ID работы: 9724554

Куда-то в Ад

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
My._.Dear._.Senpai соавтор
flesymwonki бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

По просторам

Настройки текста
Примечания:
      Преисподняя. Ад. Что предстает вашим глазам, когда вы видите или слышите эти слова? Город развалин, что омываются раскаленной лавой, в которой топят грешников? Бесконечные скитания души по болезненным воспоминаниям, что разрывают эту самую душу на миллионы кусочков? Длинный темный коридор, в котором по обе стороны расположены камеры, где падшие души обречены страдать и выть о помощи? Может, вы представляете некую пещеру, охваченную огнем, где грешники заточены в кандалы без малейшей возможности выбраться? Или вы, придерживаетесь версии, что демоны - любители комфорта, поэтому живут во вполне себе цивилизованном мире. Правда, от этой цивилизации страдают только грешники, пока черти наслаждаются людскими страданиями, попивая коктейльчики?       Во что бы вы ни верили, каким бы богам не поклонялись, иметь стопроцентно точное представление вы не можете, как и не можете ответить на вопрос: «Так что же такое Ад?». Просветить вас могут либо создатели Преисподней, либо его обитатели – те очаровашки, которых любят вызывать подростки из американских фильмов, чтобы удовлетворить свое любопытство, а заодно и подарить очаровашке свою душу, – либо те, кто побывал в Преисподней и каким-то неведомым образом смогли выбраться оттуда. Опережаю ваш вопрос – да, такие везунчики есть (но я могу вас обмануть, будьте внимательны).       Думаю, о этих людях я вам и расскажу. Ох, вам, быть может, интересно, кто это тут разглагольствует? Позвольте представиться… Хотя нет, рано вам еще знать мое имя, но я могу сказать, что был с ребятами, которые пытались сбежать из Ада. Получилось у них или нет – узнаете позже. А сейчас приступим. Так что же из себя представляет Преисподняя? Для начала скажу, что все ваши представления верны и ошибочны одновременно. Все, что только может прийти к вам в голову. Ну, кроме прощения всех грехов и спокойного существования, это вам не Рай. Хотя, если подумать, в Раю грехи не прощают, разве что мелкие, типа ворованной жвачки в далеком или не очень детстве. А ведь даже с этой жвачкой все не просто, нужно исправить ошибку. Грешная душа отправляется на землю, естественно не в своей прежней форме, ведь нельзя допустить, чтобы кто-то, кто при жизни знал усопшего, увидел его сейчас живым и здоровым. Так вот, грешному выдают временное тело, это может быть, как человек, так и животное. С животными легче: почти все из них имеют связь с потусторонними мирами. А вот люди - это та еще дилемма, приходиться стирать память или отключать сознание, чтобы пересадка души прошла успешно. Иногда случается сбой, и грешная душа не приживается в чужом теле. Это случается тогда, когда хозяин этого тела силен духом, он не впускает чужака и даже пытается уничтожить инородную энергию. В прочем, последнее случается крайне редко.       Итак, после того, как душа была успешно переведена в чужое тело, она должна искупить свой грех. Это может быть любое доброе дело, размер которого определяется размером совершенного греха. Есть даже определенная формула: грех суммируется с его размером, а также с затратами ангелов на поиск нового тела и доставкой на землю и это все равно размеру доброго дела. Да, даже ангелы нынче не работают бесплатно, тяжкие времена, сами понимаете. Наглядно формула выглядит так: грех + величина (измеряется в страданиях) + работа ангелов = доброе дело n-ного размера (измеряется в усилиях). Запомните эту информацию, друзья, она вам еще понадобится.       Но вернемся к теме Ада, как я уже говорил, все ваши представления о Преисподней частично верны. Дело в том, что в то время, когда душа грешного определяется в Ад, она отключается на неопределенное время. В этот момент демоны свободно путешествуют по сознанию усопшего. Исследуя все страхи грешной души. Основываясь на полученной информации о жизни усопшего, демоны, зовущие себя Нолами, определяют наказание равносильное совершенным грехам. Чем тяжелее порок, тем большая плата за него. Но это только первая стадия, ее называют purgatio, то есть «очищение». Вот то, о чем я вам и говорил – все, что вы представляли о преисподней частично верно. Продолжаем, вторая стадия имеет название fix или «исправление» - в этой стадии обновленная и освобожденная от греха душа попадает в условия прошлой жизни, только теперь сталкивается с большим количеством проблем: нищета, антисанитария, болезни и прочее. Если и этот цикл душа проживает, погрязши в пороках – то следующий будет еще хуже. Но это не будет длиться вечно… Если душа не видит путей искупления, то, в конечном счете, ее просто оставляют в стадии purgatio до тех пор, пока она не сгниет от ужаса. Похожая система и в Раю: прожил честно и безгрешно – отправляешься в лучшие условия. Только у тех, кто попал в Рай, есть выбор: отправиться в эти самые лучшие условия или же остаться в Раю и расслабляться в Эдемском саду. Что же… В курс дела я вас ввел, с остальным разберетесь по ходу моего рассказа, а теперь садитесь поудобнее, я начинаю нашу историю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.