ID работы: 9722887

the smell of cigarettes and strong coffee

Слэш
R
Заморожен
18
автор
sharp_touches бета
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Погода была ужасная. С неба падали крупные снежинки, которые образовали большие кучи снега, а температура ночью снизилась примерно к -5. Антон лежит в сугробе, истекая кровью. Глаза-сапфиры заполнены слезами, а рот содрогается в истеричном смехе. Все тело трясет, и непонятно, то ли от холода, то ли от боли. Вставать нет сил и смысла, поэтому он просто закрывает глаза. — Антон? — обеспокоенный и до жути знакомый голос вызвал непроизвольную улыбку на лице.

Четырьмя месяцами ранее.

— Антон блять, вставай, заебал, опоздаешь, — парень ходил по комнате, огрызаясь, и определенно что-то искал, — Ты уже два дня в универ не ходил, как перед преподами будешь оправдываться? — Да встаю я, хватит читать мне нотации, Карл, — сказал Антон, закутываясь в одеяло ещё больше. — О, вот они, — Карл достал из-под кровати наушники и положил их в карман куртки, — Так, я ухожу, не кури на голодный желудок, окей? — после короткого кивка Шастуна, закутанного в одеяле по нос, сосед продолжил, — Кстати, мне сегодня зарплату выдают, есть какие-то пожелания? — Есть желание попасть на тот свет, — пробубнил Антон, не надеясь на то, что его услышат. — Если ты так и будешь дымить, как паровоз, попадешь туда совершенно бесплатно и в скором времени, — произнес Карл, всё-таки услышав шёпот Шастуна. — Хочу персиковый сок, — коротко ответил парень. — Понял, принял, обработал. Я пошёл. Постарайся встать, пожалуйста. — Уходи уже. Карл ушел, и Антон наконец-то открыл глаза. Спать не хотелось, зато хотелось курить. Парень достал пачку сигарет, но вспомнив слова друга, проматерился и кинул их на полку. Немного подумав и взвесив все за и против, он всё же решил пойти на пары. Встав с кровати, Антона поприветствовало уже привычное головокружение и темнота в глазах. Когда комната немного прояснилась, а головокружение сменила не сильная боль в виске, парень пошёл в ванну, кинув небрежный взгляд на часы. До первой пары ещё был целый час. Антону хватило этого с головой. Он успел даже сесть на автобус и спокойно доехать до университета. Зайдя в помещение, Шастун пошёл на третий этаж и мысленно молился не упасть на лестнице. Приближаясь к 56 аудитории, Антон посмотрел на время и даже немного удивился, узнав, что до урока осталось 10 минут. Заходя в кабинет, он, не оглядываясь на удивлённые взгляды однокурсников, которые так и говорили: «ты ещё жив, серьёзно?», прошел к первому ряду от окна, сел за четвертую парту и достал толстую, достаточно потрёпанную видимо от времени тетрадь вместе с пеналом. Так как до пары осталось 10 минут, пойти покурить он не успеет, а спать не хотелось, он решил немного порисовать. Открыв тетрадь, парень взял карандаш. Он легко скользил по бумаге, оставляя за собой следы, которые через 5 минут образовали набросок. Посмотрев на рисунок в общем, он понял, что это «она». Он даже не заметил, как стал рисовать «её». Сердце сжалось. Так всегда, Антон берет карандаш, думает, что сейчас нарисует какого-то человека, и начинает рисовать «её». Выводит «её» черты лица, даже не задумываясь. Это вошло в привычку. — Вау! Это так красиво! Ты очень круто рисуешь! А кто это? — девушка с пятой парты вытянулась туловищем вперёд и смотрела будто бы светящимися от восторга глазами. — Спасибо, — сухо ответил Антон на лепет однокурсницы и продолжил рисовать, надеясь на то, что внимания к его персоне больше не будет, но кажется девушка не собиралась отставать — Так кто же это? — Никто. Чего ты вообще ко мне пристала? — Почему ты такой грубый? Я просто хотела познакомиться, — одногруппница была немного удивлена такой реакции — А я не хочу, оставь меня в покое. Не успела девушка даже открыть рта в знак возмущения, как в аудиторию зашёл преподаватель, поэтому она решила на время оставить парня в покое и подойти к нему на перерыве. Первое время Шастун даже не обращал на мужчину внимание, все так же продолжая рисовать. — Доброе утро, мученики. Приятный голос заставил Антона вздрогнуть и поднять глаза. Возле меловой доски стоял мужчина привлекательной внешности. Парень сначала даже подумал, что к ним случайно забрела в аудиторию какая-то знаменитость. Классический черный костюм, белая рубашка, тонкий галстук и кожаный ремень сидели на мужчине, как на модели, а дорогие часы ещё больше подчеркивали его образ. Разглядеть мелкие детали во внешности этого человека не давало зрение Антона, из-за чего он даже немного расстроился.  — Я преподаватель теории организации и менеджмента и по совместительству ваш новый куратор. Кажется на задних партах кто-то ахнул. — А почему ушла Наталия Захаровна? — задала вопрос какая-то девушка. — Всех подробностей не знаю, но как я помню директор говорил, что она переехала в другой город, — ответил ей преподаватель. — Жаль, — с небольшой ноткой грусти сказала все та же девушка. Антону тоже было жаль. Он любил эту женщину. Она была очень доброй и часто подкармливала его после пар. Она заботилась о нем. Парень даже немного обиделся на неё, ведь Наталия оставила его, как и все. Какой раз Шастун отмечает, что все люди, к которым он начинает привыкать, уходят. — В любом случае, со мной вы не соскучитесь, — с ухмылкой на лице ответил мужчина, — Теория организации будет по четвергам, а теория менеджмента по понедельникам, как вы можете знать это по вашему расписанию, так что мы будем с вами встречаться два раза в неделю. Возможно, во втором семестре будет 3 пары, но пока мы не утвердили это, поэтому радуйтесь. — по аудитории пошли смешки. — К слову, меня зовут Арсений Сергеевич Попов, а как зовут вас я сейчас узнаю, — Арсений взял журнал и открыл список учеников, — кто староста? — Я, — подняла руку девушка, которая спрашивала про куратора немного ранее, — Оксана Суркова, 14-я в списке. — Тогда я хочу тебя попросить создать беседу группы и добавить всех в неё, меня в том числе. Там вы можете задавать мне любые вопросы по поводу учебы. В общем, Оксана, после уроков подойдешь ко мне, я дам тебе свой номер телефона. — А можно мне тоже ваш номерок? — ехидно спросила девушка за 3 партой. — Конечно можно, солнце, если хочешь выслушивать мои часовые лекции о менеджменте и во внеурочное время, — с улыбкой на лице и под смех учеников сказал преподаватель, — так, ладно, тихо, сегодня мы начинаем тему, которую будем мусолить долгое время, это введение в теорию организации, — Арсений подошел к доске и аккуратным почерком стал писать название темы. Закончив, он повернулся к ученикам, — На следующем уроке будет маленький тест по сегодняшнему уроку, в дальнейшем я не буду сильно загружать вас этим, но мне нужно понять, кто как усваивает информацию, — сделав паузу, преподаватель продолжил, — запишем определение организации, — вздохнув, Антон открыл тетрадь с этого предмета, — термин организация определяется в науке как…

