ID работы: 9724097

Операция «Багровый Рассвет»

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Rory Redcap бета
Размер:
153 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 181 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Преддверие

Настройки текста

День ритуала настал.

Асока начала собираться, уже спросонья будучи на нервах. Подготовиться к ритуалу у неё так и не получилось: непредвиденные дела, срочные переговоры, одним словом – постоянная дерготня, не оставили ей шанса даже нормально помедитировать перед важным событием. Она отключила все каналы связи, кроме личного с Молом, дабы хоть в последние часы перед ритуалом не отвлекаться. Она была благодарна Силе, что вчерашний вечер выпал более-менее свободным и ей удалось выспаться. Мешков под глазами не наблюдалось. Это уже было хорошо. Морай, что жила теперь у неё в покоях, казалось почувствовала важность надвигающегося события и не издавала ни звука, сидя на рамке зеркала, за которым Асока прихорашивалась. Она смотрела сверху прямо на Асоку вдумчивым взглядом, будто понимая всю суть происходящего. — Ну что, дорогая, притихла? — спросила Асока у конвора, протягивая к ней руку, — Всё хорошо? В ответ Морай подняла все перья и моргнула пару раз. Кажется, она была насторожена чем-то. — Я вот выхожу замуж сегодня… — начала говорить ей Асока, понимая, что Морай первое и единственное существо во вселенной, которому она может это сказать. Ей стало не по-себе. Она осела в кресле и пригорюнилась. Морай продолжала смотреть на неё, шурша перьями. Казалось бы, бракосочетание – это значимое и радостное событие в жизни леди… Но вот радость эту Асока как-то слабо ощущала. До и не могла её ни с кем разделить. Ей никто не помогал в сборах, не рассказал про традиции и тонкости брака… Всё что она узнала про процесс, было прочитано в трактатах Сестёр или доложено Молом (от которого, кстати, не было ни звонка ни сообщения со вчерашнего дня). Ком встал у неё в горле от подобных мыслей. И не то, чтобы ей не хотелось замуж… Хотелось. Но хотелось, что бы всё это выглядело как-то по другому. Морай опустилась на столик и зацепив лапкой рубиново-красное колье, пошуршала им по поверхности. Это привлекло внимание Асоки. Сглотнув ком, она продолжила одеваться. Надев алое платье, колье и украшения на монтралы, она покрасовалась перед зеркалом, почти как Ки'Ра… Ки'Ра! — Асока вдруг подумала, что неплохо бы связаться с ней и показаться в наряде. В конце-концов Ки'Ра ведь ей это всё подарила. Да и чьё-то мнение и доброе слово ей сейчас были крайне нужны. Асока сделала голографический снимок и отправила его Ки'Ре с подписью: <<Привет. Вот, готовлюсь к важному событию. Как тебе? Всё правильно сидит?>> <<Привет Асока! Ты просто неотразима! Прелесть. Ты сразишь всех, кто тебя сегодня увидит, наповал!>> — прилетело ей сообщение от Ки'Ры через несколько секунд. Сразу за ним следующее: <<Можем связаться. Я сейчас свободна!>> Асока тут же активировала голосвязь. Ки'Ра сияла белозубой улыбкой и сыпала комплиментами. Морай видя голограмму Ки'Ры заворковала. — Вижу и конвор у тебя живёт? Как он прижился? — Это она. Всё хорошо, прижилась. Думаю, мы поладили. — Я по ней скучаю, если честно. Когда я о ней заботилась, то часто с ней разговаривала. Мне казалось, она понимает меня, представляешь? Ну и… больше мне поговорить было с кем… — Я тоже с ней разговариваю. Вообщем-то по той же причине... — Ах, мне так бы хотелось с тобой снова поболтать, Асока. Мы ведь неплохо провели время, правда? — Правда. К счастью, мы скоро увидимся. Мол же пригласил вас на Датомир. — Да, пригласил. Но я буду в делегации Воса. То есть, на службе, понимаешь? Не уверена, сможем ли мы поговорить по душам. — Думаю, я смогу обеспечить нам пару часов свободного времени. — Ооо, пару часов!? Это безумно мало! Я не успею и пары новостей тебе рассказать! — выдала Ки'Ра трагично сводя брови. — Хах, я чуть не забыла, какая ты болтушка! — усмехнулась Асока. — Слушай… У меня есть идея. Только она немного рискованная. — Ты о чём это? — удивилась Асока. — Если уж встретимся, то я как минимум рассчитываю на пару дней твоей компании. — Ого! У тебя у самой-то есть столько времени? — Официально нет. Но я могу сделать, чтобы появилось. Например, отправлюсь проверить анонимное сообщение от повстанцев, что в секторе Хаттов кто-то на топливные пути лапы накладывает помимо нас… — Я поняла к чему ты клонишь, — Асока улыбнулась, уже подсчитывая, как устроить такой донос Восу. — На Наль-Хатта лучшие рестораны и развлечения в секторе, Асока. А бутики какие! Да ты упадёшь, когда увидишь это всё. Я предлагаю встретиться там. Два дня. Только ты и я? Как тебе идея? Асока призадумалась. Про эту вылазку Молу она говорить точно не станет. Тот явно не одобрил её намерения подружиться с Ки'Рой. Значит, нужна двойная секретность и тонкий план, как оказаться одной на Наль-Хатта. Азарт взыграл. Асока загорелась идеей. — Определённо рискованная… — однако ответила она, трезво оценивая положение дел. — О, да брось! И это мне говорит Джедай? Мы всё продумаем и повеселимся от души, подальше от… Ну, ты знаешь от кого, — Ки'Ра выразительно посмотрела на Асоку. — Знаю, знаю, — Асока не смогла сдержать смешка, — Давай так: я тебе отправлю даты, когда смогу выбраться во владения Хаттов с миссиями и подготовлю отвод глаз. А ты, раз уже была там, спланируй остальное. Идёт? — Да! Да! ДА! Я так рада, что ты поддержала. Я обещаю, тебе понравится! Я покажу тебе лучшие места, что знаю. Мы сходим…. — Ки'Ра, подожди радоваться. Сначала надо это организовать. Мне придётся постараться чтобы скрыть такую вылазку от… начальства. Не факт, что всё получится. — Всё получится. Верь. Я буду ждать твоих сообщений! И Асока, — Ки'Ра сделала выразительную паузу, окидывая ту взглядом через голосвязь, — Хорошего тебе мероприятия! Асока мягко улыбнулась напоследок и поспешила отключиться, пока Ки'Ра не заметила её темнеющие щёки. Настроение у неё значимо повысилось, былая грусть испарилась. Она наполнилась предвкушением… Тут её комлинк завибрировал. Она точно знала кто и зачем: Мол. И ей пора.

