосходно целуетесь, но впредь попрошу вас не делать это так спонтанно. — В её глазах заплясали огоньки, и она полностью счастливая выбежала из покоев. «Да, да. Сев, ты вчера её целовал! И тебе это нравилось. Как думаешь, скоро ли ты опять захочешь ей засадить?» — Да заткнись ты! — Прокричал слизеринец, обращаясь к автору. — Я никогда не захочу её! «Ну посмотрим, Севочка. (Автор усмехнулась и ушла представлять попытки Минни завладеть этим мужчиной) — Аааааа! — Прокричал профессор Снейп, уткнувшись в подушку.

***

И так вот и наступил долгожданный день. Ну, конечно, Северус не так уж и ждал Рождество, но всё же. Весь замок словно сиял, как и все его обитатели. — Профессор Снейп… Я… — Вот держите, как и договаривались. — Зельевар просто втюхал маленькую коробочку своей коллеге. «Ну что ж ты как грубо? Мог бы и улыбнуться, сказать: «С Рождеством, дорогуша!» «Заткнись! И пиши дальше! Не буду я делать этот бред… И вот только попробуй это сделать!» «Хорошо. Пусть он останется в своей прежней манере. Ведь он у нас бич всего Хогвартса, не будет же он портить свою маску ради женщины, которую скоро трахнет.» «А ну закрой рот, скотина!» «Ладно, ладно.» Профессор МакГонагалл уже раскрыла подарочную коробочку и как могла восхищалась содержимым. — Спасибо большое вам! Это потрясающе! — Минерва взяла украшение и тут же прицепила его на грудь. Это была брошка в виде феникса, украшенная рубинами. Украшение словно передавало чувства профессорши. Оно так же сияло, как и его обладательница. «Да, Северус. Можешь удивлять! И как тебе в голову пришла мысль об брошке?» «Ну там, я поговорил с одним мужчиной… Так… Зачем я тебе это рассказываю?» — Профессор Снейп, может, предложите даме потанцевать? — Зельевар чуть не подавился огневиски, которые пригубил пару секунд назад. — Что, простите? Я вас правильно понял, профессор МакГонагалл? Вы хотите со мной потанцевать? — Да, Северус! — Решительно ответила женщина, что даже автор поперхнулась от её уверенности. — Извините, но не могу. — Мужчина просто вылетел из помещения, где праздновали торжество и бегом направился к себе в подземелья. «И вот только попробуй сказать, что я — идиот! Только попробуй!» Профессор Снейп захлопнул дверь и даже не дал автору сказать что-то ему в ответ. «Вот так мои читатели. Северус Снейп — не очень дружелюбный человек. Как вообще можно влюбиться в такого тупицу?» — Скотина, если бы ты была рядом, я бы тебя придушил! — Прокричал мастер зелий в коридоре голосу в голове, открывая дверь.

***

Утро у профессора МакГонагалл выдалось не хорошее. «Вы спросите — почему? Как же? Вчера от неё сбежал любимый человек, и она решила напиться, как последняя дура, и теперь у неё болит голова.» «Я — не дура! Хватит уже, я тебя слушать не намерена.» «Дааа, сегодня мы пообщаемся с Минни. С этой шаловливой старушкой и посмотрим на неё за кадром чопорной жизни.» В дверь раздался стук. Кто же это? — Заходите! — Крикнула профессорша утреннему гостю и вышла из ванной. Дверь со скрипом открылась, и в комнату зашёл никто иной, как Северус Снейп. — Простите, что так рано, но я… — зельевар замешкался и потихоньку начал приближаться к коллеге. — Я знаю, что вы вчера напились, и я бы хотел узнать почему. Это из-за меня? «Ух, как быстро ты догадался, а я уже было начала придумывать разные ситуации, при которых бы ты мог узнать об этом.» — Ох, нет, — прошептала трансфигуратор. «Что ж ты ему врёшь? Я бы хотела тебя придушить, потому что ты сейчас всё испортишь, но я, блин, не могу. Я ведь просто автор.» — Не врите мне, Минерва, — прошептал Снейп на ухо гриффиндорке и в конце фразы прикусил нежную кожицу на её шее. «Мне остаётся только похлопать. Ты спас ситуацию, Северёночек.» Декан Гриффиндора тихо вздохнула и прижала мужчину к себе, едва сохраняя способность держать равновесие. — Северус, я… — Минерва было оторвалась от манящих губ зельевара, чтобы продолжить оправдание, толком не успевшее начаться, но была бесстыдно прервана объектом своего возбуждения. — Заткнись и целуй, — властно приказал Снейп, сдавливая руку на еë шее. Как только еë языка коснулся мокрый язык декана Слизерина, она не упустила возможности протестовать, выставив руки перед собой, тем самым не давая Северусу приблизиться хоть на миллиметр. — Такое неповиновение наказывается, Минерва. Весьма и весьма жестоко. — Он резко развернул женщину к себе спиной, спуская с плеч белый махровый халат. — Бьюсь о заклад, ты хочешь сидеть спокойно и ровно на стуле, а не ëрзать от непрекращающейся боли. — Волосы Минервы были отодвинуты за попытки помешать его коварным планам. И теперь еë шея в купе с нежной кожей принадлежала только ему. — Хорошая девочка, — прохрипел Снейп, не чувствуя протеста со стороны Минервы. «Можно ли протестовать, когда к тебе прикасается человек, от одного взгляда на которого ты кончаешь?» — Безусловно — нет! — Ммммм, — Минерва не могла позволить себе застонать от его первых прикосновений. «Черт, кого мы обманываем? Естественно, могла.» (Автор под шумок скрылся за горизонт, дабы не срывать пикантный момент) — Дааа, — томно произнесла Минерва на выдохе, чувствуя, как умелые руки зельевара оказываются между еë бедер. Закусывает губу до крови, а последнее, что помнит — как откидывает голову на плечо Снейпа, чувствуя задницей твердую преграду. Она млеет и тает от его прикосновений. Он разрывает еë бежевую ночнушку, а треск белья разрезает тишину комнаты. Бывшие ночным одеянием шелковые ткани оседают на пол оборванными лахмотьями. Но о них уже никто не вспоминает. — Признайся — ты делаешь это нарочно? — шепчет ей на ухо Снейп, ощущая, как под давлением рук Минервы, он медленно спускает свои к еë заднице. — Ага, — это было последнее слово, которое она могла произнести внятно и четко. — Вставай на четвереньки. Живо. — Минерва закусила губы от животного инстинкта и молча повиновалась, чувствуя прохладу простыней. Прошла лишь пара секунд, пока Снейп стягивал с себя рубаху и черные брюки с боксëрами. — Значит так, профессор, у меня есть одно условие, которое вы обязательно должны выполнить. — Снейп медленно подошёл к кровати, где Минерва уже стояла, прогибая поясницу. — Я говорю — ты повинуешься. — Он встал на колени за еë спиной, проводя пальцами вдоль по клитору. — Не исполнение моих желаний карается отсутствием удовольствия. Это ясно? — Металлически прошептал он, вводя палец во влагалище. — Мг, — простонала Минерва, не в силах выдерживать пытку, от которой она лишалась рассудка. — Молодец, а теперь мы приступим. — Он резко вынул палец, на что Минерва неодобрительно выдохнула. — Ты не должна молчать. Только кричать моё имя и стонать. — Минерва едва заметно кивнула, желая почувствовать Снейпа в себе. Он резко вошёл в неë, даже не дав привыкнуть, сжал аккуратную грудь с потвердевшими сосками. Минерва не понимала от чего еë трясло больше: от боли или желания закричать от удовольствия. — Я хочу слышать твои крики и стоны! — Громко и властно произнес он, натягивая еë волосы рукой. Боль и услада слились в бешеном ритме, от которого Минерва терялась в ощущениях. Живот неумолимо тянуло от ожидания разрядки, а он будто специально замедлил темп, заставляя еë сжимать зубы от недовольства. Мятые простыни не смогли устоять перед длинными ноготками и побелевшими костяшками, когда Снейп начал в бешеном темпе трахать Минерву, заставляя хрипнуть от криков. Через пару десятков минут она едва ли понимала, что происходит: голова кружилась, волны удовольствия жадно бушевали внизу живота, а ноги потрясывало от мощных толчков. Во рту давным-давно пересохло от непрекращающихся криков, и как только шар удовольствия лопнул внутри неë, разливаясь по венам, она лишь смогла беспомощно застонать, жадно хватая спасительный воздух. Северус сзади неë издал животный рык блаженства и упал рядом с довольной улыбкой.

***

Утро. Северус, поёрзавши в кровати, поднимается на локти и пытается понять, где он. Ах, да! В голову бросаются воспоминания прелестной ночи, и мастер зелий ненароком ухмыляется. Под боком зельевара начинается шебуршение, и через пару секунд на мужчину смотрят два больших изумрудных глаза. «Какая же она милая, когда только просыпается.» — Проносится в голове у декана змеиного факультета. «Мне кажется, она всегда милая. Просто ты — тупой критин, этого не замечал!» Анимаг сонно потягивается и, даже ничего не сказав, словно во сне, целует своего коллегу и, прикрывшись одеялом выходит из спальни. Видимо, пошла в ванну. Что она там делает — неизвестно. Хотяяя, сейчас она пошла явно умываться, а вот вечером, когда одна… Ну не знаю, что там делают вдовы одни в ванной? Кхм-кхм. Мы прервались. Преподаватель зельеварения быстро вскочил и начал второпях одеваться. «Куда же ты?» — Ох, профессор, вы уже уходите? — Спросила тоненьким голосом декан Гриффиндора. — А вы не видите? — Я просто думала, что вы останетесь у меня подольше. — Одеваясь в своё строгое платье и надевая мантию, проговорила женщина. — С чего это вдруг? — Тон Снейпа был слишком груб. «Сев, мог бы быть с ней и поаккуратней!» — Ах, то есть то, что было вчера… — замешкалась трансфигуратор, закрепляя последней шпилькой пучок. — Вам вчера просто нужен был мужчина. Вы весь год проявляли ко мне влечение, и я решил… — Что вы решили? Вы — нахал!!! Если вам известно, то с женщиной не спят просто так. С ней спят по любви, а вы — эгоист! — МакГонагалл выбежала из покоев, попутно хлопнув дверью. «Ну что встал? Беги за ней истукан! Если конечно любишь её.» Северус, не раздумывая, побежал за коллегой, а дальше вы уже знаете…

***

Студенты тихо завтракали, вдруг в Большой зал вбежала профессор МакГонагалл, а точнее ворвалась. Следом за ней чуть тише бежал профессор Снейп. — Да как ты посмел меня так оскорбить?! Идиот! Критин! — Вопила трансфигуратор, сдерживая немного при детях свой пыл, но слова вылетали сами изо рта. Никто не ожидал такого поворота от статной женщины. — Прости, прости… — Коллеги, что случилось? — Спросил Альбус у подбежавших коллег. — Ничего! Правда, Северус? Вчера тоже ничего не случилось, не так ли? — Разъярённо вскрикнула Минерва и тут же села на своё место. Зельевар на её вопрос не ответил, лишь, прогнав с соседнего стула от своей бешеной коллеги Помону Спраут, сел на место рядом с анимагом. «Давай, Сев, действуй. Скажи Минни, что любишь её, что выпалил это сгоряча, проси прощения, в конце концов!» — Минерва, я… — слова не приходили на ум. — Так и скажи, что ты — идиот! — Трансфигуратор надула губу, как маленький ребёнок, и скрестила руки на груди. — Да, я дурак. Прости! Эта ночь для меня очень много значит, как и для тебя. Прости, я вспылил. Прости… Прости… Прости! — Мастер зелий начал при всех целовать профессора МакГонагалл и тише прошептал ей на ухо. — Я люблю тебя… Женщина прикрыла рукой свои губы и не могла вымолвить и слова. «Дааааааа. Наконец-то. (Автор сейчас носится от счастья по комнате, ведь эти двое признались в любви друг другу).» — Я тоже тебя люблю… — сказала в ответ Минерва и поцеловала декана Слизерина. Все в зале зааплодировали, ведь не каждый день увидишь двух целующихся деканов враждующих факультетов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.