ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая

Настройки текста
В принципе, сделать мартеновскую печь, если не учитывать достаточно больших затрат на постройку, не то чтобы очень сложно, если у вас есть минимум знаний, необходимый для постройки подобного масштаба. Впрочем, Иван, давным-давно обиженный горьким опытом столкновения теории и практики, боялся того, что выйдет также, как и всегда выходит, когда он нарушает естественный ход истории – история не простит ему допущенных им же грубейших просчётов, которые, как правило, заключались в том, что Ваня, будучи человеком далёкого будущего, вполне мог упустить из виду детали, которые в своей совокупности (а иногда и в одиночку) приводили к тем событиям, о которых знал Иван. Например, Иван прекрасно знал все формулы и расчёты, необходимые для постройки как самого завода по производству бездымного пороха, так и для создания самого взрывчатого вещества, но он, стремясь за главным, что естественно для любого человека с правильно расставленными приоритетами, совершенно упустил тот факт, что дьявол всегда кроется в деталях – он забыл о том, для чего изобрели бездымный порох, и какие мелкие научные изобретения, которые Иван, в свою очередь, счёл недостойными его внимания, сделали этот прорыв возможным не только в теории, но и на практике. Однако вины конкретно Ивана в этом нет, он не всеведущ и не всемогущ, и он не Бог, даже при том, что даже его незначительные знания, де-факто возвели его в этот ранг (не хочу учить псевдофилософским штучкам своих дорогих читателей, но суть трагедии всемогущего Бога, роль которого, пускай и не намеренно, взял на себя Иван, в том, что он по определению таковым быть не может, тем более что речь идёт про умного, но всё же, обычного, человека, который, не имея ресурсов других людей в своих руках для реализации своего собственного потенциала, будет ничем не лучше обычного идиота, ковыряющегося у себя в носу). Довольно забавно смотреть на то, как тот, кого все воспринимают как гения, способного удивить самыми немыслимыми изобретения, которого кое-где даже почитают как мессию, и даже пророка, некоторые отъявленные религиозные фанатики (разумеется, без разрешения самого Ивана), бьётся ночью в конвульсиях от усталости (образно, разумеется) после выматывающего обсуждения проекта будущей мартеновской печи и не менее утомительного пылкого разговора тет-а-тет с обладательницами прелестных телес, разумеется, в перерывах между делишками, что вёл Иван из под полы, и делишками, что Иван вёл вполне открыто, но без особой пользы для самоё себя (как, например, пустой разговор с великою императрицею в формате приватной беседы об успехах её мужа и, в частности, верного слуги царя Ивана, за кружечкой великолепного английского чая, который тщательно утрамбовали вкуснейшей булочкою с корицей, с особой прилежностью выращенной специально для важных господ трудолюбивыми туземцами нидерландского Цейлона, также известного всем как остров Шри-Ланка (когда-то Нидерланды были сильнейшей колониальной страной мира, способной конкурировать с такими державами, как Великобритания и Франция… да, страна, борющаяся за каждый клочок земли, что может отобрать у моря, имела, когда-то, очень даже солидную военную-морскую мощь, но… ох уж эти сволочи, европейцы, британский текстиль и сахар для них оказались, по итогу, важнее, чем голландские пряности, да и вдруг выяснилось, что у Фландрии и Валлонии, составляющих современную Бельгию, регионов, сильнее распространено было католичество, нежели более привычный для их северных регионов-соседей кальвинизм, да и оказалось, что эта самая территория, особенно Валлония, будучи довольно давно подверженной влиянию французского языка и, соответственно, культуры, что не удивительно, если вспомнить то, что эти регионы были силой оружия оккупированы несколько раз, и на очень долгое время, бесчестными и подлыми империалистами-французами, за всю их невероятно долгую и очень сложную историю, была не особо разговорчива со своими соседями, говорящими на голландском, языке, который находился в совершенно другой культурной группе, немецкой культурной группе… стоп, но бельгийцы и голландцы же вышли по итогу самыми кровавыми и жестокими империалистами, на фоне которых даже нацисты кажутся милашками, ведь король Бельгии Леопольд Второй по кличке “Кровавая борода” унёс с собой на тот свет целые миллионы бедных (не, они сами виноваты в своих бедах) конголезцев, а Голландская Ост-Индская компания, к примеру, во главе со своим легендарным лидером Яном Питерсзоном Куном (которого никто из вас не знает, не так ли?) и вовсе придумала и даже провела операцию в 1621 (за 320 лет до судьбоносного окончательного решения еврейского вопроса!) году по этнической (!!!) чистке (!!!) архипелага Банда, лишив жизни (или вынудив бежать в море, в прямом смысле) 92% (!!!) населения островов… вы всё ещё удивлены тому, какие финты выворачивала Германия в свои то молодые годы?))…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.