ID работы: 9723396

Магазин На Краю Парка. Часть I.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

"До захода солнца"

Настройки текста
«ДО ЗАХОДА СОЛНЦА» Совсем рядом — там, где виднелся странный большой особняк, в котором никогда не зажигался свет — стоял магазин. Ну как магазин. Это приземистое и несколько покосившееся от времени здание, скорее, можно было охарактеризовать как небольшую коробчонку. Но просто строение так удачно расположилось, что люди всегда туда шли. Нехватки народа не наблюдалось никогда. Такое положение дел выглядело чрезвычайно странным и не сочетающимся с очень скудным ассортиментом товара в магазинчике. Проще говоря, не наблюдалось практически ничего. Вместо предполагаемого изобилия продуктов обреченно посматривали на людей полупустые полки. Такое запустение казалось тоже довольно неуместным, особенно если учесть, что на недостаток покупателей персонал не жаловался. Настолько резкий контраст не мог остаться незамеченным и сразу бросался в глаза. Почти каждый вошедший недоуменно разглядывал унылые полки, но вот поведение продавцов никак не походило на печальное или грустное. Казалось, они нисколько не обеспокоены такой ситуацией, даже наоборот, умиротворены и расслаблены, словно разные вкусности сам им кто-то подгонит или помещение вот-вот снабдится чем-то новым и привлекающим к себе. — А где же продукты? Почему у вас такой маленький выбор? — удивлялись посетители. На что сотрудники благожелательно отвечали: — О, не волнуйтесь, к завтрашнему дню все должно обновиться. Вы, главное, прийти не забудьте. Вы ведь придете к нам? И человека обезоруживали почти детской искренностью, очаровывая и заманивая в свои сети. — А до скольки вы работаете? — интересовались воодушевленные обещаниями люди. На что им ласково-строго отвечали: — Мы работаем исключительно до захода солнца. Пожалуйста, поторопитесь. Не то магазин вас заберет! И с этими словами развеселые завлекатели заходились заливистым смехом. Создавалась приятельская, если не сказать дружеская атмосфера. Вместе с ними сначала неуверенно, но потом все тверже принимались хохотать и наивные покупатели, еще не зная страшной правды магазинчика. Под утро, как правило, все забывали сказанное. Но забывалось все зря, очень даже зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.