ID работы: 9724920

Синдром разбитого сердца

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Dzuders_7 бета
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 120 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. "Кода во тьме видно свет"

Настройки текста

Несколько веков назад.

      Разъярённая демоница грозно направлялась в сторону кабинета Правителя Ада. Её глаза горели красным огнём, впрочем это было у них семейное. Она без стука ворвалась в комнату, захлопнув за собой дверь. — И тебе привет, любимая, — съязвил мужчина, не отрываясь от бумаг.       Она подошла к нему и положила руку на многочисленные страницы. Он всё не поднимал глаза, а она, казалось, вспыхнула ещё больше. — Ты опять избил его. Его тело в синяках! — до хрипоты пробирал её голос.       Демон вздохнул и поднял на жену безэмоциональный взгляд. В его глазах была лишь пустота, бездна, словно он устал от жизни и обычного бытия, словно ему надоело жить. Иногда этот взгляд пугал её, но сейчас ей было не до этого. — Это закалка. — И что оно заколяет? — чуть ли не плача она спросила. — Душу, — спокойно ответил тот.       Лилит сорвалась на крик, отвлекая Сатану от дел. Он недовольно встал из-за стола и гневно посмотрел на неё. — Он уже почти не регенерирует. Вспомни хотя бы о том, что это НАШ сын!       Женщина промолчала. — Ну, конечно, тебе нечего сказать. А мне есть что.       Она подошла к нему вплотную, чувствует его сбитое дыхание. Сатана, как мальчишка оцепенел, но всё же спокойно смотрел на неё. Интересно, Лилит всегда так на него действует? — Знаешь, раз ты смог ударить своего сына, ударь тогда и меня, — спокойно говорит дама. — Зачем тебе это? — в недоумении спрашивает он. — Ударь… — тихо шепчет она. — Я не… — Ударь! — кричит она сквозь слёзы.       Он прижимает её к себе. Целуя в макушку головы, и снова прижимает ещё сильнее. Плечи женщины судорожно дёргаются, она впадает в отчаянную истерику. — Успокойся, так надо. Привыкнет. —Но… Я не привыкну. — всхлипывает она. — Привыкнешь и ты, — твёрдо говорит он.

Наши дни.

От лица Люцифера

      Просыпаюсь в холодном поту. Опять мне снилось прошлое, не самое светлое прошлое. Где-то в глубине души я знаю, это просто игра моего воображения и мне нужно дальше лечь спать, но уже не хочется. В голове всплывают различные отрывки, которые давно пора уже забыть. Это указывает на то, что нужна разрядка.       Посмотрев на часы, вижу, что уже пять утра. Встаю с кровати, босыми ногами прохожусь по холодному дереву прямо к окну. Только начинает светать.       Ещё розоватый, где-то светло-жёлтый рассвет, медленно переходит в нежно-белые полосы. Самое время полетать.

