ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава тридцать первая

Настройки текста
Определившись с планом, Иван, не медля более и не растрачиваясь попусту на размышления, тут же предпринял максимально дерзкий, и, возможно, глупый шаг – поставил Петру свои условия, согласно которым, ежели царь не предоставит Ване полную свободу, то он более не будет работать на царя. В ответ, конечно же, цесарь всея Руси лишь посмеялся от всей души, да так, что живот прихватило. Впрочем, его можно было понять. Иван был сам повинен в своём положении, а теперь, приобретя его, пытался отвязать оное от себя, да ещё и такими грубыми методами, какие только можно было бы использовать при ведении диалога подчинённого с повелителем. Это как если бы крепостной, имея одну лишь палку, предстал перед отрядом солдат, мгновенно прицелившихся на него, и потребовал бы у господина свободы, грозясь перестать работать в отместку за неисполнение условий. Тем не менее, Пётр всё же всерьёз обеспокоился желанием Ивана освободиться от тех тяжких уз, что были наложены на него царём, потому, решив предупредить любые дальнейшие пререкания, снова наказал непослушного учёного. Однако тот был непреклонен в своём стремлении. Вслед за очередным неповиновением последовала снова порка, которая добилась лишь ещё большего иступлённого безудержного стремления к победе в конфликте, за ним последовало очередное суровое наказание, результатом которого было дальнейшее ожесточение и озлобления Ивана. Царь, не будь дураком, быстро понял, что намерения изобретателя вовсе не шуточны и готов он ради их удовлетворения на многое, в том числе на встречу с самыми страшными врагами для любого человека (не говоря уже о его самой современной версии) – болью и страхом перед ней. Пётр, выяснив это, решил не проводить дальнейшую эскалацию конфликта, предпочтя конфликту мир, пускай и с уступками для Ивана. Однако уступки были столь малы, что Ваня, приняв также во внимание то, что все они касались исключительно вопросов его материального обеспечения, решил и дальше препятствовать своей собственной работе. Тогда, царевич, поняв тщетность задабривания Ивана различными вкусностями (не в прямом смысле), всё же был вынужден признать своё поражение в этом вопросе, дав учёному то, чего он пуще всего остального желал. Впрочем, он и тут не упустил своей выгоды – он смог добиться от Ивана обещания увеличить усилия в области разработки новых видов вооружения, хотя и не ожидал реального его исполнения. По его мнению, это обещание помогло бы ему в будущем, возможно, снова принудить Ивана к прежним оковам. В общем, царь был доволен, даже учитывая временное послабление в контроле над Ваней. Однако радовался он не долго, ведь вскоре последовало ещё одно требование – платить за работу. Царь опешил, ведь он только что сдал прежние позиции и укрепился на новой линии фронта, как ему снова предъявили претензии, а потому потребовал объяснений, которые получил в ответном письме почти сразу же. В оном Иван указал, что ввиду сложности его текущей и будущей работы, учитывая глубину тех внедрений, что он уже сделал (вынудив прогресс в области военной промышленности и химии сделать абсолютно неестественный скачок на два столетия вперёд, о чём, естественно, умолчал), а также то, что отныне он свободный человек, имеющий право на получение вознаграждения за произведённый его тяжким умственным трудом продукт. Последнюю часть письма, Пётр, конечно же, не понял, но ему и первой части хватило, чтобы понять то, что Ваня хочет подкрепить свою номинальную свободу свободой экономической, сделав вышеупомянутую вольность также и фактической. Скрепя сердцем, не желая более волноваться по поводу деловых и иного рода отношений с Иваном, царь дал ему зарплату в 100 рублей (месячную), но с условием, что к концу года он предоставит ему новинку, которой он будет доволен. Таким образом, война за свободу Вани, пускай и оплаченная собственной кровью, была выиграна, собственно говоря, самим Иваном. Он был счастлив, несмотря на то, что ему предстояла серьёзная работа (к окончанию которой он должен был бы стать богатым человеком, так как по плану ему предстояло создать значительное количество выгодных собственных предприятий или получить долю в торговых мероприятиях, в качестве дополнительной награды, созданных государством или близкими к нему людьми с подачи Ивана) по получению средств к осуществлению его захватнических планов, единственная цель которых – создание подконтрольной его дикому разуму территории. p.s. Thats what i need! Watch demons bleed! Блин, небольшой клип от The Chalkeaters "DOOM Crossin: Eternal Horizons" (мне не платят за рекламу, чтоб вы знали) засел в голове... Этот милый голосок так контрастировал в моей голове с нарисованным на экране, что видео до сих пор не выходит из моей головы... Пойду поиграю в DOOM.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.