***

 — Что же, урок подошел к концу, — Арсений посмотрел на свои часы, — до конца ещё 5 минут, отпущу вас пораньше. Спасибо всем за внимание, идите просиживать свои 5-е точки на других предметах, — улыбнувшись, проговорил преподаватель и повернулся к 1-й парте, — Оксана, подойди ко мне. — Да, хорошо. Антон отметил, что преподаватель был действительно хорош в своём деле. Парень в самом деле что-то усвоил и ему было даже интересно. Он бы лучше впитал информацию из урока, если бы вдумывался больше в смысл слов мужчины, чем в его голос. Приятный тембр до сих пор набатом звучал в голове. Парень собрал свои вещи и поспешил к выходу. Когда он проходил мимо стола преподавателя, то мельком взглянул в его глаза, и они заставили Антона взяться за сердце. Сердцебиение участилось, а время будто бы замедлилось. Он не мог отвести взгляда от глаз мужчины, они будто заколдовали его своим спокойствием и уютом. Голубые, как тихое утреннее море, глаза заставили ноги размякнуть. Если бы чье-то прикосновение руки не вырвало бы его из мыслей, он, наверное, так и упал бы. — Эй, парень, как тебе урок? А преподаватель? Он такой классный. Интересно, а у него есть жена, дети? Вроде кольца на руке я не увидела, — девушка, которой Антон нагрубил, стояла рядом и разговаривала, как ни в чем не бывало, будто бы они давние друзья. — Отцепись от меня, чего ты пристала, вон, целый класс красивых парней и девушек, иди с ними разговаривай, а ко мне не лезь! — повысив голос сказал Шастун и стал уходить. — Да почему нет, я хочу познакомиться с тобой, из-за чего ты кричишь на меня?! — девушка тоже повысила голос и прибавила шаг, пытаясь догнать его, что было весьма сложно из-за длинных ног Антона. — Да потому что мне и одному хорошо! Никто со мной не общается, и я не хочу, чтобы что-то менялось! Меня всё устраивает! — Ну тогда иди в жопу, не хочешь говорить, я не буду навязываться! Пока! — крикнула на Антона девушка и пошагала в другом направлении. Парень посмотрел на неё уставшим взглядом. У него не было сил спорить. Как она не поймет, ему никто не нужен. От новых знакомств только одни проблемы. Ничего страшного, что он накричал, а что делать, если она по-другому не понимает? Парень развернулся и начал идти на третий этаж. Девушка же, не услышав просьб вернуться, в её адрес, оглянулась и увидела, как Шастун уходит. Это её возмутило и одновременно расстроило. Неужели всё так запущено? — Эй, зеленоглазый, куда пошёл? Я ведь пошутила, — девушка побежала обратно к Антону, который не собирался останавливаться, — ну чего ты? Я ведь просто хотела познакомиться, — девушка сделала паузу, — Да остановись ты! — уже более раздраженно крикнула одногруппница. Антон останавливаться не собирался, как и слушать её, поэтому достал наушники и включил песню из плейлиста «Сопли», увеличив громкость до 100. — Вы посмотрите на его вредность! — девушка догнала Антона и вытянула один наушник из его уха, — Почему ты такой противный? Антон посмотрел на неё и подумал то же самое, но ничего не ответил и отвернулся. — Ты заставляешь меня засомневаться в том, что знакомиться с тобой хорошая идея, — с упреком сказала одногруппница. — О, неужели? — усмехнувшись сказал парень и посмотрел на девушку через секунду отвернувшись.  — Зачем я с тобой разговариваю, — еле слышно сказала девушка. — Действительно, — съязвил Антон. — Прекрати показывать свой характер там, где не нужно. Эй, слышишь меня? Я тебя не в постель приглашаю, а просто прошу познакомиться.  — Зачем? — Сама не знаю. Антон не знал что делать. Впервые он столкнулся с такой ситуацией. Сердце бешено стучало, а руки предательски трусились. В голове был рой мыслей, кажется ещё чуть-чуть, и они взорвали бы его череп. Он сдался. — Тебя как зовут-то? — Антон развернулся к одногруппнице. — Лина, — улыбка на её лице расплывалась всё больше и больше, Антон даже испугался, что она треснет. Ему показалась странной такая реакция, но в любом случае, как ему кажется, он ей скоро надоест, и к нему вернется его привычное одиночество. — Я Антон, — произнес он. — Ты чем сегодня занят после уроков? — Очень важными делами, — Антона насторожил этот вопрос, такое обычно спрашивают когда собираются куда-то пригласить, а идти с этой особой он точно никуда не хотел. — Настолько важными что ты даже минутку не выделишь? Я просто знаю тут одну кафешку недалеко от универа, там делают самое вкусное кофе, которое я когда-либо пила, может сходим после пар и поговорим по душам, без криков? — Нет. — Да почему? Я угощаю, не отказывайся, пожалуйста, — Лина смотрела на Шастуна умоляюще. — Я сказал нет, значит нет. Может Антон бы и сходил, но эта девушка его очень напрягала, да и к тому же Карл говорил, что ему сегодня выдают зарплату, наверное он имел какие-то планы на вечер, может хотел купить вредной еды и посмотреть какой-то фильм или сериал, он вроде как раз говорил, что хочет посмотреть ужастик, но руки как-то не доходят, так что про важные дела Антон не солгал. — Вредина, — надулась Лина. — Какая следующая пара? — спросил парень. — Вроде высшая математика. — Черт, — Антон ненавидит высшую математику.

