ID работы: 9722474

Unintended consequences

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной взрыв — и двух людей отбрасывает в сторону, резко вбивая тех в стену.       Медовые глаза кое-как сфокусировались в сумраке, а мозг пытался понять, что пошло не так, где они допустили ошибку и дали себя окружить.       «Нельзя дать им убить доктора!» — агент составляла план отступления, пока пыталась привести учёного в чувство. Дав слабую пощечину, рука оказалась сжата в сильнейшие тиски. Но это не напугало, а обрадовало. — Прекрасно, сэр, что вы пришли в себя! Нужно уходить. Немедленно! — не давая и шанса что-либо сказать, она потянула удивленного и одновременно с этим злого мужчину за собой, уходя всё глубже и глубже в темноту. — Я Эллен, сэр. Эллен Стоун, ваш новый агент, — обезоруживающе улыбнувшись, протянула руку в сторону учёного, ожидая ответа.       Доктор ошеломленно смотрел на эту женщину, и его мозг медленно осознавал произошедшее. Карие глаза прошлись по встрёпанному виду, а с губ сорвалась усмешка.       Руку он не пожал. — Доктор Айво Роботник.

***

      Громкие ругательства слышались на лестничном пролете. Звуки бьющегося стекла и падающих предметов не удивили Стоун, несущую поднос с кофе и блинчиками с кленовым сиропом.       «Неужто снова правительство пытается повлиять? Упрямые идиоты. На такого человека, как Айво Роботник, невозможно повлиять», — чуть взмахнула волосами и шоколадные локоны мягко опустились за плечом, открывая лицо. Встречные агенты здоровались как по протоколу. Некоторые мягко улыбались. Чуть позади раздались быстрые шаги и звонкий голосок позвал женщину.       С уст сорвался обреченный вздох.       «Клара... Блять». — Эллен! — на плечо опустилась маленькая ладошка с изящными пальчиками. Медовые глаза взглянули на новый маникюр, а губы привычно расплылись в холодной улыбке. — Клара. Доброго времени. У тебя что-то случилось? — агент повела плечом, намекая на остывающий завтрак, и молодая девушка хихикнула.       Она искренне считала, что та с доктором состоит не только в рабочих отношениях. И Стоун это раздражало. Агент прищурила глаза, но белокурая девчонка не обратила на это внимания. — Ох, милая... мы компанией собираемся устроить вечеринку. Можно будет прийти семьям... Эллен!.. — услышав последнее, агент сильно вздрогнула и чуть пошатнулась. Воспоминания минувших дней ударили словно гаечный ключ.       Быстрые шаги отдавались гулким шумом, а Стоун пыталась унять нахлынувшие чувства боли и воспоминания потери...

***

      Маленький мальчик придерживал лицо темноволосой женщины. Радостно улыбаясь друг другу, они обменивались энергией, пока к ним не подошел высокий мужчина.       Улыбка пропала с лица, а в глазах заиграл лёд. — Абрахам... — названный усмехнулся и потрепал мальчишку по волосам. Юный Алан с волнением в голубых глазах взглянул на свою мать. Ему очень хотелось, чтобы она полетела с ними.       Но её ждала работа, и мальчик это понимал.       Раздавшийся голос с динамик аэропорта известил о посадке на рейс. Малыш переглянулся с женщиной. Резкое движение — и к ногам прижалось маленькое лицо. Кулачки сжимали ткань брюк, явно не желая отпускать её из, как был уверен мальчик, цепкого захвата. — Я люблю тебя, мамочка. Мы с тобой скоро увидимся, — тихий голосок снизу смягчил эмоции женщины, и та крепко прижала его к себе. — И я тебя люблю, мой смелый рыцарь, сэр Алан, — медовые глаза смотрели в спину уходящей парочке, пока те не скрылись из глаз за дверями «рукава». Странное волнение поселилось в сердце Эллен, и она никак не могла избавиться от него.

***

      Вновь тряхнув волосами и натянув на лицо привычную улыбку, плавно вошла в кабинет, сразу же пригнулась, и над головой пролетел очередной прототип. Разлетевшись на кусочки, часть задела спину женщины, и та очень тихо зашипела.       Роботник резко обернулся и прошагал к молодой женщине. — Почему так долго, агент? — карие глаза холодно смотрели на отряхивающуюся Стоун от остатков металла. — Вы стали хуже справляться со своими обязанностями. Поэтому я отправляю вас в отпуск, — увидев панику в глазах, мужчина резко ответил: — И мне плевать, хотите вы этого или нет! Вам ясно, Стоун?       Перед глазами мелькнули воспоминания, и взгляд остекленел на пару мгновений, возвращая её в тот день.

