ID работы: 9724097

Операция «Багровый Рассвет»

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Rory Redcap бета
Размер:
153 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 181 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Царство Датомирское

Настройки текста
Со временем, база на Датомире была развёрнута и функционировала во всю, поддерживая деятельность оппозиции в Гордианском секторе и в направлении Корпоративного сектора. Центр базы был воздвигнут неподалеку от Храма сестёр. Поселения севернее использовались как жилые кварталы и тренировочные лагеря. Резиденция Мола находилась в центре, в том же квадрате, где располагались генераторы щита планеты. В связи с этим, магический щит был снят, а сила планеты снова собралась на неё. С возвращением магии, вернулись и её явления. Например, призраки Сестёр Ночи являлись по всей планете, пугая живых. Но со временем, к ним привыкли ибо они не трогали никого, кто был верен Молу. Всех несогласных и непокорных призраки преследовали и донимали по ночам. По этой причине, непокорности в рядах его соратников не наблюдалось.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

По окончании работ связанных с установкой лагеря и получения своей оплаты, эломцы покинули планету. Мандалорцы, ярые приверженцы Мола, в большинстве своём, остались. Те, кто не остался, и предпочел вернуться в Мандалорский сектор, часто наведывались для отчётов и оплаты. Остальные их союзники либо улетели обратно в Централию либо держались рядом с Датомиром, ибо ситуация в квадранте была благоприятная. Мол занимался организацией криминальной сети, что подрезала поставки топлива в Империю. Дело было рискованное, но очень доходное. Гипертопливо и его сырьё ценилось выше, чем когда-либо. Запросы Империи на него были колоссальные. Помимо этого, Мол увлёкся изучением артефактов, извлеченных из Храма и реставрацией святыни. Многие артефакты, что Сёстры спрятали в подземельях, датировались временами Империи Ситхов. Мол с великим трепетом относился к находкам, детально их осматривал, сканировал и переводил древние тексты. Его энтузиазм разделяла и Асока. Они часто проводили вечера пытаясь опознать и восстановить древние находки.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Весть о взятии Датомира под контроль оппозиционеров Империи быстро раскатились по Галактике. Многие подтянулись для сотрудничества, прознав, что за операциями стоит некто влиятельный в криминальном мире. Фоллины и пайки были первым, кто изъявили желание сотрудничать. Они были включены в сеть отмывки кредитов из Имперской казны, информационный поток сопротивления и попали под протекцию Мола. Но не только ушлые пайки и фоллины подтянусь на горячее. Старый знакомый Мола, Драйден Вос, объявился вскоре после них. Мол получил от того сообщение через посредников, о желании встретиться и переговорить о полноценном восстановлении синдиката. Мол хотя и был на того в обиде за долгую тишину, но согласился на встречу. Вос пообещал прибыть в Гордианский Предел в скором времени и предложил Молу встретититься в системе на орбите Явина-3. Там располагался некий объект, которым заведовала его группировка.

~ ~ ~

Асока была занята делами сопротивления. Ей удалось наладить систему обмена данными и припасами по сектору и стать одним из главных информаторов. Её задачей было отладить схему операций, направленных на получения запасов для сопротивления, при этом не сталкиваясь лбами с криминальными группами, намерения которых и источники сырья были теми же. Всё работало слаженно. Она постоянно получала сообщения от сторонников сопротивления с предложениями и запросами помощи, информацией об Имперских нападках на системы во Внешнем кольце. Однажды, в комцентр сопротивления пришла кодировка от КС-75 под кодовым именем "шпилька". Асока поняла, что это лично ей и, расшифровав её, используя коды Республики, убедилась, что сообщение от Рекса. Он поздравлял её с успехом и сообщил свою локацию – планету Силос. Подпись сообщения гласила: КС-7567 КК-3636 КК-5576-39. Асока была несказанно рада узнать, что Рекс и его товарищи живы-здоровы и боевой дух их не покинул. Однако, она понимала, что увидеться они смогут ещё не скоро ибо её визиты и мисси в ближайших секторах были расписаны на год вперёд. Единственная свободная неделя, что не была занята миссиями – была предназначена для бракосочетания. Шанса перенести или смотаться куда-то в те дни не было, ибо Мол при каждом удобном случае напоминал о дате, явно ожидая её с нетерпением. Асока тоже ждала момента с трепетом в душе, всё яснее понимая, что к бракосочетанию она не готова ни капли. У неё не было ни наряда, ни украшений, ни подарка будущему мужу, который ей казалось адекватным сделать, хотя по слухам она знала, что подарок делают мужья. Да и вроде как подарки принято было дарить на годовщины, а не в день события… То есть, даже традиций она толком не знала! И времени вникать во все тонкости у неё не было. Мол был мотивирован провести ритуал и оформить всё событие как можно лучше. По случаю скорого бракосочетания он заложил строительство нового крейсера малого калибра для дальних перелётов, на котором планировал отправиться с Асокой в путешествие в неизведанные регионы или некую экзотическую систему, когда выпадет момент. Так же, он вплотную следил за деятельностью Асоки. В основном, чтобы знать, что та не перенапрягается и ничто ей не угрожает. Однако, и его собственнический комплекс был замешан в столь бдительном надзоре за ней. И конечно же, сообщение, что она лично раскодировала и никому не перенаправила, не ускользнуло от его внимания. Что значило "шпилька", он мог лишь гадать, но нацелился выяснить это при случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.