Не те слова

NC-17
Завершён
8
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 722 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

Знакомство

      Белая сетка, рассекающая корт на две ровные части, покрашенный в ярко-желтый цвет пол, высокие потолки и стены с обваливающейся штукатуркой — обыкновенный спортзал, если попробовать назвать это коротко. «Скучно» — первая мысль, которая приходит в голову и отчаянно не хочет оттуда уходить. Видимо еще одна моя попытка пристроить себя на какой-нибудь вид спорта закончится очередным провалом. Стоит признать, что было не очень умно приходить в возрасте 15 лет в новый спорт, даже несмотря на новый учебный год и открытие набора, но так называемые «компании» в этой секции уже были сформированы и начать разговор с кем-либо было сложно, уже у каждого был свой постоянный собеседник и принимать в свою компашку новеньких никто не хотел. «Остается ждать конца занятий и возвращаться домой, » — вторая мысль мне нравится уже больше, стоит лишь представить приятный душ и теплую кроватку после долгого дня, и я сразу же смягчаюсь, а настроение резко поднимается, магия домашнего уюта до сих пор остается для меня загадкой, которую я и не собираюсь решать. Однако от сладких мыслей меня отвлекает возникшая из ниоткуда мужская фигура. — Привет, ты новенький? — низкий и приятный голос ласкает слух.       Чуть осмотрев парня, я замечаю, что мой собеседник чуть ниже меня, а по совместительству владелец очень стройного тела, черных волос и довольно приятного голоса, как я уже подметил ранее. Я бы назвал его хилым, по крайней мере слишком слабым для любого спорта, за исключением шахмат и тому подобных. — Да, пришел попробовать себя, а может начать серьезно заниматься, как пойдет в общем — очень странно, что кто-то решил заговорить со мной, особенно учитывая «злобную» ауру, окружавшую меня. Все-таки репутация «неприступного» мне подходит больше всего. — Надеюсь, что ты решишь остаться, ведь тебя ждут: нескончаемые тренировки, бесконечная боль в мышцах, а также долгие попытки совершенствоваться. И в качестве бонуса я могу тебе все тут показать, даже на время стать твоим личным тренером — с улыбкой на лице и самоуверенным взглядом он выглядел довольно смешно, в какой-то степени мило.       Детская наивность и навязчивость — вот что было сразу заметно в этом парне. И пусть сам я никогда не хотел вестись на глупые провокации со стороны, но все-таки вариантов было мало, как и возможных видов спорта в моем списке будущих секций, все-таки в моем возрасте действительно сложно куда-то устроится с нулевым опытом. «Довольно грустная картина» — с насмешливым голосом в голове сложно не согласиться, но ответить этому пареньку придется в любом случае, поэтому предлагаю пойти ва-банк, думаю из этого должно получиться что-то интересное. — Я был бы не против, — слегка подумав и не спеша ответил я. — Меня зовут Лёшей, а ты? — Леша специально тянет последнюю «ы», добиваясь от меня продолжения его фразы. — Артур, я… — Я могу звать тебя Арт? — он нагло перебивает меня, не давая закончить вопрос, про который я не вспомню уже через пару минут, но все же это довольно некрасиво. «Ал…» — я не успеваю закончить мысль, как в голову приходит другая, а на моем лице появляется хитрая ухмылка. — При условии, что тебя я буду звать Ал, — довольно забавное сокращение согласитесь. — Ал? — Леша стоит в легком недоумении, пытаясь понять, как эти две буквы могут быть связаны с его именем, подозревая некий подвох. — Так короче, я взял от твоего полного имени первые буквы и получил такое сочетание. — Ал, Ал, Ал, — хмурясь Леша пару раз повторяет свое новое имя вслух, а затем выпрямляется и с легкой усмешкой выдает — так меня еще никто не называл, если в общем, то мне нравится, тогда думаю мы договорились. Рад нашему знакомству, Арт. — Взаимно, Ал. — Леша не сильно пожимает мою руку в качестве приветствия, а затем тренер зовет всех к себе, Ал вызывается отвечать за меня на пару тренировок, чтобы ввести в курс дела и помочь поднять мой уровень до приблизительно равного остальным, поэтому следующие пару недель мы занимаемся лично друг с другом, все-таки интересно к чему это все приведет.

