автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джей Джона Джеймсон никогда не любил начало недели. Слишком сложно заставить себя работать после небольших выходных. Несмотря на то, что в квартире мужчина жил один, бардак в комнатах рос с удивительно быстрой скоростью. Занятый вечно на работе начальник издательства очень редко возвращался в квартиру раньше двух часов ночи. В промежуток большого кризиса идей не до глупой стирки и вредной пыли. Раньше Питер приходил выполнять небольшие домашние хлопоты, таким образом отрабатывая наказание за бездарно написанную статью. Система кнута и пряника отлично работала, пока не появился Тони Старк со своими бесполезными уроками жизни. Учёный, который силён только за счёт своих железных костюмов, никогда не поймёт тех, в чьей крови находится чужой ген непонятной мутации. Да, он может провести какие-то исследования, но это не поможет остановить процесс слияния. Если даже Морбиус, в прошлом лауреат Нобелевской премии, не смог найти способ не пить человеческую кровь, о чём тут можно говорить. В данном случае можно только всеми методами не дать ребёнку наплевать на свою жизнь. Вдовец понимал, что жители планеты очень переменчивы в своих понятиях любви. Сегодня ты герой, любимый всеми, но стоит один раз оступиться в любой мелочи, и тебе на полном серьёзе желают смерти. Публичной травлей волк журналистики никогда не занимался, хотя некоторые жители города вполне заслуживают этого своим поведением. Накопав достаточно информации про роман Стива, шпион решил немного поспать в своё законное свободное время. Однако перед тем, как лечь на мягкую кроватку, нужно было немного перекусить. Готовить было слишком лениво, поэтому американец решил воспользоваться службой доставки еды на дом. Пицца хоть и вредная еда, но иногда можно себя и побаловать. — Ну и где этот глупый телефон? — встав с кровати, борец за правду, словно ворчливый старикан, начал расхаживать по спальне. Устройство лежало в кармане осеннего пальто в разряжённом состоянии. Все знали, что, когда вдовец брал редкий выходной, его лучше не беспокоить, даже если начнётся апокалипсис. — Вот ты где, глупая железяка для понтов. — обшарив карманы верхней одежды, усталый гений, казалось, ещё больше утомился. В замочной скважине послышался звук поворота ключа. В такую рань Мэй не могла заявиться с визитом, даже имея дубликат ключа. Джона понял, что даже если это взлом, уж слишком знакомое пение послышалось у двери. Гость зашёл в прихожую, закрывая за собой дверь. Поставив пакеты с едой на пол, он начал снимать уличную обувь. Делал это вполне уверенно, хорошо зная, куда обычно в этом бардаке ставят туфли. — Папа, найми ты уже горничную! — знакомый родной голос неожиданно обрадовал усталого главу издательства. — Джони, малыш, какими судьбами! — просияв улыбкой, старший подошёл обнять своего сына. — Я тебе звонил, но твой телефон был выключен, поэтому, бросив коллег, я приехал сюда. — космонавт слегка растерянно покраснел. Давно между ними не было настолько тёплых встреч на самом деле. С тех пор, как юноша обрёл способность становиться волком, казалось, прошли уже сотни лет, но это только потому, что герой космоса постоянно бороздит просторы вселенной. — Я не думал, что ты вернёшься в Америку так скоро, если бы знал, обязательно дождался. — оба прошли на кухню с пакетами продуктов. Десять минут семья разговаривала ни о чём, вспоминая позитивные моменты из прошлого. Смех, так редко звучащий в этих стенах, был настолько искренним и чистым, что казалось, не было никаких ссор никогда. — Папа, тебе определённо нужно завести небольшой роман. — моя грязную посуду в раковине, слегка лениво проговорил путешественник. — Боюсь, меня не вытерпит ни одна женщина с моим-то характером. — журналист звонко засмеялся, вспомнив, какие живописные статьи в своё время сочиняли конкуренты. — А я говорю не о девушках, на ум приходят как минимум три кандидатуры, уважающие твой писательский дар. — на плите варились макароны, пробуждая зверский аппетит во время разговора между родственными душами. — Три? Ты меня перехваливаешь явно, малыш, хорошо, если я вспомню одного. — трудяга по жизни понимал, что с его методами работы согласны далеко не все, но и меняться в его солидном возрасте уже глупо. — Тебя хочет видеть Супермен, он сам так сказал примерно неделю назад по земному времени. — когда постоянно находишься в пути, тяжело оставаться в нужном времени, ничего не забывая. — Опять, наверное, под видом репортёра кого-то