ID работы: 9723810

Сломанная жизнь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

(Не) знакомое имя

Настройки текста
Багира сидела за столом и размышляла. Стол, карта, фишки и ручка — эти предметы, Рита видит уже который день. Ей дали задание — найти более короткий и безопасный путь, чтобы перехватить опасных террористов. Казалось бы, ничего сложного, но эти преступники — слишком опасные, непредсказуемые, а также опытные. — Багира, ты почему ещё здесь? Ты на часы смотрела? — отвлёк Кошкину голос Булатова. — Нет, Батя, не смотрела. Работа у нас такая — допоздна сидеть. — ответила Рита и отложила ручку. — Пойдём-ка я тебя довезу до дома. А то ещё свалишься по дороге. — предложил Иван — И никаких возражений.

***

Маргарита сидела на кровати и пила горячий чай. Ничто так не отвлекает от работы и ненужных мыслей, как чашечка любимого напитка. Из головы Багиры не выходила фотография человека. Человека — террориста. POV Маргарита Александр Орлов… Где-то я уже слышала эту фамилию… Орлов. Блин, думай, Рита, думай! Может быть, ты когда-то с ним общалась, или где-то с ним сталкивалась… Эти зелёные глаза кажутся такими знакомыми. И родинка на щеке… Точно! Как же я раньше не догадалась! Это же Сашка — наш отличник в школе, медалист. И в институте хорошо учился. Он даже хотел устроиться на работу каким-то… бухгалтером, что ли? Да, точно, бухгалтером. А тут — бах! — и террорист. Что же у него там произошло? Что его подтолкнуло на преступления? А ведь, красивый малый, я даже до сих пор к нему неравнодушна. Эх, угробил ты свою жизнь, Сашка. Жалко мне тебя, очень жалко… Конец POV Маргарита И тут, Кошкина очнулась. Она поняла, что вспомнила нужную и важную информацию. Женщина взяла телефон и набрала номер Булатова: — Ало, Батя. Извини, если потревожила. Я тут кое-что вспомнила про нашего террориста. — Докладывай. — ответил Батя. — В общем, этот Орлов у нас в институте учился, он даже хотел на бухгалтера поступать. Но, видимо, у него в семье что-то произошло. — рассказала Багира. — Спасибо за информацию. Она нам даст хоть какую-то зацепку. Кстати, завтра на работе все должны быть ровно в семь и без опозданий! Мы пойдём ловить нашего орла. — Он что-то задумал? — спросила Рита и тут же почувствовала себя глупой: ну как она могла спросить такую. такую лёгкую и тупую вещь?! К счастью, Булатов ничего не заметил и продолжил: — Орлов собирается взрывать дом известного бизнесмена. У них там какая-то неразбериха произошла, но это уже дело полиции. Наше дело — либо взять преступника живым, либо устранить. — объяснил Иван. — Ясно. — Возьмём с собой Кота, он будет снайпером. Я дозвонился полиции, они возьмут дополнительные отряды, в случае сопротивления. Задача ясна? — спросил Батя. — Так точно. — ответила Рита. — Завтра РОВНО в семь. Отдыхай, спокойной ночи. Всё, отбой. — закончил Батя и положил трубку. Рита спала плохо. Ей всю ночь снились кошмары. Она не боялась преступников или смерти, нет. Как ни странно она боялась за Орлова. Её всю ночь мучали вопросы: что же у него там произошло? Может, какие-то проблемы с деньгами? Но ведь можно же устроиться на работу или попросить у друзей. А может, проблема в семье? Может, бросила жена? В конце концов, он либо виноват сам, либо можно просто найти себе другую. Из-за таких мелочей не должны страдать другие люди!!! А может, случилось что-то слишком серъезное? Что порвало его психику на части?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.