Летний дневник Оливии Стар

R
Завершён
151
3
Фэндом:
Размер:
111 страниц, 30 621 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
151 Нравится Отзывы 31 В сборник

Часть 10

Настройки
19.08.2020 09:21 Я реально ничего не помню из вчерашнего дня! Я напилась настолько в хлам? Как же плохо... 19.08.2020 10:22 Все вышло из меня короче. Стало полегче. Странно, что ко мне ни Ботан, ни Брайн не подошли, чтобы узнать, как я. 19.08.2020 10:30 Со мной никто не хочет общаться. Брайн и Ботан старательно избегают со мной контакта. Что же я сделала? 19.08.2020 11:02 Я изучила все соцсети. В дневнике только две заметки, они бесполезны, просвета не дали. В Твиттере я написала, что хочу пива. ВКонтакте я скинула грустный Дэнс на стенку. В Инстаграм я сняла истории, как танцую под Билана и Белорусских. Как же стыдно... 19.08.2020 11:20 Я кое-что вспомнила Я отчётливо помню момент, как я потеряла туфли. Я шла по шоссе, у меня ноги стёрлись в кровь от каблуков, я что-то сказала несвязное и выкинула их в море. Надо же было додуматься до этого. 19.08.2020 11:30 Я слышу, что Ботан плачет. Брайн его успокаивает. Я чувствую, что это из-за меня. 19.08.2020 11:35 О нет. О нет, о нет, о нет, о нет. «Ботан (БТ): ...Брайн, а что ещё это могло быть? Она пришла без туфель, без верхней одежды. Брайн (Б): она же не способна на такое. Она честная и порядочная девушка. БТ: Я не знаю уже ничего. Я ей не верю. Не верю. А ты как относишься к этой всей ситуации? Б: Ботан, ты прекрасно знаешь мое отношение к алкоголю. Негативно. Мне неприятно, что она напилась. Очень. БТ: мне тоже. Кто мне даст гарантию, что она не была с кем-то другим вчера? Б: никто. БТ: вот и ответ.» Ботан думает, что я предала его. Почему... 19.08.2020 12:30 Ботан ушел на море. Брайн остался. Ему нужно монтировать видео. 19.08.2020 12:40 Я больше не могла терпеть этот игнор. Я зашла к нему и говорю: — Почему ты меня игнорируешь? — Как я, по-твоему, должен реагировать на твое вчерашнее поведение? — ответил Брайн, даже не повернувшись ко мне и продолжая клацать кнопки на ноутбуке. — Я что, что-то сделала такое? — В мой адрес нет. Ты пришла когда домой, начала грубо приставать к Ботану, он ушел к себе, ты легла на кровать и уснула, даже не ложась под одеяло. — Брайн, я уже была без рубашки, когда пришла? — Да. Ты была без туфель и рубашки. Джинсы были, естественно. — Брайн... — я уронила голову на руки, — Я знаю, что я поступила неправильно. Я не знаю, что произошло. Я выпила только два стакана. Зачем я вообще пила то вино, я же ненавижу вино... Я не хотела напиваться в хлам. Мне очень стыдно за то, что я делала. Но я вообще ничего не помню! Все же совершают ошибки, верно?.. Я хочу поправить ситуацию. Мне нужна твоя помощь. — Чем я могу помочь? — удивился Брайн — Хотя бы перестать делать вид, что меня не существует. — Ладно. Хотя скажу, что мне дико неприятно то, что ты пила. Я плохо отношусь к алкоголю, ты знаешь. Больше так не делай, пожалуйста. — Я вообще не буду пить, — пообещала я искренне. — Я верю, — наконец сказал Брайн, улыбнувшись мне по-доброму. — Брайн, а Ботан, получается, думает, что я ему изменила? — вспомнила я. — По его словам, так. Стоп, ты подслушивала? — догадался Мапс. Я поняла, что спалилась и закрыла рот. — Да. Он говорит, что никогда не простит предательство, что он не может тебе доверять и не знает, как общаться с тобой в принципе после всего этого. — Он сердится? Он сильно сердится?! — спрашивала я в отчаянии. Брайн молчал несколько секунд, потом признался: — Он сказал, что хочет расстаться с тобой. Меня как будто током ударили. Расстаться?..