ID работы: 9724654

Слепое пятно

Гет
G
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посреди огромного тренировочного поля одиноко стоял парень. Он что-то яростно выискивал глазами. Несмотря на то, что он стоял на одном месте и не двигался, было ясно, что даже в таком положении он прошаривает каждый уголок. — Нам обязательно нужен настолько большой полигон? — он резко обернулся и отбил летящий в него сюрикен. — Конечно, — донеслось из зарослей, — не буду же я кидать в тебя оружие вплотную. К тому же, тебе нужно тренировать глаза чтобы чего-то там превзойти. Парень сжал кулаки. Рукоятка куная неприятно впилась в руку, наверняка останется след. — Да, ты права, — он поднял отбитый сюрикен и осмотрел его. Он хлопнул у него в руках и растворился в воздухе. Парень поднял одну бровь. Теневой сюрикен? Кстати говоря, справа летит еще один такой же. Он резко дернулся вправо. Раздался лязг оружия. Сзади появился девичий силуэт. Он отбил еще один сюрикен, который с успехом схлопнулся после отражения атаки. — Что ты сейчас сделала? — парень обернулся назад и увидел, как его подруга крутит в руках ножи. — Как это что? Защитила невсемогущего тебя от летящей в спину опасности, — пожала она плечами, — все же ты такой уязвимый, Неджи. — Но почему я тогда его не увидел… — Неджи растерялся. А где в тот момент были его глаза? Смотрели на оружие, летящее ему прямо в лоб? Но его зрение охватывает все поле битвы, конечно, за исключением слепого пятна. Но не могла же Тен-Тен… — Да, да, я сделала то, о чем пытается размышлять твой мозг. — Ты почти поразила меня в слепую зону. Но как? Откуда ты узнала, где она находится? — парень разводил руками. О существовании этой слабости не знает никто, кроме обладателей бьякугана. — Я же не просто так с тобой тренируюсь, — она подмигнула и смылась с полигона, оставив товарища один на один со своими мыслями. — В следующий раз у тебя не получится сделать это, — он спрятал кунай в подсумок. *** С того момента прошло несколько лет. Неджи долго думал над той ее последней репликой. Он начал замечать, что она с гораздо бо́льшим желанием и энтузиазмом тренируется с ним, чем с двумя Зелеными Зверями. Он мог бы обосновать это тем, что у Гая и Ли слишком всё интенсивно, но и у Неджи не все так легко. Конечно, его тренировки более специфичные и интересные, но сенсей и сокомандник используют классическое тайдзюцу, навыки борьбы с которым будут более полезны, чем навыки борьбы с клановым стилем Хьюга. Разумеется, Неджи не против того, чтобы Тен-Тен тренировалась с ним. Он, можно даже сказать, «за». Парень задумчиво ступил на территорию поместья главной ветви. Он никогда не обращался к ней с такими вопросами. Да и стоит ли их вообще задавать? Вряд ли она знает ответы. Под тяжелой ступней скрипнула, разрезая тишину, доска. Ее тень дернулась, прислушиваясь к окружающим шумам. Кажется, он выдал себя. Придется идти. — Добрый день, — он прошел через коридор к длинному крыльцу возле тренировочного полигона клана. — Здравствуй, — она аккуратно расставляла фигуры на шахматной доске. Закончив, она подняла на брата светлые глаза. — Позволите? — Неджи указал на свободное место напротив. — Конечно, присаживайся. Парень сел на колени у шахматной доски. Черные. — Ты чего-то хотел? — девушка сделала первый ход. — Мне обязательно нужно что-то, чтобы прийти к вам? — он сделал ответный ход. — Конечно, нет. Ты можешь приходить, когда захочешь, — Хината двинула еще одну фигуру. — Так к чему тогда такие вопросы? — нервно спросил Неджи. Она что, чувствует это? Видит его насквозь? Хотя, он тоже может видеть сквозь людей. — Может, твой бьякуган сильнее и выносливее моего, но мой видит то, чего не видит твой, — она выдвинула вперед коня. — И что же? — она и