ID работы: 9724976

Сырных дел мастер

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бытует легенда, что даже самого жуткого монстра возможно приручить. Говорят, что дружба творит чудеса, а от ненависти до любви только один шаг. Замечают, что из маленьких деталей иногда вырастают большие дела. Во всех этих суевериях большей частью скептичному Эрни пришлось убедиться и понять, что опыт предков не врет. Его жуткий монстр, который так мал, что еле заметишь, и которого он ненавидел всей душой, стал его лучшим другом. Ларс посмеивается, когда видит эту парочку каждый день на фабрике: Эрни ступает медленно, что-то страстью объясняя и подбирая верные слова, а на плече, подняв лапки и шевеля усиками, располагается его верный компаньон. Ларс качает головой, когда наблюдает за этим мышонком, он готов поклясться, что тот понимает каждое слово, что ему говорит Эрни, при этом еще и выражает свое мнение. Что странно, Эрни его понимает, поэтому нередко можно услышать даже дружеские споры о том или ином вкусе сырного шпагата. Ларс же наоборот — не понимает ничего, но старается не влезать в дискуссии двух сырных гениев, боясь напороться на грубость. Честно сказать, это его и восхищает, и пугает в равной степени. Работники уже привыкли, что хозяин повсюду носит с собою мышонка, хоть это хорошо. Ларс часто припоминает то, как мышонок их встречал в том проклятом доме и теперь не может не смеяться. Энергию, затрачиваемую на разрушения, стоило лишь направить в нужное русло, чтобы она приносила пользу. С Эрни примерно та же ситуация: его страсть к кулинарии тоже должна была хоть как-то выражаться. Есть такие существа, которым просто необходимо затрачивать свои силы на создание шедевра, чего-то, что будет цениться и вызывать восторг у стороннего наблюдателя. Ларс делает вывод, что Эрни и мышонок очень схожие натуры. — Ты хоть дай ему имя, — как-то за семейным ужином, которые стали проходить намного чаще, предлагает Ларс. Лицо Эрни на секунду вытягивается, он смотрит на брата очень внимательно, а потом переводит свой взгляд на мышонка, что сидит у него на плече. Ларс давится спагетти, когда видит, как тот ему подмигивает. — Мой компаньон решил сохранить его в тайне. Надеюсь, ты понимаешь, Ларс, что осознанное решение зрелого джентльмена оспаривать не стоит? Ларс разглядывает сначала посерьезневшее лицо Эрни, потом морду мышонка, и рот его раскрывается без единого звука. Да, есть такие ситуации, когда нельзя подобрать ничего, чтобы выразить свое мнение. Хоть он и в шоке от сказанного, каким-то образом понимает, что слова: «Это же просто мышь!» их рассорят. Просто кивая, он успокаивается и думает: «Вот это снюхались, так снюхались», пребывая в некотором шоке от осознания. Он исподлобья разглядывает спокойное лицо брата, поглощающего пищу, мышонка, что начал умываться, сидя на плече, и в какую-то секунду понимает, что чувствует искренний восторг. Бытует легенда, что даже самого жуткого монстра возможно приручить. Говорят, что дружба творит чудеса, а от ненависти до любви только один шаг. Замечают, что из маленьких деталей иногда вырастают большие дела. Эта мышь как никто другой уравновесила характер Эрни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.