ID работы: 9722991

Королевская битва

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
       Кхм. С чего бы начать? Ах да. Меня зовут Элис Де-Ла Венсия, мне четырнадцать лет, и являюсь принцессой империи Райс. Приятные черты лица, светлая кожа, волосы цвета платины и глаза ясного небесного цвета. Объясню для того, что бы не путаться — я пятая в очереди на трон. Я просто живу и все проходит более-менее спокойно. Пока не начинается битва за трон. Она начинается, когда королю исполняется 40. И это не политические, не словесные дебаты, не гонка в которой решает первенство рождения. Это настоящее сражение. Те, кто хотят бороться за трон… Нет, скорее все члены королевской семьи что претендовали на пристол, обязаны были вступить на поле брани в предназначеном для этого городе. Тот, кто выжил — победил, то есть стал императором. В то месиво выбрасывали даже самых маленьких, они погибли самыми первыми. Об этой «традиции» никто не ведал, а если и что-то знал, ему либо не верили, либо быстро затыкали, ну или же убивали. Детей императора почти никто не знал, а если и видел, то прикрывали резкую пропажу наследников учебой в других странах или замужестве. Мы были страной постоянно с кем то воюющей, по этому убийством наследников если не оправдывали войну, то ее начинали. Одним из тех, кто знал, оказался мой младший брат Касьян, ему семь с хвостиком и он четвёртый в наследовании короны. Как то вечером, я читала ему сказку, он очень долго не мог заснуть и я спросила: — Кас, милый, тебя что то беспокоит? —… Да сестрица Элис. Сегодня, когда я гулял по саду первый и третий братья говорили о какой то битве между нами. Первый брат обещал убить второго… Когда они заметили меня, первый брат подошел, взял меня за ворот и сказал молчать… А третий брат сказал что все равно мне не поверят… Элли, мне страшно. — Касьян, — говорю я закрывая книгу — Нельзя подслушивать разговоры взрослых, вдруг это был секрет конкретно от тебя? Или какая-то государственная тайна? Вдруг тебя за это арестуют? Обещай больше так не делать. Касьян замолчал, опустив голову, затем говорит: — Ты мне не веришь, да? Так, как я уже очень сильно хотела спать, я наклоняюсь, целую его в лоб и отвечаю: — Что ты, конечно верю. Знаешь, давай завтра пойдем понаблюдаем за тренировками рыцарей? Возьмем чай, пирожные, можешь даже свои игрушки взять. Хочешь и Лилит с нами пойдет? — Да! И он спокойно засыпает, думая что сестра ему поверила и что-нибудь придумает. А я… Я не поверила, за что жестоко поплатилась. Когда почти все, как мне казалось, погибли и стало чуть безопаснее, и мы решили перебежать в другое место, второй брат нас нашел. На моих глазах моего Касьяна задушили, позже, оставив умирать и меня. Почему я сейчас говорю с вами? Я очнулась. До момента как мой младший брат умер, но когда мы ехали к месту нашей «казни». Сейчас, я стою в своем любимом платье, держу за руку брата и сестер, гляжу на руины огражденного стеной города. — Сестрица… — Тихо зовёт меня брат и дёргает за руку. — А зачем мы приехали в это страшное место? Тут жутко пахнет железом… — Жалуется он. Но я понимаю как нам скоро придется сложно и спешу их всех успокоить. Я присаживаясь на колени и сгребая их в кучку, кладу руки им на плечи. — Кас, Агата, Ия все будет хорошо, сестрёнка вас защитит, просто пообещайте мне слушаться моих приказов пока мы не выберемся отсюда, хорошо? — Говорю я с серьёзностью в голосе. Касьян и сестры думают, но с некими искрами в глазах, даже почти одновременно говорят: — Хорошо! Я тяжело вздыхаю и снова прокручиваю воспоминания.

Флэшбэк

Умираю… Сейчас передо мной стоит мой старш… Нет, это уже не он. Это беспощадный убийца, который перебил своих братьев и сестер, но я его понимаю, он хотел выжить. Я истекаю кровью от полученной раны на животе, с моих глаз текут слезы. Больно. Мне очень больно. Наверно, даже не из-за ран. — Б…Брат…— Говорю с хрипом, а он молчит. — Перс… — Уже без той мольбы, что была несколько минут назад, взываю к нему. А он… А он уходит, оставляя меня умирать от кровопотери. Я не думала что умру так, оставшись одной… Господи, если ты есть, исполни мое единственное желание. Я хочу, что бы Касьян и другие, не умерли, и прожили долгую жизнь, пусть уже и не в этом мире… С этой мыслью я просыпаюсь.В карете, что направляется в те руины. Рядом, с правой стороны, сидит мой живой брат, и две маленькие сестры с другого бока. До меня доходит что произошло и я, взрослая леди, начинаю в истерике обнимать своих родных.Они недоумевают, а у меня в голове уже зреет план, как нам выжить. Со знанием прошлого, я хочу изменить свое и их будущее. Мы выходим из кареты и мы возвращаемся к настоящему времени. Нас запускают в ворота. Все напряжены, особенно старшие братья. Ведь скоро начнется…

Королевская битва

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.