ID работы: 9723261

Таймлесс. А если все по-другому?

Гет
R
В процессе
14
автор
Lika Blick соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 | Кому доверять? / Как две капли воды

Настройки текста
Божечки, это же тот самый первый хронограф, который украли родители. Они доверили его мне. Так ладно, надо его спрятать. Я стала осматривать комнату.       — Куда же его можно засунуть? Я решила действовать самым проверенным путем: открыла шкаф       — Поставлю на эту полку в самую даль, и прикрою свитерами. Всё сделано. Вряд-ли дядя Фальк будет копаться в моих вещах. И я решила, что завтра надо обязательно посетить родителей. Как же много вопросов у меня накопилось, и мне так хочется увидеть их в живую. Утром я проснулась от настойчивого звонка мобильного телефона. Это был Рафаэль.       — Алло? — сонным голосом я ответила ему       — Привет, прости если разбудил, но к нам пришла Шарлотта и вешается на Гидеона. Можно я у тебя пересижу? — умолял Рафаэль       — Да, конечно, приезжай. До элапсации ещё есть пять часов.       — Ооооо, спасибо! Гвен, ты самая лучшая!       — Я знаю.       — Всё, буду через час.       — Давай. Пришлось встать раньше, но, что не сделаешь, чтобы спасти Рафа. На кухне суетился дядя       — Доброе утро, ты чего так рано? Только 9 часов утра.       — Рафаэль попросил пересидеть у нас, к ним с утра пораньше Шарлотта пришла.       — Хорошо, ты в ложу сама приедешь или отправить лимузин?       — Сама, по выходным я буду сама приезжать.       — Понял тебя, тогда в 14:00 будь в Ложе. Я ушёл.       — Пока.       — Привет — ну как ты несчастный?       — Спрашиваешь? Гидеон между прочим пытался со мной удрать, не получилось. Теперь и не знает как от нее отделаться!       — Бедненький — я потрепал его по макушке       — Конечно, она же не сунется в квартиру Фалька, Шарлотта его как огня боится.       — Поэтому, здесь она ничего никому не сделает. Ладно проходи, осталось четыре часа, а дальше мне в Ложу.       — Время летит, надо собираться. — я встала с дивана, когда на телевизоре начались титры.       — Что уже?       — Да, мне через час надо быть в Ложе. По пути могу тебя забросить куда-нибудь       — Домой, если не сложно.       — Это небольшой крюк, но ничего. Так мы вышли и сели в машину. Заведя её, я настроила навигатор, и мы двинули с места. В 13:58 я уже искала место, куда поставить машину. И ровно в 14:00 я открываю дверь Ложи.       — Добрый день, мисс Шеферд. Блин, Бельчонок!       — Здравствуйте, мистер Уитмен — с натянутой улыбкой ответила я       — Пройдемте, мистер де Виллер велел проводить тебя до зала Дракона. Мы шли в тишине. Уже подходя к нужному нам месту, я услышала знакомый женский голос:       — Она моя внучка! Вот уже несколько лет живёт непонятно где и с кем. Раз на неё выпала такая доля, то она должна быть под присмотром! Женщина закончила говорить и мистер Уитмен открыл передо мной дверь. Это была Леди Ариста. Она что претендует на меня?       — Здравствуй, Гвендолин. Присаживайся рядом с Гидеоном. Я посмотрела на Гидеона, которого похоже уже достали эти споры, и села рядом.       — Смотри, как мастерски Фальк заткнет твою бабушку — прошептал мне Гидеон И правду, Фальк начал свою речь:       — Значит так, Гвендолин уже взрослая. Она сама решит: где и с кем жить, это во-первых. А во-вторых, я вас полностью уверяю, что Гвендолин ни в чем не нуждается и самое главное она в полной безопасности.       — Дома ей будет лучше, да Гвени?       — Никогда не называйте меня Гвени — произнесла я с чуточкой злобы — так меня могут звать, только близкие мне люди, а ВЫ не в ходите в этот список.       — Неважно, Гвендолин. Дома тебе будет лучше!       — Лучше? Хотите, чтобы Шарлотта и тётя Гленда опять надо мой издевались и делали пакости? — я стала немного выходить из себя — я останусь жить там где живу сейчас, потому что меня там любят и уважают. И ТОЧКА.       — Вот что значит живёт без меня, уже разговаривать разучилась, где должное воспитание? — не на шутку разозлилась Леди Ариста.       — Я прошу вас покинуть Ложу — сказал мистер Уитмен и посмотрел на нее свои убийственным взглядом. Этот взгляд, где я его видела? В раздумьях я подняла глаза на портрет, который висел рядом со столом магистра Ложи. Не может быть! Их взгляды — они похожи, как две капли воды. Неужели мистер Уитмен — это граф Сен-Жермер? Дальше всю дорогу до подвала с хронографом я шла в раздумьях. Если Бельчонок — это граф, то почему он выглядит на 40 лет? Граф же умер несколько веков назад! Может поговорить на счёт этого с Гидеоном? А доверяю ли я ему как самой себе?       — Гвен? Гвен! — звал меня мистер Джордж.       — А?       — Всё хорошо?       — Да, я просто задумалась.       — Вы готовы?       — Да — ответили мы с Гидеоном одновременно       — Тогда прошу. Гидеон подошёл и протянул палец в хронограф, затем комнату озарил зеленый свет. — Гвен, прошу — меня подозвали к себе. Я сделала тоже самое и комнату озарил красный свет. Уже прошло два часа, с тех пор как мы находимся тут. Каждый занимался своим делом: я читала, а Гидеон спал. Диван то мы разложили, но мой «любимый» напарник развалился так, что мне остался только маленький кусочек от всей поверхности.       — Двинься, а то развалился тут, как будто ты здесь один!       — Прости. — сонно отозвался спавший. Он собрал свои руки, и я смогла вытянуть ноги. Тут я почувствовала на себе его взгляд.       — Чего тебе?       — Ты такая красивая.       — У тебя температура? — в памяти невольно всплыло воспоминание про нашу прошлую элапсацию       — Нет, ты и вправду очень красивая. А ещё так похожа на кого-то, но не могу понять на кого.       — на папу — он же не знает про какого папу идёт речь. На самом деле тетя Мэдди сказала, что я очень похоже на Пола. И я очень обрадовалась, что тема нашего разговора перешла в другое русло.       — Жаль, что никогда не видел Николаса. Слушай, а может сходим куда-нибудь? Я подняла бровь. Нет, у него точно температура, либо головой ударился при прыжке.       — Приглашай Шарлотту, она то от тебя без ума.       — Шарлотта мне не нравится — он подвинулся ко мне ближе, хотя куда еще, ведь места на диване не было. — мне нравишься ты — прошептал он.       — У тебя точно нет температуры? — я приложила руку к его лбу.       — Нет, Гвен, ты мне нравишься, и очень давно. Так, ладно. Будем спасать ситуацию, потому что я начинаю сомневаться во всем.       — По поводу предложения сходить куда-нибудь, я подумаю. Ты лучше скажи, ничего странного не заметил в мистере Уитмене? — я все-таки решила задать ему этот вопрос       — Да нет, а что?       — Смотри — стала доставать телефон. Я открыла фотографии Бельчонка и графа — они похоже как две капли воды       — Да, и вправду похожи. Подожди, но граф же умер несколько веков назад.       — Я о том же, но граф был влиятелен, и подстроить свою смерть не сложно.       — Надо будет показать это Фальку. Я ничего не ответила, в голове сразу всплыли строчки письма: «‎…Не доверяй Ложе. Они будут тебя обманывать ради своей выгоды.» Если дядя Фальк скрывает от меня историю моего рождения то, о чём ещё я могу не знать. Надо мне обязательно поговорить с Люси и Полом, ведь им я доверяю больше все: хоть они и оставили меня, но сделали всё, чтобы я узнала о них. Они доверили мне хронограф, а это явно не простой подарок. Дальше мы разговаривали на разные темы, а Гидеон оказывается не такой скучный, как я думала, совсем не зануда. На сегодня всё, элапсация закончилась. Мы с ним выходим из ложи, и я сажусь в свою машину и уезжаю домой. У меня есть ещё 3 часа, до прихода дяди, надо отправится к родителям. Они хотят меня видеть и я хочу не меньше их!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.