***

Первую половину высшей математики Антон благополучно проспал, а на второй начал рисовать. Злость к девушке постепенно утихала. Ну подумаешь, заинтересовал своей отчужденностью и загадочностью, в чем она виновата? Ни в чем, правильно. Поэтому, когда Антон дорисовал «её», он подвинул тетрадь к Лине, которая села с ним за одну парту, чтобы она посмотрела, так как её кажется очень заинтересовал рисунок, иначе она бы не подглядывала боковым зрением. Под конец пар у них проснулась совесть, и они решили посидеть и всё-таки послушать бедного Леонида Михайловича, который так распирался перед группой, пытаясь втиснуть в их мозги хоть какую-то информацию. После пары ребята пошли в столовую, потому что девушка проголодалась, Антон же отказался от предложения поесть за компанию, но при её умоляющем взгляде решил хотя бы посидеть рядом. — Точно есть не будешь? Даже чай не попьешь? — взяв ложку в руки, спросила Лина, смотря на худого парня. — Точно. Даже чай. Я не голоден, — коротко ответил Антон. — Ну смотри, как хочешь. Просто ты такой худой, будто совсем не ешь. К слову, ты когда последний раз ел? Это заставило Антона немного задуматься. Действительно, когда он последний раз ел? Вчера он пил один чай. Наверное, позавчера. Хотя нет, позавчера он целый день спал и вставал только чтобы смочить пересохшее горло. — Не помню. — с памятью у Антона действительно проблемы, но не в этом случае. — Приехали, — не успев донести ложку до рта после услышанной фразы и зло посмотрев на парня, девушка положила ложку обратно в тарелку, — тогда чего ты выпендриваешься мне тут, «не хочу есть, я не голоден» , — пародируя Антона, девушка иронично сказала последнюю фразу и подвинула тарелку ближе к парню, — ешь давай, я себе другую тарелку возьму, — сказала девушка и встала со стола, двинувшись к заботливо раздающим еду поварам. Антон опустил взгляд на тарелку. Еда. Сколько связано неприятных воспоминаний с этим словом. В детстве он много голодал. Родители часто забывали о ребенке, от чего ему приходилось время от времени мучаться. Из-за этого у парня сейчас много проблем с желудком и приемом пищи в принципе. Лина пришла с новой тарелкой и села за стол. — Я не буду есть. — смотря в тарелку, сказал парень — Не поняла, — девушка уставилась на Антона, приподняв левую бровь, — а это ещё почему? — Я же сказал, не голоден, — немного помедлив, Антон добавил, — я вспомнил, что ел вчера. — Но. — не успела договорить девушка, как парень перебил её и снова повторил. — Я ел вчера. — немного смягчившись, Шастун продолжил, — Правда. Не волнуйся. Для того чтобы девушка наконец-то отстала, Антон взял чашку чая, которая лежала на столе и немного надпил. — Я просто попью чай. Хорошо? — спокойным голосом проговорил парень. — Ладно. — девушка немного застопорилась, а потом продолжила, — Ну и куда мне девать твою тарелку с едой? Я буду выглядеть странно, если отдам её обратно повару. — Я сам её отдам, успокойся уже и ешь свою еду. — Антон отодвинул тарелку и продолжил пить чай.

