ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава сорок седьмая

Настройки текста
Например, изобрести очередную вундервафлю для своих солдафонов. Что ещё эдакого можно добавить к снаряжению экспедиции? Впрочем, давайте сначала пройдёмся по отчёту (он в трёх экземплярах, разумеется, один для Ивана, один для временно исполняющего обязанности главнокомандующего экспедицией, и последний, с докладом о расходах, для совета директоров компании) об амуниции и прочем, что имеет при себе на данный момент войско: Артиллерия? Тридцать десятифунтовых Парротов, десять двадцатифунтовых Парротов, 30 переносных миномётов (кто-то вроде говорил, что растениям нужен фосфор для роста :D?) и двенадцать двенадцатифунтовых гаубиц. Винтовки? Тысяча (двести пятьдесят штук в запасе) карабинов Мосина образца 1907 года, предназначенных для кавалерии, четыре тысячи винтовок Лебеля образца 1886 года, предназначенных для пехоты (тысяча в запасе, но они образца 1898 года, а также инструменты и запчасти для починки обеих образцов), а также, отдельно, пять сотен "Миротворцев" Кольта 1873 года для офицеров и сапёров. Гранаты? Пять сотен штук гранат. Консервы? В достатке. Очищенная вода? Подготовлена, а условия хранения обеспечены. Пушечные ядра и картечь? Картечь – есть. Пушечные ядра для десятифунтовых Парротов – есть. Пушечные ядра для двадцатифунтовых Парротов – есть. Ядра для двенадцатифунтовых гаубиц – есть. Мины? Пять сотен самодельных (не пугайтесь этого слова, это значит лишь то, что их делали не чисто промышленным способом, а кустарно-промышленным, причём создавались они подготовленными Иваном, пускай и не очень опытными, специалистами по заказу; они подкованы с технической точки зрения, то есть, Иван обучил их тонкостям строения мин, а не тонкостям их укладки) мин. Все нажимные, предназначены для закапывания под землю и каждая, в среднем, содержит в себе 400 грамм пироксилина. Обозы с порохом? Обозы с порохом для пушек – готовы. Лошади? Куплено было четыреста шестьдесят карачаевских и пятьсот сорок кабардинских жеребцов для передового драгунского полка. Вся тысяча лошадей уже была доставлена к месту дислокации войск. Помимо того, были приобретены двести жеребцов-тяжеловозов английской вороной породы для перевозки грузов и гражданского персонала (врачи, медсёстры, инженеры, картографы и остальные), а также для транспортировки переносных сооружений, которые понадобятся им в походе (а также после него) Похоже, что подчинённые Ивана успешно исполнили инструкцию по подготовке, если судить по секретному отчёту, присланным его офицерами. Можно даже сказать, что всё уж слишком хорошо получилось, если судить по отчёту. Это не удивительно, ведь подготовка экспедиции завершилась (по крайней мере, должна была) к тому моменту, когда Иван, по изначальному плану, должен был отбыть к месту дислокации войск. Начало похода задерживается только потому, что возникли, причём по вине Ивана, новые обстоятельства. Однако Ивану всё равно предстояло провести инспекцию своих войск во время своей поездки на Дальний Восток (с целью заложить там новые города, порта, мануфактуры и развить инфраструктуру, в особенности, речную; да, это не по его специальности, но его и отправили туда не просто так – развитие региона требует серьёзных усилий, а Иван, всемирно признанный гений и человек-легенда, ещё и вызвался за символическую плату помочь, как уж тут отказать то)… p.s. Пускай я и не получал комментариев (не только по этому поводу, а вообще, так что я абиделься), в которых меня бы осуждали за то, что Иван якобы чудесным образом смог спрятать целую армию от глаз государства, но я всё же решил, по доброте душевной (скорее по болезни, но да ладно), объяснить, почему это вовсе не чудо, а вполне себе нормальное явление. Итак, население ВСЕГО Дальнего Востока (население той территории, которую мы сегодня зовём ДФО, за исключением тех территорий, которые были включены в состав России с заключением Айгунского и Пекинского договоров, если я правильно понял википедию, и она меня не обманывает) Российской Империи в период с 1680 по 1850 представляло собой период – 17 600 людей в 1680 году и 15 600 людей в 1850 году. Даже если взять население на 1860 год (а у Ивана на дворе 1722), 70 000 людей, а после вообразить, что Внешняя Маньчжурия принадлежит Российской Империи (что не так, ведь до этого ещё 138 лет), то если мы растянем всё это население не на площадь ДФО, а на протяжённость современной (ещё одно совершенно немыслимое допущение с моей стороны) границы с Китаем, то получим среднюю плотность населения в 16 человек на целый километр! Но если посчитать правильно (растянув население Дальнего Востока в 1870 году на всю территорию современного ДФО), то получим, даже с такой существенной прибавкой в населении, лишь одну десятую доли человека на целый километр. Шанс того, что кто-то, вдруг, почему-то, обнаружит спрятанное от любопытных глаз чащей и холмами (правда, на берегу моря), военное поселение, настолько мал, что он переходит в категорию “пренебрежимо малых чисел”. Кроме того, даже если кто-то и обнаружит это место, то каков шанс того, что он разгадает истинную натуру этого места и сообщит лично царю (в обход тех, кто фильтрует поступающую царю информацию) о нём до того момента, как это поселение превратится в войско (это произойдёт через полгода, в период поздней весны, если планы не сорвутся) и уплывёт в неизвестные дали? Я лично даже представить себе не могу настолько малое число. p.p.s. *Указывает на себя* - этот чувак несёт полный бред, пристрелите уже его, пусть не мучается в своих отчаянных попытках хоть как-то объяснить всесилие главного героя и его умение скрывать целую армию от глаз государства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.