ID работы: 9725026

Исповедь стального сердца

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все изменилось. Быстро и безвозвратно. Мой горизонт рухнул, линии перспективы пронзили друг друга. Грянул гром пустоты. Забитая в тонкие рамки моего разума, тьма нервно пульсировала. Я потерял опору, точку отсчёта, все вычисления летят в бездну. Я потерял себя. И тебя, Ал. Я был лишён нас в мгновение ока. Знаешь, я часто представлял, что было бы, если бы мы никогда не открыли для себя эту проклятую науку. Я давно плюнул на Бога, но если он все же взирает на нас откуда-то свысока, я уверен, он надрывает свои божественные бока от смеха. Чтобы приобрести что-либо, нужно отдать что-то равноценное взамен. Что мы получили, Ал? Ты задумывался над этим? Я теряю счёт нашим лишениям. Каждый раз мне кажется, что не так уж много ценностей у меня осталось, чтобы вздрагивать от тупых ядовитых иголок ужаса, впивающихся в меня изнутри, но. Я вижу их, Ал. Все наши ошибки преследуют меня, наступают мне на пятки каждую ночь. Я давно забыл, что такое спокойный сон. Эти кошмары напоминают мне, кто я — лишь человек. Алхимия — это наука, сборник правил и законов. За все эти годы я успел вырезать все постулаты на стенках своих артерий, но сердце продолжает биться гулким вопросом. Неужели нет исключений? Закон равноценного обмена. Баланс должен нести истину. Но в чем тут справедливость? Где тут справедливость, когда, пытаясь вернуть то, что нам дорого, мы продолжаем нести смертельные потери? Где справедливость, когда для достижения чужих целей миллионы невинных душ обращаются в кровавый прах? Где она, когда мир искажается и рушится? В чем здесь равноценный обмен? Я был убежден, что таков закон Вселенной — постоянное уравновешивание чаши весов. Алхимия — лишь понимание и обуздание работы нашего мира. Видимо, это были жалкие грёзы труса. Большую часть своей жизни я закрывал глаза на очевидные вещи. Небо рушилось на наши плечи все время, пока мы сгорали, пытаясь коснуться солнца. Человеческие преобразования. Строгое табу для любого алхимика. Я был уверен, что ученые скрывают за запретами свои неудачи и слабость. Ингредиенты человеческого тела до оскомины просты. Их можно купить на обычном рынке. Соединяешь воедино — и вот тебе жизнь. Люди нынче стоят дешево. Но, кажется, я переоценил свою силу. Несмотря на все наши жертвы, мы ничего не достигли, лишь получили колкое напоминание, кто мы — лишь люди. Неужели мы можем лишь разрушать и изменять состав уже существующих вещей? Неужели мы не можем творить? Мы бредем во тьме в поисках конца этому, в поисках покоя сжатой в каменных тисках душе. Но знаешь, Ал, я уже отчаялся обрести свободу от монстров, скрывающихся в тенях. В конце концов, ты можешь уснуть с собственной болью, но от боли, причиненной тобой другим, тебе не уйти. Как я могу постичь счастье, если я не смог спасти даже одну невинную жизнь с силой королевы наук? Я зубами прорываю наш выход из этой чащи, но уже не знаю, достоин ли я спасения. Я лишь человек, павший жертвой собственной попытки сыграть в Бога. Я знаю, что ты достоин. Ты стоишь целого мира, если на то пошло. Я не могу позволить себе потерять последнюю часть семьи, которая у меня осталась. Если задуматься, я чертовски часто заглядываю смерти в голодные глаза. И как сейчас, передо мной проносятся мириады вопросов, ответы на которые я ещё не нашел. Но ещё яростнее у меня на языке зудят имена тех, с кем меня сталкивала судьба. Некоторые из них оставались со мной, кто-то шел своей дорогой. В любом случае, эти имена помогают мне двигаться вперёд, даже если все, что я могу — ползти. Люди, которых я коснулся на своем пути, не просто оставляют уникальные отпечатки в моей душе, они представляют собой мощнейший философский камень, отменяющий закон равноценного обмена. Добро, подаренное мне, я собираюсь вернуть в том количестве, в котором только позволят мои силы. Мне часто думается, что мне нечего больше предложить в качестве платы, но я понял — все эти люди — они стоят того, чтобы беречь их, не потерять. Я продолжаю жить и бороться, потому что в середине пути я обрёл новую цель. Я буду сражаться не только, чтобы исправить свои ошибки и обрести покой, я борюсь и за их счастье. Ведь пока я жив, я все ещё могу нести что-то хорошее в этот мир — пламя добра. Люди, жизнь и смерть не подчиняются законам алхимии. Мы можем кричать и насмехаться над жестокостью истины, но то, что умерло, нам не вернуть. Даже алхимия не вправе это изменить. Я постиг этот урок через реки крови и слез, но в итоге получил награду. Теперь я знаю правду, и она дарит мне силу. Зная цену жизни, я ломаю смерти костлявые пальцы. Время скорби прошло. Я сделаю все, чтобы спасти, а не дать кануть в бездну, создать, а не обратить в ничто. Я знаю, что я не Бог, я человек, и моё сердце больше не рассыпется от одной мысли об утрате. Я закалил его сталью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.