***

— Точно не хочешь сходить в кафе? — пары закончились, и Антон с Лией стояли в раздевалке, надевая на себя куртки. — Я ведь сказал, у меня сегодня важные дела, — раздражаясь, уже какой раз повторял Антон. — Почему-то мало верится. — А ты возьми и поверь. — застегнувшись, парень направился к выходу. — Эй, подожди меня, — подбежала Лина к Антону, — У меня ведь не такие длинные ноги как у тебя, иди по медленнее. — Сегодня я планировал погулять с другом, — все же замедлив шаг, парень продолжил, — ты где живешь?  — Ой, я не знаю точного адреса, только недавно переехала. — Я имею ввиду в общаге, у родителей или на съемной? — А, ты об этом. Я снимаю квартиру, здесь рядом. А ты? — Я в общежитии. В кармане куртки Антона зазвучала мелодия звонка. Парень, остановившись, потянулся за телефоном, сразу принимая звонок, не смотря на экран, потому что знал кто звонил, больше некому. — Да Карл? — с небольшой улыбкой спросил Антон, радуясь звонку друга. — Ты сейчас где находишься? — по ту сторону звонка было слышно запыхавшегося друга и звуки машин. — Я в универе, собираюсь выходить, а что? — Отлично, выходи и немного подожди, я сейчас зайду за тобой. — Что? Зачем? — с толикой удивления сказал Антон, нахмуривши брови. — При встрече расскажу, жди. — закончил Карл, сбросив звонок. — Кто звонил? — Лина стояла рядом и смотрела на парня с интересом. — Лучший друг. — пряча телефон в карман, ответил Антон. — Тот самый? — Да. — подтвердил он. — Зачем звонил? — все так же допрашивала девушка. — Предупредил что зайдет за мной. — Зачем? — Я откуда знаю, у него и спроси. — раздраженно ответил Антон — Бу-бу-бу, че ты вредничаешь, я просто спросила. — «Просто спросила», — спародировал девушку Антон, — выходи давай, — придержав дверь, он пропустил Лину. Выйдя на улицу, Антона поприветствовал осенний ветер, который подул ему прямо в лицо, от чего он зажмурил глаза. — Когда уже бабье лето наступит. — с долей грусти сказал Антон, ища глазами друга. — Я здесь! — крикнул Карл, подняв руку. Антон и Лина обернулись на голос. Возле низкого забора стоял парень модельной внешности, небольшого роста, с вьющимися темными волосами и прической боб каре. Вся одежда была одного цвета. Черная водолазка, заправленная в рваные джинсы, выглядывала из-под джинсовой куртки. Обувь, знаменитой фирмы Dr Martens и кожаный ремень подчеркивали образ. Кажется Лина даже открыла рот, увидев парня. Он будто бы сошел со страниц модного журнала. Очнулась она, когда оказалась рядом с ним. — Привет, Антош, — улыбнулся парень другу и обнял его. Со стороны они выглядели нелепо из-за разницы в росте. — Привет, — улыбнувшись, ответил Антон. — Ого, а кто это рядом с тобой? Представишь? — удивился Карл, увидев рядом с другом девушку. — А, я Лина. Новая однокурсница Антона, — мило улыбнувшись и протянув руку парню, ответила девушка. — Новая знакомая? — парень посмотрел на Шастуна, приподняв брови в знак удивления, — Я Карл, сосед и друг Антона. Приятно осознавать, что он хоть с кем то общается, — ответил Карл и, пожав руку, улыбнулся самой заразительной улыбкой, которую только видела девушка, и, не удержавшись, она улыбнулась ему в ответ. Кажется, её сердце пропустило такт, — Приятно познакомиться, Лина. — Мне тоже, — не задумавшись, сказала девушка и, опешив, продолжила, — Ну, приятно осознавать, — сделав короткую паузу, она снова продолжила, — Что я не одна у него. — немного подумав, она добавила, — Познакомиться мне тоже приятно, то есть. — Я понял, — засмеялся Карл от того, что щеки девушки залились румянцем, — отпустишь мою руку? — сказал он, наблюдая за тем, как она ещё больше краснеет. — А, ой, да, прости, — все же отпустив теплую руку парня, извинилась она. — Эй голубки, я все ещё тут, — помахав руками, заявил Антон, обращая на себя внимание. — Я помню, обидчивый ты наш. — улыбнувшись и ударив в плече друга, сказал Карл. — Ты чего пришел вообще, в шараге могли же встретиться, — задал вопрос Шастун, — или ты сегодня дома? — Нет, я сегодня не дома, а пришел для того, чтобы забрать тебя и погулять где-то, а то чего мы все в четырех стенах сидим. Я то ещё на работу хожу, а ты совсем уже зомби стал. — Карл говорил и стоял облокотившись о плече Антона — Ну Карл, — застонал Антон, — я устал, пошли лучше фильм дома посмотрим. — Отказы не принимаю. Хотя бы в кафе какое-то пошли, раз по улице гулять не хочешь. — парень нехотя подня голову и отошел. Лина не вникала в их разговор, витая в своих мыслях, но когда услышала что-то про кафе, решила вставить свои пять копеек. — Не хочу навязываться, но я знаю одно классное кафе, и мы могли бы сходить вместе, заодно поближе познакомимся. — Что за кафе? — заинтересовался Карл. — Тут недалеко. Там делают отличное кофе, я хотела его сводить туда, — девушка махнула головой в сторону Антона, — Но он отказался, говоря что-то про важные планы. — Я за. Антон тоже. — Карл грозно посмотрел на парня исподлобья. — Ладно-ладно, я вижу, что у меня нет выбора. — опустив голову, пробубнил Антон. — Бу-бу-бу. — Карл приобнял Антона одной рукой и повернулся к Лине. — Веди нас, Сусанин.

