ID работы: 9724920

Синдром разбитого сердца

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Dzuders_7 бета
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 120 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. "Не в этот раз?"

Настройки текста
      Стук женских каблуков эхом разносится по кабинету, заставляя чувствовать неприятную дрожь.       Женская фигура красиво продефилировала в сторону стола и взялась за спинку стула. — И это та самая Виктория Уокер?       Меня бросило в жар, а потом в холод, когда я увидела лицо женщины. Раньше слышала о ней только в легендах.       Длинные каштановые волосы, алые губы, длинное чёрное платье, бледная кожа, костлявые руки, зелёные глаза полные власти и высокомерия. Это была Лилит — жена Сатаны, мать Люцифера… «Возьми себя в руки, скажи хоть слово…» — Да, — твёрдо говорю я. — Интересно. Как бы я ни пыталась понять, что в тебе особенного, всё равно не вижу. — говорила она сама с собой. — Во мне нет ничего особенного, — бормочу себе под нос. — А вот это ты уже ошибаешься! — говорит новый голос.       Из темноты вальяжно выходит Дьявол. Сразу стало не по себе. Я, словно маленькая девочка, была в гостях, но совсем не сдружилась с местной свитой.       Он метнул на меня многозначный взгляд. Лилит, после его слов лишь фыркнула и присела на край стола. — Вызвали меня… Зачем? — Всё же решаюсь сказать я.       Дьявол цокнул языком, прошёлся взглядом по моей фигуре, от чего захотелось прикрыться руками. — Такая нетерпеливая, как и всегда впрочем. «Как и всегда?» — На самом деле я хотел спросить: Идёшь ли ты на «Бал слезы»? «Бал слезы?»       Мой непонимающий взгляд сделал всё за меня. Лилит хмыкнула и закатила глаза. Дьявол лишь перевёл взгляд на женщину. — Бал слезы — это событие, которое празднуют перед выбором стороны. В бальном зале будет стоять чаша, в которую нужно будет уронить одну свою слезу. Если эта слеза была искренней, полной воспоминаний, то ты увидишь свою прошлую жизнь. Все мы знаем о том, что человек перерождается и… — Достаточно! — прервал её жестом дьявол.       Я немного потупила взгляд. Как это Мими до сих пор не предупредила меня о нём. Хотя у нас то и времени особо не было… — Вы позвали меня за тем, чтобы спросить пойду ли я на бал? — спросила я. — Не только за этим… — хитро сказал Сатана.       Лилит состроила расстроенное лицо и принялась нервно постукивать пальцами по столу, Дьявол обратил внимание на это и жестом указал ей на дверь.       Та долго отпиралась, но всё же вышла. Ощущение, что она убьет меня оставалось в голове. — Ты выглядишь так… Необыкновенно свежо, Виктория… — сказал он. — Ч… Что, простите? — неожиданно сказала я.       Он стал медленно приближаться ко мне, к горлу подкатил ком, хотелось проглотить его, но внутри что-то кольнуло и в голове громко раздался голос Люцифера: «Блять! Почему ты постоянно попадаешь в неприятности! Попяться назад, пяться до конца, я близко» Я стала пятиться назад. Всё дальше, пока холодная стена не достигла моей гусиной кожи. — Не волнуйся, я не трону тебя. Знаешь, почему? Интересно наблюдать за необычной игрушкой сына. Никогда не думал, что ему попадётся такой редкий экземпляр… — Непризнанная! — послышался голос Люцифера. — Тебя ждёт Геральд. Урок по распознаванию энергии уже начался.       Он крикнул это так противно и небрежно в мою сторону, но всё же слегка чувствовалось волнение. Хотя, может, мне казалось…       Я посмотрела в сторону Сатаны, тот согласно кивнул, и я тихо вышла за дверь. Сердце почему-то колотилось, меня бросало в неприятную дрожь.       Вдруг из темноты выходит Лилит и прижимает меня к стене. Глаза её сужены, ноздри расширены и она тяжело дышит. — Милая, маленькая Вики. Ты можешь спать с моим сыном, но не с моим мужем! Не в этой жизни! В этот раз точно нет! — кричала она до потери голоса. «В этот раз?»       Она отпустила меня и ушла, оставляя в моём сознании чудесную дыру непонимания. Зато у меня появилась причина зайти к Люциферу, он должен был объяснить мне, что происходит.

