ID работы: 9724574

Анориенская кровь

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Завтрак с Дори

Настройки текста
Примечания:
На Меттельских подмостках было безлюдно. Только пустые стулья стояли здесь на случай очередного праздника. Здесь взрывали фейерверки, а также выступали певцы и музыканты. Элн и Дори сидели здесь и смотрели на открытое небо. - Как же здесь красиво, - восхищалась Дори. - Спорить не буду, - сказал Элн, - Из моего дома похожий вид. Я ночью выхожу на крыльцо, сажусь и смотрю на звезды, думая обо всем. - А например? - спросила хоббитянка. - Ну например о тебе, - ответил хоббит, взяв Дори за руку. Девушка покраснела. А потом прошептала Хоббиту на ушко: "Пойдем к тебе" и поцеловала в щеку. Они шли в обнимку по мостовой, тускло освещаемую фонарными столбами. К слову сказать, у Элна был небогатый дом: маленькая хибара, 100 метров земли и корова. Все это досталось ему от отца. Мы пришли, - сказал молодой хоббит, открывая входную дверь. Элн зашёл в прихожую и зажёг канделябр. Здесь был небольшой сундук и набор из нескольких пар обуви, а также крючки для верхней одежды. - Проходи. Чувствуй себя как дома, - сказал хоббит. Дори подошла и поцеловала его очень страстно, обняв за шею. Молодой хоббит ответил взаимностью и обнял Дори за талию. - Я люблю тебя, - сказала Дори - Я тебя тоже, - ответил Элн и продолжил целовать её. - Кто ты? - спросили хоббиты за столиком. Из другого конца таверны вышел гном. Он был ростом чуть больше хоббитов. Его ухоженная борода говорила о чистоплотности и любви к себе. - Я Унар, - представился гном, - К вашим услугам, - сказал он, поклонившись. - Очень приятно, - ответила группа хоббитов в один голос. - Так кто из вас согласен отдать половину жалованья за выпитую пинту этого напитка? - захотел удостовериться гном. - Это я, Поско, - сказал хоббит, уже немного опьяневший, - И я плачу не за полностью выпитую пинту, а за половину. Я слов на ветер не бросаю. Вот деньги. Хоббит достал мешочек с золотом и бросил на стол. - Чтож, по рукам - ответил гном, - Господин Мундо, налейте мне пожалуйста полпинты пойла. - Сию минуту, господин Унар, - любезно ответил Мундо и наполнил кружку. Гном взял пинту, поднес к носу, а хоббиты смотрели на него и удивлялись - их от одного запаха бросало в дрожь, а он даже не скривился. Унар выпил залпом все, что было в пинте. Ни один мускул в его лице не дрогнул. - Чтож, полагаю это мое, - сказал довольный собой гном, забирая кошель с деньгами, - Если кто-то захочет еще поспорить, то я живу в Тукборо, - сказал он и вышел из таверны. Хоббиты молчали от удивления несколько минут. Они не могли понять: как какой-то гном утер им нос. Эта мысль не давала им покоя. Утром Элн проснулся от лучей солнца, светивших через окно прямо в глаза. Любимой рядом не было. Молодой хоббит не мог понять, куда пропала его Дори. И тут он учуял вкусный запах яичницы. Он встал, одел халат и пошел на кухню. Молодая хоббитянка хлопотала на кухне. Она очень хотела порадовать своего Элна. Она проснулась ни свет ни заря - хотела принести ему завтрак в постель. Как вдруг девушка почувствовала, как её прижимают и целуют в нежную розовую щечку. Она закрыла глаза от удовольствия: "Доброе утро, милый" - сказала Дори. - Доброе утро, - сказал хоббит, - Ты чего так рано проснулась? Я бы приготовил завтрак. Мне не сложно - А я хотела сделать тебе приятно, - ответила девушка - У тебя получилось - сказал Элн и поцеловал уже другую щечку. - Так, иди мой руки, - приказала Дори, - И будем кушать. Дори умела готовить. Её печенья были наглядным примером. Они сидели за столом. Молодой хоббит был таким голодным, что не говорил ни слова. - Ну как? - прервала молчание девушка. - Очень вкусно, солнышко - признался хоббит, - ел бы и ел. - Спасибо, - покраснела Дори, - А ты чем сегодня думаешь заниматься? Может тебе помочь чем-то? - поинтересовалась девушка. Она хотела провести с ним как можно больше времени. - Ну для начала надо убрать на кухне, помыть посуду, накормить Ромашку, подоить её, накосить для нее травы на завтра и полить яровую пшеницу, - перечислил Элн. - Давай я тебе помогу с уборкой на кухне, - предложила Дори, - Тогда ты быстрее освободишься и мы сможем провести время вдвоем. - Ну я не против, пожал плечами Элн, - Но разве у тебя нет своих домашних дел? Я хотел быстро сделать свои дела и помочь тебе, чтобы поскорее освободиться и провести с тобой время. Дори захихикала: - Мы с тобой уже думаем одинаково, - засмеялась она, - А на сегодня у меня дел нет. Большую часть времени я пеку печенье на заказ, но так как сегодня воскресенье, у меня выходной. - Это хорошо, - с радостью сказал Элн, - Тогда мне будет приятно принять твою помощь. После завтрака Дори осталась на кухне, а Элн ушел на улицу. Он начал косить траву, что за забором его дома. Коса то и дело издавала характерные звуки. Солнце было в зените, уже почти полдень, но сильно жарко не было, потому что в этом году лето выдалось не жарким, а наоборот прохладным, особенно ночью. Элн оттащил скошенную траву к своему дому и сел на лавочке под крышей. Он был доволен собой. Его работа ему нравилась. Он сидел, раскуривал "Хрупколист" и наслаждался видом своего двора. Это был обычный двор. Телега в углу дома для перевозки товаров, сарай для коровы, небольшое ограждение с огородом и рабочий стол под крышей, где хоббит перебирал плоды и семена, выкидывая испорченный товар. - На кухне ни пятнышка, - похвалилась Дори, выходя на крыльцо и смотря на большой стог сена. - Спасибо тебе, большое - поблагодарил Элн, - А у меня тут ещё работы часа на полтора. Осталось полить огород и покормить Ромашку. - Хорошо, милый, я подожду, - ответила Дори. - У меня есть предложение, - сказал Элн, - Может мы потом пойдём в "Лавровый куст"? Узнаем как прошло состязание, поедим что-то, а после можем погулять в Лесном чертоге. Дори подошла к нему, села на колени. Её руки обнимали его, а глаза смотрели с большой любовью и нежностью. Ей было все равно куда пойти. Главное, чтоб они были вместе. - По-моему отличная идея, - согласилась Дори, - И кстати, курить вредно, - надулась хоббитянка, - Испортишь свое здоровье. - Солнышко, это мой табачок, - ответил Элн, - я сам его выращиваю, ничего туда не добавляю. Он наоборот полезен в малых количествах. Закончив работу они пошли в "Лавровый куст". Влюблённые решили пойти немного в обход, чтоб подышать еще немного свежим воздухом. К слову, от дома Элна до таверны было рукой подать, так как он сам жил в Приречье. Это был очень уютный уголок. Здесь находится жилье, где проживал когда-то сам Бильбо Бэггинс. А также праздничное дерево. А если пройти на север, то можно увидеть лес и небольшую деревушку под названием Дровяной Бор. Если же идти на юг от дома Элна, то можно увидеть красивый мост через ручей, а рядом водяную мельницу. А по правую руку находится конюшня. По левую же сам "Лавровый куст", а рядом Холи Трубач, которая печет пироги к празднествам для всех четырёх уделов. Но к ней мы вернемся попозже. По пути до таверны молодая пара встретила кучу хоббитов, которые возвращались с трактира. Они были очень сыты. Большинству из них было хорошо, некоторым плохо от Пойла. Но одно было ясно точно - состязание не окончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.