ID работы: 9722813

Только не отводи взгляда

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ***       - ...И что, я теперь типа спасибо должен сказать? – неуверенно поинтересовался Максим.       - Как хочешь, я не настаиваю, - Рома отвел взгляд. Говорят, глаза – это зеркало души. Парень верит в это. Иначе как бы мама всегда знала, что её сын говорит неправду. Интересно, а она поймет, что её мальчик пережил? Узнает о Жене Савельевой? Лучше, чтобы нет. Да только как? От неё же взгляда не отведешь… Точно! Он всегда смотрел в сторону, когда врал! Значит нужно посмотреть маме в глаза, уверенно сказать, что всё хорошо и… что за бред? После пережитого «всё хорошо»? Эта затея провалится.       - Спасибо, но друзьями мы больше не будем.       - Я понимаю…       «… что ошибаться можно только тебе. Мамочка же простила за то, что ты её в психушку сдал. Лиза простила, за то, что ты её вечно нервы трепал. И Соня, несмотря на все издёвки продолжала за тобой бегать. Ничего, мне твоя поганая дружба и даром не нужна. Хватит, сыт уже. Думаешь приятно болтаться на фоне превеликолепного Максимо Морозова? Ты меня в грош не ставил, а мне часто попадало из-за твоих выходок. Конечно я смеялся, не говорить же «лучшему другу», что он и его выходки мне противны. Почему терпел? Дружить с тобой – верх престижа. Девчонки бегали за тобой табунами. Мало ли одна из них посмотрела бы и в мою сторону. Нет, мечты. Неподражаемый Максимо затмил и рядом стоящих. Помнишь Иру? Уверен, что нет. Ты встречался с ней в седьмом классе где-то с месяц, а потом бросил. Наверняка в восьмом ты уже и имя её забыл. А ведь она была моей первой любовью. Отчетливо помню, как плакал по ночам проклиная тебя. Оля Игнатенко стала со мной встречаться только чтобы подобраться к тебе, представляешь? Я никогда не рассказывал тебе о своих чувствах, только в общих чертах. Это в какой-то мере оправдывает тебя, пусть даже мне нельзя играть в покер, всё написано на лице. Но Самойлову я тебе никогда не прощу. Ты прекрасно знал о моих к ней чувствах и даже подкалывал. Как так получилось, что она стала твоей девушкой? Не понимаю, ты им что бесплатные купоны на косметику раздаешь? Что они все в тебе находят? Савельеву я убил не ради тебя и даже не ради Лизы, просто нужно было вернуть ей должок. Хотя за «спасибо» - спасибо, всё-таки убийцей стал. И извинится бы не помешало, а то привыкли руки распускать.       Я рад, что нам больше не по пути. Жаль, что такой ценой и так поздно, но рад, очень рад. Я уже давно хотел свалить от тебя, но все никак не решался. Ты же у нас король незнающий границ. И убить можешь, не то, что жизнь отравить. Я мечтал, что мы выпустимся и больше никогда не встретимся. Облом. Мы выпустились, я больше никогда тебя не увижу. Но не по тому, что буду занят учебой в крутом ВУЗе, в который меня обязательно пристроит папочка, а потому - что кто-то из нас в любой момент может умереть».       ***        Облака дыма с невиданной силой взмывали вверх.       «Сбылась мечта детства. Я поджег школу», - подумал Рома смотря вдаль.       Теперь бы еще придумать, что дальше. После такого воистину волшебного спасения хочется убедиться, что всё не зря. Рома предал ради вакцины, а потом заболев и постоянно балансируя на грани, вдруг понял, что мучения были напрасны. Родители разводятся, он будет лишним в собственном доме. Зачем было выживать? Чтобы слушать бесконечные ссоры?       Павленко перевел взгляд на младшеклассников. Противно. Их счастье, что эти дураки даже не поняли весь ужас происходящего. Кашляешь – на вакцинку. Если бы та же Тася пару раз была на грани смерти или хотя бы увидела половину из того, что происходит в подвалах, она бы вряд ли прикинулась больной. Так было бы справедливее. В школе учатся только дети, так почему одни из них и дальше будут радоваться жизни, а вторые… Прошло время       ***       - А «Ingrid» - это от Инги? Твоя первая любовь? – весело спросила девушка, изучая татуировки своего парня. Роман Павленко – успешный бизнесмен, продолживший дело отца. Два раза в неделю он ходит в качалку. Сотни раз отвечает на каверзные вопросы журналистов и идеально сдерживает лицо. Но от врачей, школ и отдельно взятых слов, он почему-то начинает дрожать.       «Спокойно. Тебя уже столько раз спрашивали! Давай, как научился».       Мужчина повернулся к своей белокурой спутнице, поразительно напоминающую Женю Савельеву, посмотрел её прямо в глаза, улыбнулся и уверенным тоном произнес:       - Типа того. Она помогла мне переоценить жизнь и понять кто я настоящий.       - Ух ты, и как же?       - Что тоже хочешь стать бизнесменом? – не дожидаясь ответа Павленко вовлек собеседницу в поцелуй. Лучший способ заткнуть женщину.       Роме часто снятся воспоминания из прошлого. В них он лишь наблюдатель, словно всё случившееся происходит не с ним, а в сериале, где он когда-то играл одну из главных ролей, прошло время и состоялась премьера «творения». Он сидит на диване и смотрит как простой зритель. Обманчиво, обидно, но лучше, чем громко смеющаяся Савельева, Морозов, который грозится не отдать ампулу без информации, взгляд Темы, Даши, и старые друзья, призывающие к ответственности. Один только Войтевич на его стороне. Гладит по головке и называет умницей. Приятная компания на ночь, ничего не скажешь.       Странно как-то. Рома всегда считал Войтевича занудным старикашкой, который спит в обнимку с учебником по биологии. А жизнь он как распорядилась. Этот самый старикашка спас ему жизнь. Не отвернулся, как это сделали все остальные, пусть и ради собственной выгоды, но все же.        Сейчас было бы резонно заметить, что такая жизнь не очень-то и нужна. Но нет, умирать тогда, было глупой идеей. Безвольный, слабый физически, трус и предатель. А так мачо-бизнесмен. Даже звучит красивее. Не зря же он вообще родился. А вот об убийстве и состоянии психики лучше никому не рассказывать.        Забавно осознавать, что Наташа, его новая избранница, восхищается тем, как она лихо закадрила богатенького. Он ей и сумочку, и шубку от большой любви, а она его использует. Бедняжка даже и не подозревает, что используют её.        Рома рад видеть Савельеву в своих снах. Закрывая глаза, он четко представляет ее лицо. И помнит все до малейших деталей, каждый изгиб. Рома благодарен Жене, за то, что она стала его жертвой. После правления в его жизни Морозовых у парня появилась куча комплексов. И главный из них – физическая сила.        «Спасибо любимая, что оказалась слабее меня и позволила себя убить. И ведь мне за это никогда, ничего не будет».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.