ID работы: 9723862

Практическая магия

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пятнадцать всё, о чём думала Гермиона — успехи в учёбе. Конечно, с её-то целеустремленностью, только идти и идти в горы. Такие высокие, далёкие, такие… ни о чём больше думать не хотелось. В двадцать Гермиона впервые задумалась над тем, что ей неплохо было бы найти парня. Почему? Да скорее всего из-за того, что нудные проповеди тётушки Милли — нескончаемый поток камней прямо в «её огород». — Девушка должна быть нежной, милой и приветливой! — повторяла женщина с поразительной частотой. Всё это даже уже больше походило на молитву какую-то. В двадцать два краски стали тускнеть, а к двадцати пяти и вовсе потеряли весь свой блеск. — На тебе точно порча! — со знанием дела произнесла Джинни. Гермиона скептически оглядела подругу, мол, вроде в школе училась, а на деле — та ещё «умница», чёрт знает что вообразила. — Издеваешься, да? — Да почему же? — удивилась рыжеволосая. — Вообще-то, я знаю очень хорошую ведунью. — Кого-кого? — Ну, колдунью, то есть. Она многое знает, всё видит. И… — Дай-ка угадаю, ты и сама обращалась к ней? Я права? — Ну да… и что тут такого?! Ведь мы уже год как почти не ссоримся с Драко, ну, если только по мелочам. — И сколько же ты выложила за это «почти»? — Ну, да… это моя месячная зарплата, однако… подействовало…! Этого никак нельзя отрицать. — Да уж, мы целыми днями трудимся как белки в колесе, а тут… кто-то говорит пару волшебных фраз и вот… деньги у тебя в кармане. — Но… ты хотя бы попробуй. На самом деле, Панси Паркинсон это тоже помогло. — Панси Паркинсон? Серьёзно? — замешательство ясно отразилось на лице темноволосой. — А как думаешь, они с моим братом нашли общий язык?! Джордж и Панси друг друга терпеть в школе не могли, но посмотри на них сейчас — оторваться друг от друга не могут. Честное слово, это всё мадам Лестрейндж. Говорю же, она знает… — Ну да, ну да! — Да! — уверенности Уизли можно было только позавидовать. — Практическая магия работает!