Год спустя

      Секция тенниса не была такой сложной как ожидалось, вскоре зима закончилась, и мы все начали заниматься на свежем воздухе, но сейчас снова вернулись в уже знакомый всем зал. За этот год я смог превзойти каждого, несмотря на то, что разница между началом тренировок самого первого спортсмена секции и мной составляла всего полгода. Явным доказательством моего превосходства над другими была победа на соревнованиях нашей спортивной школы*, которую я в принципе получил довольно простым путем. Но Ал в тот день возвращался с отпуска вместе со своими родителями, поэтому принять участие не смог, что в принципе не помешало бы мне стать лучшим, ведь Ал не был сильнейшим и никак не мог претендовать на его звание, за счет недостаточно серьезного отношения к тренировкам, и все равно весь этот год я равнялся только лишь на него. Я пытался стать сильнее, чем некогда мой учитель, надеясь, что может быть тогда он заметит мои чувства.       Помню, как во время соревнований он появился в дверном проеме, Ал с семьей приехал чуть раньше, но соревнования уже подходили к концу, сейчас заканчивается второй полуфинал, а как вы уже, наверное, догадались победителем первого стал я. Увидев его тогда, я задумался — «Год назад ты выглядел по-другому, Ал.» Его загоревшая кожа, ставшая на пару тонов темнее привычной, ярко выраженные мышцы рук, широкие плечи и четкие ключицы, выглядывающие из-под черной, как его волосы футболки это все сводило меня с ума, настолько, что стояк мог показать себя прямо сейчас. «Как за один год из неспортивного 17 летнего парня ты превратился в настоящий секс-символ?» — внутренний голос тоже был в ахуе. В моих фантазиях ты был снизу, но сейчас, боюсь раздвигать ноги придется мне. «Интересно каждый ли живет в своем мире фантазий, где вы с любимым человеком можете быть вместе?»       Начинается финал, и очередная победа встречает меня с распростертыми объятьями, как оказалось ничуть не сложнее других противников, после сокрушительного матча начинается радостная церемония награждения: куча ярких поздравлений, новая медаль и кубок в собственную коллекцию, огромное количество приятных и милых слов. Тогда он первый подбежал ко мне, весь растрепанный и запыхавшийся, такой милашка, разбивший мое сердце одной фразой: «Всегда знал, что мой ученик выиграет эти соревнования.»…Ал, я ведь ждал других слов. И пускай улыбка озаряла мое лицо, в душе я был пуст, ведь тогда пришло понимание о той боли, которую мне придется перенести. Наверное, будет сложно вспомнить, когда мне было настолько плохо, я ведь был его лучшим другом, радовался, когда он начал отношения с своей девушкой, поддерживал его после расставаний, грустил с ним после экзаменов и неудачных выступлений на соревнованиях. Вспоминал, как он называл меня «мелким» из-за разницы в возрасте в два года и его резкого скачка в росте, мы ведь стали так близки за это год, а я.…требую невозможного.

