ID работы: 9724774

Не записанная история

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Дурак, куда ты меня ведёшь?! — из-за спины раздался раздражённый голос. — Мне сказали, что тут есть пещера. Смотри — вот она, — парень в очках показал на маленькое отверстие в скале. — Там только кошка пролезет. С чего ты взял, что там пещера? — Пролезет кошка и я. — А я нет. Зачем ты меня сюда привёл? — Я тебя сюда привел, чтобы ты знал куда я пропаду, — он лёг и полез во вход в "пещеру". — Пропадёшь? Почему ты должен пропадать? Ты меня слышишь? — парень схватил его за ногу и пытался оттащить, но безуспешно. Что-то дёрнуло его друга внутрь. В руках остался лишь ботинок. — Эй, вернись. Зачем ты туда пополз? — его крик уже не доходил до товарища, — вернись... Что я родителям скажу? — он уже не мог говорить — из его глаз текли слёзы, а тело тряслось от паники. Его брата только что утащило нечто неизвестно куда. Парень побежал в деревню искать помощи. "Стоит сходить к главе деревни, пока отца нет дома." Но когда он говорил, что Хотаруиши уполз в дыру в скале, глава не понимал о ком он. — Хотаруиши? Впервые слышу. Это твой новый питомец? — Да нет же! Это мой младший брат, мы с ним всегда вместе ходили. Тощий, в очках, по деревьям лазал и Вы его постоянно со свей яблони сгоняли. — Я никого с яблони не гонял. В деревне все знают, что яблоки с моего дерева можно просто попросить. Монтаро, тебе стоит сходить домой и успокоиться —парень не должен плакать, тем более из-за собаки. Ты мужчина или кто? — Хотаруиши не собака! — Монтаро уже сорвался на крик. Он понял, что ему никто не верит. Пока он бежал домой, ему казалось что он выдумал Хотаруиши... "Мать точно должна помнить своего сына" — ещё оставалась надежда, что он сможет привести помощь брату, но когда он оказался дома — он только больше расплакался. — Сынок, что случилось? Почему ты плачешь? — женщина подошла к мальчику и вытерла ему слёзы — Мама, я... Я что-то забыл... - он не помнил из-за чего он плакал, но помнил, что это что-то очень важное. — Это не страшно, сынок, пошли обедать. Завтра придёт отец, ты помнишь, что должен сделать? — Да, мама, — Монтаро сел за стол обедать. Его не покидало чувство незавершённости, но сделать с этим он уже ничего не мог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.