ID работы: 9724128

Другая жизнь Луки Кастелана или заботливый папочка

Джен
G
Заморожен
22
автор
Лубофф бета
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. Параллель сквозь года.

Настройки текста
Люк открыл глаза, сладко зевнув потянулся. -Ну? Проснулся? — спросил, сидящий на диване Пан, -пойдём завтракать. Люк подошёл к брату и на него посмотрел. Его глаза горели огоньком ехидства и озорства, как будто сейчас мальчик засунет петарду Пану в штаны. -Что ты мне глазки строишь? Пойдём, — пошёл в коридор Пан. Люк побежал за ним. -Так, что там отец оставил, -почесал затылок бог. Пункт 1. ЗАВТРАК. 1.Каша (овсянка, манка, геркулес (до чего додумались смертные), перловка. 2.Чай или какао и бутерброды с колбасой и сыром. Не забудьте убрать кровать, одеться и «прибрать» волосы в порядок. Пункт 2. ДЕНЬ. ПУСТЬ ПРИБиРАЕТСЯ В БИБЛИОТЕКЕ И ЧТОБ К МОЕМУ ПРИЕЗДУ ВСЁ БЫЛО, КАК НАДО. Заставь прочитать историю Древнего Мира: Египет. Погуляйте во дворе (без простуд там мне!), посмотрите телевизор (там на полках полно DVD дисков и плеер. Спать ложиться не позже 23: 00. -Ну давай сварим овсянку. -Овсянку?! Меее! -скривился Люк. -Манка? Геркулес? — предлагал Пан. -Нее! А панкейки? -оживился мальчик. -Чего?! Пан стал Богов стад много тысяч лет назад и хоть являлся сыном Гермеса-новатора, но был немного «отрешён"от мира Богов и смертных. Он лишь приблизительно знал, как изменился мир людей и всё, что было привычно для отца и брата, казалось ему незнакомым. -Ну, это выпечка такая! Они круглые румяные, вкусные. -Блин, да я готовить нормально не умею. Может бутерброды? -С чем? -С сыром, помидорой, колбасой, огурцом. Пойдёт? -Вполне. Чем сегодня займёмся? -Разбором библиотеки, чтением истории… -Нууу! Чё так скучно?! — заныл Люк. -А чего тебе надо? Что отец сказал, то и делай! -Как же всё скучно! Я погулять хочу! -Это тебе долго не светит. Давай пойдём. Люк поплёлся за братом. Они вошли в библиотеку. Там был всё такой же беспорядок: свитки были «спутаны» между собой. Люк присел на корточки и стал их раскладывать. -Зачем столько книг? Кому они нужны?! Интернет есть! -возмущался мальчик. -Истинный сын Гермеса! -смеялся Пан. -А что? — обиделся его брат. -Афине только этого не скажи! А то щупальца появятся, -выставил руки Бог стад, словно приведение. -Ха. Ха, — неоценил Люк. -А, что отец тебе не рассказывал? -Нет. -Ну, слушай…эээ от книг не отвлекайся. Медуза была очень красивой… -Люк фыркнул, — когда-то так было. Она привлекала к себе многих мужчин, в том числе и Владыку Морей -Посейдона. Однажды они целовались на пороге храма Афины. Ну она решила ему отомстить за старый конфликт из-за Афин (жители выбрали богиню мудрости). В общем Афина превратила её в медузу, вот так вот. -Жесть, — сказал Люк. -Это точно. Что тебе ещё рассказать? — спросил Пан. -А есть… -вдруг раздался грохот. И в библиотеку вошёл Аполлон. -Ну как вы тут? -улыбнулся он. -Нормально. Мы вас, дядя, раньше вечера не ждали. -У вашего дедушки плохое настроение. Поели хотя бы? -Да. — Отлично. О, я смотрю, ты приступил к своему наказанию? -потрепал Бог Солнца племянника. -Да, -грустно сказал Люк. -Знаешь сколько её не приводили в порядок? Ты цифр таких не знаешь ещё! -смеялся лучник. -Оно и видно! — Люк доставил книги на полку и лёг на диван. -Да, ладно тебе, нечего было убегать. Я тебя и выпорол бы, чтобы не забывалось, да Гермес не даёт. Иди, вон, погуляй около дома. -Около дома. Я бы в городе погулял. -Так, без побегов, а то меня сдерживать некому, — пригрозил Аполлон. -Так точно, — ответил Люк, выходя из помещения. — Пойдём за ним, а то чует моё сердце натворит дел, а мне потом воспитывай, — вздохнул лучник.