Пробил час.

~ ~ ~

Мол прислал за Асокой небольшой транспорт. Асока куталась в бордовый плащ по пути, всеми силами стараясь выдавить из головы посторонние мысли. Только Мол. Только они. Только брак должны были интересовать её сейчас. По пути у неё было время вспомнить их лучшие моменты и ещё раз убедить себя, что они поступают верно, заключая брак. Так было правильно. Ритуал нужен был для укрепления их связи и союза. Как ни пыталась, Асока не смогла ассоциировать эту процедуру с признанием взаимной любви и присяге на верность до конца дней. Или как там в клятве говорилось… И тут она поняла, что и впрямь забыла клятву, что ей предстояло произнести. Она сбавила скорость транспорта, судорожно открывая свой мини-датапад для освежения в памяти слов клятвы, что Мол перевёл с древнего языка. Читая замысловатые выражения, еле вникая в их смысл, она старалась запомнить текст хотя бы фотографической памятью, чтобы в самый ответственный момент картинка всплыла в сознании и она смогла бы отчеканить то, что надо… Прочитав клятву пару раз, Асока окончательно убедилась, что идея провальная. До Храма оставалась всего минута лёту а текст так и не отпечатался в памяти. Она раздражённо отбросила датапад и прикрыла глаза. Ей нужно было… Выдохнуть. И… обратиться к Силе. Сила со Мной. Сила во мне и я едина с Силой. Сила пребудет со мной всегда и везде. Я живу в Силе и Сила живёт во мне. Асока отчаянно прокручивала про себя мантру… Сила во мне и я едина с Силой… Подлетев к Храму, она сфокусировалась на реальности. Ей было неспокойно. Во-первых, клятва забыта. Во-вторых, в голове роилась куча мыслей, никак не связанных с ритуалом. В-третьих, она уже опаздывала, а значит Мол её уже заждался. В-четвёртых, ей всё время казалось, что её вот-вот кто-то да увидит в необычном наряде и каверзных вопросов будет не избежать… С сумбурными мыслями и вся в чувствах, она прошла в Храм. Её путь лежал на нижний уровень, в зал, что Мол показывал ранее. Спускаясь по лестнице, она чуть не навернулась о подол своего платья, только после этого сообразив задрать край подола повыше. Про себя она усмехнулась на свою неуклюжесть и полное неумение носить женственные наряды. Хотя, что себя винить: сколько раз в жизни она одевала платье... Ей стало интересно, что Мол подумает о её виде. Понравится ли ему? Асока чувствовала его сигнатуру. Он ждал её. И кажется, тоже был на нервах. Если не так как она, то уж точно в волнительном предвкушении. Или просто ждал с таким нетерпением, что тревожил энергетические потоки во всём Храме. Очевидно, он тоже чувствовал её приближение и от этого волнения стали в разы интенсивней. Спустившись на нижний уровень, Асока, так и не отпустив поло платья поднятого чуть выше коленок (для пущего удобства), нашла нужный ей поворот в зал бракосочетаний. Вход был задрапирован плотной тёмной тканью. Её руки невольно сжали подол, когда за драпом раздались знакомые шаги. Мол вышел ей навстречу, открывая проход в зал, что был подсвечен огненным светом. Он замер в полудвижении, когда увидел Асоку. Она стояла перед ним, в небывалом наряде: её алое платье с золотым отливом облегало тонкую фигурку, подчёркивая её женственность. На монтралах красовались украшения с красными кристаллами, на шее – замысловатое колье из красных камней. Плащ прикрывал её хрупкие плечи, что она вжала, то ли от холода то ли от напряжения. Мол смотрел на неё не мигая несколько добрых мгновений, прежде чем научиться заново моргать и дышать. Асока за это время выпустила подол платья из мёртвой хватки и сделала пару шагов к нему. Мол всё ещё гипнотически смотрел на неё, явно теряясь что сказать. Она вообщем-то и не ожидала от него комплиментов. Он не умел их делать, обычно выражаясь невербально. И сейчас он был приятно поражен тем, что видел. — Ты красивая… — было всё что он смог произнести. — Мол, — Асока заулыбалась, умиляясь его неповторимому красноречию, — Ты тоже прекрасно выглядишь. Это было так. Мол был в необычной одежде: чёрная мантия с капюшоном, подпоясанная широким поясом, ниспадала в пол. Размашистые рукава и ворот были и расшиты красными узорами в стиле его татуировок. Он подошёл к Асоке, предлагая руку. Она взялась его влажную ладонь и проследовала за ним в зал. Тёмная ткань сомкнулась за их спинами.

Итак, момент настал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.