Пожалуйста, не меняй цветам воду

G
Завершён
6
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 946 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Ночь. На улице уже светает, но я так и не могу уснуть. Вдруг раздаётся звонок в дверь. Я встаю с кровати и подхожу, попутно накидывая халат. Почему-то даже не возникло никаких банальных мыслей, вроде «кого это в такое время принесло?». — Кто там? — Серёж, это я, — раздаётся за дверью нежный голос. Любимый голос. Её голос. Я открываю дверь, но девушка продолжает стоять на пороге. Она протягивает мне хрустальную вазу с тёмно-красными розами, бутоны которых ещё не до конца раскрылись. — Это тебе. Только, пожалуйста, не меняй цветам воду. Пусть они будут стоять только в этой воде. — Спасибо, но обычно, мужчины дарят девушкам цветы, а не наоборот, — не могу не усмехнуться. — Знаю. Но возьми. И запомни: воду не менять. — Ладно. — Я беру цветы и вглядываюсь в её лицо. Она не шутит, наоборот, очень серьёзная и даже грустная. — Родная, всё хорошо? — Просто... просто я так тебя люблю, — говорит она и нежно целует в губы. — Я тоже тебя люблю, — отвечаю я, отстраняясь, — но всё же, что с тобой? — Ничего. Пока. Она разворачивается и идёт к лифту. — Пока, — растерянно отвечаю, глядя ей вслед. И всё. Она ушла. Я ставлю вазу с цветами на тумбочку. И тут же замечаю нечто странное. Вода. Она какая-то слегка красноватая. Как-будто туда капнули, буквально, капельку вина или крови. Но скорее всего, так просто свет падает. Я сажусь на диван, стоящий напротив тумбочки, и начинаю думать. О нас.

***

Я увидел её в одном парке. Было лето. Она сидела на лавочке в теньке и читала книгу. Я почему-то решил подойти. — Простите, девушка, — она оторвалась от книги и внимательно посмотрела на меня, — можно с Вами познакомиться? — Извините, но я не привыкла знакомиться на улице, — отвечает она, заправляя за ухо выбившуюся прядь. — Но, а где ещё я могу Вас встретить? Вдруг мы больше никогда не увидимся? — Что ж, логично. Ладно, человек Вы вроде порядочный, а я в людях редко ошибаюсь. Можно попробовать, — и тут же она медленно и очень очаровательно улыбнулась. Меня охватывает какой-то дикий восторг. Я сажусь рядом с ней.

***

«Так, раз уж мне не спится, пойду хоть кофе выпью,» — решаю вдруг. Наливая напиток, я улыбался своим воспоминаниям. Она всегда была такая женственная. Её редко можно было увидеть без каблуков. Это её изюминка. И она часто ходила в юбке или платье. И всё в ней было изящно. И нежно. Если бы меня попросили описать её одним словом, то я бы сказал: «Нежная». К абсолютно любым её действиям оно (и другие однокоренные или синонимы) подходило... Когда я налил кофе и пришёл обратно на тот же диван, мне показалось, что в вазе вода стала как-будто более красной. А бутоны роз, такое чувство, что сильней раскрылись. «Наваждение какое-то,» — подумал я, сделав глоток. Первое время девушка держалась со мной очень мило и учтиво, но когда стало понятно, что нас связывает нечто большее, чем просто знакомство в парке, она показала всю себя. Оказалось, что она может быть страстной, эмоциональной. И тем самым, нравилась мне ещё больше. В её характере всё идеально сочеталось: кислое и сладкое, грубое и нежное, спокойное и волнующее. Я осознал, что только с ней смог понять, что такое любовь на самом деле... Чуть-чуть не допив кофе, я решил прилечь и неожиданно уснул. И спал очень крепко. И это после чашки кофе! Странно. Проснулся где-то в час дня от телефонного звонка. Взглянув на дисплей, увидел незнакомый номер. — Здравствуйте. Сергей? — слышу я из трубки. — Да. А Вы, простите, кто? — Я соседка Вашей девушки. Вы можете срочно приехать? — Да, выезжаю. Вопреки голосу рассудка, я даже не спросил: «Зачем? С чего бы вообще это надо? И откуда у Вас мой номер?». Но что-то в голосе женщины мне совершенно не понравилось. И вот я приехал к дому, благо, домофон не работал. Даже не дожидаясь лифта, я быстро забрался по лестнице на пятый этаж. Возле её квартиры стояла женщина лет пятидесяти. — Здрасьте. Сергей, — представляюсь я. — Екатерина Алексеевна, — произносит женщина в ответ, — Сергей, понимаете, она должна была сегодня мне помочь, но мы так и не встретились. Девушка не отвечает на звонки и не открывает дверь. А так как мы с Вами точно знаем её натуру, это крайне странно. Я очень беспокоюсь. — У меня есть ключи, — отвечаю я и уже собираюсь отпереть дверь, но промахиваюсь несколько раз. Пока я возился с замком, Екатерина Алексеевна мне сказала: — Накануне она дала Ваш номер и сказала, чтобы я Вам звонила, если что-то серьёзное произойдёт. И как мне кажется, это и есть нечто серьёзное. Когда мне всё же удаётся открыть дверь, заходя внутрь, я почувствовал довольно резкий запах роз. Сейчас мне это ни разу не понравилось. Я обошёл всю квартиру и нашёл её в спальне. Девушка спала на кровати. В руке она держала тёмно-красную розу. Такую же, как те, что подарила мне накануне. Мои попытки разбудить её не увенчались успехом. Тогда я, пощупав пульс, с ужасом понял страшную истину. Она была мертва.

***

После похорон ко мне пришла мама. Она меня очень поддерживала. Именно благодаря ей я ещё не покончил с собой. — Какие красивые цветы, — произносит мама, замечая те самые розы. — Она подарила, — отвечаю я, вновь глотая слёзы. — А почему вода красная? Я нахожу в себе силы посмотреть на цветы. Бутоны роз полностью раскрылись. Они оказались очень большими. И вода. Такая же тёмно-красная. Как кровь.

Спустя 10 лет

Ни дня не прошло, чтобы я не думал о ней. У меня остались лишь воспоминания. Нельзя сказать, что я оправился, хотя все остальные именно так и думали. Я всё ещё живу в том же доме, даже ремонт не делал. А на тумбочке стояли те же самые розы. В той же самой воде, которую я даже не думал менять. Ни один лепесток с них не опал. И пахнут они всё так же. Я неправильно выразился, сказав, что у меня остались лишь воспоминания. На самом деле, у меня остались воспоминания и розы, стоящие в тёмно-красной воде.
Примечания:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник