ID работы: 9724097

Операция «Багровый Рассвет»

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Rory Redcap бета
Размер:
153 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 181 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25. Дочь Датомира.

Настройки текста
Асока проснулась. По звукам и запаху она сразу поняла, что находится в медицинском блоке, на родной базе. Первое что она увидела, открыв глаза, — уставшее лицо Мола. Его щёки осунулись и мешки под глазами были видны даже несмотря на татуировки. Он не спал всю ночь, сидя над ней, несмотря на писк мед. дроидов и неоднократные требования доктора и покинуть палату. — Проснулась, соня, — тихо сказал он, беря её руку в свои. — Привет… — сипло прошептала Асока, чуть улыбаясь ему. — Как ты? — Жива, как видишь. Только подустала, — призналась она, чувствуя небывалое истощение. Даже говорить оказалось трудно. — Помнишь, что произошло? — Да. Охота, ловушка, ранкоры, — память в порядке. — У тебя были сломаны рёбра, много ссадин. И ты сильно истощена, — доложил Мол вкратце о её состоянии. Асока лишь вздохнула. От одного упоминания о ломаных рёбрах, фантомная боль прокатилась по телу, отзываясь неприятными уколами в виски. Но она порадовалась, что цела и обеспокоилась об остальных: — Как Ки'Ра и остальные? Все целы? — Да. Все целы, не считая пары их костей. Ки'Ра, к слову, целее всех. — Я рада, что все остались живы. — А я рад, что ты жива! — Мол поднёс её руку к губам и поцеловал пальцы, потеревшись носом об костяшки. Асока попыталась сжать его ладонь своей, но её рука задрожала в попытке, а пальцы так и не сомкнулись на руке Мола. Он почувствовал её неудавшийся порыв, и успокаивающе зашипел, поглаживая её дрожащую кисть. — Сколько я уже тут? — спросила Асока, потягиваясь. Боли в теле она больше не чувствовала, но мышцы неприятно свело. — Весь вечер и ночь. Сейчас утро. И все делегаты ещё тут. И, должен сказать, ты их потрясла. — Неужели? — Да. Всё, что ты совершила в каньоне засняли дроиды-шпионы, — сообщил ей Мол, всё ещё сжимая её руку в своих, несознательно сдавливая сильнее необходимого. Он видел эти кадры. Они и его потрясли до глубины души. Последней, кого ему довелось знать, кто мог общаться с ранкорами и приручать их, была его Мать. Великая ведьма, повелительница и хранительница магии Датомира. То, что Асоке, почти без обучения, удалось провернуть манипуляции с магией над ранкорами, не укладывалось у него в голове. — Ну там ничего такого… — смущённо выдала Асока. — Ага! — он фыркнул, выразительно округляя глаза, — Там свидетельство того, как ты с помощью магии Датомира исцеляешь нескольких диких чудовищ, которые, к тому же, преклонялись перед тобой! — Да? Последнего момента, я честно говоря, не помню. Но про исцеление — мне пришлось. Ранкоры поняли, на что я способна, и потребовали моей помощи. Надеюсь, по ним не стреляли или ещё чего? — серьёзно спросила его Асока, искренне переживая за судьбу стаи ранкоров. — Нет. Они оставили тебя и разбежались. Никто не препятствовал мне, когда я вытаскивал тебя из каньона. Асока смутно помнила упомянутые Молом события. Но не сомневалась, что именно он её вытащил. Его энергию она чувствовала даже пребывая в полусознании. Да и кто ещё мог полезть за ней в каньон кишащий ранкорами? — Мол, нам нужно перестать охотится на них. Они такие же жители Датомира, как и мы с тобой. У них есть дети, жилища, они социальные, разумные существа. Мы не можем их есть. — Хорошо, Хранительница Ранкоров, как скажете, — ухмыльнулся Мол, покачивая её руку. — Я серьёзно! — насупилась Асока, выдёргивая кисть из его захвата. Мол наклонился к ней, проводя большим пальцем под губами. В следующее мгновение его рот накрыл её губы лёгким поцелуем. Он не давил. Не лизал её, как обычно, не просовывал ей язык в рот с напором, пытаясь отыметь её рот своим. Он просто накрывал её сливовые губы своими чёрно-красными, чуть увлажняя их. Асока растаяла. Она обвила его шею руками, вникая в сладкий поцелуй. Она растягивала его, наслаждаясь моментами нежности. Мол приобнял её, немного углубляя поцелуй. В его объятиях ей стало спокойно и легко. Все переживания отлегли от сердца. Казалось, даже усталость отступила. Вскоре ему пришлось оторваться от её столь желанных губ: — Мне пора на собрание, — сказал он. В его глазах блеснула грусть. Он явно не хотел уходить, оставлять Асоку одну. Он всё ещё переживал за её состояние. Настолько ослабшей и дрожащей он никогда раньше её не видел. — Я иду с тобой, — самоуверенно выдала она, отцепляя медицинские датчики от предплечий и груди. — О нет. Доктора не разрешат тебе никуда выйти, пока ты полностью не восстановишься. Это мой личный приказ им. И не вздумай использовать свои джедайские штучки чтобы выбраться! — Сидеть за столом на собрании я точно в силах! — Асока сдёрнула с себя одеяло и попыталась встать. Но голову её тут же вскружило, а конечности предательски задрожали. Мол повалил её обратно на койку и накрыл одеялом по подбородок. Он с неподдельным беспокойством посмотрел в ей в глаза. Он не скрывал тревоги намеренно, чтобы до Асоки дошло, что её состояние на самом деле критическое. — А мой приказ тебе: лежать тут и поправляться, — тихо сказал он, вдавливая её одеялом в койку. — Рррррхх! — вырвалось у Асоки. Она ничего не могла поделать и действительно нуждалось в отдыхе. Однако валяться в мед.блоке до полного выздоровления она точно не планировала и приказы Мола ей были нипочём. — Это тебя ранкоры научили так общаться? — поддел Мол, усмехаясь на её рык. Асока рассмеялась. Что-что, а чувство юмора у моего мужа сносное! — потешила она себя. Уходя из палаты Мол улыбался ей краем губ. Но глаза его излучали только тревогу. После капельниц и плотного обеда, Асока почувствовала себя намного лучше. К её радости, доктор, не видя противопоказаний, выписал её из лечебницы уже к ужину, с условием, что она будет отдыхать ещё неделю в своих покоях, избегая физических и эмоциональных нагрузок.