От лица Вики

      Меня разбудил приятный аромат свежего утра, доносящийся из открытого окна. Я медленно вдохнула чистый воздух и прикрыла глаза, но моя маленькая идиллия не могла долго продолжаться, меня трясли за плечо. Я недовольно приоткрыла глаза. — Вики, вставай. Я хочу показать тебе одно удивительное место, — заверещала девушка. — Нет, Мими, лети без меня, — сказала я и снова закрыла глаза. — Вики, это для твоей же пользы. — настырней сказала подруга. — Пять утра, Мими, ты издеваешься! — кричала я и зарывалась обратно под одеяло. — Давай, давай! Остались считанные дни до экзаменов, а ты летать так нормально и не можешь.       Я надулась и хотела было разозлиться, но она была как некстати права. Я действительно летала так, словно я нарочно пытаюсь сбить всех. Однако желание остаться в кровати начало брать вверх, вот только сон уже ушёл, поэтому всё же пришлось вставать. — Ладно, дай мне несколько минут, — сонно сказала я.       Мими громко захлопала в ладоши, радуясь своей маленькой победе. Она покрасила губы и послала мне воздушный поцелуй. — Жду тебя на улице, — радостно пропела она.       Я медленно сползла с кровати, потянулась. Мышцы затекли, похоже, пора действительно начать заниматься спортом. Я выглянула в окно. Рассвет был просто великолепный. Это напомнило мне лето на Земле, когда мы с подругами рано вставали чтобы увидеть именно эти чудесные цветные полосы, вдохнуть этот запах свободы. Сейчас же, я просто пытаюсь ловить дежавю. Однако, время не ждёт, пора идти. Мими уже вышла за пределы комнаты, а я стала подбирать одежду. Нашла серые легинсы и подходящий под них спортивный топ. Заплела высокий хвост, умылась и вышла за дверь.       Ноги не хотели идти куда-то, да я вообще идти не хотела.       Лениво добралась до улицы.       Как только Мими увидела меня, она сразу же взмыла в воздух. Я, чтобы не отставать, последовала её примеру.       Мы летели некоторое время, стало заметно, как ландшафт начал постепенно меняться. На месте идеальных подстриженных газонов и экзотичных цветов появились старые деревья, которые росли в хаотичном порядке, и множество птиц, которые летали не замечая нас. Иногда мимо нас пролетают огромные булыжники, никогда не думала, что увижу что-то подобное.       На это всё я смотрела с нескрываемым удивлением, однако я начала отставать, поэтому мне пришлось лететь быстрее. Иногда я даже перегоняла Мими, образовывая своеобразные гонки. Подруга рассказывала историю о том, как она первый раз спускалась на Землю, но я её почти не слушала, мне было очень интересно смотреть на дикие виды этого удивительного места. Всё это было так необычно, так сказочно и непривычно. Мне кажется, я никогда не перестану удивляться этому новому миру.       Я отвлеклась от своего занятия и посмотрела по сторонам, Мими нигде не было. Я почувствовала себя крайне неловко, и мне стало стыдно. Подняв голову и увидев недовольную демонессу, которая сидела на краю летающего островка, свесив ноги, я неловко улыбнулась ей. Она лишь покачала головой и позвала меня к себе. Я полетела к ней, однако это далось мне большим трудом. — И это и есть твой остров? —заинтересовано спросила я. — Нет. Я тут подумала, пока мы долетим до того острова надо потренироваться, а не просто лететь, поэтому я дам тебе задание, — хитро сказала подруга. — Мими, мы так не договаривались! — недовольно сказала я. — Не спорь. И так по хлопку моих рук ты будешь делать трюк «водоворот». Если я свисчу, это означает, что ты должна сложить крылья. Говорю вверх, ты расправляешь крылья. Понятно? — Ты — мучительница, а не подруга! — в шутку говорю я ей, но уже понимаю что меня ждёт. — Это для тебя, а не для меня, — смеётся она. — Ладно, ладно. Летим, — уныло сказала я, в надежде быстрее справиться с её заданием.

На каком-то островке в воздухе

      Мы долго летели, параллельно я выполняла все её указания. Но я не выдержала эту «лёгенькую» тренировку и стала парить на месте. Огорченная подруга подлетела ко мне и сказала: — Давай, Вики! Махай крыльями быстрее! — Я тебе, что, вертолёт?! — злобно кричала я.       Я спустилась вниз. Отдышка была такая, что моё лицо стало красное, лоб покрылся испариной, крылья, руки и ноги были не в состоянии даже пошевелиться. — Мими, ты садистка! — сказала я, лёжа на прохладной траве. — Да ладно тебе, всего два часа летала.       «Ох, кому как, а я сейчас просто умру второй раз»       Демонесса улетела, сославшись на то, что ей нужно ещё припудрить носик и пойти по важным делам. Я сказала, что собираюсь остаться и ещё немного полежать и просто насладиться несколькими часами, которые остались до начала занятий. Грудь медленно и шумно вздымалась то вверх, то вниз. Я слышала, как бьётся моё сердце.       «Ха-ха, полетала называется. Нужно привести себя в форму, а то совсем скоро жиром обрасту. Буду подниматься по лестнице с отдышкой…»       Я улыбнулась своим мыслям и продолжала лежать, изредка прислушиваясь к голосам птиц. А солнце всё палило и палило, казалось сжигая всё дотла. Перед глазами всё слегка поплыло, я зажмурилась.       Вдруг холодный поток воздуха окутал моё тело и всё, что находилось вокруг. Огромные чёрные крылья нависли надо мной. Было несложно догадаться, кто сейчас стоит передо мной. — Что ты здесь забыла в такую рань, Непризнанная? — А ты вечно будешь меня преследовать? — фыркнула я, увидев перед собой Люцифера. — Буду, ведь ты такая вкусная, — засмеялся он. — Не обольщайся, мне просто нужно было ей ответить.       Я закрыла глаза и перестала обращать внимание на его присутствие. Просто наслаждалась погодой и тем, как отдыхает моё уставшее тело. Мышцы были сильно нагружены.       Я почувствовала как он лёг рядом и пристально наблюдал за мной. — Знаешь, мне нравится, что мы с тобой общаемся, хоть ты и полный кретин, — улыбчиво сказала я. — Кретин? Почему же? — Ведёшь себя на людях так, словно мы не знакомы. — Пытаюсь держать статус… — Звучит грустно, — тихо прошептала я.       Мы ещё немного полежали. Это было жаркое утро. Всего за пару часов погода из невероятно свежей стала мучительно жаркой. — А ты, что делаешь здесь так рано? — Тоже, что и ты. Тренируюсь, — сказал он. — Ну, если бы не Мими, я бы точно завалила экзамен. — Да, тебе повезло с такой подругой. — Вы раньше тоже ведь дружили. — Поэтому и говорю, что повезло… — сказал он, немного помедлив.       Я хотела спросить ещё, как они познакомились, почему перестали общаться, но нужно было лететь назад, на урок по истории ангелов и демонов.

