***
Они растаскивали мебель и обустраивали квартиру, создавая в ней уют и попутно опустошая привезённые запасы вина, где-то до половины одиннадцатого вечера. Уже ближе к девяти, как и обещали по радио, зарядил жуткий ливень и Донна Ноубл предложила остаться у неё. Но не только из-за дождя, но из-за выпитого алкоголя. На Повелителей времени он, конечно, не подействовал, но вот Джеку, даже с его стойкостью, садиться за руль с таким количеством промилле в крови было не безопасно. Пожелав всем спокойной ночи, Донна ушла в свою новую спальню; в соседней комнате разместились Доктор и Мастер, а Джек остался на диване в гостиной.***
Звук бьющегося о крышу и мансардные окна дождя успокаивал и завораживал. Разбившись, капли стекали по стеклу, образуя паутину из водяных дорожек. Доктор смотрел на падающий с неба дождь, прислушиваясь к тому, что происходило на улице. Вдалеке сверкнула молния, и через какое-то время послышался тихий пока что раскат грома. Мужчина перевёл взгляд с окна на Мастера, спящего рядом. Доктор зевнул. М-да. Всё-таки они оба устали сегодня. Это у них было общее. А ещё они оба любили дождь. Помнится, они однажды провели целый день сидя на какой-то террасе в пледах с кружками чая в руках и смотрели на дождь. А когда совсем уж стемнело, зашли внутрь, к потрескивающему дровами камину. В этот день ни один из них не проронил ни слова — они слушали мелодию дождя. Молния озарила комнату вновь, и гром, гораздо быстрее и громче, чем было до этого, ударил вслед за ней. Мастер вздрогнул и открыл глаза. — Боишься грозы? — От чего-то шёпотом поинтересовался Доктор. Второй Повелитель времени не знал, что ответить, или просто не хотел признавать этот свой маленький страх. Нет, умом Мастер понимал, что по сути ничего опасного нет, но он не мог переубедить в этом сам себя: лишь стоит грозе появиться на горизонте, как он весь начинает дрожать, а сердца замирают и уходят в пятки от каждой вспышки, от каждого раската. Молния ударила, казалось, прямо над крышей. Гром отстал всего на пару секунд. Мастер зажмурился что есть силы, вжался в кровать всем своим бьющимся в дрожи телом, стараясь укрыться одеялом с головой. Куда же теперь пропали весь сарказм, вся язвительность и грубость? Доктор, кажется, знал ответ на этот вопрос. Он придвинулся ближе и обнял Мастера, прижимая ближе. Он шептал ему на ухо какие-то банальные милые глупости, которые должны успокоить. В перерывах между словами он целовал блондина то в щёку, то в лоб. Это помогало на какое-то время — до новой вспышки молнии. — Всё будет хорошо, обещаю. — Доктор легонько гладил Мастера по голове, перебирая спутавшиеся светлые волосы. — Посмотри на меня, пожалуйста. Мастер с трудом поднял на Доктора глаза, в уголках которых непроизвольно начали собираться слёзы. — Всё. Будет. Хорошо. — Повторил Доктор. — Ты мне веришь? Ответом ему послужил дёрганный кивок. Доктор улыбнулся, поцеловал Мастера в макушку и укрыл его ото всех страхов в своих тёплых объятиях.