***

Ребята уже пришли в кафе и заняли столик. Лина смотрела в свой телефон, обращаясь к Антону. — О, меня добавили в беседу, а тебя? — Нет, я не слышал уведомления, — почувствовав вибрацию в кармане из-под телефона, Антон достал его, — а, кажется, уже добавили, — убедившись в этом, парень положил гаджет на стол. — Ладно, я пока пойду, закажу всем кофе, кому какой? — спросила Лина, встав из-за стола. — Я латте, — поглядывая на кольца, ответил Антон.  — Я капучино, — сказал Карл, встав из-за стола, — я расплачусь. — Хорошо, пошли, — улыбнулась девушка и пошла к барной стойке. — Я вас тут подожду, — не отвлекаясь от своих рук, сказал Антон. — Хорошо. Шастун достал телефон и зашел в беседу. Там уже что-то писали, и пока его друзья пошли за кофе, он решил прочитать сообщения. Оксана Суркова (староста) Вроде всех добавила. Оксана Суркова (староста) Пишите тут только по теме. У нас есть другая беседа для общения. Марк Рыжев (зам. старосты) о, добавь меня туда Оксана Суркова (староста) Я же тебя вроде добавляла. Марк Рыжев (зам. старосты) нет: ( Оксана Суркова (староста) Ладно, добавлю. Арсений Попов А меня добавишь? :) Оксана Суркова (староста) Аххах, конечно, Арсений Сергеевич. Арсений Попов Ура (●'◡'●) Оксана Суркова (староста) Расписание: «Фото» Даша Кадера (сука) только хотела попросить, спасибо, заюш :) Оксана Суркова (староста) Всегда пожалуйста. Антон акцентировал внимание на смайликах, которые прислал Арсений Сергеевич, но потом задумался о другом. «Меня никогда не было в беседах для общения. Попросить добавить меня в этот раз? Что я по сути теряю? В любом случае не буду туда ничего писать, но хоть буду следить за их общением.» Ещё недолго подумав, Антон отослал сообщение:

Я (еблан)

Оксана, меня тоже добавь

Даша Кадера (сука) ух ты, кто это у нас тут объявился?) Даша Кадера (сука) шастунец, неужели это ты?! Даша Кадера (сука) я уже надеялась, что ты покинул нас, какое разочарование: ( Антон закатил глаза. Как же его бесит эта Кадера, вечно она лезет к нему.

Я (еблан)

тебя я никогда не покину, солнце, не волнуйся, до старости буду сниться тебе во снах :)

Даша Кадера (сука) Разве что в кошмарах Оксана Суркова (староста) Отстань от него, Даша. Оксана Суркова (староста) Чего ты опять начинаешь? Даша Кадера (сука) Что сразу Даша? Даша Кадера (сука) Я ещё даже не начинала) Оксана Суркова (староста) Я добавлю, Антон, но немного позже, окей?

Я (еблан)

спасибо

— Ну что, скучал, Антош? — улыбаясь, спросил Карл. Друзья уже пришли с чашками кофе и сели на свои места. — Нет. — опустил голову парень, трогая браслеты.  — Что случилось, Антон? — заметив подавленное состояние друга, спросил Карл. — Ничего, забей, опять Кадера достает, — ответил Антон, посмотрев на друга. — Опять? — раздраженно сказал парень, — что ей на этот раз не понравилось?  — Кадера? Это кто? И когда она успела тебя задеть? Мы только на пару минут отлучились, а ты тут уже сидишь с грустным лицом, — возмутилась Лина. — Однокурсница наша. Даша Кадера. Полная сука. Как-то приебалась ко мне просто с нихуя. «Такие отбросы как ты не достойны даже находиться рядом со мной»,— раздраженно процитировал Антон — А с чего она к тебе вообще прицепилась? — Это из-за того прошлого Антона. Она как-то случайно узнала о нем и растрепала всем. Эта девушка из богатой семьи и общается только с такими же, как и она, а остальных презирает и трепет нервы. Короче среднестатистическая фифочка, — раздраженно ответил Карл вместо Антона — Я вижу, что Антон не богат, но что такого в его прошлом, что она его прям презирает? — заинтересовавшись, спросила девушка. — Он не любит говорить об этом, может в другой раз, — посмотрев на Антона, ответил Карл — Да. Прости, в другой раз, — подтвердил Антон. — Ладно, тогда не будем о грустном, сменим тему,— улыбнувшись, предложила Лина.

