ID работы: 9725107

Мы уходим в море!

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поднять паруса

Настройки текста
Примечания:
      Солнце на безоблачном небе уже пробилось в каюту и лучами расстилалось по полу, заставляя тепло разливаться по телу, как кровь течет по венам, из-за чего не хотелось вырываться из объятий с подушкой, даже с учетом новых обязанностей и работы.       Девушка раскрыла свои глаза, медленно хлопая ресницами и понимая, что уже в который раз просыпается совершенно в пустой каюте. Привычная ситуация, на которую нельзя сетовать, будучи пиратом.       И вот уже с утра голос капитан раздает очередные указания команде, после несколько десятков моряков разбегаются по всему судну и приступают к работе, не смея ослушаться. Еще после успешного угона галеона из-под носа Диего, Аделаиде дали звание адмирала. Но у нее меньше опыта в мореходном деле и пиратстве, поэтому Себастьян принял на себя командование, не забывая советоваться и обговаривать следующие шаги с девушкой. И вот, уже этим вечером галеон «Пандора» отплывает от берегов неизвестного острова, где команда провела и так много времени. Следующий пункт назначения порт Тортуги.       «Мне тоже не стоит прохлаждаться. Пора приниматься за работу, иначе хреновый из меня адмирал! Надеюсь, что на этот раз я проспала только одну ночь» – Решив удостовериться в этом, Адель подбежала к иллюминатору. – «Замечательно, мы все еще стоим на приколе»       Много времени на сборы не понадобилось, за что спасибо вольной пиратской жизни. В детстве маленькая Адель любила наряжаться, особенно когда слуги помогали зашнуровать платье или застегнуть туфельки на аккуратной ножке, после чего бежала к зеркалу любоваться новым платьем. Но со временем статус и мода обязывали носить тугие корсеты, даже на такую стройную талию как у нее, а дальше подъюбник, само платье, расшитое дорогими и тяжелыми украшениями, а еще вечно колющийся воротник. Потом тебе делают не самую удобную прическу и макияж. В таких нарядах было затруднительно делать реверансы и танцевать, а на нежелание идти на бал или прием к очередному губернатору соседних земель, родители утверждали, что таков долг. Зато сейчас ей достаточно надеть штаны и просторную рубашку, закрепив все это огромным ремнем. На ногах пара сапог и можно идти работать. Долг по-прежнему остается в ее жизни, но сейчас это долг перед экипажем морского судна.       Уже выходя из каюты, она кинула последний взгляд и только сейчас заметила свои попытки написать письмо. Бессмысленные бумаги, на которых даже чистого места не осталось, отправились в мусор. На столе было еще несколько папок с информацией о состоянии корабля, проведенных ремонтах, маршруты, карты, журналы припасов. Картина складывалась печальная, так как было видно, что за документацией уже давно никто не следил, да и времени, на это не хватало. Девушка вздохнула, понимая, что именно эти бумаги станут ее работой на весь день.       Начать она решила с уже разработанных маршрутов, которые давно были пройдены. Разобравшись в картах и некоторых вычислениях, она поняла, что среди них нет маршрута, который бы увел их с этого острова. «Значит он у Себастьяна, как и добрая часть документации». Все записи она сложила по датам и вместе с картами отложила их на кровать, чтобы не мешались. Дальше пошло несколько журналов с ведением различных запасов: еда и ее расход, порох, ткань, пенька с краской, веревки, ядра, картечи и прочее, что закупалось в различных портах. Записи так же были оборваны, некоторые поля вообще не заполнены. «Да…похоже, за один день я тут не управлюсь». Последний журнал был с записями о награбленном, где писались даты, названия кораблей и что именно удалось стащить. Адель даже нашла записи, когда она с командой решила начать преследование судна сефардов. Где обнаружила Лорензу Капулетти – молодую сеньориту, которую с рождения готовили исключительно для брака. Но одна пиратка вытащила ее оттуда и уже через пару дней в журнале была запись, написанная уже женским почерком: «Лоренза Капулетти – отныне часть команды галеона «Пандора».       Спустя пару часов работы все документы были собраны в стопки по их назначению, но нигде не было одной важной бумаги, отсутствие которой могло бы грозить походом на висельницу – флибустьерский мандат. «Да где же это чертова бумажка? Не можем же мы… или можем…» - девушка звонка ударила свой лоб ладонью: - Ну, точно! Когда бы кучка беглых пиратов, на угнанном галеоне решила бы пойти в логово их злодея за жалкой записулькой?! – Через секунду она поняла, что сказала это вслух. – Пора бы уже выйти на палубу, а то точно свихнусь.       По пути решила занести в кают-компанию карты и бумаги с расчетами, что бы хоть немного освободить стол. Несколько папок она зажала под левой подмышкой, а карты понесла в руках, но из-за их количества стало трудно даже открыть дверь. - Подожди, я помогу! – послышался недалеко женский голос, а потом и шаги, что бегут на помощь. – Ты что, только проснулась? – поинтересовалась девушка, придерживая дверь. - По-твоему я сплю в обнимку с картами? – В голосе слышались нотки раздражения, и она развернулась, чтобы хоть видеть с кем разговаривает. – Иви, я тебя даже по голосу не узнала. – Голос адмирала сразу стал мягче. – Как там твоя малышка? - В порядке, спасибо. Вот иду ее кормить. Пока помогаю с подготовкой к отплытию, с ней сидит Падре. Честно говоря, я не очень люблю, когда он проводит с ней время и читает эти молитвы. – Последнее предложение она сказала почти шепотом.       Став мамой, характер Иви стал мягче, что не могло не радовать Аделаиду, ведь еще с первой встречи они не сдружились, хоть и были вынуждены сотрудничать. И со временем пиратка присоединилась к экипажу, за это отдельное «спасибо» Джеки. Теперь на «Пандоре» есть своя маленькая семья. - Но согласись, из Падре вышла не плохая нянька, - девушки хихикнули, - да и единственная на всем галеоне. - Ты права. Тут Адель решила задать интересующий ее вопрос: - Не знаешь, где капитан? - Они как раз с Джеки занимаются парусами. Ночью был сильный ветер и канаты, связывающие их, запутались.       Поблагодарив Иви и попрощавшись до обеда, девушки разошлись в разные стороны. Девушка быстро разложила карты и папки по местам и отправилась на палубу.       Выйдя наверх, глаза сразу начало слепить Солнце, в нас ударил уже привычный соленый вкус моря, а в волосах играл свежий ветер. Как говорится: «Погода шепчет», значит и отплытие должно пройти без проблем.       С помощью импровизированного козырьки из ладоней, она спряталась от яркого светила и подняла голову на мачты. Все было, как сказала Иви: пара моряков, находясь по разные стороны реи, сначала они разрезали старые, уже поношенные канаты, тут же вплетая новые и подвязывая паруса. Изношенные веревке летели вниз, где их поднимали матросы и относили к прочему хламу. Там же Крис и Вильям катили бочки в сторону трюма, где парочка моряков занимались их размещением. У противоположного борта матросы драила палубу, под командованием Шимуса, выслушивая его слова поддержки: - Да кто так драит палубу?! С девчонками так же себя ведете? Да у нас эти же девчонки по живее вас будут, Mo chreach*!

***

- Ну, я и не знал, что ей ответить. Да что вообще можно ответить на такое заявление? Ну, я и растерялся. В ответ капитан только рассмеялся. - Джеки, ну нельзя же так со своей девушкой. Это тебе не проститутки с Тортуги. - Но я же не думал, что все так быстро получится. – А ответ опять смех.       Там наверху, Джеки, так сказать, вылил душу своему капитану, зная, что тот сохранит это в тайне. Можно было, конечно, обговорить это с Адель, она бы точно дала хороший совет. Но девушки такие легкие натуры, что одна бутылка вина уже способна развязать им языки. И все же, адмирал предоставила отдельную каюту для молодой семьи, а первое время вместе с Лорензой помогали возиться с ребенком. С рождения девочки прошло уже два месяца, но имя так ей и не придумали, поэтому все просто говорили: «малышка». А Джеки это нравилось, ведь его самого зовут Малыш Джеки. - Я так понимаю ваш ребенок все еще без имени? – Поинтересовался Себастьян. - Пускай наши дамы сами придумывают, я в этом не селен. По всей палубе прозвучали склянки, зовя всех на обед. - Спускайся первый, я после. – Скомандовал капитан.

***

      Снизу Аделаида могла наблюдать как, держась за толстый канат и отталкиваясь ногами от мачты, спустился сначала Малыш Джеки, а за ним уже и Себастьян. Теперь она смогла рассмотреть его: высокая фигура с крепким телосложением, солнечный свет играл с золотой серьгой в ухе и терялся в каштановых волосах. Такой привычный, уже родной силуэт мужчины, который однажды подобрал беглянку с одного причала. - Любимец волны! – Громко окликнула его адмирал суровым голосом и строгим шагом направилась в его сторону. Джеки понял, что лучше ему удалиться именно сейчас и побежал в направление кают-компании, где уже все собирались на обед. А Себастьян продолжил стоять, наблюдая, как хрупкая девушка с сильным характером идет к нему.       Не рассчитав расстояние, уже на месте Аделаида поняла, что стоит слишком близко и просто дышит в грудь, но не стала что-либо менять, а просто подняла на него голову, где его карие глаза уже ждали ее. И только она открыла рот, чтобы что-то сказать… - Я тоже тебя люблю, – перебил ее капитан, что немного даже застопорило девушку. От чего она непроизвольно свела брови в удивление, а в голове подумала: «Точно на Солнце перегрелся». - Вообще-то я хотела поговорить на счет нашей документации, которой практически нет, - не сдаваясь, начала она. – Ты же понимаешь, что мы не можем сейчас грабить без флибустьерского мандата, иначе всех будут судить как пиратов. Что команд скажет на запрет грабежей? - За это не беспокойся, до Тортуги дойдем без происшествий. Люди сейчас боятся выходить в открытое море, поэтому с высокой вероятностью мы никого не встретим. - Хорошо, но мне еще нужно изъять у тебя записи для журналов с припасами, всем награбленным и прочие бумаги. - Бумагами еще успеешь заняться, а сегодня после обеда понадобиться твоя помощь: займешься снастями на бушприте, если мы хотим уплыть на закате. - Есть, капитан! – По-правде говоря, бумажная работа надоела Аделаиде, поэтому она была рада такому приказу.

***

      В кают-компании стоял гул из десятков голосов: бывалые моряки рассказывали о своих странствиях и монстрах, с которыми доводилось сражаться. А юнги, что еще не отошли от шока после битвы, слушали и могли только представлять, что ждет их на «Пандоре». На другой стороне комнаты подробно обсуждались различные суда и их капитаны, а так же команду «Моржа». В подчинении Аделаиды так же был и их экипаж, а капитаном там был Сильвер. И каждый раз они либо не подчинялись, либо переходили на сторону врагов, из-за чего Адель часто задумывалась о прекращении всякого сотрудничества. Потом начали рассказывать легенды морей, специально перед предстоящим отплытием, чтобы запугать у кого опыта поменьше. Все это разнообразие голосов смог прервать скрип открывающейся двери, через которую,молча, зашли девушка с капитаном. Так же молча, они прошли к своим местам по разные концы стола. Напряжение, как ком в горле, стояло в воздухе, заставляя насторожиться всех, кроме этих двоих. В итоге, отпив вина, Адель произнесла: - Ну и чего замолчали? Так хорошо общались… – и усмехнулась, что дало команде выдохнуть. – Себастьян, тебе слово. Капитан встал со своего места и начал речь: - Сегодня, после захода Солнца мы отплываем с этого острова и держим курс до Тортуги, куда плывем не для веселья, - в помещении повисло напряжение, не зря он сделал акцент именно на этом, - ситуации на море сейчас спокойное, но именно от того, что каждый экипаж не рискует сражаться с неизвестными монстрами. И как команда, что сражалась со злом, предстанем перед советом капитанов, заверив их в полной свободе морей от чудовищ – это наша основная цель. В воздух полетели бокалы с вином и рюмки, наполненные ромом, сопровождаемые крикам «ура!» - Я не закончил! – рыкнул капитан и те сразу затихли, опустив свои стаканы. – Там же пополняем запасы и проводим полноценный ремонт судна. После чего берем курс до Санто-Доминго, что бы завершить бумажные дела, а до тех пор даже мечтать не смейте о грабеже кораблей, иначе ваши шеи будут болтаться в петле над землей. И снова повисла абсолютная тишина, которую прервала только Адель, встав со своего места вытянув руку с бокалом вина: - За нас! - За нас! – поддержала ее Кристина, попутно ткнув Вильяма локтем. - За нас! – продолжил парень. - За нас! – подхватили Джеки, Шимус и Бобби.       И спустя секунду, по всему кораблю были слышны радостные крики моряков, пошли очередные разговоры и совершенно разные истории из жизней. Команда отпряла духом и была готова к новым свершениям.

***

      До самого заката Адель работала на палубе. Сначала подтягивала канаты на бушприте, а после на пару с Лорензой чинили рыболовные сети и плели новые. Капулетти уже начала чувствовать себя полноправным членом экипажа и готова была выполнять любую работу, единственно, что пугало ее это сражения. Аделаида смогла научить ее держать и меч, и шпагу, но первые уроки Дестрезы, как и последующие, провалились. Потом Кристина учила ее пользоваться клинками или кортиком, но ранения получала только сама ученица. Уговорив Вильяма, из укрытия девушки наблюдали за попытками юной пиратки стрелять из мушкета. Хоть с процессом заряда оружия выходили проблемы, но вот глазомер у Лорензы был хороший. И в первый раз она попала по двум бутылкам из шести, но сама считала это случайностью. Оставалось только тренироваться и привыкать к громкому звуку выстрела. И Аделаида приказала Вильяму заняться этим. Только Крис не была рада такому ходу дел, хоть и знала, что сердце Капулетти уже отдано Клайву Веллингтону.       Спустя несколько часов, Солнце почти скрылось за островом, по палубе раздался звон склянок, оповещая всех о полной готовности судна к отплытию. К штурвалу подошел капитан, и матросы сразу начали рубить канаты, что держали их за берег. - Поднять якорь! – и Шимус с Джеки приступили к работе, чуть не столкнувшись с Бобби, который бежал к фок-мачте и тут же полез по ней, стремясь быстрее забраться в воронье гнездо. - Поднять паруса! – девушки рванули освобождать ткань от связывающих их веревок.Раздался шелест падающей парусины. Ветер сразу подхватил их, а скрип досок говорил о том, что корабль пришел в движение. Но впереди предстояло еще обойти мель.       Заведомо зная, что сейчас Адель услышит свое имя, рванула к штурвалу, где ее ждал Себастьян. Управлять такой махиной в одного невозможно, поэтому в такие моменты «Пандора» обходит все препятствия с помощью четырех рук и одного пирата, что занимает самое высокое место на корабле и кричит то «лево руля», то «право руля».              И вот уже Бобби дает знак «все чисто», остается только направить судно на нужный маршрут. За их спинами остался неизвестный остров, что приютил экипаж на время, и, уже скрывшаяся, дневная звезда, а впереди их встречает чистый горизонт, залитый синевой и усыпанный звездами, где полноправной хозяйкой считается Луна. В воздухе веет запах свободы и вкус соленого ветра, попробовав который однажды, все остальное кажется не более чем бестолковым влачением существования. Нос корабля пробивает морскую гладь, волны бьются о борт, доносится шелест парусов, что ловит воздух – все эти звуки соединяются в единую мелодию и ласкают слух. От глаз Себастьяна не скрылось удовольствие, которое в этот момент испытывала Аделаида. Он наклонился к ее уху и произнес: - Можешь идти, дальше я сам. Отдав штурвал в управление капитана, девушка направилась к вантам. Она помнит, как поначалу боялась сорваться и упасть за борт. Сейчас же, будучи уверенная в себе и своих силах, она лезет все выше и выше, преследуя желание увидеть весь бескрайний горизонт. И когда понимает, что находится уже достаточно высоко, она держится только одной рукой за ванты, а другой гладит потоки ветра, вдыхая полной грудью воздух, пропитанный свободой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.