Встреча.
1 августа 2020 г. в 05:02
-"ВИКуша, ты же понимаешь, что без меня ты никто? Ты-это я, а я-это ты. Разве ты не знаешь, что будет если нас разделить? Это твоя судьба, и ты ничего не сможешь с этим сделать."
«Нe чeлoвeк, a двунoгoe бeccилиe».
Влaдимиp Maякoвcкий, 1915
Вик лежал на кровати, когда сознание решило пробудить тело. Сейчас в голове тихо, но уже через несколько минут мысли начнут привычно заполнять голову. А сейчас здесь пусто, и за столько лет Вик научился ценить такие моменты.
Он УЖЕ устал, чувства будто к каждой из конечностей прикрепили по тяжёлой гире, и заставили так бежать бесконечный марафон, под названием "жизнь". А если говорить честно, то ему просто хуёво.
Сейчас придется соскребать остатки себя с кровати и пытается жить.
И вот взгляд открытых глаз, упёрся в мрачный бетонный потолок. Все бы было хорошо, но только последние 16 лет жизни, потолок над кроватью Вика был белым.
"Ага, все понятно, опять начинается какая-то хуйня"
Либо мозг снова начал шалить, либо сейчас Вик находится не в своей комнате.
Он сел на кровать, и осмотрел помещение.
- Блять, что за дерьмо, где я?
Это была темная комната без окон, хотя здесь бы больше подошло слово "коробка". Кровать, шкаф, тумба — вот и вся мебель. А освящает все это "богатство" одинокая, слабая лампочка, на одном лишь проводке.
Вик просидел несколько минут тупо смотря в стену, пытаясь осознать произошедшее.
И вот осознал. С грохотом лег обратно, тяжело вздохнул, прошептал самые грязные ругательства которые только знал. Сил, итак, нет, а тут ещё и это.
Нужно было осмотреть комнату, и проверить дверь, последнее хотелось делать меньше всего. С одной стороны, если она закрыта, то он здесь в безопасности, а с другой не сидеть же тут вечность. Хотя...
Шкаф и тумбочка оказались пусты.
А деверь закрыта, так ещё и из железа, просто так её не выбьешь.
- "Ага, да... А ты надеялся на то что она будет открыта, смешно...", - сказал он обращаясь к самому себе и пнул дверь ногой.
- Больноооо
С досадой проведя по стене рукой, Вик сел на корточки оперевшись руками о колени, одновременно оставляя на черных штанах белый след от побелки.
- да блять.
Что делать дальше он решительно не знал. Дверь закрыта, комната пуста, (не считая мебели). Ничего чтобы могло хоть как-нибудь помочь.
Походив ещё по камере, так Вик окрестил для себя это место, он лег на кровать и вскоре уснул.
Кто бы мог подумать что в такой ситуации вообще можно заснуть.
🌀🌀🌀
Скрежет заставил открыть глаза. Темные волосы мешали обзору, а в ушах будто
стояла вода. Охвативший ужас тоже не как помогал определить откуда исходит звук. Несколько секунд и:
"Оно за дверью"
И Вик понял, что сейчас, как это принято во всех страшных фильмах ему необходимо встать и пойти посмотреть, что же там такое случилось за дверью.
- "Ну почему именно я?", - простонал он.
Вик встал, подошёл к двери, ручка подалась.
- Блять.
Собрался с силами.
Шаг. А дальше лишь ослепляющая темнота, и резкая боль по всему телу.
🖤
Пустота, какой ты себе ее представлял, какой она должна быть, идеально белая или черная? Там есть пол, стены, потолок? Она бесконечна или у неё есть границы? Как можно вообще представить себе НИЧЕГО, как?
Но при этом у каждого из нас есть представление пустоты. Не так ли?
🖤
Белая не имееющяя границ, но имееющяя пол, пустота.
Именно это увидел Вик открыв глаза.
Он лежал на так называемом "полу", а рядом примерно в метре от него стояла девочка. Она с удивлением рассматривала лежавшего.