ID работы: 9722840

Наказание

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как всегда, академик хотел как лучше, но Медузия злилась. Она уже давно не его ученица, а он иногда разговаривает с ней, как с маленькой девочкой. Вот и сейчас. Они разбирали тему завтрашнего урока у 4 курса, которая неожиданно заинтересовала главу Тибидохса и вот уже он сам, а не Меди (профессионал своего дела, между прочим) распинается по этому поводу. В памяти всплыла ситуация, произошедшая в школьные годы Медузии. Всем известно, что дети злые, а вот подростки и подавно. Многие не понимали, почему рыжеволосая так много времени проводит с академиком Черноморовым. Кто-то завидовал, кто-то просто любил языком трепать. Но как-то раз, когда Меди горячо спорила с пареньком с тёмного отделения, он сказал: - И кто тебе сказал, что ты самая умная? Твой папочка? Ночью? - последние два слова были так омерзительно выделены голосом. Меди поняла, что он имел ввиду не сразу, через несколько долгих секунд. Да, по школе гуляли слухи об их возможной связи и Черноморов не один вечер успокаивал бывшую Медузу Горгону, когда она рыдала у него в кабинете, сотрясая стены школы, с вопросом "Как они могут такое думать?" Меди тогда и правда не понимала, что такого в том, что они так много времени проводят вместе, разбираюсь интересные книги, он учит её новому. Неужели кто-то мог разглядеть в этом что-то неправильное, запретное? - Я не хуже вас разбираюсь, академик, - вспылила преподавательница, вскакивая с дивана и нервно проходя к окну. - Я знаю, что ты профессионал, - Сарданапал удивлённо вскидывает брови. Он и не думал, что этот разговор свернул куда-то не туда. Пожизненно-посмертный глава Тибидохса считал, что они ведут интересную беседу (ну и что, что уже минут 20 он ведёт монолог), а оказалось совсем иначе. - Я вовсе не считаю, что ты не разбираешься, - Черноморов касается её плеча. - И поэтому выбрали этот покровительственный тон? - Меди даже не обернулась. - Покровительственный? - директор поражён. - А как ещё это назвать? - Горгонова резко поворачивается к учителю. Волосы шипят, в янтарных глазах блеск. - Вы пол часа распинаетесь, словно читаете лекцию. Как тогда, давно, когда учили меня. - Ах, вот, в чём дело, - на лице академика понимание. Он помнит всю ту заварушку. - Меди, прости, я совсем не хотел, чтобы ты чувствовала себя так, словно я обращаюсь с тобой, как с ученицей. - Очень на это надеюсь, - женщина гордо вскидывает подбородок, смотря прямо в глаза Сарданапалу. Она уже начинала жалеть, что так остро отреагировала. Можно, конечно, было обойтись и менее эмоционально, но порой Меди не могла себя сдержать. Академик неожиданно рассмеялся, чем вызвал изумление на лице женщины. - Интересно, что бы было, если бы ты так разговаривала с Поклепом. Ну, конечно, чисто теоретически представить, что он бы уже тогда был в преподавательском составе. - Ну тогда вам пришлось бы говорить со мной о моем поведении, - хмыкнула Горгонова. Академик и правда иногда звал учеников в кабинет и пытался втолковать им в головы, что если они не встанут на путь истинный, то у школы есть такое грозное оружие, как Поклеп. И уж он то церемониться не будет. - Это было всего один раз, - усмехнулся Черноморов. - Ты тогда снесла половину лестницы. Я должен был что-то сделать. - А что же меня ждёт сейчас? - Медузия насмешливо посмотрела на директора. - Нагоняй? Скучная лекция? - Ты никогда не прислушивалась к моим словам, - Сарданапал улыбнулся и вокруг глаз тут же собрались весёлые морщинки. - Даже когда я советовал не обращать внимания на пересуды, - мужчина пожалел, что снова вспомнил о том инциденте, когда Меди отправила несчастного юношу в магпункт и Ягге 4 месяца убирала с его тела наросты. Но преподавательница нежитеведения кажется была в порядке. - А может не словами нужно было действовать? - академик непонимающе поднял брови. - Может нужно было меня наказать... папочка? - последнюю фразу Меди произнесла почти шёпотом, чуть подавшись вперёд. Глаза академика расширились, когда прошло непонимание и уступило место удивлению и осознанию. Меди почти наслаждалась беспомощностью Черноморова. Он просто стоял и ловил ртом воздух, не в силах, а может и не зная, что сказать. Нечасто ей удавалось лишить учителя дара речи. Горгонова обольстительно улыбнулась, взялась за ворот его рубашки и притянула к себе, накрывая его губы своими. Несколько секунд Медузия не чувствовала никакой взаимности, но затем ощутила теплые ладони Черноморова на своей талии. Быстро, чтобы не передумать, она крепко прижалась грудью к Сарданапалу, надеясь, что непутёвый академик поймет, чего она хочет. Да и кто бы не понял? Разве что только и Сарданапал. Но он понял. Увлекаемая мужчиной на диван, Меди думала, а на что же способна фантазия учителя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.