ID работы: 9724128

Другая жизнь Луки Кастелана или заботливый папочка

Джен
G
Заморожен
22
автор
Лубофф бета
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.Учёба,выходной,капризы.

Настройки текста
Люк проснулся в 7:45. Мальчик потянулся и подскочил. Он быстро побежал в комнату отца, запрыгнул к нему на кровать. - Папа! Папа! Мы проспали! - расталкивал парень бога воров. -Ум! Что?! На нас напали? Титаны выбрались из Тартара? - спросил он испуганно. -Хуже! Мы проспали! - носясь по комнате крикнул сын. Гермес смерил сыночка недовольным взглядом и бросил в него подушку. - Балбес! Отца чуть до инфаркта не довёл! У нас выходной! Я тебе вчера говорил об этом! - Нет, не говорил! - ответил Люк. - Значит забыл! Ложись спать! - бросил подушкой в мальчика Гермес. - Пап, ты чего дерёшься?! - СПАТЬ! Я уже 3000 лет не спал нормально! - он упал на кровать и накрылся одеялом с головой. Люк посмотрел на него и пристроился в ногах у отца. - И что это такое? - послышался голос Марты. - МЫ СПИМ! - проорали два голоса. - А работа?! - удивился Джордж - Великий Зевс! Мне дадут выспаться в мой единственный выходной! - страдальчески проныл Гермес. Люк встал с кровати и подошёл к змеям. - Завяжи их узлом! Я разрешаю! - пробурчал бог. - Кыш! - сказал мальчик. - Не дождёшься! - дразнил Джордж. Люк возвёл глаза к небу и завязал змей узлом, закрыл им рты и положил их на диван. - Умница, сынок! - похвалил бог воров. Он сел на кровати, взяв сына под подмышки, положил на кровать.Они так и просопели вместе до десяти утра. Вестник открыл глаза и улыбнулся. "Никуда не надо торопиться, никому от меня ничего не надо. Мирно спящий ребёнок рядом, что ещё надо для счастья?" Он погладил сына по голове и поцеловал в лоб. Мальчик нахмурился и приоткрыл глаза. - Выспался? - ласково спросил Гермес. Мальчик зевнул, после чего кивнул. Бог стал гладить сына по спине. - Щекотно, - улыбнулся мальчик. - Неприятно? - спросил вестник богов. - Нет, почему? Наоборот. На лице бога воров появилась хитрая улыбка. Он посадил сына себе на живот и пробежался пальцами по его бокам. - Ха-ха-ха-ха! - захохотал мальчик. Отец улыбнулся и перешёл на живот. - Где тут у нас животик?! Какой он худенький, - смеялся он, перебирая детскую кожу. - Хи-хи! -Таак, а теперь моё любимое - подмышки! - Н-Е-Е-Т! Только не подмышки! - запротестовал мальчик. - Да! Попался! - хохотал его отец. -Пхааааах…иииии…хииих…неет…пожалуйс…ааах…та - взвизгнул Люк. - Ладно! Пока достаточно! Пошли завтракать! - Что значит "пока?" - насторожился мальчик. - А я ещё подумаю! Пойдём! - А змеи? - А? Ах, да! Они подошли к дивану. - Может мы их так оставим? Я столько лет не слышал такой тишины, - смеялся Гермес. Он развязал Джорджа и Марту. - Я ОТОМЩУ! ВОТ ПРОГЛОЧУ ТВОЕГО УШАСТОГО, БУДЕШЬ ЗНАТЬ! - ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ! -Так! Хватит, Джордж вы сами виноваты! Не надо нас злить! - прервал их Гермес. Они вышли из комнаты. - Марш в ванную! - приказал бог, а сам пошёл на кухню. - А где ушастый? - спросил проводник. - Мяу! - раздалось снизу. - А! Иди проследи, а то схалявит! - усмехнулся бог воров. Тигр побежал в ванную, откуда уже выходил мальчик. - А душ?! - спросил отец. -Н-у-у-у-у, может потом? - проныл Люк. - Давай-давай! - Ну-у-у! - Что за ребёнок? - бог дошёл до ванной, и в две секунды секунды раздел сына и закинул под душ. - Не хочу! - Люк не упрямся, ты не победишь, - сказал Гермес, намыливая волосы мальчику. Через десять минут Люк был одет. - И стоило капризничать? - спросил отец сына. - Не люблю воду, - пробурчал тот. - Это ещё почему? - Не люблю и всё. - Посейдон бы точно не одобрил твои слова, - ухмыльнулся бог. - Но все-таки мыться надо. Пошли завтракать! -ответил Гермес.