правда чувствует его мысли. Пешка двинулась вперед. — Ты пытаешься спрятать свои мысли. Подумай, это так похоже на слепую зону нашего додзюцу, братец. Мы так же стараемся ее скрыть, как ты пытаешься скрыть свои мысли от меня, — конь срубил пешку. Первая жертва игры, Неджи почувствовал напряжение. Хината читает его как открытую книгу. — Могу ли я от вас что-то скрывать? Зачем мне это? — пришло время парня вытащить из закромов ладью. — Даже не знаю, зачем тебе это, но все же ты пытаешься скрыть от нас свое личное слепое пятно. Это уже даже не мысли, это нечто большее. — И что же это, если вас не затруднит ответить? — усмехнулся Неджи, срубая пешку, почти подобравшуюся к краю поля. Еще немного, и пешка смогла бы стать чем-то бо́льшим, но не суждено. — Это любовь. Неджи засмеялся. Не вслух, конечно, иначе бы его легендарное каменное спокойствие и осталось бы лишь в легендах. — Разве я скрываю ее? — поинтересовался парень, — ни для кого не секрет, что я люблю вас и Ханаби. Он шагнул конем. Он попытается скрыться, постарается, чтобы она этому поверила. — Точно так же ни для кого не секрет, что я люблю тебя, свою сестру, Ко, да и многих других, — улыбнулась девушка, — однако это не то. Это все не то. — Тогда о какой такой любви вы твердите? Если не это, то что? — Эту любовь ты не скрываешь, нет. Она естественна. Однако ты скрываешь иную, от которой пытаешься отстраниться и сам. Она, повторюсь, подобна слепому пятну. Ты тщательно скрываешь его ото всех, стараешься не замечать и пытаешься устранить, считая, что оно тебе мешает. Однако если слепое пятно есть, значит, оно нужно. Твое слепое пятно не ужасно, но ты считаешь иначе. — Не понимаю, — Неджи поджал губы. Конечно, он все понял, но он не собирается это демонстрировать. — Если ты гений, то тебе ничто не помешает. А любовь и подавно, — Хината шагнула ладьей, — мат, братец. Парень посмотрел на доску. Слушая сестру, от совсем не следил за игрой. Она говорила так красиво и… правильно? Да, все ее слова были верны. Он и правда пытается скрыть свою влюбленность и отстраниться от нее самому, чтобы ничто ему не мешало совершенствоваться. Верно. «Если слепое пятно есть, значит, оно нужно». — Спасибо, я все понял, — он поднялся на затекшие ноги, кивнул и быстро вышел с территории поместья. Хината смотрела в пустоту и улыбалась. — Выходи, Ко. Я тебя заметила. Из-за угла вышел мужчина и уверенно направился в сторону девушки. — Прошу прощения, старая привычка, — он наклонил голову и вдруг почувствовал теплые чужие ладони у себя на спине. Он впал в ступор. Через пару секунд, придя в себя, он ответил на объятья. — Я понимаю. Для тебя твое желание защищать выше всего остального, верно? — спросила девушка. Ко слегка кивнул головой. Он тихо спросил: — А все, что вы говорили Неджи… это правда? — Конечно. Я люблю всех вас, моих близких людей. Ко понял: у нее нет слепых пятен. Она ничего не скрывает и ни от чего не пытается сбежать. Она сильная. Даже сильнее него. *** Неджи шагал, резкими взмахами рук рассекая воздух. Он искал Тен-Тен. Она часто проводила время на поле с манекенами, оттачивая меткость. Хотя она и считала, что дальше оттачивать-то и нечего, но все равно старалась. Сенсей говорил, что с помощью стараний можно догнать и даже перегнать гения. Но ей не нужно его перегонять. Ей бы хотя бы догнать его и просто идти рядом. Рядом. Неджи дошел до поля. Да, Тен-Тен снова там, как и, впрочем, всегда. Услышав шорох позади себя, девушка обернулась. Она поднялась на ноги, отряхиваясь от сырой опавшей листвы, и направилась в сторону парня. Они подошли почти вплотную друг к другу. — У тебя все-таки получилось поразить меня туда, в мою слепую зону. Он взял ее за руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.