ID работы: 9723788

Безэмоционален

Джен
R
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Детская проблема

Настройки текста

POV Джефф

      Первые воспоминания о детстве. Многим пришло бы на ум такие моменты как... Первая подаренная игрушка, первый друг, первое падение на асфальт, и соответственно, первые разбитые коленки и цветные пластыри. Но мои первые воспоминания это — родители, которые пытались меня порадовать или проявить какие-нибудь эмоции, старший брат Лью, что бережно усаживает меня на его колени и рассказывает о чем-то, а также... Доктора. Доктора, проводящие медосмотр.       Однажды, после очередного медосмотра, я как всегда ёрзал на коленях брата, в то время когда он, положив свою голову на мою, мирно посапывал. Я услышал разговор докторов с моими родителями, по их голосу можно было понять, что и врач, и родители, были разочарованы и отчаяны. — Мы не сможем вам помочь, пожалуйста, простите нас за это. — Что!? Умоляю вас, вы обязаны! — Папа встал перед ним на колени, — Мы заплатим вам столько, сколько вы хотите! — Петер... — Мама дёрнула его за рукав, призывая встать на ноги. — Что? Я не хочу чтобы мой ребенок был безэмоционален! — Он все же поднялся, но также продолжил спорить, — Я хочу, чтобы он был как и все нормальные дети!!! — Нам очень жаль. Всего доброго..! Я, тихо слезая с ног Лью, уставился на уходящего мужчину в белом халате и маму с папой, которые выглядели весьма жалко. Я неслышно подошёл к маме и взял её за руку: « Мамочка, почему папочка плачет..?». Она вздрогнула от моего прикосновения, но через пару секунд ответила: « Он... Просто сейчас не в настроении, дорогой, не беспокойся, хорошо?». Я кивнул и посеменил, к Лью. Тогда я, честно говоря, ничего не понял.       Чуть позже, через два года, я начал потихоньку понимать, что именно было со мной не так. Когда мы с матерью выходили в храм, я видел на улицах детей и взрослых. Я видел как они становились радостными, грустными, злыми, проявляли эмоции. Но я...

Я никогда не чувствовал это.

Папа делал все что угодно, лишь бы я как-то отреагировал на это. Вот только... Ничего не работало. Никогда. Но мама не была такой как отец. Она мне сказала, что помнится, она была такой же как и я. Пустой. Она проговорила, что в один день, я встречу того, кто завершит меня и сделает полноценным человеком. Я думал об этих словах всё моё время. Мечтал, об этом дне... И ждал его прихода.

END of POV Джефф

      Раннее утро, молодая женщина подходит к кровати своего младшего сына и начинает его тихо звать по имени: — Джефф, милый мой, проснись и пой! Посмотри, солнышко нам ярко улыбается. Семилетний мальчик нехотя открывает светло-голубые, словно сегодняшний день, глаза и сонно-вопросительно смотрит на мать. А та, ещё больше улыбнувшись говорит: — Ты ведь не забыл про сегодняшний пост? И тут его осенило. — А прямо сейчас надо? Может быть позже, всё-таки сейчас лишь шесть-тридцать. — Ну уж нет, Джеффри Вудс! Позже никак нельзя. Ну а если ты пойдешь, то... Я разрешу тебе погулять одному. Мальчишка будто полностью проснулся, и он решил пойти. Ведь он редко куда-то выходил один, без родителей и брата. И искренне недоумевал, почему они не разрешали, в обычном случае. Это, можно сказать, было единственной вещью, что радовало (ну почти) Джеффа. Что всегда притворялся обычным ребенком. Притворялся радостным. — Ладно, я пойду. Но! Ты сдержишь своё обещание. — Хорошо-хорошо. Одевайся и выходи на кухню! После этих слов, мисс Вудс быстро испарилась из комнаты, на пункт назначения завтрака. Джефф встал и подошёл к небольшому шкафу. Он достал серый свитер и черные джинсы. Одев их, он принялся причесывать свои русые короткие волосы. Это не заняло много времени, так что он уже направлялся в ванную. Он подошёл к раковине и посмотрел в зеркало среднего размера, которое висело прямо над умывальником. « Да уж, мой вид оставляет желать лучшего...» подумал Джеффри, внимательно рассматривая себя в отражении. Он умылся и почистил зубы, закончив, бросил короткий взгляд на своё отражение и одобрительно кивнув, поплелся на кухню, где его уже ждала мама с тарелкой бульона. — Сегодня без масла, пост ведь. Хорошо? — женщина посмотрела на севшего за стол сына, немного улыбнувшись. — Ладно, можно тогда только стакан воды и хлеб? — Джефф посмотрел на мать с немного пустым взглядом. — Только это? — кивок, — Ну хорошо, держи. Она поставила тарелку с нарезанным свежим и тёплым хлебом перед мальчиком. Он взял в руки небольшой кусочек и принялся есть. Через какое-то время, он съел почти весь хлеб, и взял стакан с водой. Он выпил не до конца, оставив немного Маргарет. — Если уже все, то пойдём, — Она погладила его по светлой головке, и надела свое пальто. Джефф тоже накинул на себя небольшую куртку и натянул капюшон. Мисс Вудс надела осенние туфли с мехом внутри них, она с ноткой смешка посмотрела на своё чадо, что снова надоело свои любимые кроссовки. — Ты собираешься пойти в них? — А что такого-то? Я все равно не почувствую ничего. — Ох, ладно-ладно, если хочешь иди. Но только потом не жалуйся на простуду. С этими словами они, держась за руки, вышли на улицу.       Пока мама Джеффри стояла в храме и о чем-то молилась (Джефф никогда ничего не понимал в этом), он решил немного прогуляться. «Надеюсь, это не займет много времени, и я приду до того, как мама заметит мою пропажу» подумал мальчишка. Он зашёл в лес, что был недалеко от церкви и пошел по тропинке. Вскоре, он наткнулся на небольшую лавочку, и присел на неё. Он слушал пение птиц и терпеливо сидел, вслушиваясь в них и иногда мычал в такт. Вдруг ребенок услышал хруст ветки. Он подумал, что всего лишь белка или синица. Но хруст уже послышался около него. Он сидел неподвижно и лишь ждал чего-то.

В этот момент, все что он чувствовал, было ожидание чего-то.