***

- Чем займёмся? - спросил Люк после завтрака. - Тобой! А точнее, твоим воспитанием и образованием! - Н-у-у! - проныл мальчик. - Так! Образование необходимо! -сказал бог. Они пошли в комнату Люка. Отец достал с полки азбуку и сел рядом с сыном. - Ну, смотри - всё не так сложно, как кажется.Вот первая буква - "альфа». Вот так пишется заглавная: горка и перекладина, а это маленькая: кружочек и палочка.Попробуй, - объяснял бог. -Воот правильно! -похвалил он сына.

***

- Так прекрасно. С языком мы на сегодня закончили. Теперь переидём к географии. Земля - наша планета, третья от Солнца. Она единственная пригодная для жизни: 80% её покрыты водой, а 20% суша. Суша состоит из шести материков: Евразия, Америка (Северная и Южная), Африка, Антарктида, Австралия. Всё это бог показывал сыну на глобусе, при этом постоянно жестикулируя. Мальчик внимательно слушал отца, тот умел интересно рассказывать.

***

Люк лежал на диване и отдыхал. "Да! Учёба - это не развлечение, с этим у папы не забалуешь и не отвертишься. Всё-таки, в реальности, он был намного серьёзнее, чем в мифах" - думал он с лёгкой грустью. - Так! А, что мы здесь прохлождаемся? - спросил бог, входя в комнату. - А что? - спросил мальчик. - Вставай! Будем изучать математику! - Может отдохнём? - Ой, а ты устал, что ли? - усмехнулся Гермес. - Ну, мы и так много изучили, - сказал Люк. - Это ещё что! Вот отдам я тебя твоему лучезарному дядюшке для изучения стрельбы из лука, вот тогда… - усмехнулся Гермес. - Что тогда? - У него ты быстро дисциплине научишься. Аполлон тебя и за уши отдерёт, когда надо, а то вообще зачарует и будешь целую неделю стихами говорить. - Вредный ты. - Да, что ты говорите? - изогнул бровь Гермес. Люк состроил отцу «щенячьи глазки». - Ну, что это такое? Вставай давай! - Эх, - вздохнул Люк и подчинился.

***

- Ну, вот! Напишешь задачи, выучишь определения, напишешь три листа с обеих сторон для каждой буквы… - Для каждой?! Но их семь… - проныл Люк. - Да, для каждой… - Ну-у-у! -иБудешь ныть будет десять! Выучишь материки и покажешь их на карте, а потом, когда будем изучать каждый по отдельности, будешь мне все пересказывать. Всё ясно? - Да, - сказал Люк, погрустнев. - Отлично! Можешь приступать! - сказал Гермес и вышел.

***

Люк сидел и прописывал пятую букву. - Ну-с, сына, как тут у тебя дела? - спросил отец, подходя к столу. - Что это? - Это не буквы, это закорючки какие-то. - Филонишь? - спросил бог сына. - Не всё же сразу получается! -Ты и не стараешься! Таак! -он подошёл, посмотрел исписанные листы и порвал их. -Ты, что делаешь?! -чуть не плача спросил Люк. -Лентяй! А ну переделывай всё нормально! -приказал Гермес. Он взял стул и сел рядом. -Давай. Я жду!

***

-Всё!Я закончил!-сказал Люк. -Другое дело!-ответил Психопомп,беря в руки тетрадь с задачами. -Ура!-сказал Люк и побежал доставать железную дорогу. Часы пробили 9. -Так!Марш ужинать и спать!-сказал вестник богов. -Нуу блин!-надулся Люк,с грустью смотря на игрушку,которую он так и не опробовал. -Всё!Хватит играть! -Я даже не начал!-возмутился мальчик. -Я жду!-послышался голос бога из коридора. Поев,Люк пошёл спать. -Давай,ложись!-сказал проводник душ Он укрыл сына одеялом и погладил по голове и выключил свет. -А почитать?-удивился мальчик -Ты видел сколько время?Спать!-ответил отец и вышел из комнаты. Люку и теперь не понравилось учиться.Учёба занимает много времени и не получается ни читать,ни играть. Мальчик включил свет и достал книгу.Он так увлёкся мифом про Пифона,что не услышал шаги. -Я кажется велел спать!Что это такое?Я тебя спрашиваю?-вопрошал бог. -Я хотел почитать! -Время час ночи!Живо спать!И через полчаса я должен услышать сопение!А то уши откручу!-пригрозил он. Люк закрылся одеялом с головой и повернулся к стене:"Без учёбы было лучше,он не кричал и не приказывал!Только всё начало налаживаться!-плакал мальчик и заснул. Когда Психопомп вошёл в комнату,сын уже спал. -Наконец-то!Несностный ребёнок!-возмущался он про себя,-как его заставить прилежно учиться?Надо об этом подумать. С этими мыслями он и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.