ID работы: 972464

Дьявол во плоти.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - настоящий дьявол во плоти и мне безумно нравится наблюдать, как девушки, ради минутной прихоти готовы стать волшебницами и мучиться весь оставшийся недолгий отрезок жизни. Готовы жертвовать своей собственной жизнью ради человека, который вскоре уже отстранится от них. А некоторые загадывают настолько милые желания, что я прямо засмеялся бы, если умел испытывать хоть какие-то эмоции. Знаете, больше всего мне смешно смотреть на страдания и старания Хомуры, что чуть ли не из кожи вон лезет, дабы уберечь глупую Мадоку от ее судьбы. А еще и меня во всем винит. Думаю, когда-нибудь ей настолько это надоест, что она сама же застрелится от такой несправедливости. Мне совсем не жаль ее, ведь Акеми сама избрала тот путь. Ведьма была повержена. Но она изменила собственной и человеческой судьбе ради какого-то глупого тринадцатилетнего подростка, который бы и не хотел, чтобы его спасали. Наверное, Канамэ действительно хотела угробить свою жизнь таким.. весьма необычным способом. Вроде как сказочка с одной стороны, а с другой жестокая смерть. Я не могу понять ее эмоций, мыслей и чувств, но точно знаю одно - с каждым разом она продолжает идти к той же цели, чтобы осуществить одну ей известную мечту. В одном из таймлайнов Хомуры я как-то завел с ней задушевную беседу. - Чего ты хочешь добиться, Мадока? Твои желания столь необычны и не требуют таких жертв. Ты могла бы осуществить их самостоятельно, даже не прикладывая огромных усилий. Зачем ты становишься волшебницей? К чему вообще такое глупое стремление? - хоть мне и не было на руку, но я же знал, что Хомура отмотает время. Почему бы не узнать правду? Эта человеческая драма с каждым днем, с каждой неделей, с каждой отмоткой времени становится все интересней и интересней. Такое же удовольствие обычные девочки получают от просмотра сериалов с кружкой горячего чая вечерком. А я смотрю на смерти настоящих людей и откровенно чувствую, что мне все равно. - Знаешь, Кьюбей, - тяжело вздохнув, произносит она и смотрит на меня своими большими глазами, в которых раньше читался страх, неподдельный восторг и сомнение. Сейчас там читается взрослая уверенность и желание сделать все для достижения неизвестной мне, смотрящему фильм, цели. - Единственное, что мне хочется - предоставить помощь всем нуждающимся. Но я действительно не знаю, как это сделать. Это чувство словно переполняет меня, но Хомура запрещает мне спасать людей и волшебниц. Как можно быть настолько жестокой, как она? Зачем уделять внимание лишь своей прихоти, когда сотни людей погибают ни за что? - Это твое дело и я не обязан вмешиваться. Извини, что ничем не могу помочь, - я махнул хвостом. Ответ меня удовлетворил, даже очень. Когда эта волшебница умнеет - сериал начинает затягивать и мне становится интересно, что же будет в конце. Когда эта несерьезная и несмышленая девочка уже станет достаточно серьезной и придумает, как можно осуществить свое желание, то родится новая звезда, что перевернет мир с ног на голову. Где-то я уже такое слышал. Но пока ведь можно насладиться тем, как они все избирают новый путь, стараются выжить, молятся фортуне, чтобы не умереть от руки ведьмы и просто ведут школьную жизнь, скрывая убийство в прошлом таких же девочек, как они сами. Пока что им предстоит помучиться и полностью подготовить себя к другой жизни. Как я и говорил, сейчас Мадока вновь изъявила желание стать волшебницей. С каждым таймлайном все быстрее и быстрее.. А ведь действительно. Раньше она могла определяться чуть позже. Но сейчас, видимо, я увижу что-то грандиозное, что переменит жизнь вселенной. Вот она, до предела разочарованная Акеми, что тянется окровавленной рукой к своей подруге, что уже не спасти и теплая улыбка Мадоки с осмысленным взглядом. Кажется, они близки к развязке. - Ты хочешь загадать желание, Мадока? - спрыгиваю к ней и подхожу ближе. - Я хочу, чтобы волшебницы мира больше никогда не страдали и ведьм больше не существовало! - вот она, та кульминация, то самое, чего ждет каждый, кто просматривает фильм. То самое, что приведет к концу истории. Конечно, в их случае, это приведет к концу боли и прочим, непонятным мне, человеческим чувствам. Она выжидающе смотрит. - Ну что же ты молчишь? Говорил, что исполнишь все! Исполняй! - Как скажешь, Мадока. Теперь ты стала Богиней. Вселенской Богиней, что создаст этот мир заново, чтобы волшебницы больше не страдали и ведьм не существовало. Уверен, что ты справишься с таковой ношей и будешь бороться с добром и злом. А дальше конец. Немного волнующий, но потом уже сухой и скучный. Мадока стала Богиней и никто, кроме Хомуры, теперь ее не помнит. И Саяка исчезла из этого бренного мира, полного забот и проблем. Остались лишь Кеко, Мами и сама Акеми. Теперь они могут вести иную жизнь, больше не настолько предаваться страданиям и отчаянию, что мне, возможно, на руку. Не будет надобиться так много волшебниц, как требовалось раньше. Пока живы эти, то остальные могут жить спокойно - мне не требуется их помощь. Но ровно до того счета, пока зло не начнет вырастать и уничтожать все на своем пути. А сейчас здесь новое зло. Новые монстры, новые волшебницы. Уверен, это начало нового сериала. Начало новой судьбы. И, возможно, это кое-что новое будет поинтересней, чем прошлое. Отсчет пошел..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.