***

— Спасибо вам за этот день, ребят, я отлично провела время,— улыбаясь, поблагодарила девушка. Друзья вышли из кафе улыбаясь. — Тебе спасибо за то, что привела нас в такое замечательное заведение. Кофе тут и вправду просто отвал всего. — Я рада, что вам понравилось. Цены, кстати, тут адекватные, так что я частенько сюда захожу, не бьет по моему бюджету. — Это вам спасибо, что вытащили меня. Я правда слишком засиделся дома, время, проведенное с вами, пошло мне на пользу, — Антон искренне улыбнулся друзьям, а потом повернулся лицом к Лине, — и спасибо огромное тебе, что не бросила меня тогда, не смотря на ту ситуацию в коридоре. Прости, что я был так груб с тобой, это было глупо. Просто мне сложно кому-либо доверять, но теперь я вижу, что ты, наверное, хороший человек, — грустно улыбнувшись, признался парень. — Все мы с характером и своими тараканами в голове, не стоит просить прощения, — сказав это, девушка подошла к парню и обняла его, — ты тоже хороший человек, а ещё невероятно талантливый. Я удивилась, когда увидела парня, рисующего в экономическом университете, да ещё и так круто. Тут мало творческих людей, — Антон слушал речь Лины с трепетом в душе, — и сказать кое-что ещё? — посмотрев на лицо друга и увидев утвердительный кивок, девушка продолжила, — было бы здорово, если наше общение на этом не закончилось, — Лина остановилась на секунду, чтобы выбраться из объятий и продолжить речь, но её перебил Карл, до этого стоящий с выражением огромного удивления. — Простите конечно, что перебиваю, но это слишком трогательно, у меня сейчас сердце выскочит, — сказав это, парень актерски взялся за сердце, — доводите старика. Ух. Все дружно засмеялись. — Ну что, дружеские обнимашки? — улыбаясь, протянул руки парень. Друзья кинулись в объятья к Карлу. Они бы так простояли ещё долго, но их отвлекла мелодия звонка. — Опа, это мне, — разрывая объятья, заявил Карл. — Алло? — парень оторвал телефон от уха, придерживая динамик рукой, — я отойду на пару минут.  — Давно вы знакомы с Карлом? — спросила девушка, оставшись наедине с другом. — Не так давно, как хотелось бы, полтора года, — сказав это, парень немного замялся в немом вопросе. — Я вижу, что ты хочешь что-то спросить, говори уже. — Прости меня, конечно, но ты не против если я закурю? Я сегодня весь день не курил, думал дотерплю до вечера, но не могу, ломка жуткая,— умоляюще посмотрел Антон на подругу. — Конечно можно. Господи, бедняга, — смеясь ответила Лина. Обрадовавшись, Антон достал такую желанную сигарету и коробок спичек. Увидев коробок, девушка удивилась и хотела задать вопрос, но Антон понял в чем дело раньше, чем она успела заговорить. — Карл взял мою зажигалку, думая, что это его, они идентичны, но на самом деле свою он потерял. Не хотел его расстраивать, он очень дорожил ею. Как будут деньги, куплю новую, он даже не заметит пропажи, — грустно улыбаясь, рассказал Антон. Девушка задумалась не зная, что ответить. Её тревожил один вопрос, но в тоже время она хотела подчеркнуть, что Антон отличный друг. Её очень тронуло поведение парня, и всё же. — Карл курит? — Да,— Антон сказал это немного расстроено, — сейчас меньше, конечно, он пытается бросить. У него была сложная жизнь. Он много пережил. Несмотря ни на что, он остался таким же прекрасным и не озлобился на весь мир. Парень стоял, оперевшись о стену кафе. Его взгляд был помутнен, будто бы он был уже не здесь. Девушка стояла рядом, не смотря на сигаретный дым, от которого она точно будет вонять. Она тоже задумалась о чем то, неосознанно смотря на Карла, который улыбаясь разговаривал по телефону. Очнувшись, девушка вздрогнула и отошла в сторону, чтобы не дышать дымом. — Расскажи, как вы познакомились с ним, — голос Лины заставил Антона поперхнуться, — ой, прости. — Ничего, — откашлявшись, парень продолжил, — как он и говорил, мы соседи. Познакомились именно на этой почве. А вообще знаешь, я не собирался с ним близко общаться, — ухмыльнулся парень, что вызвало ответную ухмылку на лице Лины, — Но постепенно он заполучал мое доверие. Карл никогда не давил на меня, но при этом и не бросал в трудные моменты. Своими действиями он приближался ко мне все ближе, и ближе. И, черт, как бы это глупо не звучало, но этот парень растопил моё сердце. Иногда мне кажется, что он знает меня лучше, чем я сам. Карл очень дорог мне. Он заменил мне семью. — Это очень трогательно,— кажется у девушки начали слезиться глаза, настолько Антон был милым в этот момент. — Кстати я не знаю, как вообще согласился познакомиться с тобой, — повернувшись к девушке лицом, сказал Антон, — ты полная противоположность Карлу. — Кстати, прости за то, что кричала на тебя, я не хотела, что бы так вышло. Я… — не успела договорить девушка. — На самом деле возможно это к лучшему. Мне стоит выбираться из зоны комфорта. Если бы ты не настояла, мы бы не стояли сейчас здесь. Просто… Я очень закрытый человек и мне сложно раскрываться кому-то, доверять. Но вы двое — полное исключение из правил, — на последней фразе Антон начал тихонько смеяться. — О господи! Антон! — девушка вскрикнула от удивления, — Твой смех, просто. — пытаясь подобрать нужное слово Лина сделала паузу, — Восхитительно! — снова повысила голос девушка подобрав слово, — Подожди, а можешь ещё раз? Я хочу записать это на телефон! Парень захохотал ещё сильнее от слов девушки. Лина же стояла довольная собой из-за того, что развеселила этого тихого ранее парня. — Чего смеётесь? Говорящий ранее по телефону Карл, пришел к друзьям с широкой улыбкой на лице. — Вернулась пропажа, неужели,— с напускным удивлением сказала Лина. — Кто звонил? — с интересом спросил Антон. — Леон звонил, — улыбаясь, ответил Карл, — спрашивал, когда приду домой. Я сказал, что сегодня в общаге переночую. Антон кивнул. — Кто такой Леон и почему ты ночуешь в общаге, если у тебя есть дом? — выпалила свои вопросы девушка. — Это тебе пока рано знать. — подмигнув, загадочно ответил Карл. — Эй! Парень! Так не честно! — надувшись, воскликнула Лина. — Не дуйся. Как-то потом расскажу. — смеясь, парень потрепал волосы подруги.

