ID работы: 972251

Collection Imagines "Exalt Moments"

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 99 Отзывы 1 В сборник Скачать

My little star / Zayn

Настройки текста
Ed Sheeran - Kiss Me Вечер. Смеркается. Девушка сидела одна на берегу Темзы и читала свою любимую книгу. Книгу, которую она перечитывает в пятнадцатый раз. "Джейн Эйр" - английская классика. Бронте не подведет. Почему она не пользовалась моментом и не веселилась? Ведь она в Лондоне. Все просто, у нее нет друзей. Она одна. Новенькая в школе, в городе, в жизни. Но ей все равно. Она любит быть одной. Читать, думать и... Мечтать. Мечтать о принце на белом коне, который прискачет и заберет у нее книгу. Наивная девочка. Но мечтать не вредно. Недавно она влюбилась. Не в книгу, как обычно, а в человека. Настоящего, живого, того, кто так заразительно смеется и согревает ее своей улыбкой. Она влюбилась в своего одноклассника. Зейн Малик. Богач, но это не то качество, за которое она полюбила его. Он добрый и искренний, хотя всегда прячется за маской всевластия. Она раскусила его во второй день по его взгляду на своих друзей. Он нежный, глубокий, а не тот холодный, когда он смотрит на остальных. Она поняла, что он боится обжечься и ходит все время с одними и теми же. Он не хочет почувствовать боль. И ее догадки подтвердились, когда одна девушка рассказывала другой, что Зейн потерял лучшего друга из-за одного предателя, который обманывал его. Тогда ей стало действительно жалко его. Девушка любила анализировать людей. Поэтому она их никогда не любила. Она считала их пустыми, глупыми. Теми, кто хочет веселиться. Но Малик заострил внимание на себе. Он был другим. Он никогда не ходил на вечеринки и не устраивал их, как делали его друзья. Он был полу-одиночкой. И она приходила сюда, в надежде встретить его тут. Его часто замечали здесь читающим, бегающим и слушающим музыку. А она всегда сидела и в тайне ждала его, читая книгу о любви. А она похожа на Эйр, не правда ли? Размышляет, но не решается подойти, зная, что ее отвергнут. Она наблюдает за Зейном, как Джейн за Рочестером. Но она считает, что она не сможет быть с Маликом. Она чувствовала взгляд на себе. Человек, который сидел напротив нее в кепке, прятался за журналом. Она не видела его лица. Они переглядывались. То и дело она ловила его взгляды на себе. Она немного боялась, ведь незнакомец мог легко убить ее, они были одни на пристани. - Кто ты? - не выдержала и спросила она. - Почему ты смотришь на меня? Он снял кепку, а у нее приоткрылся рот от удивления, такого поворота она не ожидала. - Мне интересно наблюдать за тобой, - тихо произнес он, зная, что она его прекрасно слышит. Мечта всех девочек Старшей Лондонской Школы сказал то, что она хотела услышать. - Как и мне. Уверенность переполняла ее, она хотела быть с ним и понимала, что все зависит от ее поведения. Она хотела быть как Джейн. Сильной. - Я знаю, - он тепло улыбнулся ей. - Прогуляемся? Она встала, якобы соглашаясь, а он подошел к ней, и они стали идти. - Ты раскусила меня, да? - скорее это было утверждение, чем вопрос. - Сожалею, - произнесла она, понимая, что он говорит о боли, которую принесла смерть брата. - Не надо. - Хорошо. Они шли, разговаривая на разные темы. А на небе уже проступили звезды и Луна, которая освещала им дорогу. Он заметил книгу в ее руке. - Шарлотта Бронте? Я тоже люблю это произведение. - Я знаю, - вдруг произнесла она. - Ты сравниваешь поступки Джейн с поступками других девушек, на литературе ты говоришь о ней. - Ты все обо мне знаешь? - Что я могу прочесть по твоему поведению. Он улыбнулся. - Мы с тобой похожи. - И почему же? - Мы желаем одного и того же. - И чего же? Он прижался к ее губам. Невесомо касаясь, будто спрашивая разрешения. - Этого. С тех пор они вместе. И Она - его звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.