ID работы: 9723521

arcade

Другие виды отношений
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

я проиграла в этой игре

Настройки текста

***

Рыжие кудри развевались от порыва ветра. Она стояла на балконе, облокотившись на него. Мраморные колоны сзади неё будто что-то шептали, что-то нехорошее. Весь мир будто настроен против Нового Времени. На огромном балконе располагался стол, накрытый белоснежной скатертью. Там уже стояли две жемчужные чашки, в которые был налит крепкий чай. За спиной, Огнева, почувствовала едва ощутимые шаги. Резко развернувшись, она увидела своего прадеда. — Как дела, у нашего столь юного Времени? — с насмешливой улыбкой спросил он, по свойски распластавшись на стуле, возле стола. — Не так радужно, как может казаться на первый взгляд, — Василиса хотела бы отвести взгляд, но решив, что ни одной слезинки не проронит за этим разговором, она присела на соседний стул. — А вы что хотели, Ваше Высочество? — с возмущением спросил Огнев и, взяв кружку, громко отпил из неё. — Я хотела видеть свою семью! — в синих глазах зажглись огоньки ярости. Она чуть не вскочила от его напористости и требовательности к ней. — Я не знала, что больше никогда их не увижу! Да если и увижу, Они даже не узнают меня! Она судорожно передернула плечами, затем глубоко вздохнула и подняла голову вверх. — Мой отец не узнает меня, — она тихо зашептала, подытожив свои слова.

A broken heart is all that's left Разбитое сердце — всё, что у меня осталось, I'm still fixing all the cracks И я всё пытаюсь собрать его осколки,

— Моя дорога внучка, — его голос смягчился, плечи расправились. — жизнь всегда что-то забирает у нас, — Родион немного задумался, но в эту же секунду снова сделал громкий хлебок из чашки. — но взамен, она преподносит нам что-то. Ты стала Временем, теперь твоя задача: оставлять все в равновесии. — Но что, если я не хотела всего этого взамен? — Ох, — он тяжело вздохнул. — это уже не тебе решать. Увы, но все мы хотим чего-то, но получаем вообще другое. Сначала нам кажется, что это все неправильно, это не то, что должно случиться с нами, — он заглянул Василисе в глаза, приподняв её подбородок. — только вот позже оказывается, что так надо. Так правильно. — Правильно что? Что у меня отбирают семью? Я просто хочу снова оказаться дома!

Lost a couple of pieces when Но пару кусочков я потерял, I carried it, carried it, carried it home Пока волочил его домой.

— Я с каждым днём все больше схожу с ума, — Огнева схватилась за голову, сжав волосы. — я понимаю, что никогда не увижу их лиц. Я не услышу звонкий смех Николь и насмешливый Норта. Я не поймаю на себя завистливый взгляд Дейлы, — покачав головой, она вновь устремила свои глаза на прадеда. — А самое главное: я никогда больше не почувствую руку своего отца на своём плече, когда он ободряюще сжимает его. — Твой отец, хороший человек. Главное — он отличный отец. Он любит тебя. — Любил. Он любил меня. Теперь в его памяти меня нет, я исчезла. — Я уверен, что в глубине своей души, он все же помнит тебя, — Кивнув ей, он взял её руку в свою. — ты осталась в его сердце той самой синей искрой. — Но, что делать с тем, что я схожу с ума?

I'm afraid of all I am Я боюсь самого себя, My mind feels like a foreign land В голове совсем незнакомые мне мысли,

— Отвлекайся, живи! У тебя есть наш маленький Драгоций, — на этих словах, щеки Василисы побагровели. — есть друзья, которые не забыли. — Я поняла, то что мне мало друзей, — ей было стыдно за эти слова, но что поделать. — мне не хватает всех. Мне не хватает Диары, которая всегда любила украшения из жемчуга. Та, которая всегда с отвращением отзывалась о Мортиновой. Мне нужны Греза, Римма и Цзия. Они были моими первыми подругами у Нерейвы. Мне нужны Драгоции старшего круга. Почти со всеми я прекрасно общалась в Змиулане. Я скучаю по шумным коридорам Светлочаса... — Я понимаю, тебе всего 16, а ты уже Королева. Всё испарилось очень быстро. Всё, что ты любила. — К чему ты это говоришь? Я просто хочу домой! Хочу оказаться в своей параллели. Но, вместо этого, я каждый долбанный день сижу в хрустальной тишине и думаю о чём-то глупом! И самые ужасные мысли лезут ко мне в голову!

Silence ringing inside my head А тишина бьёт молотом в голове, Please, carry me, carry me, carry me home Прошу, отвези меня, отвези меня домой.

— Я расскажу тебе немного о твоём отце. Ты будешь не против, я надеюсь? — Совершенно нет, — она опустила голову вниз, размышляя над чем-то. — Нортон рос в небольшом городке, недалёко от Чернолюта. Он интересовался всем подряд: механикой, часодейством, архитектурой, — припоминая все это, Родион улыбался. Видимо, вспоминать маленького Нортона Огнева, было интересно. — и когда он встретил Лиссу, весь интерес перенесся к ней. А позже, конечно, к его дочери — тебе. Он хотел подарить тебе всю свою любовь, но он не смог.

I spent all of the love I've saved Я подарил тебе всю любовь, что сберёг, We were always a losing game Но наша игра заранее была обречена на провал.

— Мой отец, — рыжеволосая вздохнула, все ещё держа свою ладонь в руке Огнева. — он всегда был с отвратительным характером? Родион Хардиус рассмеялся, обнажив ровные зубы. Он был молод душой, будто и не было этих тысяч лет позади. — Он был прекрасным парнем.

Small-town boy in a big arcade Парнишка из маленького городка в большой игре,

— Мне было важно слышать это, — она быстро смахнула слезу с щеки. Вставая со стула, прадед оставил лишь выпитую кружку чая. Поправив шляпу, он подошёл к концу балкона. — Что ж нам пора сказать друг другу пока, моя правнучка. — Ты имел ввиду прощай? — девушка подняла одну бровь вверх. — Нет, я то точно от тебя никогда не денусь, — он лишь загадочно подмигнул, оставляя Василису в одиночестве.

I got addicted to a losing game Но я увлёкся этой безнадёжной игрой. All I know, all I know Теперь я понимаю, Loving you is a losing game Что любить тебя — это безнадёжная игра.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.