ID работы: 9724128

Другая жизнь Луки Кастелана или заботливый папочка

Джен
G
Заморожен
22
автор
Лубофф бета
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.Неожиданный гость.

Настройки текста
Маленький мальчик, лет восьми сидел около двери, спрятав голову в колени. Ему было страшно. С другой стороны двери слышалось странное бормотание. Мальчика звали Люк Кастеллан, он жил со своей сумасшедшей матерью, которая время от времени впадала в транс и начинала что-то говорить про его судьбу. Иногда перед сном Люк всё чаще задумывался, как бы «повернулась» его жизнь, будь у него отец. «Наверное, он был добрым, весёлым, ласковым, ходил бы со мной в парк» — с такими мыслями и засыпал маленький Кастеллан, а по ночам он видел красивый золотой посох, который обвивали две змеи. Он прислушался, бормотание стихло, взяв со стула плед, мальчик лёг на кровать, положив руки под голову. «Почему он меня бросил?» — чуть не плача спросил мальчик сам себя. — Ты так думаешь? — послышался мелодичный голос. Люк вздрогнул и обернулся. Перед ним, у самого окна, стоял высокий парень с тёмными волосами, одетый в оранжевую майку с рисунком змеи, рваные джинсовые шорты и белые кроссовки. — Кто вы такой? — испуганно спросил мальчик. — Не бойся, вреда я тебе не причиню, — сказал мужчина. Люку он показался смутно знакомым, что-то тянуло его к этому мужчине, но мальчик не понимал причину. — Ты меня не помнишь? — спросил неожиданный гость. — Нет, — ответил Люк. — Я-я твой… отец — неуверенно проговорил мужчина. Люк был в шоке:"Отец?! Это шутка?!"-подумал мальчик. — Ну, понимаешь, я не совсем…обычный человек. — Чего? — не понял Люк. — Что ты знаешь об Олимпийцах? — спросил мужчина. — Ну-у… Они живут на горе Олимп, и их двенадцать: Зевс, Гера, Посейдон, Деметра, Аполлон, Артемида, Гермес… — Во-о-от, — протянул он. Он достал из кармана телефон, вытащил антенну и вокруг неё обвились две змеи. — Привет, — сказала одна из них. Люк изогнул бровь в недоумении. — Познакомься, это Джордж и Марта. — Привет Джордж и Марта, меня зовут Люк. — Приятно познакомиться, дорогой, — проговорила Марта. — Ну, ты догадался, кто я? — спросил гость. — Вы… Гермес? — неуверенно спросил мальчик. — Да, — подтвердил мужчина. — То есть, вы древнегреческий бог Гермес и вы мой отец? — Абсолютно верно, — согласился Гермес. — И ты…вы, пришли, чтобы меня забрать отсюда? — радостно спросил Люк. — Нет, прости дорогой, — сказал бог. Люка, разочарованно опустил голову и надул губы. — Ну, не расстраивайся сынок. Иди ко мне, — сказал Гермес, и дружелюбно улыбнувшись, раскинул руки. Люк спрыгнул с кровати и подошёл к своему отцу. Гермес присел у батареи и притянув к себе сына, посадил его к себе на колени. Мальчик прижался к отцу, положив голову на его плечо. Бог торговли крепко обнял Люка и аккуратно гладил его по тёмным волосам. Гермес и сам не заметил, как мальчик заснул, так они и просидели до самого вечера. Люк, проснувшись, не мог понять, где он находится. — Ты уже проснулся? — спросил Гермес. — Да… па-ап, — неуверенно произнёс мальчик. — Не беспокойся, можешь меня так называть, — лукаво улыбнувшись, сказал бог. Вдруг в небе сверкнула молния. — Мне пора, — сказал мужчина. — А ты ещё придешь пап? — с надеждой спросил мальчик. — Конечно, я тебя больше одного не оставлю, -сказал его отец. Бог вернул кадуцию изначальный вид, чем вызвал у сына восторг. — Пока, Люк, удачи тебе, — попрощались Джордж и Марта. И в следующую секунду, они исчезли, оставив после себя облако белого дыма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.