Как звучит любовь

NC-17
В процессе
346
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 88 651 слово, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
346 Нравится 301 Отзывы 109 В сборник

Глава 34

Настройки
Этой ночью, Антон спал как убитый. После насыщенной прогулки и долгих разговоров, он пришел домой приятно уставший, после чего, моментально упал на кровать и уснул. Ему не снились безумные сны с участием Арсения Сергеевича, что поднимало настроение парню на утро. Ведь так, он сможет смотреть ему в глаза на уроке анатомии. Сегодня у Шаста было очень вдохновленное настроение. Ещё никогда он не думал, что такое будет в понедельник. Обычно, в этот день, он самый раздраженный из всех, но сейчас у него рвение делать что-то новое. И складывая рюкзак в универ, он решает закинуть блокнот для рисования, удивившись этому действию. «Ну вот такой вот я сегодня. И что? Мама бы сказала, что влюбился.» Вставив наушники в уши, он включил самый позитивный трек, из тех, что были. Парень почувствовал резкий холод, когда вышел из дома, на темную, утреннюю улицу. Удивительно, но когда в ушах играет веселая песня, а на душе - буря неизведанных Антоном эмоций, даже самая тусклая и грустная погода станет чем-то невероятно светлым и приятным взору. Он идет по темному парку, который пропитан сыростью и одиночеством, но Антон не ощущает этого. Он видит в этом особую атмосферу этого утра. Такое таинственное и волшебное. Он представляет, что лужи ‐ это словно порталы в другие астральные миры, пройдя через которые, ты попадешь в нечто контрастное и совершенно иное от реальности. Сухие ветви деревьев - это словно части тела выдуманных Антоном существ. Листья, которые укрывают землю, словно ковер, который застилает её, уберегая от чего-то опасного. Яркое солнце, которое все больше показывает свой край из-за домов - это будто рождение прекрасного. Начало всего живого. Это его придуманный и безумный мир. Таким его видит воображение, с которым он не будет спорить. В такой атмосфере, он дошел до дверей университета. Его лицо сияло от радости или бодрости, но это чувствовалось даже с расстояния. Первая анатомия. И Антон этому рад. Он слишком счастлив сегодня, чтобы расстраиваться из-за обычного урока анатомии, на котором, вроде как, ничего сложного и не будет. —Доброе утро, Арсений Сергеевич! – Антон зашел в кабинет с максимально искренней улыбкой, получая в ответ удивленные лица одногруппников и самого преподавателя. —И тебе доброе…Шастун. – Мужчина все ещё был в шоке, от проявления эмоций таким вечно грустным и унылым Антоном. «Я ожидал более оптимистичный ответ» Садясь на свой любимый - третий ряд, который видимо стал любимым только сегодня, Антон положил на парту все нужные принадлежности и, немного сомневаясь, все же вытащил блокнот с карандашом. Просидев 10 минут на этом занятии, парень все же понял, что ничего интересного, в плане информации, он сегодня не получит. Этот параграф он прочитал уже как минимум неделю назад. «Пришло время карандаша и блокнота» Раскрыв пустую страницу, Антон который раз сказал спасибо за то, что рядом с ним никто не хочет сидеть, и он может спокойно рисовать все, что хочет. «Ну и что можно нарисовать?» Сам того не замечая, парень начал вырисовывать черты лица. Они прорисовывались достаточно быстро, пока парень не увидел в них человека, о котором думал долгое время. «Ну ладно Арсений Сергеевич, вы выиграли!» Антон продолжил целенаправленно рисовать лицо преподавателя, продумывая каждую деталь и родинку. Он даже не смотрел на него, потому что помнил все детали. В голове так и продолжала повторяться строчка, из песни Земфиры: «Ты совсем как во сне, совсем как в альбомах, где я рисовала тебя гуашью.» «В какой момент я стал таким внимательным к мелочам? Чёрт, да, это происходит. Я рисую его, я думаю о нем, он снится мне. Я просто…» Антон не мог закончить фразу, он не верил своим словам. Почему-то сейчас отказывался верить. Ему нужно время, чтобы это осмыслить. Он ещё не готов. До конца пары остается пол часа и Антон заканчивает свой рисунок. Он любуется им пару минут и переворачивает страницу, выписывая на другой стороне строчки, которые сидят глубоко внутри. Они идут без остановки, словно всегда были на этом листке.