соблазнил. Вот тебе и герой в красных трусах. — Джеймс устало выдохнул, подавив желание закурить сигареты. — Насколько я понял, брюнет сейчас проходит очередной курс наркотического лечения. Дабы снизить желание убивать своих врагов. — наконец домыв последнюю тарелку, оборотень ловко начал вытирать фарфор полотенцем. — Почему это я не удивлён, после такого фееричного скандала-то. — наблюдатель ехидно хмыкнул, вспомнив бойню Бэтмена против Супермена. Конфликт случился из-за того, что Робин начал спать с членом конфликтующего лагеря. Более того Брюс Уэйн прекрасно знал о романе своего подмастерья на поле боя. Видимо, умнейший детектив на Земле решил сохранить тайну влюблённой пары, чего бы это ни стоило. — Да, чтобы два сильных героя дрались между собой из-за страсти других, это, конечно, сильно подходит для большого формата в кино. — космонавт понимал, что вмешиваться в ту драку себе дороже, поэтому последовал примеру Старка, просто наблюдая. — В любом случае бедный Баки совсем не ожидал, что в итоге их отношения не воспримет даже сам Стив, узнав правду о воскрешении. — обсуждать чужую личную жизнь хоть и некрасиво, но всегда так увлекательно. — Сейчас этим всем ребяткам нужно оправдать свои ошибки, чтобы простые смертные не начали подговаривать правительство принять меры. — стратегически очень неправильно выставлять свои личные угрозы на показ. — Ты единственный, кто может придумать красивую сказку, так что воспользуйся моментом. — сыну было печально наблюдать, как творческая натура перестаёт писать вдохновенные строки в защиту нуждающихся. — Не думал, что наступит время моего глобального триумфа. — несмотря на тяжкие времена в бизнесе, горячих тем для обсуждения более чем достаточно.

***

День с близким человеком прошёл очень быстро. Оставшись наедине со своими безумными догадками, довольный собой мужчина продолжил поиски информации про Стива Роджерса. — Тебе пора завязывать с таким количеством кофе, для сердца вредно. — голос за спиной заставил хозяина квартиры подскочить с кресла, сильные руки едва не выронили ноутбук. — Чтоб тебя блять, Супермен! — удивительно, как судьба совершенно бывает непредсказуема на удивительные встречи. — Можно по имени, учитель, я не настаиваю на таком уважительном обращении. — брюнет в деловом офисном костюме довольно улыбнулся, поправив очки. Носить геройский костюм даже его слишком порой утомляет, поэтому на деловую встречу с человеком, чей талант до сих пор уважает, он решил одеться максимально просто. В этой квартире ничего не изменилось со времён того, как начинающий студент пытался грамотно написать свою первую статью. — Надо же, ты не разучился грамотно разговаривать со старшими людьми. Мне казалось, что после бесполезной драки с летучей мышью ты потерял эстетический вкус. — Джона хоть и кажется холодным начальником, в тайне следит за каждым талантом в своей профессии. — Вы слишком добры ко мне, хотя за пять лет с последней встречи ни разу не позвонили. Это обидно, ведь Питеру Паркеру и Эдварду Броку вы помогаете. — Кал-Эл совершенно не был похож на жителя умершей планеты Криптон, потому что его воспитали приёмные родители так, как считали нужным. Лучшее образование помогло мальчику с суперсилой немного освоиться в этом бушующем мире. Стать героем было не главной целью, просто раз уж природа наделила таким даром, почему не использовать его во благо. — Не понимаю, почему ты так терпеть не можешь Мстителей? Вроде одни же у вас мотивы: защищать слабых от злодеев. — Джеймсом лукавил, конечно, причина конфликта была в том, что герои в принципе раздражали друг друга. Беспричинная ненависть — одна из самых сильных эмоций, испытываемых любым живым существом. Если бы все друг друга любили, это сделало бы мир удивительно однообразным. Поэтому глава собственной газеты с интересом наблюдает, как два враждующих лагеря борются за любовь жителей. — Тони Старк слишком много на себя берёт, полагая, что со своими друзьями может остановить Таноса. — главная угроза для вселенной, перчатка бесконечности, действительно наделала слишком много неприятностей в последние полгода. — Ты же знаешь моё мнение, правда? Я не одобряю в принципе ваши игры и попытки сделать из своей трагедии подвиг. — Джей действительно считал, что излишняя показушность — признак большого дурного вкуса. В конце концов обычные врачи, спасая каждый день сотни больных пациентов, не кричат о своём благородстве на каждом шагу. Очень сложно каждый день рисковать чужим здоровьем просто потому, что