ID работы: 9722720

Чернила в моём сердце

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во рту четко ощущалась вязкая горькая жидкость, а в носу свербил запах жжёной резины, и непонятно было, это от него слезились глаза или от того, что Чжунэ так сильно жмурился, стараясь унять вырывающееся из него нечто. Он проигрывал битву с собой каждый раз, наверное, из пяти, но последний инцидент случился аж два года назад, и Чжунэ уже надеялся, что сумел обуздать свою темную кровь. Глупый, глупый Чжунэ. Шепот в голове мурашками холодил его разгоряченное, бьющееся в панике тело. С непривычки было безумно страшно — совсем как раньше. Острые ногти впивались в предплечья, а зубы закусывали ворот толстой черной водолазки, которая все не переставала пропитываться не менее тёмной вязкой гущей.

///////

— Чжунэ! Чж... да чтоб тебя! Донхек в отчаянии схватился за волосы, чуть ли не вырвав из них приличного объема пшеничный клок. Его друг корчился на полу, а по его подбородку и плечам стекала черная слизь, и конца ей не было видно. Хуже всего, что Донхек примерно представлял, что могло случиться, и даже думал, что знает, чем помочь в таких случаях, но все же оказался совершенно не готов. Он познакомился уже с тем Чжунэ, который умел за широкой улыбкой прятать свое внутреннее кладбище и обитающих там монстров. Но Донхек все равно однажды умеючи выведал о нем рассказы о себе, поэтому теперь, удерживая своего друга от того, чтобы тот перестал так себя терзать, он лихорадочно привел свои мысли в порядок и вспомнил про безотказный способ помощи. Чжунэ ненавидел его, просил никогда не применять и готов был язык себе откусить, что проговорился за крепкой выпивкой, но сейчас у Донхека не оставалось выбора, кроме как отобрать у него часть страданий. На переваривающего самого себя друга страшно было даже смотреть. — Чжунэ, взгляни на меня, ну же, — шепотом взмолился он, пытаясь отцепить побелевшие руки друг от друга и заставить Чжунэ поднять голову. Тот замычал в водолазку и упрямо замотал висящей мокрой челкой, смутно понимая, к чему его склоняют. В попытке жестко отрезать Донхеку, он разомкнул губы — и его тут же вырвало, а на матовом ламинате расползлась уродливая черная клякса. — Ну все, хватит вредничать. Дай мне тебе помочь, — набравшись храбрости, Донхек с нервным смешком выдохнул и схватил лицо Чжунэ обеими ладонями, заставляя его раскрыть глаза. Вместо них на него смотрели две бездонные черные дыры, которые немедленно утянули Донхёка за собой.

