ID работы: 9722767

Встреть со мной алый рассвет

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ловец снов.

Настройки текста
Что-то капнуло ей на нос. Мия с трудом открыла глаза и терпя сильную боль в ногах попыталась встать. С первой попытки не вышло, но со второй восстановилось равновесие. «Не такая уж хорошая идея была — заночевать в лесу. Ладно, пора подыматься». Встав и убедившись, что она твёрдо стоит на ногах, Мия огляделась: деревья и кустарники, ничего необычного, но что-то не давало ей покоя. Девушка прислушалась и не услышала ни пения птиц, ни шума ветра. Словно всё замерло. Мышцы сами по себе напряглись, обострились слух и зрение. Девушка чувствовала, что некто смотрит на неё очень пристально и он изучает её, прежде, чем совершить нападение. Мия замерла, анализируя территорию… Вдруг, что-то большое выскочило из-за терновника и молниеносно набросилось на неё, сшибая с ног. Девушка попыталась поймать взгляд и на секунду ей это удалось, однако лапа уже занеслась над ней, выпуская острые когти… *** — Макс! Вот засранец! — От засранки слышу. — оборотень слез с Мии и довольно разлёгся близ неё. — Чуть ноги мне не сломал. Можно же было осторожнее? — Мия недовольно смотрела на Макса. — Они бы быстро заросли, ты сильна. Но я и вправду перебрал со скоростью. — Фолл повернулся к ней и заглянул в глаза. — Прости меня, рулетик мой. Мия смутилась, однако, отводить взгляда не стала. Его глаза по-доброму смотрели на неё, изучая каждый сантиметр. Вдруг Макс стал серьёзным, задумчивым и, будто отгоняя назойливую мысль, сказал сам себе: — Да пошло оно… Резким движением он встал и подхватил Мию на руки. Невольно Мия обхватила его торс и опустила руки ему на плечи. Смотря в глаза измученному Максу, произнесла: — Макс, не надо… Ты же знаешь, что это лишнее. Что Саманта подумает… — Ты знаешь, что отношения с ней лишь для того, чтобы Фоллы и Обье не устроили кровавую бойню. Мы с ней — часть дурацкого договора, который… — он осёкся. Повисла пауза. Мия продолжила: — Так или иначе, я уверенна, что ты сможешь полюбить её. У неё такой же бойкий характер и недовольства. Мы говорили с тобой об этом… Отпусти меня, нам надо возвращаться. Оборотень нехотя отпустил её и тут же резко прижал к себе. Макс нагнулся и прошептал ей на ухо: — Я никогда не разлюблю тебя, девочка моя. Мия обняла Фолла в ответ, потом отстранилась и произнесла: — Пойдём… Нас ждут. *** В доме Фоллов, как всегда было уютно и гостеприимно, однако Мия засобиралась домой, ссылаясь на дела. — Давай, я отвезу тебя? — предложил Макс. — Спасибо, конечно, но я самостоятельная девочка. Справлюсь. Но не успела Мия вызвать такси, как к дому подъехала машина. Макс и другие члены стаи заметно напряглись. Шон нарушил тишину: — Вампиры днём приезжать не рискуют… — Верно, но встретить нужно. — произнёс глава стаи. — Вдруг это что-то серьёзное. Уверенным шагом он и Макс направились к выходу на улицу, Мия последовала за ними. Из машины первым вышел Виктор. — Приветствую. — он оглядел всех, остановив взгляд на Мии и улыбнулся. — Как прошли выходные? — Чудесно, давно не просыпалась на сырой земле, советую и тебе. — Мия мягко улыбнулась Виктору, заставив Макса невольно ревновать. Ван Арт улыбнулся, затем обратил взгляд на вожака: — Мне нужна Ваша помощь и я бы хотел обсудить этот вопрос наедине. — Конечно, пойдем. — Прошу прощения, но я бы хотел поговорить здесь и попросить удалиться Мию и Макса Фолла. — Как будет угодно. Макс, прошу, прогуляйтесь с Мией до пруда. После того, как девушка и оборотень отошли на приличное расстояние, Фолл уверенно сказал: — Он тебе не нужен. — С чего ты взял, что у меня чувства к Виктору. Да и вообще-то решать мне. Знаю, ты любишь и очень беспокоишься… Но оборотни не в моём вкусе… Макс хотел было что-то сказать, но его телефон зазвонил. После короткого разговора, он сказал: — Нужно возвращаться. Отец не в духе. *** Рядом с машиной по-прежнему стоял Виктор и вожак стаи Фоллов. Ван Арт обернулся к девушке и произнёс: — С твоего дозволения, я отвезу тебя домой… — Да, было бы очень кстати, спасибо, Виктор. Макс только фыркнул, но возражать не стал. Лишь молча обнял девушку и тоскливым взглядом проводил уезжающую всё дальше машину…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.