ID работы: 9722897

джаз

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Полупустое кафе на обочине. Довольно тихо. Белосельский очень любил тишину и сейчас расслабившись просто слушал как где-то на кухне хозяин заведения варит какао. Он снял пиджак и положил его рядом с собой оставшись в белой рубашке с двумя чёрными полосками подтяжек пересекающихся на спине. Яков помешивал ложкой свой чай и глядел в окно, где медленно темнело, а по небу плыли освещаемые луной облака. Вместе с облаками и мысли Яши уплывали в небытие. В этот момент прозвенел колокольчик над открывающейся дверью и кто-то вошёл. Девушка, судя по стуку каблуков по плитке, подошла, судя по звуку, к барной стойке, куда неспешно вышел хозяин. Когда девушка заговорила, Яков обернулся. Звук её голоса вернул его на землю. - Чашку кофе, будьте добры, - с игривой улыбкой попросила девушка. Выглядела сия особа весьма непривычно. Широкие чёрные брюки, свободная и лёгкая белая блузка и туфли. Брюки и туфли. Её тёмные каштановые волосы были нарочно завиты в крупные кудри и завязаны голубым платком. Что ни говори, а девушка была приятной внешности. Она улыбалась и выглядела в общем приветливо. Яков поймал себя на мысли, что он уже несколько минут не отводя взгляда смотрит на неё, когда девушка оглянувшись посмотрела ему прямо в глаза. Он немного смутился и отвернулся снова уставившись в окно. За окном совсем стемнело и зажглись уличные фонари. Спустя какое-то время девушке принесли её кофе. Стук каблуков проследовал куда-то вглубь кафе, где кажется стоял джукбокс. - Можно поставить что-нибудь? - весело спросила девушка хозяина. - Ставьте, - просто ответил хозяин, и судя по звуку ушёл на кухню. А потом заиграла музыка. Джаз или что-то в этом роде. Не особо громко, довольно задорно. Внезапно девушка оказалась перед ним. Она заглянула в зелёные глаза Якова и ухмыльнувшись спросила: - Любишь джаз? Яков растерянно пожал плечами в свою очередь глядя в её тёмно-карие томные глаза. - Звучит хорошо. Под такое наверное танцуют, - всё же сказал он немного погодя. - Позвольте, а как ваше имя? - внезапно спросил Яков. - Александра. Для друзей просто Шура, - улыбаясь сказала она. - А твоё.. то есть ваше можно узнать? - Яша. Просто Яша. Мне не очень нравится моё полное имя...и я думаю, что можно на "ты" , - гладя Шуре в глаза сказал Яша - приятно познакомиться Шура в ответ кивнула. - Потанцуем? - незамедлительно спросила девушка. Глупо было отказывать. И переборов некий барьер нерешительности, Белосельский встал и подал руку даме. Отказывать было как минимум невежливо. Даже если ты не умеешь танцевать под джаз. Танцевать оказалось очень легко. Безусловно, есть какие-то определённые движения, но Шура сказала что танцевать можно и просто как душе угодно. И вскоре скованность спала и стало даже весело. После ночных танцев, Белосельский заплатил за девушку и предложил проводить её до дома или хотя бы вызвать такси. Александра была не против. Идя по тихой ночной улочке, они болтали обо всём, шутили, смеялись. И лишь луна была свидетельницей этой маленькой милой прогулки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.