На этой неделе

      Еще один мяч пропущен? Но ведь это невозможно, я не мог пропустить такую простую подачу, к тому же Леши не было почти месяц, такой большой перерыв должен был выбить его из колеи, что же пошло не так? «Спокойно, один мяч не решает исход партии» — холодность моего разума ни раз спасала мне игру, эта не станет исключением. Но еще один мяч пролетает в сантиметре от меня, звучит свисток, а затем оглашается результат, отдающийся эхом в моей голове. — Леша выиграл, 2:1* в его пользу. Арт, ты сегодня не в форме? — Да, да, да, Марк, со мной все хорошо, — выдавив из себя беззаботную улыбку, продолжаю глядеть в пол, ведь до сих пор не могу поверить, что оказался слабее его. Я же стал гораздо сильнее, этот месяц не мог пройти даром, наоборот он должен был сыграть мне на руку, но почему я не смог победить… «Ты не способен превзойти его, ты все так же слаб, как и год назад, абсолютно ничего не изменилось» — голос в голове резал больнее, чем хорошо заточенный нож, словно меня ругает строгий тренер, а не я сам. — Арт, может быть тебе стало плохо? — пленяющий голос заставляет поднять свою голову и посмотреть на лицо Ала, в его правой руке бутылка с водой, которую он любезно протягивает мне, но я не обращаю на нее внимания и продолжаю смотреть на его лицо, на уже привычные его черты, на изумрудно-зеленые глаза, прямой и небольшой нос, темные, как будто нарисованные брови и слегка обветренные губы. «У тебя сейчас такой обеспокоенный взгляд, неужели тебе правда не все равно?» — как бы я хотел спросить у тебя это, но я уже знаю ответ, поэтому я продолжу смотреть из далека, так ты хотя бы останешься рядом. — Нет, со мной все хорошо, — такая наглая ложь, но скрывать что-либо от тебя уже входит в привычку. — Твои глаза стали… -…серыми, да иногда такое со мной бывает, не стоит волноваться, не всегда же им быть голубыми — перебиваю его, продолжая улыбаться прямо в лицо, показывая всем своим видом, что это сарказм. — Может отвести тебя в медпункт? — Когда это тебя стало волновать мое здоровье? — произношу с насмешкой в голосе, зная на бурную реакцию Ала. — Тебя так расстраивает проигрыш? Кто-то такой маленький ребенок, ути-пути — Сука, не смей меня щекотать, иначе. — но договорить свою фразу я не успеваю, как Ал накидывается на меня, и я с громким хохотом пытаюсь отбиться от этой огромной машины для тенниса, при этом находясь в конвульсиях. Еле отпихнув его, и под громкие крики о дисциплинированности от тренеров я поднимаюсь на ноги, забирая бутылку с водой. Оказывается, смотреть за тем, как его отчитывают старшие очень даже весело, я бы сказал увлекательно. После этого Ал приносит свои искрение извинения, а затем берет свою ракетку и уходит в раздевалку, бросив напоследок многозначную фразу: «Жду тебя у входа, нам предстоит серьезно поговорить.» Никогда не вспомню его настолько серьезным, неужели что-то настолько важное? «А что, если он догадался о моих чувствах?» — холод накатывает волной и мне становится сложно дышать, липкий страх мгновенно распространяется по всему телу, а следом за ним пробегают мурашки. — Артур! — громкий крик со стороны тренера выводит меня из транса, заставляя подойди к его владельцу медленным шагом, также медленно переваривая мысль и возможную опасность со стороны. — Да, вы что-то хотели, Николай Владимирович? — Ты весь бледный, тебя не знобит? — Нет, со мной все порядке, у вас есть какой-то ко мне разговор? — не скажу же я ему, что у меня дрожат руки и кожа как у вампира, так как возможно парень, которого я люблю узнал об этом. — Да, ты ведь в курсе, что скоро всероссийские соревнования, помимо одиночной игры есть еще парная, ты можешь выбрать себе пару? — Ал! То есть Леша. — Боюсь, что ничего не получится — голос тренера стал чуть тише, а веселый настрой быстро исчез, в последнее время прослеживаю у себя такое чувство, что все знают больше меня. Может быть какой-то розыгрыш? По крайней мере вся женская группа сегодня какая-то подавленная, интересно в чем же причина? — Можно узнать почему? — Лучше спроси у него лично, — в воздухе повисло напряжение, а неловкая пауза как-то затянулась, — может быть Арсений тебя устроит? — Как сочтете нужным. — эта фраза стала точкой в нашей беседе, после я развернулся и пошел в раздевалку, надеясь, что мои новые опасения окажутся напрасными.       