Я почувствовала, что не хватает мне воздуха в груди. — Расстаться?.. Нет, нет, он шутит, этого быть не может! — я начала ходить взад вперёд по комнате, как шизофреник. Брайн с равнодушным выражением лица смотрел на эту сцену драмы от меня. — Я пойду и поговорю с ним! Лично! Я не успокоюсь! Я должна услышать это от него... Я ему объясню, что не изменяла и все будет ок! Верно? — А может и изменяла. Ты же не помнишь, что было вчера. Надо сначала с этим разобраться. Воспоминания. Да. Я села на кровать, потирая виски и бормотала: — Я выпила стакан, потом ещё один, потом поехала крыша, потом ещё один, потом ещё один, потом танцы, потом... Что потом? Что потом? — Оливия, мне видео прислали! — Какое? — я быстро подлетела к Брайну. Он открыл директ и открыл мне видос от подписчика. Я шла ещё в рубашке, разговаривала сама с собой и смеялась. Но шла более-менее нормально, пусть и пошатываясь немножко. Я подсела на корточки к голубю, который мирно клевал крошки хлеба с асфальта. — Голубь, — сказала я пьяным голосом, — А чё ты такой голубь?.. — после этой фразы я начала дико угорать, — Не, ну серьезно. Почему ты голубь? Почему не ворона? Почему ты вообще птица? Почему не гриб? Вот грибы прикольные. Мухомор вонючий, например. Смешной же гриб! Ну чего ты голубь? Почему ты голубь? Голубь улетел уже три минуты назад, а я все говорила с ним. Позорище. — Во сколько это было? — В начале десятого вечера, мне ответили так. — Так, последняя запись в дневнике была в пять минут девятого вечера, значит, я час что-то ещё делала. Брайн, во сколько я пришла домой? — В двенадцать ночи. — Хорошо. Нужно как-то узнать, во сколько я выехала из кафе. — Можем туда подъехать и расспросить работников. — Ты дурак? Как ты себе это представляешь? «Привет, я ничего не помню, я нажралась, я хочу удостовериться, что не дала никому чужому, не подскажете, что было вчера?» Так скажем? — Нет, просто зададим вопросы. Думаешь, на курортах все такие трезвые ходят? Думаю, для них это норма. Да и в конце концов, твоей репуцации уже ничего не поможет: ты стала мемом. — Что? — я чуть не упала со стула. — Да, забыл сказать. Слили видео, где ты пьяная поешь песню Билана «Про белые розы». Ты перепутала все слова и двигалась так, будто у тебя приступ, — Брайн нажал пару кнопок и показал мне видос. Мда, я просто кулаками махала, виляла попой и орала: — ПРО БЕЛЫЕ МИМОЗЫ, ЖЕЛТЫЕ РОЗЫ... Какие нахер мимозы? Мда... Мне было весело. Но что было потом?.. — Но ты ведь говорил, что черный пиар — тоже пиар? — я неловко улыбнулась. Брайн посмеялся и фыркнул: — Такой пиар уж точно никому не нужен. Никогда не забуду, как в 2к17 вроде писали "пьяный брайнмапс сбил человека". Весело. — У меня точно не было тачки. Я никого не могла сбить. — Оливия, ты чё, шуток не понимаешь? — поразился Брайн моей тупости. — Короче, поехали в тот бар и разберемся. Нужна зацепка. — Поехали. Когда приедем, я попробую воссоздать картинку того дня по минутам и часам.