///////

Его тошнило. Он плохо помнил, что случилось и сколько времени прошло: наверняка его мозг отключился, не сумев справиться с шокирующим потоком кошмаров, но какие-то ощущения эхом еще звучали в его сознании. Донхек помнил, что было противно. И дико больно. Как будто его всего вывернули наизнанку, пронзили штырями и оставили печься под палящим солнцем на целый десяток лет. И было страшно, очень страшно. И одиноко. Он уже не помнил, чего именно боялся — память испуганно шарахалась в сторону при попытке докопаться до истины. В горле застыл полуоборванный крик (он кричал?..), и Донхек запоздало мучительно прокашлялся. Он перевернулся на бок, почувствовал под холодными ладонями пол, а затем с трудом открыл глаза. И тут же наткнулся на мрачный взгляд Чжунэ, сцепившего в замок свои длинные костлявые пальцы. К счастью, уже не бьющегося в приступе, а довольно-таки спокойно сидящего на диване. И глаза у него тоже были обычные. Тёмные, но вполне себе человеческие. — Я же говорил, чтобы ты не смел, — не то укоряюще, не то устало сказал он. Его голос тоже звучал надсадно, а в уголке губ Донхек заметил запекшуюся размазанную черную каплю. Он попробовал сесть ровно, насколько его слушалось тело, и заискивающе улыбнулся в сторону друга. — Теперь я понял, почему ты так не любишь ездить отдыхать с нами на море. С такими развлечениями никакой курорт и не нужен. Чжунэ хмыкнул от его откровенно неудачной попытки пошутить и наконец расслабился. Почесал спутанные волосы на макушке и вздохнул, украдкой кинув на Донхека взгляд. — Помнишь, что видел? — Нет, — честно ответил он. — Ну и хорошо. Чжунэ неловко помялся. Возможно, пытаясь что-то сказать, но последующая минута молчания не принесла никаких результатов. Наконец, он встал и кашлянул. — Выпей банановое молоко. Можешь взять в холодильнике, там осталась одна моя банка. Станет легче. С этими словами он подобрал брошенную на полу тетрадь и ушел в свою комнату. Донхек посидел еще немного, пока не почувствовал, что пульсирующая боль в голове и тошнота в желудке утихли до приемлемого уровня, и поднялся, поплетясь на кухню. Потягивая банановое молоко из тонкой трубочки, он размышлял, как же, должно быть, непросто удерживать в своей голове такое количество темных мыслей. Чжунэ — властитель кошмаров. Вернее, сам он закатывал глаза и называл себя обителью кошмаров, потому как никакой властью, по его словам, над ними он не обладал. Он мог одним взглядом напомнить человеку о чем-то таком, что ночью будет гнаться за ним, заставляя просыпаться в холодном поту и с бешено стучащим сердцем. Он мог насылать страхи, делать чью-то жизнь невыносимой и сводить людей с ума, а мог безобидно вселять искреннюю веру в существование подкроватного монстра (Донхек в конце концов простил ему эту проверку на стойкость, когда они только познакомились и стали соседями, но все же не забыл). В общем, сознание и кровь у Чжунэ были неоспоримо темные, но, к его невезению, сердце у него оказалось доброе и чувствительное. Поэтому Чжунэ уже тринадцать лет не подчинялся своему естеству и отказывался наводить на окружающих страхи, не давая своей темной натуре никакой подпитки и мучительно страдая от последствий, позволяя кошмарам съедать себя самого вместо других. Донхек покачал головой. Он бросил взгляд на запертую дверь, за которой скрылся Чжунэ, и его сердце болезненно сжалось. Тот сумел найти для себя единственный гуманный способ справиться с глодающей его чернотой — и каждый день писал стихи, изливая душу на бумагу и используя ее как чернила. Только в одной этой тетради, которую Донхеку довелось увидеть сегодня мельком, насчитывалось более двухсот пронзительных стихотворений и болезнетворных иллюстраций, с излишней силой прокорябанных ручкой. Чжунэ иногда читал ему то, что написал, но Донхек подозревал, что тот выбирал самые мирные или наименее пугающие сочинения. Все свои эмоции, всю боль, страхи и нестерпимые навязчивые мысли Чжунэ вкладывал в свои нарочито ровные и красивые поэтичные строчки. И так внутренних демонов ему удавалось сдерживать уже два года. А потом его угораздило влюбиться. Как только вернулись приступы, Чжунэ резко перестал распространяться о том, кому удалось проникнуть в его сердце и потеснить находящуюся там черноту (которой, очевидно, это совершенно не понравилось), но Донхек всё же знал пару деталей. Кто-то очень ветреный и непостоянный. Богатый на эмоции и на умение вывести Чжунэ из себя. Миниатюрный, по его словам, но обладающий немыслимой силой и мудростью. Кто-то, кто выслушал целых тринадцать сочиненных Чжунэ сонетов и так и не сошёл с ума. То ли древний дух, притворяющийся юнцом, то ли вообще полубог. Куда Донхеку до такого. Трубочка с сожалением была изжёвана и брошена в урну. Пускай Донхек обычный человек, но ему тоже немного известно о съедающих изнутри демонах. Только вот о нём никогда не будут написаны стихотворения. Ни обычной синей ручкой, ни, тем более, тьмой из сердца. Он бы многое отдал за то, чтобы увековечить самопожертвование Чжунэ в строчках и узнать себя в исчёрканных зарисовках потрёпанной тетради. Но ему остаётся только быть рядом и каждый раз поддерживать его, чтобы тот не задохнулся в собственных чувствах и чужих кошмарах. Пожалуй, завтра надо купить ещё бананового молока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.