Примерно спустя полчаса я подошел к выходу: «Не стоило принимать душ в такой мороз, хотя возможно Ал уже ушел и разговора удастся избежать.» Оглядываясь по сторонам выхожу на улицу. Сегодняшний вечер выдался холодным, белые хлопья снега медленно опускаются на землю, а огромные сугробы стали уже выше полуметра. Еще чуть-чуть постояв на морозе, со спокойной душой решаю идти домой. — Меня потерял? — прямо над моим ухом проносится шепот, теплое и обжигающие дыхание слегка щекочет уши. — Блять, не пугай меня так! — почти кричу на Лешу, а тот лишь разводит руками, как будто не подкрадывался ко мне пару минут назад. «Ты как снег на голову, » — тупое, но довольно забавное олицетворение вызывает непроизвольную улыбку. — Обожаю твою улыбку, — Ал делает шаг и подходит почти в упор, оставляя небольшое расстояние между нами, моя рука случайно касается его. «Какие холодные пальцы.» — Ты замерз, может быть возьмешь мои перчатки? — Нет, лучше позволь проводить тебя до дома — говорит с ноткой грусти в голосе, заставляя меня снова волноваться и переживать насчет разговора.       «Разговор, точно.» — с его фокусами я совершенно забыл о предстоящим разговоре — «Может быть он действительно догадался?» Не решаюсь начать разговор первым, поэтому мы просто идем в тишине по темным улицам города, на перекрестке, примерно в 100 метрах от моего дома единственным источником света является одинокий фонарь, ставший ночным лучиком солнца. — Я ведь хотел поговорить. — мертвую тишину Ал прерывает первым. — Ах да, точно, я совсем забыл. — чуть посмеявшись, притворяюсь забывчивым и равнодушным пареньком. — Я уже всем рассказал, но с тобою тянул больше всего, наверное, ты уже понял к чему я клоню. Я ухожу с тенниса окончательно — пару секунд молчу, пытаясь принять этот факт.       «Это снова не те слова» — фраза, которую я хочу сказать тебе уже не в первый раз, но в горле стоит ком, а из горла не доносится не звука. «Интересно насколько сильно это повлияет на наше с тобой общение?» — в голове появляется столько мыслей, а в след за ними куча смешанных эмоций: обида, разочарование, облегчение и уже такая привычная пустота. Новые надежды тоже становятся лишь иллюзиями, как в прошлый, позапрошлый и все остальные разы… — И что же тебя побудило? — спустя пару минут тишины и пытливого взгляда Ала я наконец как-то реагирую на его слова. — Я начинаю готовиться к экзаменам, выпускной класс как никак, конец зимы и лето все ближе, поэтому я сделаю упор на учебе, чтобы хорошо закончить учебу. — И что же потом? — в конце мой голос дрогнул, цвет глаз изменился с голубого на серый из-за наворачивавшихся слез. «Почему ты просто не можешь остаться со мной? Или хотя бы наконец отпустить?» — в голове проносятся воспоминания, именно те моменты, из-за которых я тебя полюбил. Когда ты позволял спать у тебя на коленях во время поездок, постоянно был рядом, когда мне становилось нехорошо или были какие-то проблемы. То время, когда ты оставался со мной после тренировок и помогал отработать мою подачу, доведя ее почти до идеала. Помню, что ты постоянно звонил мне, если меня не было дома после 9, моя мама всегда писала тебе, что меня нет, а ты так мило волновался. — Поступлю в какой-нибудь универ, потом планирую переехать в столицу и там работать, в общем обычные планы на жизнь, — твой голос такой спокойной, думаю, что у тебя у тебя в душе нет такого безразличного равнодушия, — Арт, ты что плачешь? — Нет, это снежинка попала, а если и плачу, то это слезы радости, потому что такой мудак наконец уходит — его громкий смех разносится по всей улице громким и задорным голосом, Ал вытирает мою слезу, медленно катящуюся по щеке. — Я все равно буду тебе писать и звонить, а после моей успешной сдачи предлагаю хорошенько отметить. — Я еще не совершеннолетний, или ты уже меня забыл? — Такого как ты не забудешь.       После Ал довел меня до моего подъезда и махнув рукой на прощанье побежал к себе домой. Может быть я и был уже в доме, но в квартиру я зашел лишь через минут 10. Помню, как я медленно сползаю по стене, захлебываясь в собственных слезах, в груди болезненно сжимает, а сердце словно горит. Мама, увидев меня всего красного даже чуть испугалась, но я оправдался температурой в минус 22 и пошел к себе в комнату, тот день запомнился мне надолго.       Ал не соврал, мы звонили друг другу почти каждый день и пускай время разговора уменьшалось с каждым разом это было неважно, мне нужно было лишь увидеть его лицо или услышать ласковый голос, этого было вполне достаточно. Но потом Ал поступил в один из лучших университетов столицы, каждый из нас отдалялся все дальше, новые знакомства, новые проблемы, тогда он перестал мне звонить, а мои звонки и сообщения чаще всего игнорировались и потом разговоры прекратились. В итоге спустя год от прошлого осталось лишь надпись во ВКонтакте — «в друзьях.»