Ты читаешь мои мысли в голове, Знаешь и про сигарету в рукаве, Мне и этого достаточно, вполне, Боль утихнет, как и жар в огне. Все что вижу – блики твоих глаз, Знаю, вырван контекст из чужих фраз, Ты своей палитрой серый мир раскрась, И все так же искренне смеясь. До тебя все было не таким, Все же мы неспешно, но горим, Ты стал музой для моих картин, До сих пор я не могу найти причин.

Закончив всё, практически за пару минут до звонка, Антон первый раз за всё время, поднял взгляд на учителя, который заинтересовано разглядывал юношу. Шаст не знал, как долго он это делает, да и не хотел знать. Возможно. Услышав заветный звонок, Антон поднялся с места, складывая все вещи в рюкзак. Листик с прекрасным лицом Арсения, вырывается из тетрадки. Антон держит его в руках пару секунд, а после, аккуратно складывает и кладет в кулак. Выходя из кабинета учителя, он не обдумав, выкидывает сверток в урну, стоящую рядом с входом. «Пусть останется там. Будем считать, что это просто неудачная работа.»

***

Арсений внимательно наблюдал за парнем весь урок. Он все время был согнут в одной позе, его лицо было опущено вниз. Антон с серьезным видом выписывал или вырисовывал что-то в своей тетрадке. Учитель уже не замечал, как буквально прожигает его своим взглядом, всматриваясь детальнее. Звонок отвлекает его от этого действия, но ещё больше его отвлек внезапно поднявшийся на него, взгляд парня. Преподаватель лишь увидел лист в руках студента и позже его удачное падение в урну, рядом с кабинетом. Любопытство, естественно, брало верх. Невозможно сидеть и знать, что Антон старался, а потом просто выкинул. Ну и что там? Конечно Арсений узнает это. Вытянув из урны листок и заметив на себе несколько странных взглядов от проходящих мимо, мужчина все же вернулся в кабинет. Развернуть этот листик он не сразу был готов. Чувствовалось, словно он лезет в чужое пространство, и сейчас он увидит Антона изнутри. «Вдруг там что-то личное? Я же не крыса так делать?» - Скорее спрашивает, чем утверждает мужчина. Резким движением, он все же раскрывает злополучный листок и столбенеет на месте. Арсения встречает его идеально прорисованная копия, с легкой улыбкой, которой не было на лице преподавателя на данный момент. «Неожиданно» - Все, о чем мог подумать мужчина, в этот момент все чувства внутри смешались, и он даже не знал, что с этим делать.

***

Антон бежал. Антон летел. Антон сносил все на пути. «Как?! Как можно было выбросить рисунок с ним, прям перед кабинетом?! Он увидит, он точно увидит. Там ещё и стих… вот дерьмо!» - Это был именно тот случай, когда Антон надеялся, что просто накручивает себя и никому его рисунок нафиг не нужен. Подбежав к нужному кабинету, парень увидел полностью открытую дверь. «Ну и как? я подойду и просто пороюсь в мусорке прям при нем?» Собрав волю в кулак, он подошел ближе, заглядывая в урну и замечая в ней только огрызок яблока и упаковку сока. —Антош, зайди ко мне, пожалуйста. – Голос именно из этого кабинета. Именно его голос. И почему-то, эта спокойная интонация, совершенно не успокаивает.
Примечания:
346 Нравится 301 Отзывы 109 В сборник
Отзывы (11)