***

На уроке Геральда.       Гроза не предвещала ничего хорошего, такой сильный дождь на небесах впервые. Тихий шум ветра сменился небесным градом.       Разразилась молния, стало темно и холодно. Огромные капли беззвучно падали на мягкую траву. Всё стало мрачным, окутанным тьмой. Это было явным предвестником «Бал Слезы».       Мы торопясь уходили с улицы, пока не намокли до нитки. Урок пришлось отложить, ведь поднялся невероятно сильный кипиш.       Я бежала к себе в комнату, как вдруг меня остановил Люцифер, сильно хватая за запястье. — Идём! — кричит он.       Я выпучиваю глаза и не соглашаюсь двигаться. — Я никуда не пойду, мы на людях, я хочу в комнату, — упёрлась я. — Замолчи и сделай хоть раз то, что я тебя прошу, — на этот раз угрожающе спокойно произнёс он.       Я сделала одобряющий шаг навстречу, и он лишь потянул меня вперёд, как мы зашли в его комнату.       Снова тишина окутала меня. Кажется, мы с ней становимся лучшими друзьями.       Демон медленно прошёл к креслу, потёр виски, пытаясь начать разговор. — Что ты хотел, Люцифер? — спросила я. — Бал Слезы… Ты должна пойти со мной. — Почему это? — Просто должна, ты узнаешь… Я не могу пока что говорить. — Люцифер, я не обязана… *Огромные покои. Кажется, что я попала в какой-то дворец. Я сижу в длинном красивом платье, усыпана украшениями, а на голове корона. Вдруг в комнату забегают три похожие девочки, крича: — Мама, мама! Брат не хочет с нами играть!       Я встаю и подхожу к ним, ласково говоря: — Он будущий правитель, ему нужно заниматься… * — Ах… Кха…       Люцифер держал меня за талию, слегка поглаживая по волосам. — Часто такое? — С тех пор, как спустилась на Землю…       Он нахмурился. — Непризнанная, ты должна пойти со мной. Чтобы была готова. — Ты просто невыносим! — я разворачиваюсь и ухожу. «Ты не можешь указывать мне! Пойду с кем захочу!»       Попыталась отправить это ему в голову.       Быстро идя в сторону комнаты, я совсем забыла, что должна была подождать Мими. Прошло уже достаточно времени, поэтому я просто бежала в комнату, в надежде увидеть её там.       Она действительно была в комнате, нервно перебирая полки с одеждой. — Это просто ужасно, Вики. Совсем нечего одеть… — плакала она, явно не по этой причине.       Я медленно подхожу к ней. — Что случилось?       Я дотрагиваюсь до её плеча, но она отходит и садится на кровать. — Я не хочу больше спать с ним… — С кем? — С Ади! Он просто… Стал невыносим после смерти Сэми… Он стал… Каким-то странным. — Мими, детка, может тебе кажется…?       Она вздохнула, пару раз выдохнула, подумала о чём-то и сказала: — Да, наверное… Извини. Это всё…       Она не успела договорить, как в комнату ворвался Дино.       Он был испуган. Бегал глазами туда-сюда в поисках неизвестного объекта. Потом слегка успокоился и сел на край кровати Мими. Мы молча наблюдали за его действиями. — Вики… Отец совсем свихнулся… Мими, могу я с ней поговорить? — он посмотрел на неё пустым взглядом, и она послушно вышла за дверь.       Я выдала немного и тоже села на край кровати возле Дино. — Что случилось? — Он хочет, чтобы я сделал предложение Лилу. На Балу Слезы… О, Шепфа, он меня убивает.       Я обняла его, положив свою голову на плечо. Сейчас эта была невероятно спокойная атмосфера, такая тихая и насыщенная. Надеюсь, этот дружеский момент, всего лишь дружеский... — А ты… Почему не скажешь ему о своих чувствах? — Вики, ему плевать. В чём-то он схож с Сатаной. Ему тоже всё равно… Чувства Люцифера всегда были на план ниже чувств его отца, если у Дьявола вообще есть чувства…       Этот разговор длился недолго. Дино просто не мог говорить, а я не знала чем ему помочь.       Ночь приближалась. Зелёная, свежая травка уже покрылась росой и стала холодной, пахла свежестью.       А я так давно хотела посмотреть на звёзды… Уснула я, разговаривая с Мими.

***

      Оставалось несколько часов до Бала Слезы.       Мими собралась и ушла пораньше, не знаю почему, но в последнее время мы с ней стали отдаляться друг от друга.       Когда дружба проходит, медленно угасает, остаётся лишь послевкусие. Иногда оно даёт надежду на то, что не всё ещё потеряно, а иногда на то, что лучше пусть будет так…       Я несколько раз оглядела гардероб. У меня не было подходящего платья. Всё-же, сколько раз я ходила на балы?       Немного потупив взгляд на пустые полки, я села на кровать. Окно резко распахнулось, на подоконник сел Люцифер.       Кажется, я сгорала от стыда, находясь перед ним в одном только кружевном бельё.       Он лишь усмехнулся, спрыгнув с окна, подошёл ближе. —Оденься быстрее, пока я не передумал, — он положил длинную коробку на край кровати и придвинулся ближе. — И не захотел это снять…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.