***

Гермиона старательно пыталась спрятать лицо под шляпой. Очень уж не хотелось, чтобы кто-то увидел её в таком месте. «Экстрасенсы…! Серьёзно, Ми, а ничего более глупого ты не могла придумать?» — мысленно девушка нещадно ругала себя. Вообще, она во все эти вещи, типо магии, не верила. Хотя Джинни оказалась слишком настойчивой, даже половину стоимости сама оплатить обещала. А Грейнджер пошла, наверное, чистого любопытства ради. Как говорят, попытка — не пытка. И только посетила шальная мысль уйти отсюда куда подальше, как совсем близко раздался голос: — Грейнджер! Гермиона Грейнджер! — окликнул её кто-то и, подождав пару секунд, чтобы никто из прохожих не подумал, что это к ней обращаются, прошла в помещение, откуда и доносился голос. «Вот унесёт меня сейчас Квазимодо какой-нибудь, вот будет Джинни радоваться, что наконец-то нашла мне парня…» — в подобной ситуации девушка могла лишь мысленно себя успокаивать через шутки. Но удавалось ей это с большой натяжкой. Впрочем, внутри трупами не пахло, летучие мыши стайками не летали, да и горбуна из Нотр-Дама нигде не было видно. В общем и целом, выглядело всё более или менее сносно. Не считая, конечно, абсурдности всей сложившейся ситуации…! Наконец, человек, что пригласил её, довёл Гермиону до комнаты. Двери с характерным звуком распахнулись и девушка оказалась в довольно мрачной обстановке. Чёрные и краски оттенки сменяли друг друга, горели свечи и лишь их свет могла наблюдать девушка. А по центру сидела женщина с длинными чёрными волосами, собранными в причёску, отдалённо напоминающую гнездо. «А я ещё свои волосы ругала…» — при этом Грейнджер никак не могла отвязаться от мысли, что уже где-то видела эту женщину. — Сюда! — черноволосая указала на место, Гермиона послушно села за стол. По какой-то причине желание грубить пропало. — Твоё имя Хермайна… ты работаешь журналисткой. Денег не хватает. «Вообще-то, если посмотреть статистику за прошлый год, то и без магии понятно, что у нас катастрофически не хватает средств…» — без особого раздражения подумала темноволосая. Девушка скептически оглядела собеседницу, словно та могла читать все эти данные из телефона. Впрочем, женщина, кажется, к подобному развитию сюжета была готова. — Мне нет нужды пользоваться мерзкими благами цивилизации, я выше этого! — по всей видимости, под «благами» подразумевалась как раз техника. — И я помогу тебе! Но ты должна… отключить мозги, позволить мне дать тебе то, чего ты желаешь… «Отключить мозги… где-то я уже это слышала…» — Гермиону до сих пор не покидала мысль, что с этой колдуньей, если это можно было так назвать, они точно раньше пересекались. — Пересекались… пересекались. И не раз, я тебя даже чуть не убила, — от подобного признания сердце журналистки едва не ушло в пятки, — да не бойся ты! Мне теперь делать этого нельзя. Да и я столько лет провела здесь, что уже надоело гоняться за вами, маглорождёнными… — П-простите? За кем? — Ай, да лучше не лезь в это, просто… проведи ритуалы, — женщина протянула её свёрток, — да сними наконец уже этот венец! — Венец? — Венец безбрачия, навели коряво, конечно, но, видишь, и без того действует. Тебе всего-то и остаётся, что… — Простите, а как я всё это сделаю? — А мне что теперь, убить тебя вновь? — ведьма встала, угрожающе покрутив в руках вытянутой палочкой, конец который отдалённо напоминал девушке коготь зверя. А ну-ка, вон отсюда… — в этот же момент темноволосая потеряла сознание, а придя в него, была уже дома. — Ну и дела! — воскликнула Грейнджер, оглядевшись. Вот родная кроватка, потолок, ночник. Всё родное. Всё любимое. И никакого колдовства…!

***

Гермиона уже и забыла было о ночном кошмаре, как попивая утром кофе, вдруг заметила на столе свёрток. Дрожащими руками она взяла его и развернула, а после пришла в тихий ужас. Там было написано точь-в-точь тоже самое, что и в той бумажке, которую дала ведьма. И теперь было непонятно: сон это или игра больного воображения. — Так, Ми, успокойся! Если бы здесь кто-то ночью был, Живоглотик бы обязательно тебя разбудил, — но рыжий Крушкенс спал так, что его, казалось, ничто не могло привести в чувства. — Да уж… разбудил бы…!

***

Весь следующий день Гермиона разрывалась от противоречивых чувств. С одной стороны, ей хотелось узнать, подействует ли ритуал, но, с другой, всё это могло оказаться ловушкой. — Да всё это прямая дорога в дурдом! — А… что ты сказала? — переспросила Уизли-младшая. — Да ничего, просто… та гадалка, ну, ты о ней говорила… — Хочешь попасть к ней на приём вновь, да?! К сожалению, вчера она позвонила и сказала, что уезжает. И предупредила, что если ты всё сделаешь по инструкции, то будет тебе счастье, — в этот момент Гермиона отчётливо поняла, что не сможет добиться от подруги ничего стоящего по этому поводу. — И что же, ты делала всё, что она тебе говорит? — Да. — Ну, и? Тебе не кажется это странным? — Что именно? — Ты серьёзно или смеёшься, а? — но никакой реакции не последовало. Джинни словно была погружена в свои мысли.