5 лет спустя

      Темный номер дешевого отеля стал чем-то обыденным в моей жизни, сегодня у меня даже слегка приподнятое настроение, наконец закончилась январская сессия и можно хорошенько расслабиться, и отдохнуть. — Сегодняшняя ночь довольно холодная. — произношу с нотками игривости, опускаясь на кровать. — Тогда я могу тебя согреть, — через мгновение я оказываюсь в кольце рук. — также я могу сделать то, что ты больше всего хочешь. — белый край рубашки слегка задрался, пальцы руки скользнули по животу, на что по телу пробегает приятная дрожь. — Продолжай… — голос срывается на хрип, к шеи нежно прикоснулись губы. А рука постепенно сползла к резинке трусов.       Снимаю брюки, пока Дима выбирается из джинс. Обе его руки поднялись на мою талию, проводя языком по позвонкам вплоть до шеи, а тяжелое огненное дыхание обжигало правое ухо. — Я сделаю все нежно. — Дима закинул руки Артура к спине, а ремень джинс обвился вокруг запястий второго. Медленно вводя два пальца одной рукой, он придерживал другой меня за торс. — Тс… Можешь быстрее? — Раз ты такой нетерпеливый, я не буду тебя жалеть. — высунув пальцы и, не продолжая растяжку, он вошел сразу полностью. — Сука, ты что совсем охуел? — Кто-то сам просил побыстрее. — Я же… — но права Артур на разговоры не имел, Дима ускорил темп, не давая ему не проронить ни слова. Движения стали более резкими, боль внутри меня только увеличивалась, а попытка расслабиться не увенчалась успехом — Я завтра не встану. — теперь мой голос больше походил на мольбу. — Не надейся, я рассчитываю на продолжение, но, если у тебя нет сил, тогда можно будет передохнуть.— «Какой ты все-таки наглый, ну мы завтра еще посмотрим, » после этих слов я сам начал двигать бедрами, насаживаясь еще глубже.       Пошлые шлепки, грязные прикосновения и громкие стоны — единственные звуки, которые слышались последние полчаса. После послышался последний вскрик, а внутри меня разливается приятное тепло. Дима не спеша вышел, в последний раз проведя рукой по телу. «Мне кажется ты уже достаточно согрелся» — насмешливый внутренний голос всегда может поднять настроение свои тупыми шутками, хоть что-то в этом мире вечно.       Наверное, вам будет интересно узнать, что произошло с моей жизнью за последние годы. Я успешно закончил школу и поступил в институт на факультет журналистики, также в столицу как некогда Леша, сейчас я не состою в отношениях, а Дима — это мой постоянный секс — партнер на тот промежуток времени пока у нас обоих нет отношений. За все эти годы я так и не смог влюбиться в никого, как в Ала. Но сейчас это совершенно неважно, мы с ним не виделись последние 6 лет, поэтому я научился жить без него, довольствуясь такими как Дима. Теннис потерял свой вес в моей жизни 4 года назад, с каждым месяцем мой уровень никак не улучшался, поэтому вскоре мои победы стали редкости, а затем я ушел оттуда, окончательно потеряв какую-либо мотивацию. Сейчас я живу почти без каких-либо забот, может быть кто-то посчитает этот образ жизни слишком безответственным, однако именно такой меня устраивает больше всего — засыпать в объятьях своего любовника и совершенно не задумываться о личных проблемах. Наверное, о такой жизни я всегда мечтал.