***

Люк решил построить снежную крепость, он начал выстраивать башни, когда прогремел гром и сверкнула молния. Мальчик испугался и спрятался за спину Аполлона. -Не бойся, малец, — потрепал бог мальчика по голове, — пойдёмте в дом. Они вошли в дом, разделись и решили попить чаю. Усевшись на диван, Феб улыбнулся. -Что? — спросил Люк. -Ничего, — усмехнулся его дядя, — ты очень похож на отца. А сколько он мне нервов истрепал, страшно представить. -Правда? -Ага. Был один очень интересный случай… -Какой? Какой? Дядя, ну расскажи! — упрашивал Люк. -Ладно, так и быть, — прорицатель обнял его одной рукой. Flashback Снег хлопьями валил на землю, деревья были одеты в снежные шубы. Маленький темноволосый мальчик смотрел на улицу и скучал. Его комната была отделана с настоящим вкусом, но особой роскоши в ней не наблюдалось. В ней было множество игрушек, книг и музыкальных инструментов. Вдруг, дверь распахнулась и в неё вошёл молодой златокудрый парень. -Ну, что? — спросил вошедший. -Что? — похлопал глазами мальчик. -Бездельничаешь? — изогнул он бровь. -Я гулять хочу. -Да? А как насчёт занятий, а Гермес? -Нуу! Пойдём гулять! Ну Аполлон! — дёргал его за руку брат. -Давай пари? -улыбнулся брат, — если мне понравится твоя игра, мы будем гулять целый день, если нет, то ты весь день занимаешься. Идёт? -Тебе не нравится ничья игра, кроме твоей собственной -это нечестно. — Ой, да ладно, я сделаю поблажку, ты мелкий ещё, — усмехнулся Аполлон. -На чём играть? — удручённо сказал Гермес. -Лира. Давай вперёд!

***

— Ну, недурно! Ладно, ты заслужил, иди одевайся! -УРААА! — подпрыгнул Гермес. — Я сейчас оглохну, — возмутился Аполлон. -Бее! — показал язык младший. — Ах, ты маленький… -Аполлон взял его на руки и резко «закрутил». -АХАААХХ, — завизжал мальчик. -Маленький вредитель, — говорил лучник. Они оделись и вышли на улицу, Гермес сразу исчез. -Эй, куда ты делся? Такого уговора не было, — возмутился Феб и в него попал снежок. -Великий прорицатель, не предвидел этого шага, какая жалость, — ёрничал мальчик. -Ну погоди у меня! — Аполлон бросил снежок в брата. Их борьба была долгой, но Гермес проиграл. -Так, маленький братец, ты проиграл, — Аполлон взял его на руки, — а значит теперь моё желание. Ты не будешь меня разыгрывать неделю. -Ты издеваешься?! -Гермес хотел встать на землю. -Куда собрался? А? -Ой! Вхаахии! Ой! Что ты делаешь? -Ага, попался! -из кармана, что- то выпало. Нож золотой. -Это. Что. Такое?! -Я потренироваться хотел, а ты бы не дал! -Конечно не дал! -он дал брату подзатыльник. -Ты всегда говоришь, что я ребёнок! Ты замечаешь, только себя, у тебя всё время какие-то меркантильные цели! -он был прерван пощёчиной. Мальчик был поражён, он чуть не плакал. Вдруг, Гермес сорвался с места и убежал. -ВЕРНИСЬ, НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИСЬ, -прокричал вслед Аполлон
Flashback end. -А потом? -спросил Люк. -Я искал этого прохвоста 2 дня, он успел простудиться, я его лечил, мы 3 недели не разговаривали. Вот так вот. Уже поздно иди спать, давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.