18 АВГУСТА: ЧТО БЫЛО?

18:20 — мне принесли заказ. 19:40 — я съела всю еду и выпила два бокала. Потом за двадцать минут я выпила ещё и записала в дневник, что жизнь прекрасна. 20:04 — пропущенные от Ботана. Я сбросила. 20:05 — заметка про танцы. Точно! Пропущенные! Я могу посмотреть пропущенные звонки. Может, какие-то записи вызовов есть? 19.08.2020 14:56 Пока мы на такси ехали в то кафе, я поискала в телефоне записи. Есть запись разговора с Ботаном. В пол-двенадцатого ночи. «— Оливия, где ты ходишь? Почему ты не берешь трубки?! Ты совсем с ума сошла?! Время видела?! Почему ты не дома?! С кем ты?! Где ты?! — [бессвязное бормотание], я в Чебоксарах, роднуль. *Молчание* — Какие Чебоксары? — Ну город такой, кисунь. Че-бо-кса-ры. Там красиво. Приезжай ко мне. — Ты сколько выпила?! — Да там было... На дне самом стаканчика! Во. Чё ты п-пристал вообще? — Ты... — Ты такой скучный. Бе. Конец разговора] Какие блин Чебоксары, что я несла... Такой КРИНЖ. Приехали мы короче туда, нашли ту официантку, которая была в тот вечер. Я кратко описала ситуацию, мол, не помню ничего, покуралесила немного, хочу знать, что было. — Ну знаете.. — она задумалась, — Ничего такого не происходило. — А что было? Она достала телефон, зашла в галерею и открыла видео, где я колбашусь под какие-то песни. — Вы выпили, потом сразу же пошли в пляс. — Что было после этого? — спросила я. — К вам начал приставать какой-то молодой человек... Внутри меня все рухнуло. Но я же не могла изменить... Я же знаю себя! Честно скажу: я не впервые напиваюсь в хлам. Было пару раз в подростковом возрасте, мы с пацанами пили. Они пытались лезть ко мне, но я не совсем дура и отказывалась. А сейчас, тем более, когда у меня есть парень, я точно не смогла бы... — Но вы начали рассказывать про какого-то Ботаника, какой он у вас хороший и замечательный. После этого от вас отстали. Вы ушли в... Так, сейчас вспомню... В десять вечера. Я что, два часа шла домой? Я запуталась окончательно. Два часа я не могла идти. Кафе тут близко, где-то полчаса ходьбы. — Так, спасибо большое... — растерянно сказала я, уходя из кафе. Окей. 18:20 — мне принесли заказ. 19:40 — я съела всю еду и выпила два бокала. Потом за двадцать минут я выпила ещё и записала в дневник, что жизнь прекрасна. 20:04 — пропущенные от Ботана. Я сбросила. 20:05 — заметка про танцы. Я танцевала два часа. 22:00 — я ушла из кафе. ~22:05 — я разговаривала с голубем. 00:00 — я дома.

Что я делала два часа?

Мы приехали домой. Неожиданно Брайн увидел ещё одно видео в дм. На нем я стояла с кредиткой у уха и говорила "алло" кучу раз. Серьезно? Я говорила по карте, думая, что это телефон? Я пробила третье дно. Это было снято в без пятнадцати двенадцать ночи. 23:30 — разговор с Ботаном 23:45 — Разговор по кредитке. И вдруг меня как молнией ударило. Пляж! Я была на пляже! — Мне захотелось искупаться! И я была на пляже до одиннадцати вечера! — Ты купалась в одиннадцать вечера? — Я точно это помню! — восклицала я. — Хорошо, ты купалась пятьдесят минут, потом шла домой. Ну, в принципе, логично. Но час идти домой... — Я захотела пойти на пляж, который в центре. От него реально час идти до дома. — Тогда пазл сложился. — Не совсем, — я поморщилась, садясь на скамейку, — почему я без рубашки? Почему я без туфель, я поняла — я решила, что они мне мешают и я их выбросила. Но что с рубашкой? — Это уже не ко мне вопросы. Точно. Я напрягла всю память, весь свой мозг, пытаясь найти ответ на этот вопрос, но кроме мыслей о том, как же мне хреново, ничего путного не было. — Я сдаюсь, — сказала я, чувствуя, как волна отчаяния накрывает меня с новой силой. — Не надо сдаваться. Подумай ещё немножечко. — Я устала думать! У меня смертельно болит голова! И живот! И слабость! — выкрикнула я, — И я морально устала! Я закрыла лицо руками, вздыхая тяжело. Вдруг мой внутренний голос сказал внутри меня: «Ой, заебала ныть. Живот болит? Он у всех болит, ты не одна. Голова болит? Меньше пить надо было. Раз уж влезла в какое-то дерьмо, то думай, как из него выбираться. Соберись, тряпка! Где та Оливия, которая была сильной, дерзкой и крутой? Напряги свои извилины и вспомни то, от чего зависят твои отношения.» Я как будто прозрела. Нужно продолжать бороться. Я обязательно докажу, что я невиновна. И все будет как прежде. Мы как прежде будем вместе гулять за ручку. Все будет супер. Просто надо немного потрудиться. Я опять напряглась, мысленно возвращаясь в тот вечер. Я говорила с голубем, потом выкинула туфли, потом продолжила идти, потом... Потом... Брайн сидел в инсте, читал директ в поисках чего-то, связанного со мной, и вдруг он наткнулся на историю одного фан-аккаунта, на котором хранились все наши истории и публикации в инсте. Его глаза засияли, и Брайн улыбнулся. Я не поняла причину его веселья, но когда увидела, то тоже улыбнулась. Как будто камень упал.

Продолжение следует...

Примечания:
151 Нравится Отзывы 31 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором