***
Уже привычно пустая квартира встретила Антона тишиной. Слышен был лишь звук капающей воды из крана, который уже давно стоит починить. Антон чувствовал, что опять начинает погружаться в себя. Эти три дня в постоянном внимании были хорошим стартом для жизни с чистого листа, но они закончились. Он всё не мог привыкнуть к тому, что теперь придётся справляться самому. Но сейчас он точно знал, что нужно срочно найти хотя бы друга, чтобы не держать в себе все переживания и мысли. Хотелось иметь человека, который умеет слушать. Парень свалился на аккуратно заправленную кровать и всем своим весом смял одеяло и подушки, которые так бережно раскладывала сестра. На потолке отражалось несколько световых бликов. «Надо же, света фонарей с улицы хватает, чтобы осветить комнату». В доме напротив послышалась песня «Вечный странник», в голове у Антона вечная мысль: «Ты тут никому не нужен. Ты один».***
Антон распахнул глаза от невыносимого звука, что доносился от соседей сверху. Видимо, они затеяли ремонт или просто сверлили одну огромную дыру уже на протяжении пятнадцати минут. «Насколько толстыми должны быть стены, чтобы так долго сверлить?». Парень встал с кровати и осознал, что вчера даже не переоделся, когда ложился спать. Футболка помялась, и это было видно, даже несмотря на то, что она чёрная. Антон мог взять утюг и погладить её, но этого совсем не хотелось делать. Тем более, в университете всем плевать на это. «Лучше бы кто-то погладил меня». Антон действительно выглядел помятым. Тёмные круги под глазами и отёкшее лицо. Интересно, чем он заслужил такое плохое утро? Какой контраст с прошлым. Только вчера всё было как в голливудском фильме, а сегодня ему даже нет желания просыпаться. Хочется остаться в параллельной вселенной снов, где всё хорошо и прекрасно. Взяв свой рюкзак с тумбы рядом с дверью, Антон кинул в карман ключи и спустился на первый этаж, стараясь не попасться на глаза кому-то из соседей. Ведь те сразу подумают, что он наркоман со стажем. Шаст и сам бы так подумал, ведь выглядит он, мягко говоря, не очень. Но если сравнить его душевное состояние с внешним, то… лучше не сравнивать. Дорога до университета казалась бесконечной. Особенно когда идёшь в мокрых джинсах. Ведь один из любезных водителей решил разогнаться на большой и глубокой луже прям перед Антоном. Зайдя в мрачное здание, он по традиции поздоровался с вахтёршей, даже не заметив, что её, на удивление, не было. Хотя она, казалось, ещё никогда не покидала своё излюбленное кресло. — Эльвиры Геннадиевны, сегодня нет. Её вообще больше нет с нами, — послышался голос охранника сзади. — Что с ней? — Антон не сразу понял всю бредовость вопроса. Но в его состоянии было сложно соображать. — Говорю же, всё, нет больше Эльвиры… — охранник старался скрывать подступающие к глазам слёзы. — Мне тоже жаль… хорошая женщина была, — Антон похлопал охранника по плечу, хотя ему самому нужна была поддержка. Он удивлялся, каким образом у него хватало энергии, чтобы отдавать её другим. «Интересно, какие ещё «хорошие» новости ждут меня сегодня?». Антон прошёл в кабинет анатомии, не обратив внимания на Арсения Сергеевича, который стоял за столом, ожидая приветствия. — И тебе доброе утро, Шастун, — немного грубо прозвучал голос преподавателя. В ответ всё та же тишина. Уже прошёл час пары, за который Антона успели спросить минимум семь раз. Ответ следовал один: «Я не знаю». Если честно, парень со всей силы держался, чтобы не врезать преподавателю, который настойчиво продолжал спрашивать у него вопросы по параграфу. — Шастун, назови мне составные части поперечно-полосатых мышц, — Арсений Сергеевич в очередной раз обратился к студенту. — Не молчи. Всю пару как не живой, хоть слово скажи. — Да отвалите от меня! Что вы прикопались с этими вашими мышцами? Если молчу, значит не знаю, а если вам так интересен ответ, идите в книге почитайте! — Антон выпалил это на одном дыхании, после чего резко встал и, схватив рюкзак, выбежал из кабинета. Оказавшись на первом этаже, парень забежал в туалет и, подперев собой дверь, сел на пол. Он закрыл руками лицо, попутно вытирая немного влажные глаза. «Рыдаешь как ребёнок!». Почему сегодня весь негатив свалился ему на голову? В один день вместилось всё самое худшее. Хотя, действительно, сегодня же понедельник. Антон поднял голову, посмотрев на потолок. На немного потрескавшейся штукатурке он заметил ссылку на чей-то инстаграм. «Люди готовы даже на потолок залезть, чтобы их кто-то заметил». Антону показалось, что он где-то слышал эту фразу. Наверное, на занятиях философии. Просто для интереса Антон ввел эту ссылку в приложении, натыкнувшись на страницу парня из параллельного курса. Он сфотографировал надпись на потолке и отправил парню. «Будем считать это попыткой найти друга». В коридоре рядом с туалетом послышались настойчивые шаги. Они приближались, и в итоге послышался голос. Антон не мог разобрать слова, но после них звук начал усиливаться, и кто-то дёрнул ручку. Благо, Антон крепко придерживал её своей спиной, и у человека не получалось открыть дверь. — Антон, если ты там, то сейчас же открой! — голос Арсения Сергеевича. Он звучал слишком разъярённо. Антон ещё никогда не слышал преподавателя в таком настроении. Преподаватель становился настойчивей и, казалось, что ещё немного, и он выломает дверь вместе с Антоном. Всё-таки сила преподавателя одолела студента, и дверь поддалась вперёд, немного толкнув парня. В туалет влетел Арсений Сергеевич, который явно не ожидал такого резкого открытия двери. Перед мужчиной стоял Антон с немного красными глазами, которые украшали тёмные круги. Кожа бледная, парень действенно был похож на мертвеца. — Сейчас ты вернёшься на пару, а после мы поговорим, — Арсений протянул руку, ожидая ответный жест, но понимая, что его не последует. Брюнет просто взял Антона за запястье и вывел из туалета. Они шли молча, слыша лишь голоса других преподавателей, которые читали лекции в своих аудиториях. День только начался, а хотелось, чтобы его вообще не было.