***

Друзья ещё немного походили по городу, показывая Лине различные места. Девушка переехала совсем недавно и пока не успела толком увидеть город. Позже парни довели её до дома и оказались в общежитии в половине седьмого, но только в 10 часов вечера уселись за просмотр фильма. — Сегодня был отличный день. — хриплым голосом сказал Антон, нежась в объятьях Карла — Да, и вправду отличный. Ты выглядел счастливым. — тихо, не перекрикивая фильм, ответил парень. — Я был счастлив. По-настоящему счастлив. На это Карл не ответил, решив, что сейчас это будет лишним.

***

— Блять, блять, блять, я опаздываю! — бегая по комнате кричал Карл, — Как такое может быть, я никогда не опаздываю! — возмущался парень, — И где мои гребаные носки?! — смотря под свою и соседа кровать, все так же говорил на повышенных тонах Карл сам с собой, — И что они делают под твоей кроватью?! — нахмурив брови, парень посмотрел на соседа. — Я-то откуда знаю? — сидя на столе и выкуривая свою первую сигарету за этот день, Антон возмутился от того, что оказался виноватым. У него сместились пары из-за того, что политолог заболел, и теорию менеджмента, которая была первым уроком, перенесли на его время, поэтому пары начинались в 9 часов, в то время как Карла с этим не поздравишь, сегодня у него учебный день начинался в 8. — Отлично, моя маршрутка уехала, — Карл посмотрел в открытое окно за плечом друга, — Теперь ещё 10 минут идти пешком до универа, отлично! — собравшись, он направился к выходу, предварительно заглянув в зеркало и поправив прическу. — Чао какао! — помахав на прощание, сказал Карл. — Пока неудачник! — посылая воздушный поцелуй попрощался сосед. В комнате хлопнула дверь. Теперь Антон остался наедине со своими мыслями. Его черепная коробка, кажется, грозилась лопнуть. Воспоминания о вчерашнем дне возникнули внезапно, как и осознание того, что такое поведение ему несвойственно, быть веселым ему несвойственно, быть счастливым ему несвойственно. Антон думал обо всем. О его странной новой подруге, которая нарушила его спокойствие, о том идеальном преподавателе, который заинтересовал его своими глазами, о Карле, о родителях. Антон думает, что он не любит оставаться один, потому что уединение всегда открывает простор мыслям и воспоминаниям. Вспомнив о преподавателе, Антон взял телефон и, открыв переписку группы, нашёл контакт мужчины и задумался как его переименовать. Арсений Сергеевич (куратор)? Скучно. Голубоглазый? Да уж, оригинальностью так и хлещет. Перебирая варианты в своей голове Антон остановился на «Секс символ (куратор)» и отложил телефон в сторону. Парень все так же сидит на столе с открытым окном и потухшей сигаретой в руках. Он не замечает, как опираясь о стену засыпает.

