ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая

Настройки текста
Иван упал на пол, не выдержав силы удара кулака такой здоровенной глыбы, как Пётр. Впрочем, это было только предварительной “лаской”. Через три часа, стоило Ивану только встать и пожаловаться на боль в челюсти, как охранник в буквальном смысле тут же среагировал на движение в камере, после чего свистнул кому-то, и прибыли гвардейцы. Ваню скрутили и доставили на деревянный плац. К своему душевному спокойствию, Иван не обнаружил на столбах верёвки, да и мадам гильотины не было на горизонте (но он тут же вспомнил, что её пока что ещё не изобрели), просто плац с деревянными столбами без каких-либо механизмов. Плац стоял посреди лугов, поэтому Ване было не трудно догадаться, что он всё ещё на территории дворца (впрочем, он знать не знал, что на его территории есть тюрьма для особых заключённых). Вдруг, откуда-то издали, послышался голос явно уставшего, от распития алкоголя, Петра. - Знаешь, ты мне нравишься, как человек и как учёный муж, но язык твой, конечно, твой сущий ад и злейший враг. Если честно, я думал, что проучил тебя уже и мне более не придётся переживать за тебя, но ты сделал то, чего я боялся больше всего – нагрубил очень важной особе. Вернее, монаршей особе, даже двум сразу, если быть совсем уж точным. Поэтому, не долго думая, я одолжил у своего капитана гвардии его любимый хлыст для наказания особо провинившихся, сделанный по его особому заказу, дабы он наносил максимальную боль при максимально низких повреждениях тела. Думаю, ты уже знаешь, что тебя ждёт? - Пожалуйста, не надо! Я искренне прошу прощения за то, что я сделал сегодня - Извинения приняты, но проучить тебя всё таки стоит, хотя бы разок, так, для профилактики, да и думать надо было раньше. - Боже правый, кто-нибудь, спасите!!! - Чего ты визжишь как свинья резанная? Знаешь же, что никто тебя не выручит! Не только потому, что ты заслужил порки, но сам подумай, кто станет переходить дорогу самому царю? Впрочем, попытаться тебе всё же стоило. Хотя бы утешил себя. - Молодчики, привяжите-ка его между первым и вторым столбом! - Так точно, сэр! - Что же… Надеюсь, ты уже готов, сладенький? Хе-хе-хе… … Спустя некоторое время, когда Пётр (выпил ещё три бокала вина, отчего его удар сделался значительно слабее, чем, Пётр, в его понимании, сделал Ване услугу, так как, даже будучи пьяным, он понимал, что от таких побоев, которые учинит его сильная рука ему во здравии своём полном, нежный, подобно только расцветшей молодой деве, Ваня сломается от боли или вовсе умрёт в процессе) и Иван пришли в кондицию (ветер был холодный в тот вечер, поэтому Пётр решил подождать, пока Иван, предварительно раздетый до нательного белья, не замёрзнет в достаточной степени, чтобы он стал максимально более чувствительным к хлёстким ударам плети, но был бы не обморожен; да, вы видите противоречие, но, на самом деле, холод также и притупляет чувства в некоторой степени, подчас даже большей, чем он увеличивает её в данной ситуации), а плеть была тщательно омыта горячей водой, в коей была разбавлена горчица (да-да, её в Российской империи изобрели в 1784 году, но есть Иван – вот он создал горчицу для себя, а заодно и для всей России, и даже создал в промежутках между работой книгу по специям, куда была включена и горчица, как одна из немногих вполне доступных, пускай и не крестьянам, приправ, так что хлестать его ею будут по его же заветам, что, безусловно, добавляло иронии и забавности происходящему; кстати, за оными действами наблюдали с балкона второго этажа те, кому стало скучно в окружении дам и благородных офицеров на шумном банкете; нет, всё ещё не противоречит цели, потому что горчица сделалась бы такою болью вначале, что Иван бы неминуемо пал после второго-третьего удара плети, что сделало бы Ивана спасённым от дальнейшей пытки, но оставило бы при чести Петра). Приготовления были завершены, Ивану вставили кожаную капу (её аналог), после чего Пётр встал в стойку… Первый удар… - ММММММММ, ММММММММММ!!! – завыл Иван. Второй удар… - МММ, ММММ ММММММ, МММММММ, МММММ!!! Третий удар. Кожаная капа слетела, а Иван упал в бессознательное состояние… p.s. Главы так задерживались потому, что автору сталось плохо: сегодня вот лопнул капилляр, зубы шатаются и болят, подушечки лимфоузлов на шее болят (хотя не распухли), не выспался снова из-за пар, усталый, вялый и даже давление немного подскочило, голова ужасно болит от того шума, что навели дети моего дяди, пока они были тут. Ужас, помогите мне, меня так вода как-нибудь, да подточит окончательно (морально, конечно же, а не денежно, хотя был бы не против). Ладно, отгрузил товар, вам, индейцам, в пору решать, в океан его, или в дом тащить. Я же... Я пойду отдохну на кровати, а потом, если не усну, пойду играть в СтарКрафт 2 за терранов. Спокойной ночи (у меня сейчас идёт двенадцатый час вечера). Кстати, да, перевод речи Ивана в кляпе: - Пощадите, пожалуйста!!! - Нет, боже правый, спасите, прошу!!! p.p.s. Кстати, последние 400 слов я написал закрытыми глазами, потому что они болят довольно серьёзно (как будто давит на внутреннюю стенку передней стороны глаз, ну, знаете, как будто шарик заполняется воздухом всё сильнее и он становится напряжённым). Нет, я ничего не правил (почти ничего*), поэтому куфайте то, что было подано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.