***

В выходные Гермиона решила выбраться в парк. Прогуливаясь между величавыми деревьями, тень которых спасала от сильной жары, девушка попутно искала и будущую «жертву». Дело в том, что для проведения ритуала ей был необходим холостой мужчина. К сожалению, все как один, носили обручальное кольцо. — Наверное, это всё только потому что мне надо! — пробурчала шатенка. Но вот наконец она заметила молодого человека, судя по всему, он был примерно её возраста. Увлечённый чтением, парень даже не обратил на неё внимания. — Могу я попросить вас об услуге? — начала Грейнджер с отдалённого. — М-м-м… да, чем могу помочь? — у незнакомца был приятный голос. И на внешность он был ничего. «Стоп, Ми, тебе сейчас не об этом надо думать…» — внутренний голос не давал покоя. — Знаю, это прозвучит очень странно, но… вот, — она протянула ему бумажку и ручку, — не могли бы вы написать любое мужское имя? И, кстати, вы ведь не женаты, да? — юноша кивнул. — Замечательно! Так вот… поможете? — А для чего это? — Ну… для ритуала, — по какой-то причине Гермиона не сумела солгать, — я хочу найти свою любовь. И это нужно… — Надеюсь, меня не принесут в жертву? — рассмеялся собеседник. — Да нет, мне сказали, это не для того, — девушка осеклась. Она взболтнула лишнего, хотя едва ли что-то понимала в магии. — Хорошо, что мне делать? — Напишите имя, но какое оно — не говорите, — с этими словами Гермиона повернула голову в противоположную сторону. И хотя у неё был соблазн подглядеть, она держалась очень стойко.

***

Ровно через неделю после этого ей оставалось закончить ритуал. Для этого она должна была замесить тесто, а внутрь вложить бумагу с именем суженого (с удивлением девушка обнаружила, что написано там «Том», а ведь знакомых с таким именем у неё не было!). Когда всё было сделано, девушка поставила будильник на три ночи. Когда тот прозвенел, она стала собираться. Новая ночнушка, распущенные волосы, тесто и… метла! Живоглот смотрел на неё как на полную дуру. Впрочем, отчасти, наверное, это было правильно…! — Если меня не заберут полицейские или врачи из психушки, то завтра я куплю тебе что-нибудь вкусненькое, — пообещала Гермиона, рыжик довольно замурчал.

***

Должно быть, это выглядело довольно забавно. Журналистка, окончившая престижное учебное заведение, закапывала под деревом тесто, при этом начитывая какие-то шаманские заклинания. — Суженый мой, приди, суженый мой, найди путь ко мне… — повторяла девушка словно молитву, а после, подняв метлу с земли, села на неё как бы в позе всадницы. И понеслось. Гермиона нарезала круги на метле, и, чувствуя какую-то лёгкость, она всё продолжала и продолжала. Но в какой-то момент, от изобилия ночного свежего воздуха и от изобилия впечатлений, в конце концов, она упала. Уставшая, но счастливая. Тем временем, кто-то подбежал к «месту преступления». — Эй, с вами всё хорошо? — незнакомец помог ей подняться на ноги. Гермионе, всё ещё не до конца придя в себя, с удивлением обнаружила, что вновь встретила того человека из парка. — В-вы? — Я, — ответил парень, — а кого вы ожидали увидеть? — Тома… наверное. — Тогда вам не стоит расстраиваться, — улыбка расцвела на точёном лице темноволосого. — П-почему? — Я Том. Том Марволо Риддл. — Том? Но вы же… — Да, я написал своё имя в надежде, что мы ещё когда-нибудь встретимся. И как вышло! — И правда…

***

Беллатриса, проведя рукой над магическим шаром, могла наконец насладиться плодами своих трудов. Вот уже полгода как Гермиона и Том жили вместе и, судя по всему, собирались связать себя узами брака. — И… теперь я всё правильно сделала? — О правильности ваших поступков пока что очень трудно судить, — последовал ответ. Альбус Дамблдор, покрутив в руках кольцо с чёрным камнем, приблизился к столу, за которым сидела ведьма. — Значит, мы не сможем изменить будущее? — Не мы, но они, — задумчиво произнёс волшебник. — Как же трудно творить добрые дела, — хмыкнула черноволосая, — но до какой поры мне этим заниматься? — Пока они всё не вспомнят… — А когда они всё вспомнят? — на это профессор ничего не ответил, лишь загадочная улыбка тронула его губы. А ведь и правда… практическая магия работает!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.