хочется помочь. Маленькая зарплата отнюдь не стимул к развитию, когда на твоих руках умирают люди. — Вот за такую серьёзную точку зрения я вас и ценю все эти годы. Вы единственный, кто, не боясь моей мощи, говорит то, что считает нужным. — ранний гость, не стесняясь, присел на полу, дабы собрать разбросанные листки. — Ты пришёл сказать мне множество комплиментов? — усмехнувшись, американец поставил включённый ноутбук на столик возле шкафа с одеждой. — Есть одно предложение, которое поможет твоему бизнесу вновь набрать прибыль — голубоглазый красавец немного прикусил свою губу, подбирая слова. Понятие имиджа очень важно, для того чтобы нормально жить среди других. После ссоры с Бэтменом было много грязных слухов, распущенных врагами. Чтобы немного успокоить публику, нужно грамотно переключить негатив в русло позитива. Это сложно, но умелый подход через полгода может исправить ситуацию. — С чего ты взял, что у меня проблемы? — директор, одетый в чёрный халат, достал из кармана пачку сигарет. — Видел недавние выходки Питера с раскрытием своей личности. — несмотря на занятые будни, Кларк Джозеф Кент периодически читает новости в интернете. — Что же в таком случае ты можешь предложить для того, чтобы исправить ситуацию? — зажигая сигарету, мужчина блаженно усмехнулся. — Баки Барнс готов дать интервью о своей личной жизни и чудесном выживании. — парень наконец решился открыто говорить правду о своей новой жизни. Капитан Америка ждёт личной встречи, но, если она состоится, будет слишком тяжело. Оба, хоть и посвятили жизнь военной карьере, слишком тяжело контролируют эмоции. Лидер Мстителей действительно персона очень необычная. — Это слишком скучно, плюсом ко всему ты можешь взять интервью у него сам. Умеешь же грамотно задавать колкие вопросы. В этом ты мастер не хуже Венома. Сними разговор на камеру и слей в великую интернет-паутину. Не факт, что это оправдает, но разговоров на недели две будет очень много. — выдохнув клуб едкого дыма в потолок, уставший от серости жизни гений не выглядел вдохновлённым. — Вас так сильно разочаровал глупый ребёнок? Что-то мне подсказывает, что его скоро судьба снова приведёт в эти стены. — первый гражданин Метрополиса имел удивительно уникальную интуицию и мог с твёрдостью строить стратегические планы. — Тебе нужно прекращать использовать свои мозги не по назначению. Не хватало только, чтобы твоё второе тёмное я вылезло наружу. — драка с мышью едва ли не поспособствовала очередному приступу биполярного расстройства у гостя. — Я пришёл бы намного раньше, но из больницы не выпускали, пока не прошёл полный курс лечения. Наркотики ослабляют мою мощь гораздо сильнее, чем я думал. — казалось, неуязвимый человек ничего не может испугаться, кроме самого себя. — Ты сломал Робину руку, когда бедный карапуз пытался вас разнять. — учитель не собирался выслушивать оправдание чужой глупости, на месте паренька мог оказаться любой невинный поклонник. — Я мог сломать не только руку, Баки вовремя унёс глупца с поля боя. — голос Супермена вдруг приобрёл нотки загадочной тьмы. Поняв, что творческой писательской натуре нужно вдохновение, хитрец решил немного поиграть. Стопка разбросанных бумаг в одну секунду оказалась за спиной хозяина квартиры на клавиатуре компьютера. Заглянув в яркий дисплей, бывший репортёр сразу понял, чем занимался Джеймсон последние три часа. В голубых завораживающих глазах промелькнула нотка ревности и желания того, чтобы мужчина не тратил время на глупый шпионаж. — Наёмный убийца, Зимний Солдат, попал в мою команду не помня своей личности. Однако даже в таком неуверенном состоянии было сразу понятно, что любовь к однополому сексу у него в душе. — дабы подогреть интерес, хитрец начал издалека, приближаясь тем самым к курящему отраву мужчине. — Робин, если сравнивать все кандидатуры, не совсем подходит на роль уверенного любовника. Однако для простого баловства такой роман подойдёт. — Джона, не боясь, позволил голубоглазому брюнету поцеловать себя в губы. Ласка получилась очень нежной, хитрой, с желанием переманить на свою сторону. Сильные ладони гладили усталую натруженную спину. — Ты мне нужен, для того чтобы не сойти с ума, прошу, дай шанс моей Лиге Справедливости. — отстранившись от сухих губ, томно прошептал ученик. — Утром отвезёшь меня в свой штаб, а пока, раз уж решился соблазнить, не отвлекайся. — всё ещё обиженный на Питера актив решил немного помочь другим героям с пользой для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.