ID работы: 9724702

Eroi dell'eterna guerra

Смешанная
G
Завершён
20
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Стражница

Настройки текста
О чём ты думала, Майев, стоя там, на вершине Чёрного Храма? Торжествовала? Злилась? Впервые за многие и многие века поддалась усталости и одиночеству? …Чувствовала ли ты тогда, глядя на бездыханное тело своего врага, ставшего практически на десять долгих тысячелетий центром твоей жизни, пустоту? Или же она пришла позже, с уже не первым и далеко не последним взглядом на Предателя, закованного в кристаллическую зелень? С чужаками, бывшими ещё не так давно врагами, в сердце твоего дома? С обожанием и восторгом в глазах тех немногих, кто считал твои действия единственно правильными, лишь ещё ярче оттеняя тем самым молчаливое неодобрение остальных? …Что ты чувствовала, Страж, видя страх в глазах своего народа? Было ли тебе больно? Обидно хоть каплю? Или в обожжённых осколках твоей души продолжало царить холодное безмолвие, сковавшее некогда пылкую и яростную воительницу? Майев… Ты воин, ты Страж, ты защитница своего народа и всего Азерота, но за тысячелетия службы и следования долгу ты забыла, вечная охотница, о том, что когда-то была жрицей, что когда-то позволяла себе слабость… Не позволяешь себе плакать даже стоя у могил, в которых лежат лишь доспехи, да, командир? Лишь с губ срывается клятва на ночном наречии: «Никто не уйдёт от правосудия. Я… Защищу Азерот. Ради вас и во имя мести». И устало добавляешь, проводя не закованной в латы рукой по самому ухоженному из надгробий: «Тор илисар’тера’нал».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.