На уроке.

      Это был один из тех уроков, на которых можно поспать. Вот только мне, со своими знаниями точно спать не пришлось бы.       «Ох, хоть бы это не завалить…»       Всё уже заняли свои места, только нигде не было Люцифера, поэтому возле Ости крутилась довольно много демонов. Я всегда видела её немного в другом ключе. Да, она была стерва, сука, я не спорю. Но почему на неё всегда все вешались и хотели переспать, ну, это сразу понятно. Вы видели её длинные, по пояс чёрные, волосы? Или хорошо выделяющиеся скулы? Тонкую талию и огромные бёдра? Признайтесь, она и вправду была невероятно симпатичной.       В класс входит учитель, снова какой-то новенький. Он садится за стол, оглядывает учащихся и приступает к монологу: — Сегодня мы поговорим про Ад. Вы ведь там уже были, верно? — в ответ на его вопрос молчание. — М-да, эм… Конечно были. Однако вы были не во всём Аду, а лишь в его маленькой части — «воронке» для учеников и библиотеке, возможено кто-то из вас видел немного больше. Но сегодня мы поговорим о том, куда же попадают грешники.       Из конца зала донёсся женский голос: — Слышишь, Уокер, где-то там вся твоя родня!       Это естественно была Ости, видно я не на шутку пошатнула её эго. — Тишина! Свои разборки оставьте за пределами моего класса. И так, грешники сразу попадали на Асфоделевый луг. Он начинается ещё в преддверии Сатаны и простирается по всему королевству. Это по факту та же пытка, только здесь никто не страдал от телесных увечий. Здесь всё дело ложилось на психику людей, то есть они страдали от печали, горя, депрессии и ужаса. Позже, испив из Леты, они забывали о своей земной жизни скитались по лугу. Что-то похожее на Лету дают Непризнанным, которые не могут забыть своё прошлое…       Я вспомнила тот пузырёк с голубой жидкостью, который полетел вниз, прямо из окна моей комнаты.       «То есть… Это дьявольское лекарство. Хм, интересно»       Учитель продолжал говорить о Аде, но я его уже почти не слушала, затерявшись в своих мыслях.       «Я всё ещё не понимаю Лилит… Как понять, не в этой жизни… О, Шепфа!!!»       Я ринулась с места, чем привлекла внимание учителя, но мне срочно нужно было увидеть Сатану, Люцифера и всю его семью. — Мисс Уокер, вы хотите что-то спросить? — Нет… Эм… Конечно нет, продолжайте.       Пришлось ждать окончания занятия. Теперь я уже ни во что не вникала, забыла напрочь всё и, сломя голову, бежала к щели.       «Только бы я успела до начала следующих занятий.»

В кабинете Правителя Ада

      Меня встречает знакомая дверь. Как только я вхожу, чувствую запах парфюма Сатаны. Этот запах действительно дорогого происхождения, который как бы описывал его характер. Чувствовались нотки коньяка, которые щекотали обоняние, тяжёлых сигарет, которые не каждый сможет закурить. И этот мужчина был правда невероятно красив, но с невероятно грозной и отталкивающей внешностью. — Кгхм… — постаралась я привлечь внимание. Но не получив его, начала говорить сама. — Знаете, я никак не могла понять слова вашей жены, — здесь Стана обернулся. — Какая встреча, Уокер-младшая. Собственно, о чём идёт речь? — уже более заинтересованно спросил он. — Как-то после нашего разговора меня прижали к стене и попросили больше Вас не беспокоить, добавив «не в этой жизни». Я полагаю… — Ты ничего не можешь полагать, — отрезал он. — Но это моя жизнь, мои жизни… И мне интересно, как вы там присутствовали, если присутствовали, —  негромко сказала я. — Ох, мне следовало бы выгнать тебя отсюда! Потому что ты просто наглая девчонка, которая не понимает с кем разговаривает, — он вышел из-за стола. — Но ты просто стоишь здесь и хлопаешь своими голубыми глазами.       Мне показалось что он хотел ударить меня, однако я была вполне уверена, что он никогда не поднимает руку на женщин. — Виктория, я наблюдал за тобой почти всю твою жизнь. Пытаясь понять, почему Люцифер так привязан к тебе…       Я не знала, что сказать. Возможно я ожидала услышать какой-то другой ответ. Конечно, я ожидала другой ответ. Никак ни этот… Никак не то, что я могу понравиться его сыну. — И нашли? — это всё, на что хватило дара моей речи.       Но вот дверь открылась и женский, слегка истерический смех проник в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.