~ ~ ~

Ужин происходил в зале приёмов на базе. Когда Асока вошла в зал, внимание всех присутствующих переключилось на неё. Все присутствующие замолчали, встали и уважительно склонились ей. Асока прошествовала во главу стола, краснея и потея от массового внимания к своей персоне. Подле Мола было пустующее место, которое, очевидно, никто не рискнул занять. Мол отодвинул стул и предложил ей сесть. Тихие разговоры за столом восстановились. Позвенев бокалом, Вос предложил тост: — Мне бы хотелось отметить доблесть и храбрость женщин, присутствующих в этом зале. В особенности, невероятную отвагу Леди Тано, которая, спасая своих соратниц, пожертвовала собой и в итоге была похищена ранкорами. Но оказавшись в логове свирепых тварей, она не пала духом, более того, сумела их приручить. Воздадим должное её талантам выживания и невероятной отваге! Асока была приятно удивлена выпадом со стороны Воса. Она внимательно посмотрела на Мола, который прищурил глаза и покосился в её сторону. Было очевидно, что он переговорил с Восом по поводу взаимоотношений сторон в организации. После ужина делегаты начали собираться для отлёта по своим системам. Асока уловила момент, и подошла к Ки'Ре. Та тут же обняла её, и залепетала, как она переживала за неё, как они её искали, как Мол взял её в спасательную миссию и так далее. — Прости, что так вышло с этой охотой. Мы даже не пообщались толком, — сказала Асока, понимая, что как Ки'Ра пыталась наверстать упущеное, выкладывая все переживания на одном дыхании за пару минут, что у них были. — Асока, дорогая, я безумно рада видеть тебя живой и здоровой! Пообщаться мы сможем в скором времени. Несколько моих будущих миссий связаны с делами сопротивления. Посмотри потом в графике, думаю мы будем часто пересекаться. — Замечательная новость! Что ж, будем на связи, — ответила Асока радуясь перспективе. — И насчёт наших планов — всё в силе. Я не отступлюсь от затеянного. — Я всегда поддержу тебя, Ки'Ра. Только дай знать, — заверила её Асока, о делах, которые были известны только им. — Конечно, дорогая. До скорого, — Ки'Ра обняла Асоку напоследок, легко чмокнув её в щёку. Асока отзеркалила её жест. Ки'Ра, предовольная, поспешила к Восу. Тот властно положил руку поверх её плечей, посмотрел на Асоку и кивнул ей. Асока мягко ему улыбнулась, поддерживая марку политкорректности. Он не подошёл к ней, но помахал на прощание. Почти все делегаты попрощались с Асокой лично, пожимая руки. Мандалорки не упустили возможности высказать восхищение её отвагой ей лично, а ученики окружили, донимая расспросами про случившееся. Асока устала от обрушившегося на неё внимания очень скоро. Извинившись, и пообещав рассказать им всё, как только окончательно поправится, она ретировалась с негласной вечеринки, что затеяли их ученики. Молодёжь хотела веселится и запрещать им никто не стал.

~ ~ ~

Асока пришла в покои к Молу. Тот был не любителем попоек и шумных празднеств и ретировался, как только делегаты разъехались. Он ничего не говорил долгое время, просто обнимал её, вжимая в себя, вдыхая её запах. Он радовался, что она поправилась и пришла к нему. Все их ссоры канули в небытиё. Им было невероятно хорошо вдвоём, в объятиях друг друга. Лучше места во вселенной, чем объятия Асоки, Мол не мог назвать. Он целовал её монтралы, лоб и щёки, обхватывая её тело и лицо руками, будто убеждаясь, что она цела и с ним. Обласкав её нежнее чем когда-либо, он остановился, шумно дыша. Асока обняла его, успокаивая, поглаживая по спине. *Всё хорошо, Мол. Я с тобой. Всегда с тобой.* — А я с тобой. Они провели ещё несколько минут в объятиях. — Хочешь посмотреть записи дроидов? — предложил он, сам горя желанием пересмотреть их и понять что Асока совершила и как ей это удалось. — Ну давай, посмотрим, что же так впечатлило делегатов, в особенности Воса, что он даже тост ради меня поднял. — Драйден — манерный гуманоид. Это его естественное поведение. — Ага, я так и поняла, — ехидно прокомментировала Асока, убеждаясь, что Мол был вовлечён в это "естественное поведение" Воса. Они устроились на диване. Мол установил голопроектор и включил запись. В кадры попали моменты после выхода Асоки из пещеры. Она поражённо лицезрела, как племя ранкоров собралось вокруг неё, выстраиваясь в круг, в центре которого она исцеляла одного из них. Затем другого. И следующего. Её руки излучали зеленоватый свет, после чего ранкор отступал исцелённый. Когда она выбилась из сил и осела на землю, один ранкор взял её в лапу и отнёс на холм посреди каньона. Он положил её на песок, вставая рядом, будто охраняя. Многие другие последовали его примеру. Затем ранкоры запаниковали и разбежались по пещерам, после чего Мол спустился за ней и забрал её на шаттл. Асока ничего этого в деталях не помнила, будучи в те минуты на грани коллапса. — Я оставил пару дроидов-шпионов в каньоне. Будем сделить за ранкорами более тщательно, чтобы больше так не попадать, — сказал Мол после просмотра записи. Асока пребывала в раздумьях. Её рука по обыкновению метнулась к шее, нащупывая кулон, что она обычно теребила, когда размышляла или волновалась. Но его там не было. — Мол… Мой кулон, — охнула Асока. Мол вынул из складок робы простое украшение. Он протянул ей его на ладони, точно так же, как когда дарил, не говоря ни слова. Асока улыбнулась, испытывая де-жа-вю момента подарка. Но в данный момент ей вовсе не было грустно. Она была счастлива. Бесконечно счастлива, что они оба живы, здоровы и вместе. И пусть они пока что не достигли, всего, чего хотели. И пусть они не всегда понимают друг друга и ссорятся. Главное, они есть друг у друга. И Асока ценила это превыше всего. Она устроилась поверх его колен, давая ему одеть кулон ей на шею, так, как он уже делал это когда-то. Камень коснулся её кожи, приятно холодя. Асока склонила голову ему на плечо и положила руки на лопатки. Его ладони накрыли её бёдра, сжимая, притягивая её ближе к горячему торсу. Мол не стал заходить дальше объятий. Инструкции врачей, в особенности запрет на физические нагрузки, он помнил и принял серьёзно, выполняя всё дословно. Он не подминал её под себя ночью, и не сжимал в объятиях как в тисках, лишь опустил руку на её плечо поверх одеяла. Асока по-тихому улыбалась себе в локоть, смакуя его небывало трепетные прикосновения.

~ ~ ~

Засыпая или уже во сне, Асока провалилась в туман. В зелёный туман, знаменующий магию. Её сущность наполнилась им, наделяя небывалой силой. Она почувствовала всю планету под собой, до самого её ядра. Она будто держала её в руках, обнимая магию, а магия обнимала её в ответ. То ли во сне, то ли в видении, она услышала голос Матери Талзин: *За всё, что ты, Асока Тано, совершила для жителей этой планеты, и особенно моего сына, удостоена зваться ты моей дочерью. Магия Сестёр отныне в твоей власти, а планета будет всегда покровительствовать тебе, Дочь Датомира!*

-*- . * * *. ¤ . * * *. - ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ¤ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ - .* * *. ¤ . * * *. -*-

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.