На следующий день

— Доброе утро, ты уже собираешься? — Да, сегодня слишком много дел, — попытка незаметно слинять окончилась провалом, придется импровизировать. — Неужели я был слишком груб вчера? — голос Димы стал каким-то обеспокоенно расстроенным. — Нет, ты был как всегда превосходен. — застегнув последнюю пуговицу, беру свой плащ и собираюсь обуваться, как вдруг Дима вскакивает и резко подбегает ко мне, хватая за руку. — Может быть разрешишь проводить тебя до магазина на углу? — всегда проигрываю его милой мордашке, надо бы научиться ей противостоять, но точно не сегодня. — Даю тебе 5 минут на сборы. — Понял! — Дима резко вскакивает и бегает по всему номеру, натягивая штаны и попутно чистя зубы. «Довольно забавное зрелище.» — легкая ухмылка становится постоянным украшением моего лица.       Сегодняшнее утро не такое морозное, видимо зима начинает потихоньку сдавать свои позиции. Серое небо затянуто тучами, снег приятно скрипит под ногами, а редкие снежинки медленно опускаются на дорогу. Оживленные улицы города начинают действовать на нервы, я никогда не понимал всей этой суматохи, однако не жалею, что взял Диму, этот огромный шкаф протащит меня через любую толпу. Впрочем это еще ничего, это всего лишь небольшой переулок, вот за углом будет центральная площадь, и это уже страшно. — Встретимся на следующий неделе, — поцеловав Диму на прощанье, разворачиваюсь чтобы наконец отправиться в свою квартиру, ну как в свою, я ее снимаю. «Вместе с четырьмя друзьями» — внутренний голос как всегда заботлив. Но только повернувшись встречаю знакомые глаза и знатно прихуевшое выражение лица. «Ал…» — первое, что приходит на ум. Эти шесть лет не особо тебя изменили: высокий рост, подкаченное тело, легкая щетина, короткая стрижка, походившая на модельную. «Ты только слегка постарел…» — Арт? — пару секунд стою, изображая удивление. — Ал? — Как же ты изменился, я не узнал тебя. — на твоем лице появляется до боли знакомая улыбка. Но касательно неузнаваемости ты оказался прав: длинные волосы, собранные в хвост, проколотое правое ухо с сережкой в виде крестика и одежда, которую носили в прошлом веке определяет мой новый стиль по сравнению со старым мной — это новый модный приговор. — Да пожалуй есть такое. — Ты мне никогда не говорил, что гей, я даже как-то расстроен. — в голосе Ала читается легкая грусть. Тогда мое терпение уже достигло своего максимума: «Неужели ты так и остался таким же тупым?» — Может быть не против посидеть с твоим парнем в кафе? — Ребят, я, наверное, оставлю вас, до встречи Арт. — Дима был любителем передразнивать, а может быть просто ревновал. В любом случае, снова поцеловав меня в щеку, Дима заходит в небольшой магазин. — Пока! — Ал машет рукой ему вслед, а затем опять сосредотачивает свой взгляд на мне. — Так что насчет посидеть вместе в кафе, оно тут рядом?       И пусть я не знаю живы ли мои чувства, но я точно не собираюсь чувствовать ту же боль и желание снова. Мне совершенно не жаль того, что возможно мы не встретимся вновь. «Мне обидно лишь одно, что ты так и не узнаешь, о моей бесконечной любви, все такой же глупый мальчишка, не заметивший моих чувств.» — легкая, как перо мысль дает какое-то облегчение, которого мне так давно не хватало. — Прости, Ал, но у меня сегодня много дел, давай в следующий раз? — улыбнувшись, подхожу в упор, — я обязательно тебе позвоню. — прошептав эту фразу ему на ухо, вижу как Ал сжимает свои кулаки, помахав на прощанье, быстрым шагом заворачиваю за угол и направляюсь к метро, довольный тем, что наконец смог освободиться от непонятной пустоты, пусть так и не услышав от него тех самых слов, но теперь я все равно свободен. «Так от чего липкое чувство пустоты снова разливается по всему телу?»

После отказа Артура от лица Ала

      «Ты так и не смог сказать ему о своих чувствах, » — бесконечные страхи, переживания и боязнь потерять с ним общение сейчас кажутся такими глупыми — «столько раз ты мог рассказать ему все, но никак не мог решиться.» Наверное, я действительно жалкий трус, раз даже прекратил с ним общение ради того, чтобы забыть все, что нас с ним связывало. «Теперь уже поздно все менять — разворачиваюсь и медленно иду вперёд» — теперь уже все потеряно, — «А может быть и не поздно?» — резко останавливаюсь.       Я слишком долго скрывал это, и я не могу его забыть, как и не могу без него. «Сегодня я смогу признаться» — срываюсь с места и бегу за Артуром, выбежав на главную улицу, пытаюсь найти волосы светлого цвета, но нет никого хотя бы близко похожего на него. Огромная толпа людей быстро передвигается по улице, торопясь по делам, по моей щеке скатывается слеза, грудь пронзает острая боль и наконец приходит горькое осознание: «Я все-таки опоздал…»
Примечания:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник