ID работы: 9725089

Лицом к лицу со страхом

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Все хорошо, я рядом... я успокою и поддержу...

Настройки текста
– К сожалению, я не могу принять тебя на работу, Мия. Ты плохо справляешься с организацией важных праздников, сдаёшь материал не вовремя. В последнее время берёшь много отгулов, в рабочее время только общаешься с коллегами. Мне не нужна такая бессовестная работница... – мистер Боу вздохнул, покачав головой. – Прости, Мия. Всего тебе хорошего! Я улыбнулась, посмотрела на бывшего начальника с добротой, сдерживая горькие слёзы. – Спасибо за внеплановую практику, мистер Боу. Сохраните тайну существования вампиров и оборотней. Найдите хорошего и верного журналиста. Прощайте... Под удивленные и разочарованные взгляды коллег я покинула любимую редакцию, до крови закусывая губу, чтобы не разреветься на улице. К парковке уже подъезжал внедорожник Макса, и мне пришлось впиться ногтями в кожу, чтобы он не увидел меня в таком поникшем состоянии. Всего лишь разбита мечта детства. Уничтожена. Сожжена. Конечно, кто станет опытным журналистом во время учебы? Ничего страшного, в жизни бывает и хуже. Я поправила волосы, из-за наклонённой головы две слезы скатились по щекам. Как незаметно их вытереть? Фолл улыбнулся, направляясь в мою сторону, а я почувствовала боль в области сердца. – Привет, маленькая... – Макс коснулся моей руки и поцеловал в щеку. Я встрепенулась в нежных объятиях, прижимаясь ближе к волку. – Как ты? – он зарылся носом в мои волосы, поглаживая плечи. – Нормально, – ответила я, натянуто улыбнувшись, – меня официально не приняли на работу. Точнее изгнали после испытательного срока. – Мне поговорить с начальником? – Фолл встревожено взглянул мне в глаза, растирая и одновременно подбадривая плечи. – Не надо, я найду редакцию куда лучше... – я зажмурилась, чувствуя подступающие слёзы. – Не могу же я ему объяснить, кто я на самом деле. Почему летала в Чехию и в последнее время редко пишу статьи. Оборотень внимательно рассматривал меня, не выдерживая напряжения я разревелась, уткнувшись лицом в грудь Макса. Фолл обнял меня, закрывая от всех проблем, несчастий и надоедливых людей. – Что я могу сделать, чтобы ты снова улыбалась, Мия? – блондин осмотрел улицу, не замечая ничего интересного, что бы порадовало его девушку в такой момент. – Поехали домой... – прошептала я, вытирая глаза. – Не хочу, чтобы люди на меня смотрели, когда я такая расстроенная. Макс помог мне удобно расположиться в машине, сам быстро занял водительское кресло и протянул руку к моему лицу, отбрасывая несколько прядей назад. – Я не хотела, чтобы ты видел меня такой... – выдохнула я. – Заплаканной. – Герой, все хорошо, ты в любом настроении у меня самая красивая! – Макс поцеловал меня в лоб. – Я хочу тебя порадовать. Что ты сейчас хочешь? – Макс, давай поговорим дома... – я чувствовала, как слёзы снова подступают к глазам, так спешат пролиться на холодные щёки. – Пожалуйста... – Как скажешь, – оборотень завел мотор, и вскоре мрачная редакция скрылась позади нас. Я глубоко дышала, одновременно успокаиваясь и избавляясь от нарастающей паники. Макс несколько раз спросил, проголодалась ли я, хочу ли съездить в стаю, чтобы побегать по лесу и покричать. В данный момент не хотелось абсолютно ничего. Я чувствовала себя опустошенной и желала только уединения. Глупо расстраиваться из-за работы, можно ведь найти и другую, но с этим связана одна из психологических травм, с которой я столкнулась в детстве. Мои родители небогатые, и я не раз наблюдала за тем, как их увольняли с работ, и несколько месяцев мы жили на оставшиеся деньги с зарплат. Естественно, бедно. Я хотела устроиться на подработку, но мне отвечали, что это проблемы взрослых, и не нужно подростку в это вмешиваться. Поэтому я поступила в Нью-Йорк, решила начать новую жизнь и пообещала себе, что найду хорошую работу и обеспечу родителей. И мне тяжело контролировать себя в подобных ситуациях, когда я встречаюсь с главным страхом лицом к лицу. – Герой?.. – из раздумий меня вывел голос Фолла. – Что с тобой? – Все нормально, – решительно ответила я, вытерев слезы, – кажется, я успокоилась. – Я надеюсь, ты не будешь дальше переживать из-за потери работ? У нас впереди битва с Вудом, маленькая. Мы потихоньку готовим план действий… – я облегченно выдохнула, увидев впереди наш дом. Макс чуть улыбнулся, когда я посмотрела на него. – Постараюсь. Теперь мне не хватало объятий. Когда мы вышли из машины, я взяла Макса под руку, опустив голову ему на плечо. Оборотень был не против: близость нас успокаивает, все проблемы сразу уходят на задний план. – Точно не голодна? – спросил волк, когда мы прошли в гостиную. Я потянулась, и так короткая юбка обнажила мои бедра, я поймала игривый взгляд Макса, который он потупил, возвращаясь к вопросу. – Немного… – я подошла к Фоллу, обняла его, слушая громкое сердцебиение оборотня. Не хотелось его никуда отпускать – я боялась, что наврежу себе, если останусь одна. Потому что мне было страшно. – Что тебе приготовить? – он поцеловал меня в макушку, опустил руки на талию. – Можно пасту, пожалуйста? – я чуть улыбнулась, любопытно рассматривая Макса. Увидев мою улыбку, парень засиял. – Конечно, маленькая. Хоть и голодная, а уже улыбаешься! Я очень рад… – его губы ласково коснулись виска. – Прогресс настал. Я сейчас все приготовлю. Я переоделась в его футболку, под любящим взглядом чувствовала себя вполне комфортно, наблюдая за Максом. Он быстро нарезал мясо, что-то поливал, что-то нарезал, что-то мешал, успевая целовать меня. – Что я еще могу сделать, чтобы ты не думала о редакции? Чтобы ты больше улыбалась? – Фолл подошел ко мне, приобняв за плечи. Паста была почти готова, мой живот пробурчал, когда я вдохнула запах жареного мяса и соусов. – Мы поужинаем и будем обниматься, включим какое-нибудь кино и отдохнем. Все равно сейчас думать надо о более важных вещах… – я робко взглянула на волка. – Я уверена, я скоро смирюсь с сегодняшней ситуацией. – Главное, чтобы ты не накручивала, не винила себя в том, что происходит. Ты ведь понимаешь, что на то у тебя и были причины внезапно полететь в Европу. Ты так уставала, что о статьях не могло быть и речи. – Ма-а-кс, все равно хорошие новости есть! – я игриво улыбнулась, слегка задирая его длинную футболку. – У меня новый комплект белья. Тебе нравится? Оценишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.