ID работы: 9722966

Письмо к бывшей

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, дорогая Олеся. Возможно, ты уже надеялась не узнать обо мне. Но я тебе обещаю: это письмо - последнее, что напомнит тебе меня. Прости, если некоторые места будут размытыми. Я хочу тебе признаться: ты была для меня чем-то бо́льшим, чем просто подруга. Я сожалею, что не ценила тебя и твою дружбу. Только теперь, когда наши отношения остались во вчерашнем дне, я понимаю, насколько ты мне нужна. Но это твоё решение. И я буду его уважать, каким бы оно ни было. Когда мы с тобой дружили, я не понимала, что значит быть привязанной. И теперь, когда моё сердце разбито, я это очень хорошо прочувствовала. Я плакала, думала, вспоминала... Вспоминала, как летом я приходила к тебе, и мы играли с младшими. Катались с Никой на велосипедах. Помнишь ли, как однажды зимой мы с тобой учили математику в доме моей бабушки?! Ты радовалась, когда я вернулась в школу после трёхнедельной болезни. А как мы вместе играли "Танец маленьких лебедей". Я помню, как ты показывала танец, который придумал с Николью. Как учили "Тарантеллу", которую придумала я. Мне было больно видеть как ты плачешь. Однажды я не рассчитала силу и слишком больно ущипнула тебя. Спустя столько времени, я умоляю тебя о прощении. Я знаю, ты очень хрупкая. Меня до сих пор гложет совесть за тот случай. Вспоминаю... Мы часто возвращались из школы вдвоём. Иногда я засиживалась у тебя до поздна, и меня за то ругали. А ты помнишь, как я пришла к тебе на день рождения на следующий день?! Помнишь, как мы не разделяли мнение друг друга насчёт музыки и оценок?! Спасибо тебе за то, чему ты меня научила. Ты научила меня рисовать объёмные буквы. Ты, милая Олесенька, показывала мне много лайфхаков. Тебя ставили всем в пример. Для меня ты была примером трудолюбия и целеустремленности. То, что я когда-то в тебе осуждала, сейчас я уважаю. Спасибо тебе за всё, что ты мне дала. Прости меня, пожалуйста, за мой эгоизм. Когда вместо помощи порой отталкивала тебя. Помнишь, как девятиклассники отобрали у тебя карандаш и стали им играть. На самом деле они играли тобой. Тобой, потому что ты пыталась отобрать у них карандаш, расстраивалась и плакала. И тогда я сумела забрать у них твою вещь, действуя твёрже и, вероятно, более беспристрастно. Наверное, это единственный случай, когда я помогла тебе, а не ты - мне. Я должна была восхищаться тобой. Но вместо этого я прятала это восхищение внутри себя. Я знала твой распорядок дня. Я знала твою мечту. Я знала тебя. А потом ты вдруг стала отдаляться. Поначалу я не замечала этого. Моя привязанность оставалась такой же. Я искала встреч с тобой. Но ты боялась. Мы стали общаться всё реже. Наконец, моя мама открыла мне глаза на правду. Эта моя навязчивость не называется дружбой. И я плакала. Я ни разу не задумывалась о Нашем будущем. Я не представляла свою жизнь без тебя. Но оказалось, наши с тобой пути в течение семи лет шли параллельно, а теперь расходятся. Помнишь, я задавала вопрос: ты интуит или сенсорик? Так теперь я сама отвечаю на него. Ты сенсорик. Совсем-совсем недавно я решилась поставить точку на наших отношениях. Перед этим неожиданно около моего дома оказалась Ника - твоя соседка. Я спросила у неё про тебя. Она ответила: мол, дома ты, гуляешь. И я побежала. Неизвестно откуда во мне взялись такие силы. Я была готова бежать к тебе хоть на край земли. Но ты вновь отвергла меня. Ты сказала, что у тебя скоро операция, и тебе ни с кем нельзя общаться. Я возразила, дескать, с родными-то ты общаешься. "Родные - это родные," - ответила ты. Я сказала тебе, что наши отношения больше нельзя называть дружбой. Ты не поняла. Ты сказала "Пока!", а я ответила"Прощай". Я ушла со слезами на глазах. Моё сердце было разбито. Я поняла, что это был последний шанс. Я поняла, что я для тебя ничто. Я не заслуживаю тебя. Может быть, я чем-то тебя сильно обидела. Прости. Я подобна ненужной вещи. Обычно такая вещь мешается под ногами до тех пор, пока не выведет из себя. Тогда её выбрасывают. Так и я. Навязывалась, навязывалась, мешалась под ногами. А ты всё терпела. Но пока твоё душевное равновесие не нарушилось, выброси меня. Забудь. И письмо это выброси. Запомни лишь одно: Не делай другому так больно, как мне. Я искренне желаю, чтобы тебя не коснулась эта боль. Я желаю, чтобы ты была здоровой и счастливой. Не важно, что для тебя счастье. Важно, чтобы оно было. Прощай. Навеки преданная тебе, но, увы, не твоя Варвара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.