***

      Возвращаясь домой на своей красавице, Эллен постоянно поглядывала на часы. Мысленно матеря доктора всеми афоризмами, которые имелись в её запасе, женщина поскорее хотела попасть к своему маленькому чаду.       «Абрахам отвратительный отец. Как я могла Алана отпустить с ним? Дура!» — волнение сильнейшим потоком распространялось по всему телу и почти что захватывало дыхание, пока ушко не обратило внимание на новостную ленту.

— Буквально около десяти минут назад в океан упал боинг-413, на борту которого находилось 74 человека. Включая маленького ребенка, — сообщила радиоведущая монотонным голосом.

      Ударив резко по тормозам, Стоун невидяще посмотрела на дорогу. Сигналящие водители её не волновали. Она просто не слышала их.       «Боинг-413...» — слёзы образовали мокрые дорожки на обеих сторонах загорелых щёк. Постепенно к слезам добавились громкие всхлипывания и отдышка. Так больно ей ещё никогда не было.       Разве что после смерти любимой бабушки Мэрил. Это было чертовски больно. Так же, как и сейчас.       Женщину разрывало от громких рыданий, и она не сдерживала эмоций — била по рулю со всей силы, зарывалась пальчиками в волосы и просто кричала.       С болью. Потерей.

***

      Ученый ожидал ответа от женщины, мысленно прокручивая её взгляд после его слов.       «Хм... почему же у тебя такая испуганная реакция?» — крутились в голове мысли обо всём и сразу. Но женщина продолжала молчать. Эллен считала, что жизнь подчиненного никоим образом не касается его начальства.       Прошло некоторое время, и агент сказала пару слов: — Да, сэр.       Карие глаза вновь сощурились — не такого ответа он ожидал.       «Что же ты скрываешь, девчонка?» — незаметно активировав своего маленького шпиона, Роботник кивнул Эллен. — С сегодняшнего дня ты свободна. Жду тебя в НОРМАЛЬНОМ состоянии, так как твоя тупизна меня стала раздражать.       И не говоря ни слова больше, вернулся за рабочий стол, настраивая своего маленького дрона. — Ох, моя маленькая гениальная прелесть... — рассматривая на ладошке маленькую чёрную фигуру, вслух рассуждал доктор.       Его не волновало, что Стоун услышала это и поникла ещё сильнее. Пусть учёный этого не видел, но он почувствовал, как в помещении стало тяжелее, пока женщина не покинула лабораторию. Краем глаза увидев спину, мужчина выдохнул. — Да что же с тобой такое?! — теперь, помимо злобы, был сильнейший интерес. Айво бесил факт того, что он испытывает вроде как волнение за своего... агента.       Да. Они работают очень долгое время, и Стоун ни разу не подводила его. Ни разу.       А это, стоит заметить, потрясающий результат, на который не многие способны. И теперь доктор Роботник следит за своей помощницей, надеясь узнать причину столь... потухшего состояния. Но пока он видел лишь то, как женщина собирается домой.       Забрав сумочку, Эллен села в свою красную мазду и поехала в совершенно другую сторону, чем удивила доктора. Он всегда наблюдал за ней, но не влезал в личную жизнь, считая это глупостью. Глубоко внутри себя она симпатизировала ему как женщина. И это вызывало отвращение и непонимание происходящего.       Маленький дрон, летевший вслед за машиной, заметил, как она приблизилась к кладбищу.       Мужчина замер, наблюдая за тем, как девушка с полевыми цветами направляется к определённой могиле. Рваный вздох — и пальчики задумчиво прикоснулись к собственным усам.       «Гилберт Алан Стоун? Сын?» — Айво прикрыл глаза и развалился в кресле. — «У неё был сын и, судя по всему, муж, но подошла она только к могиле... ребенка. Почему?» — доктору непривычно было наблюдать за проявлением эмоций у собственного агента. Он никогда не видел ее расстроенной или плачущей. Мужчина не сразу заметил, как Эллен скрылась за деревьями пустоши.       Дрон подлетел ближе.       «Два месяца назад? Хм... и ведь по ней не скажешь, что что-то произошло», — в камеру дрона, с памятника, смотрел маленький мальчик с мягкими чертами лица. И почему-то по телу доктора пробежались мурашки.       Стоун заехала в продуктовый магазин, взяв любимые чипсы со вкусом сыра. Иногда можно себе позволить потравить организм. Да и горький шоколад это лучшее, что может быть. А с пепси и виски расслабление придёт сразу.       «Люц будет ругаться...» — мелькнула мысль в уставшем разуме. Молодая женщина до сих пор не могла поверить, что доктор ее так просто отпустил. Да еще и на две недели. Объезжая пробки, машина плавно заехала в гараж. Пакет легко уместился в маленькой ладошке, и тихий звук щелчка вывел из задумчивого состояния.       Шум из кухни ничуть не удивил, а лишь заставил прибавить шагу. Хлопнув дверью, мягкий голос громко проговорил: — Я дома! — шумный топот — и перед взором серых глаз распластались две фигурки домашних питомцев. Поваленный на пол корги лежал под натиском чёрной кошечки. Та своим взглядом пожирала хозяйку.       С уст сорвался полу-смех полу-всхлип. Дома можно не скрывать свои чувства и эмоции. Солёные капли прокладывали дорожку вниз, к подбородку. Собака прижалась к ноге, преданно заглядывая в глаза, пока рука Эллен гладила его по головке. — Ох, Рыжик... Опять с Лайли что-то не поделили? — серые глаза окинули притихшую кошку хитрым взглядом и плавно поднялись вверх, видя перед собой мужчину в белом костюме. Плечи опустились вниз. — Люц...       Названный протянул руки к Эллен и притянул к себе, крепко обнимая и поддерживая. Он никак не мог понять, что забыл у этой смертной. Ведь она ничем не выделяется. Дьявол крепко сжимал уставшую женщину, успокаивающе гладя по волосам, как когда-то в детстве.       Самое забавное, что она считала его собственной галлюцинацией; хотя, по факту, это очень глупо. Но Дьявол ничего не говорил, думая, что ей так проще. Конечно, он может заглянуть в её голову и подправить не удовлетворяющие моменты, но делать этого не станет.       Она обидится, если узнает.       Да, Люцифер наблюдал за ее взрослением. Дарил поддержку и заботу, получая это же в ответ. С ней он расслабился. Мог быть тем, кем не был в Аду, и происходящее не расстраивало.       Ему было комфортно, что очень удивляло Сатану — нахождение на Земле, когда у тебя Великие планы... очень странно.       Но гибель сына подвела Эллен к черте, которую она почти переступила. И Дьяволу много чего стоило успокоить безутешную мать. Мнимое спокойствие было лишь жалкой оболочкой, которая скрывала нескончаемую боль и горе от утраты.       И работа не давала ей загнуться. Отвлекала от настоящего, погружая с головой в дела...       А тут отпуск. Голубые глаза мужчины взглянули в окно. Слабо прищурившись, он заметил, как что-то весит в одном месте, не двигаясь. С губ сорвался смешок, и он тихо прошептал, прекрасно зная, что тот, кто следит, услышит его.       «Горечь утраты и депрессия...» — Айво сжал карандаш в руках до треска и стиснул зубы. У его агента проблемы на психологическом уровне. Его это удивляло. Она же подготовленный агент...       «Неужели смерть сына так повлияла на неё?..»       Но внезапно Стоун дернулась и устало взглянула на него. Женщина ласково провела по гладкой щеке и отстранилась. — Я хочу приготовить ужин и выпить.       Доктор зарычал, а Люцифер, ощутив злость со стороны, мягко кивнул. — Как тебе будет угодно, девочка, — серые глаза встретились с голубыми, и женщина прошла на кухню, попутно надевая фартук. — Мясо по-французски с красным вином и легким салатом цезарь с креветками?       Одобрительный кивок — и пара занялась готовкой. Молодая женщина ловко расправлялась с мясом, легко лавируя острым ножом. Под нос напевая какой-то мотив, Эллен почувствовала, как ей становится чуть легче. Но та самая боль, что царила в её сердце, никуда не делась. И осознание факта невозможности обратить время вспять давило ещё сильнее.       Стоун считала себя виновной в смерти собственного сына. Она отпустила его вместе с его... кхм... отцом.       Люцифер видел, как меняются эмоции на лице женщины, но никак не вмешивался в её мыслительный процесс.       Он сделал много недостаточно, чтобы она могла наконец принять смерть Алана.       У всех есть свой определенный жизненный путь. Да, у некоторых он до невозможности длинный, а другие, такие как Алан, могут умереть и в столь юном возрасте.       С этим ничего не сделаешь.       Но Люцифер молча наблюдал за передвижением женщины по кухне, иногда подавая нужные ей ингредиенты, а маленькая точка, следящая за парочкой, всё так же находится за окном. Демон кивнул точке, взглядом указывая в сторону Стоун.       И исчез.       Агент, не привыкшая к тому, что мужчина может внезапно исчезнуть, уронила нож на пол. Моргнув пару раз, она тихо выдохнула. — Что ж... придётся пить в оди... — звонок в дверь прервал её речь, и, ничего не подозревая, она прошла в коридор вместе с бокалом красного вина.       Тихий щелчок, а в глазах появилось удивление. — ...Доктор? — мужчина лишь отодвинул Эллен в сторону, уверенно шагая на кухню. Женщина молча направилась за ним, выпивая бокал залпом. И на данное действие Роботник презрительно фыркнул. — Пить в одиночестве?       Женщина ничего не ответила, неся в руке ещё один бокал для внезапного гостя. Наполнив их, она грубо всучила ему в руку его, неспешно пригубив свой. — Вы не поверите, если я скажу, что пила не одна, — девушка перевела свой взор на часы, а после, подойдя к духовке, открыла её, доставая стеклянную форму, — к тому же вы очень вовремя. Мясо приготовилось идеально, и вы обязаны отужинать со мной. На голодный желудок я ничего говорить не буду, — молча проигнорировала возмущенный взор карих глаз, — так что выбирайте, сэр.       После принятия алкоголя к спокойствию добавилась смелость и язык становился более развязанным.       «Ну почему Люц так не вовремя ушёл? Специально что ли?..» — крутилось в голове у агента, но её не покидала мысль о том, что Роботник её уволит после сегодняшнего вечера.       А ведь это только начало.       Доктор находился в сильнейшем удивлении от услышанного и увиденного за этот день. Айво был тем человеком, которого сложно чем-то удивить. Но Эллен Стоун это удавалось каждый раз. «Слишком много всего произошло за день; и ведь это ещё не всё», — мужчина осматривал невысокую фигуру женщины, что так ловко расставляла все приборы на столе. Глаза отметили плавные движения и чуть рассеянный взгляд. — Агент, я видел в вашем доме незнакомого мужчину, — Стоун замерла, ожидая услышать вопрос, который не заставил себя ждать, — что он такое?       Эллен перевела дыхание и, не поворачиваясь всем корпусом, лишь повернула голову и спокойно произнесла: — Дьявол. Он не человек, сэр, — Роботник замер, ничего не говоря.       Спустя пару мгновений кухню заполнил громкий и хриплый смех. — Это не шутка, доктор, — смех затих, и учёный прищурился, наклонив голову в сторону.       С губ Айво слетел вопрос: — А вы, агент? Вы... человек? — женщина лишь кивнула, вновь возвращаясь к еде.       Роботник отрезал небольшой кусочек от мяса и закинул себе в рот, медленно пережёвывая. Язык распробовал приятный вкус и мужчина мягко кивнул. — Вкусно, агент.       Женщина мягко улыбнулась. — Приятно слышать, сэр, — трапеза продолжилась в тишине, прерываемой лишь стуком приборов о тарелку и легким шуршанием салфеток.       Иногда мужчина бросал задумчивый взор на агента, пока у той был расфокусирован взгляд. Эллен не покидали мысли о происходящем и о том, что она сейчас ужинает с Айво. И сам доктор не возмущается, не злится... А просто...       «Почему именно сегодня? Не мог же Люц...» — осознание вспыхнуло в голове, как вода на сковороде. — Вот же сука... — тихое шипение сорвалось с губ, и женщина прищуренными глазами посмотрела на поперхнувшегося доктора. — Что он вам сказал?       Айво неторопливо промокнул губы плотной салфеткой и беспристрастно уставился в ответ. — Кто? — учёный надеялся, что в его агенте взыграют эмоции, и она не станет себя сдерживать. И он не ошибся.       Едва Эллен сорвалась со стула, Айво схватил её за руку, прижимая к своей груди. Равновесие в душе нарушилось, давая трещину и выпуская всё накопленное за последние месяцы. Учёный крепко сжимал Стоун в своих крепких объятиях, успокаивающе гладя по волосам. Роботник никогда не видел, чтобы его агент показывала слабину при ком-то. Но сейчас, удерживая уставшую женщину в руках, он понимал, что она живой человек.       Доктор не знал, сколько прошло времени, но не отпускал её, спокойно выдерживая женскую истерику. Плащ учёного постепенно намокал от слёз, доставляя лёгкий дискомфорт от неприятного ощущения влаги. Закатив глаза, Роботник лишь сильнее прижал к себе дрожащее тело. Свободная рука потянулась к бокалу с водой, что был заполнен до краёв, и вынудил женщину выпить её, чтобы чуть успокоиться. Всхлипы постепенно стихли, а дрожь стала не такой сильной, как была, и покрасневшие глаза в немом удивлении взглянули на него. Ничего не говоря, Айво подхватил молчаливого агента на руки. Шоколадные глаза посмотрели в медовые и, в пару легких шагов, Роботник опустил Стоун на диван гостиной. — Полегчало, девочка? — спокойно поинтересовался Айво, видя вытянувшееся лицо Эллен и быстрый кивок. — Хорошо. Я сейчас вернусь, и постарайся ничего себе не сделать. — Учёный стремительно покинул комнату, направляясь обратно на кухню. Всё же следовало убрать пищу, хотя он сам искренне не понимал, почему всё это делает.       Но его собственное «Я» ответило на вопрос:       «Ты делаешь это потому, что она тебе важна. Не будь идиотом, как остальные, Айво», — учёный лишь хмыкнул, стараясь заткнуть внутренний голос. Расправившись со всем, что было на столе, удовлетворенно кивнул. Радует, что у Стоун полный порядок в доме.       Женщина молчаливо наблюдала за горением полена в камине; как оно сгорает в пламени, оставляя лишь угольки после себя. В голове была тишина, как никогда в жизни. Но от мыслей отвлекло прикосновение к плечам, и девушка дёрнулась от неожиданности в сторону, падая на диван и утягивая удивленного мужчину за собой. Сейчас Айво, по вине агента, нарушал её личное пространство, находясь до невозможности близко.       Что можно было коснуться его лица. Что она и сделала, несмело касаясь усов. Роботник напряженно наблюдал за действиями, лишь анализируя и никак не мешая.       «Давай, малышка. Сделай то, чего тебе хочется больше всего...»— доктор ожидал дальнейшего, но Стоун резко оторвалась от него, подозрительно смотря в шоколадные глаза. — Почему вы меня не останавливаете, сэр?       Айво тихо хмыкнул, но ответил: — Может, потому что твои прикосновения мне приятны, Эллен, — и не давая девушке ответить, он прильнул к губам, к своему удивлению, мягко сминая их.       Получив долгожданный ответ, Роботник улыбнулся сквозь поцелуй, отрываясь от них. — И всё же я хотел бы узнать, что именно выбило тебя из колеи? Я наблюдаю за тобой всегда. И в последние месяцы ты сама не своя, — ненадолго замолк, переводя дыхание, но продолжил, — но я пойму, если ты не захочешь мне говорить.       Девушка замерла, чуть приоткрыв глаза. — Айво... Ты же следил, не так ли? — ответный кивок — и она продолжила тихим голосом: — И прекрасно видел, где я была... ох, вы уверенны, что хотите знать? — взволнованный взгляд, а руку ободряюще сжали в ответ.       Роботник кивнул.       И молодая женщина начала свою исповедь, без утайки всех произошедших событий за последние месяцы. Учёный слушал её, не перебивая, хотя ему так и хотелось съязвить. Но когда Эллен рассказала о смерти сына, то у мужчины встал ком в горле. Айво никогда не видел такую боль утраты в глазах. Пальчики сильнее сжали её маленькую ручку, и Стоун продолжила, дергая ткань собственного платья. — Вот и всё, доктор... Я помню, что вы говорили о том, что люди слабы и их легко сломать... — палец на губах заставил замолчать, тогда как шоколадные глаза метали молнии.       Эллен затаила дыхание. — Агент Стоун, не вынуждайте меня считать ваше мышление скудным, — взгляд смягчился, и Айво притянул женщину к себе, приобнимая, — мы все... кхм... мы все можем потерять кого-то из близких, но это не должно ломать. Смерть не избежна, Эллен, — Роботник перевёл взгляд на картину, и его мысли плавали по потокам сознания, пока руки зарылись в волосы, — и у вас, агент, есть я.       Стоун уткнулась в плечо доктора, лишь сильнее прижавшись к нему всем телом. Носик прошелся по волосам, взглядом улавливая того самого мужчину за окном. На кивок мужчина в белом костюме только хищно оскалился, исчезая в воронке огня. Доктор удивленно замер, наблюдая за происходящим, и задремал, всё так же не отпуская Эллен из своих рук.       Люцифер удовлетворенно хмыкнул. Потерев ладони друг о друга, высокая фигура спускалась по лестнице, распугивая окружающих своим оскалом. Дубовая дверь сразу же открылась, едва он оказался у порога. Запуская хозяина внутрь, всё вокруг ожило, приветствуя его. — Прекрасно! Хоть он сможет вернуть мне мою племянницу в нормальное состояние. И пусть только попробует её обидеть... — когтистая рука сжала бокал, и он разлетелся на маленькие кусочки, грубо впиваясь в кожу. Серые глаза прищурились, — ...и я его уничтожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.