      Кто-то закрыл ему глаза руками, как он успел заметить, черными когтистыми руками, в некоторых местах были видны старые бинты. Джефф совершенно спокойным голосом сказал: — Я вас знаю? Это видно немного удивило того кто это сделал. Ведь все же, никто из его жертв детей так не реагировал на такой жест. Но он (или оно?) ответил: — Теперь да. Давай знакомиться! — Некто убрал свои лапы от голубых глаз мальчика и развернул его к себе. Джефф начал рассматривать собеседника. Высокий рост, почти два метра, белая кожа, черные волосы, серебряные (едва не прозрачные) глаза, что уставились на него, грим клоуна, а соответственно и одежда клоунская, правда чёрно-белая. Монохромный улыбнулся ребёнку, и Джеффри увидел его клыкастую пасть. Но он лишь подвинулся поближе к нему, чем ещё больше удивил клоуна. — Как тебя зовут? — Невинно спросил жертва. — Смеющийся Джек, твое имя? — Джеффри Вудс, мне семь лет. «Семь лет, хах? Как жаль, что он не встретит ту самую» с издёвкой подумал Джек. — А давай сыграем в игру? — В какую? Прятки? — Да~ Если я тебя не найду, то ты спасёшься и выиграешь. — Что ты имеешь ввиду? Спасёшься? — Ох, я тебе не сказал что-то~ Я монстр, что питается людьми, и обычно я охочусь на детей. Не единый мускул на лице Джеффа не дрогнул. Он спокойно ответил: — Так ты монстр? А как по мне, ты очень даже красивый. А питаться людьми это немного странно, но я не осуждаю, не подумай. Джек в изумлении уставился на, ничего не выражавшее лицо мальчика. Он никак не ожидал этого. Пусть он и прожил около трёх ста лет, но это случилось с ним впервые. — Ты что, не боишься что я могу в любой момент накинуться на тебя, пожирая твои кишки? — Ещё одна попытка..! — Нет. Мне все равно на это. А знаешь что? От тебя вкусно пахнет конфетами... — Он обнял огромное существо и вдохнул его запах, — Можно мне одну? Смеющийся находился в неком шоке от происходящего. Мало того, что его жертва никак не реагирует на то, что он может с ним сделать, так ещё и этот мальчишка прижался к нему и чуть ли не дремал. — Да что с тобой такое!? Почему ты себя так ведёшь!? — Клоуну пришлось с силой оттолкнуть Джеффа, ведь он держал его в объятиях сильно. — Ох, просто у меня есть один диагноз, который мешает мне чувствовать что-либо, — Джек посмотрел на него, Джефф сделал недолгую паузу, и наконец вздохнул, — Диагноз: безэмоциональность. Они смотрели друг на друга около четырех минут. Смеющийся Джек осозновал, что этот семилетний мальчик ему сказал, а Джефф просто пусто смотрел на него, ждя какой-никакой реакции. — Ты... Не можешь чувствовать эмоции? — Ага. Ко всему прочему, мне также все равно, что со мной будут делать. Я просто не способен на чувства. Джек сострадальчиски посмотрел на Вудса, и пододвинул к себе в стискивающие объятья. «Похоже, я сильно ошибался на счет этого ребенка. Как странно, я ведь могу просто разорвать его на куски и напихать конфетами самых разных вкусов, но что-то меня останавливает... Хах». — Хей, Джефф, правильно? — Да? — Ты все ещё хочешь одну мою конфетку?) — Хочу, — Малыш немного отстранился от него и посмотрел своими чудесными голубыми глазами в глаза Джека, — А с каким вкусом у тебя есть? Монохромный задумчиво начал шарить по карманам и через несколько секунд он начал перечислять со своей акульей улыбкой: — Есть: мятная, апельсиновая, клубничная, виноградная и яблочная. Какую тебе? Джефф задумался и ответил: — Мятную, пожалуйста. Клоун достал из кармана своих заштопанных штанов мятную сладость и раскрыл ее обёртку. Он протянул сосательную вкусняшку перед мальчиком. Тот взял её в руку, а затем и положил в рот. Джек, не по своей воле, возбудился от причмокивающих звуков, что издает Вудс. Так ещё и подливало все масло в огонь то, что Джефф вообще-то сидел на его коленях, на-па-ху. Джеффри заметив на лице своего нового друга румянец (а также пот), невинно спросил: — Джеки, все нормально? "Существо" отвлекся на мальчика и с трудом ответил: — В-все в порядке, правда... Не в-волнуйся! Джефф наигранно нахмурившись приблизился личиком к Джеку и посмотрел в его глаза. Чёрно-белый клоун не выдержал и впился губами на шею ребенка. Тот от неожиданности вздрогнул и вцепился ногтями в плечи трехсотлетнего монстра. Последний продолжил целовать и иногда покусывать шею первого. Он поднял голову Джеффа на себя и поцеловал его. Безэмоциональный Джеффри Вудс, ранее не испытывав такие чувства, не понимал, что именно происходит. Но ему это нравилось. Ему это, блин, нравилось! Понемногу он начал отвечать на поцелуи (слишком остервинелые) Джека. Когда воздух для них обоих закончился, они отстранились. Джек снова перешёл на шею и ключицы Джеффа, а тот тихо постанывал от удовольствия. И все бы так и продолжилось, возможно Джек бы раздел бы, даже не так, разорвал бы его одежду, и кхм, ещё кое-что сделал бы, но...       — Джефф! Джеффри, где ты!? Послышался голос Маргарет Вудс. Джек быстро отпрянул от Джеффа и скрылся за деревьями. А мальчик, семи лет от роду, все ещё лежал на земле с красноватыми засосами, и с чуть приподнятой курткой.       Когда Маргарет увела Джеффа, Смеющийся Джек наблюдал за этим, и подумывая:

«Кажется, он проживет чуть больше чем я думал...»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.