ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Пролог *Звуки мела, плавно ударяющегося о доску меткими и смелыми движениями кисти преподавателя* - Итак, бензальдегиды – это… На фоне скучных, непонятных речей учителя, произнесённых как-то серо и монотонно, сидели за деревянными партами ученики, в большинстве своём занятые, как правило, своими модными телефонами… Среди них был один особый студент – Иван. Особым он был потому, что, в отличии от других, он занимался, исключительно полезными для его образования вещами – читал научную литературу, проводил мысленные и материальные эксперименты, спорил с учителями по поводу различных тонких вопросов, ходил на различные курсы по изучению физики, математики, химии и так далее по списку. Скорее всего, так бы и продолжалась его жизнь, не приключись с ним катастрофа… Школу захватили террористы. Они предоставили под видео, на котором запечатлена сцена расправы над директором учебного заведения, список несуразных глупых требований, которые, очевидно, Россия не могла выполнить. Вскоре полиция, оперативно прибывшая на место, попыталась, с разрешения руководства, очевидно, добиться результатов в переговорах с террористами, но те были непреклонны. Через два часа после прибытия первого наряда полиции подоспели силы специального назначения, и ровно через час, после ещё одной провальной попытки устроить переговоры, начался штурм. Ученики, находившиеся в панике от произошедшего, боясь за свою жизнь после инцидента с директором, и очевидно, плохо соображавшие, что к чему идёт, вдобавок ко всему, ещё и оказавшиеся под действием светошумовых гранат, встали “столбом” в кабинетах, где их и держали, и первыми, в качестве живых щитов террористов, оказались под огнём спецназовцев. В тот день погибло 456 из 602 учеников, находившихся тогда в школе. Среди них был и Ваня, наш герой… Но не успел он испустить дух, лежа в луже из собственной крови после грамотной очереди от спецназовца, как увидел он свет… Свет показался ему слишком ярким, и он очень сильно хотел закрыть глаза, дабы не ощущать той жгучей боли, что приносил ему оный пучок лучей, но он не мог… В его теле, где всё ещё теплилась жизнь, пускай и стремительно, почти молниеносно, угасающая, сил едва ли осталось на дыхание… Он почти ослеп, как, наконец, донёсся тихий, почти неслышимый, голосок. Он стремительно разрастался в своей мощи, и вскоре стал отчётлив… Он слышал его… - Дитя… Грешное дитя… Что же ты, уже окончил путь свой? Я, честно сказать, поражён… Иван, будучи обременённым тяжким свинцовым бременем, страдал туманным сознанием, проявил изначально исключительную апатию по отношению к словам неведомого голоса, считая его плодом своей разбушевавшейся от предсмертной агонии фантазии. - Хм… Так дело не пойдёт. Словам своего божества надлежит внимать с особым усилием… Хотя, другого и не стоило ожидать от потомков немытых обезьян… - Посетовал бог, а после взмахнул невидимою рукою… Ветер, созданный плавным, и в тоже время острым, взмахом, нежно обволок, словно тихий средиземноморский бриз, тело Ивана, и его тело словно полегчало… Думы стали яснее, апатия ушла, а ревущая боль угасла. Иван уже собирался поблагодарить “Бога” за оказанный дар, но Ваня буквально несколько секунд спустя понял, что он не чувствует тело… Он будто парит… Но человек, примощённый к полу силою оружия, не может так плавно, словно естественно, левитировать в воздухе, не говоря уже о физической неспособности любого человека вытворить подобный трюк. Спустя столь же короткое время, не без приятного удивления, он осознал причину, суть происходящих вещей… Он умер! Сейчас же, он находиться пред богом… Иван тут же, неряшливо, запинаясь, решил представиться. Бог же, не медливший в мыслях ни секунды, мигом ощутил, что Иван благоговеет пред его величественной натурой, и столь же скоро прекратил попытки Ивана, и сказал он: - Дитя, твои наигранные эмоции мне ни к чему. Лучше ты скажи, почему же умер ты… Иван рассказал, и тут же Царь Небесный захохотал, да так, что небо загрохотало. - Это что же, глупец, ты проявил истинную суть свою? Иван не понял, и спросил: - Глуп ты, да и знаешь очень мало, оттого и погиб в первые же секунды стрельбы… Иван всё недоумевал, и взглядом будто требовал объяснения, но Бог лишь продолжил свою речь: - Но да ладно, смерд, иди же и очистись в чистилище! Ваня упал в разверзнувшуюся пустоту, и долго падал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.