***

«Отлично, Антон, берешь пример с Карла?» Парень бежит к университету, опаздывая на 30 минут. Сон на столе был незапланированный, а ещё достаточно неприятный, поэтому ноющая спина, ноги и раскалывающаяся голова заставили студента немного замедлить бег, что естественно не было сейчас преимуществом. Забежав в здание, он мигом пробежал по лестнице на третий этаж. Так как Антон с лестницами был в давней вражде, быстрый подъем остался не без последствий. Запутавшись в ногах, он упал коленями на пол, после чего быстро встал и ковыляя пошел в 56 аудиторию. Колено левой ноги неприятно ныло, от чего хотелось побыстрее куда-то сесть, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Открыв дверь, парень зашел в помещение. Все взгляды устремились в его сторону, от чего стало неуютно. Где-то на задних партах было слышно, как кто-то удивился. Антон тихо собирался пройти к своей парте, но его остановили. — Куда собрался? — голос преподавателя заставил вздрогнуть и поднять взгляд. — Извините за опоздание, я могу войти? — трогая свои кольца, парень сказал уже давно заученную фразу и собирался уже пройти к своей парте. — Как зовут? — Антон Шастун. — второкурсник смотрел немного затуманенным взглядом — Чего опаздываем Шастун? — скрестив руки в замок и опираясь бедром о стол, задал вопрос мужчина. — Проспал. — парень поменял позу, сделав упор на правую ногу, ибо стоять на левой было невыносимо, и смотрел четко в глаза преподавателя. — Зачем пришел тогда? Доспал бы уже, чего там, час остался всего. — будто обвиняя Антона в чем-то, говорил Арсений. — Сон не понравился. — ответил Антон, сам не понимая почему пререкается с преподавателем. Мужчина посмотрел на Антона с усмешкой, уж точно не ожидая такого ответа. — Что снилось? — уже открыто улыбаясь, принял игру Арсений Сергеевич. — Может мне можно сесть? — пытаясь отвертеться от ответа, сказал парень — Сначала скажи, что приснилось. — не отставал мужчина, забавляясь вышедшей ситуацией. — Я не помню. Можно мне пожалуйста сесть? — уже умоляя попросил парень, потому что ни сон на столе, ни ситуация на лестнице не давали себя забыть, отзываясь болью по всему телу.  — Ладно, садись уже. После пары подойдешь ко мне. — смотря на это длинное, ушастое недоразумение, Арсений сжалился. — Спасибо. — парень глазами нашел Лину и подошел к парте. — Выглядишь не очень. — тихо сказала девушка, наклонившись к парню.  — Чувствую себя точно так же. — Антон размял шею сзади одной рукой, чувствуя дискомфорт в районе позвоночника. — Верю. Хочешь после пары сходим за кофе? — приободряя парня, девушка улыбнулась — Хочу. — уже более оживленно ответил Антон

***

— Шастун, останься пожалуйста. На пару минут — Преподаватель остановил улыбающегося парня, который уже подходил к выходу. Антон остановился, и его улыбка моментально спала. Он попросил подругу подождать за дверью, а сам подошел к столу Арсения Сергеевича. — Да? — парень напряженно смотрел на мужчину. — Шастун, я не люблю, когда на мои уроки опаздывают. — преподаватель смотрел студенту прямо в глаза, от чего Антону стало неуютно. — Да, простите, я не хотел. Я проснулся вовремя, даже собирался выйти заранее, но случайно уснул на столе. — На столе? — мужчина посмотрел на него приподнимая брови в знак удивления. — Сколько ты спишь, парень? Как так вышло, что ты заснул на столе? Арсений должен был задать совсем другие вопросы. Но кого это в конце концов волнует? — Разве это важно? — Антон подумал, что должен был упустить эту часть. — Ладно. — Арсения встряхнул головой, понимая, что это не его дело и вообще незачем было это спрашивать, — Я хотел предупредить тебя, что на следующий урок теории менеджмента в начале пары я дам тебе самостоятельную, — Антон застонал, расстроившись и опустил голову, — Так, не ныть, сам виноват, будешь знать как опаздывать. И не забудь, что по теории организации тоже будет самостоятельная, так что готовься боец. А теперь свободен. Антон поплелся к Лине и стал рассказывать о свой тяжкой доле.

***

— Как же все-таки божественен этот кофе, я таю. — Антон зашел в учебное заведение вместе с подругой, вернувшись из кофейни. В ответ девушка утвердительно помохала головой. — Я так и не поняла, почему ты спал на столе. — перевела тему девушка, задавая действительно интересующий её вопрос. — Объясняю. Мы вчера с Карлом завалились смотреть сериал и заснули примерно часа в два, от чего он проспал. Пока он бегал в поиске своих носков, я сидел на столе при открытом окне и курил. Когда он ушел я случайно заснул, кстати с сигаретой в руке. А потом я проснулся и понял, что опаздываю на ебаную пару этого голубоглазого секс символа. Вот так. — Весело. — Ну такое, спина капец болит… — парень не сразу понял, что звук шёл сзади и голос был не женский. — Арсений Сергеевич? — парень обернулся и увидел преподавателя, — Что вы тут делаете? — Работаю Антон, работаю. — А, ну да… В компании повисла тишина. До Антона доходила абсурдность ситуации и с каждой секундой его щеки заливались краской все больше. У Лины появилась мысль о том, что было бы неплохо накрасить ногти Антона в черный. Она пообещала, что когда-то воплотит это в реальность. Арсений Сергеевич думал, что этот парень невероятно длинный и, представляя его родителей, хотел узнать какого он роста, но все же воздержался, понимая что это будет некорректно с его стороны. — Ну я пошёл. — Арсений направился к лестнице и пропал из поля зрения двух задумавшихся студентов. До него дойдёт не скоро что под голубоглазым сексом символом студент имел ввиду его. — Антон, давай я накрашу тебе ногти в чёрный. — всё ещё думая о своем, предложила девушка, смотря в одну точку. — Ладно. — не вникая в смысл слов девушки, парень дал согласие, находясь в прострации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.