ID работы: 9724969

я слишком гордый, чтобы признать то, что сам во всем виноват

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

люцифер не хотел идти на эту встречу

но мысли об одной непризнанной заставили его отправиться в тот клуб

демон пил глифт, общался с бывшими однокашниками, жизни которых были не похожи друг на друга. все это мероприятие устроила мими, и сейчас она сидела рядом на диванчике и над чем-то смеялась вместе с ости. музыка громко играла, и вслушиваясь в слова, люцифер отвлекался от глупой болтовни вокруг.

и вот, у входа появилась она

не одна

с рыжеволосым придурком под руку

вики шла с ади, ее надменная походка от бедра давала понять, что от той непризнанной девочки не осталось и следа. брючный костюм, боди с отрытым декольте, туфли на шпильках… люцифер не мог оторвать от нее глаз. увидев его, в глазах уокер что-то сверкнуло, но мужчина так и не понял, что это было. она шепнула своему спутнику, и вот они уже подходят к их столику. - мими! – девушки обнялись, и внимательно друг друга рассматривали. - а меня обнимать не надо? – послышался голос ости, с наигранным возмущение, на что вики усмехнулась. - мы с тобой обедали сегодня, забыла? ах, да, помимо того, что уокер была дьявольски красива, она еще и занимала пост не последней важности. Этот факт окончательно добил люцифера, давая понять, что он упустил самую прекрасную девушку, которую когда-либо встречал.

или нет?

может у них еще есть шанс?

компания демонов выпивала, они рассказывали друг другу всякие сплетни и делились тем, как сложилась их жизнь. все рассказывали по очереди, кто-то работал дипломатом на переговорах с ангелами, кто-то отправлялся в долгие командировки на землю, а кто-то… - меня выдвинула в кандидаты на пост в архидемоны. ади, откинувшись на спинку дивана, самодовольно улыбается, следя за тем, как остальные смотрят на него с легким шоком и невероятным восторгом. он отпивает глифта и безразлично отвечает на расспросы. конечно, никто из них не смог продвинуться по карьерной лестнице так высоко, кроме люцифера конечно. - я чуть с ума не сошла, когда он мне рассказал… - ну, а потом мы вместе сошли с ума на кухне… вики смотрела на ади довольными глазами, и поцеловала, оставляя на губах след красной помады.

какая мерзость

почему ты целуешь его после таких слов?

почему ты вообще целуешь этого амбициозного гада?

весь вечер вики делала вид, что не замечает сына сатаны, может, потому что и вправду не хотела его замечать. но люцифера достали эти недомолвки, и наклонившись к демонессе он тихо произнес: - мы можем поговорить наедине? на его слова уокер улыбнулась и поднявшись с диванчика пошла за люцифером. ади не пытался хоть как-то остановить ее, и это вызвало чувство надежды в груди демона. они пошли в какую-то подсобку, и прикрыв дверь, мужчина посмотрел на вики. - почему ты с ним? девушка с удивлением посмотрела на собеседника и с нескрываемой неприязнью ответила: - тебя это касается? - да. - с каких пор? – на ее слова люцифер отвел глаза, не зная, что сказать – так я и думала. вики подошла к нему вплотную, так, что люцифер чувствовал ее дыхание на своих губах. - если мне не изменяет память, ты бросил меня, со словами, что я дурочка без амбиций, и тебе не нужна рядом такая как я.

шепфа, почему ты возненавидел меня так сильно

- мы можем начать все с начала… - ты шутишь? – она немного отодвинулась - ади – целеустремленный парень, который через несколько недель станет самым молодым архидемоном. а ты папенькин сынок, который думает только о себе. она отступила, и облокотившись на противоположную стену с усмешкой продолжила. - в тот вечер, когда ты бросил меня, я в слезах пошла к нему. и он изменил мое мнение касательно двух вещей. - и каких-же. - во-первых, я очень умная девочка, а не наивный ангелок, как ты меня назвал. а во-вторых… - она прикусила губу – ты совершенно не умеешь делать куни.

я определенно проиграл

ади оказался лучше меня во всем

- я думаю нам надо вернуться, не хочу, чтобы мими надумала что-то. люцифер кивнул, и открыл дверь пропуская девушку перед собой. когда она проходила мимо, демон ощутил нотки смородины, которые когда-то сводили его с ума. впрочем, сводят до сих пор. еще около часа они сидели за столиком, как вдруг, вики что-то шепнула своему парню, и тот хищно улыбнувшись сказал, что им нужно ненадолго отлучиться, и потянул девушку в известном люциферу направлении. они пошли в ту чертову подсобку, где совсем недавно, вики унизила его и растоптала все его чувства. как и он когда-то. прошло десять минут. может быть двадцать. люцифер молча поднялся и пошел к бару, взять еще несколько бутылок с глифотм. пока бармен ходил за ними, люцифер посмотрел на серую дверь, и прислушавшись услышал приглушенные стоны. - ах… ади… - ты же влюбилась в него вновь? - что за… ох… бред ты несешь… я люблю тебя… умф… милый - я тоже люблю тебя красотка. а еще я выбил нам отпуск, отправимся с тобой на бали…

я не могу винить тебя

но я слишком гордый, чтобы признать то, что сам во всем виноват

надеюсь, ты будешь счастлива

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.