автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

СОВЕРШЕННО ОБЫЧНЫЙ день

Настройки текста
Вроде бы ничего необычного и просто очередной день для мстителей подходящий к концу, однако все же было в нем нечто странное: Тони стоял у огромного окна облокотившить на небольшой столик, подвешенный словно в воздухе, и смотрел на уходящий день, что тихо плыл по реке времени за самим своим существом — солнцем. Старк был тих как никогда, возможно сказывалось неудавшееся в который раз за неделю задание, а ведь он так тщательно все спланировал, даже команда в кои-то веки, не сильно с ним поприрекавшись, все таки согласилась, что этот план должен сработать лучше остальных предложенных. Просто кто бы знал, что Череп подготовил для них? Нет, не сюрприз, а СЮРПРИЗИЩЕ: выйдет и сдастся САМ! И тут вам никакого подвоха и ловушки (на которую уже понадеялся Тони), а чистая реальность! Капитан тихой походкой, словно крадясь, подошёл к Старку. Положив руку тому на плечо, видимо слегка напугал, ибо лицо Тони выражало дочего удивленный вид, что он был похож на маленького ребенка, которому сказали, что подарка ему не будет, а после вручили самый большой. Но уже через несколько секунд гений расслабил напряженные плечи и шумно выдохнул, показав вымученую улыбку на своих губах. — Я не понимаю, — начал он. — Не может быть все так просто, я не могу понять..., где я просчитался? — Тони словно бы и обращался к капитану, но взор был направлен на свое уставшее отражение в чистом стекле башни мстителей. А где-то там солнце уже уступало место тихому вечеру пряча свои яркие лучи за горизонтом. Стив нахмурил брови, мол чего ты себя мучаешь, но потом таки сжалился и начал свой монолог: — Я тоже не могу понять, что тут твориться, но, всё же, посмотри на эту ситуацию с другой стороны... — хотя, по сути говоря, какая ещё может быть у этой ситуации другая сторона если подойти к ней можно только с одной и то, не слишком близко. Старк хмыкнув и легонько ткнул локтем кепа под ребра: — Ты ведь сам в это не веришь, — улыбнулся Тони, протягивая символу нации порцию хорошего кофеина для отрезвления мозгов. Но капитан как-то не спешил хлебнуть ароматного напиткам и очень даже по-странному кривил губами, чем-то напоминая этим движениями то ли улыбку, то ли ухмылку. Хотя Тони больше склонялся ко второй версии. Вроде всё бы и тихо, но гения все же что-то настораживало, но что конкретно он бы никогда не смог сказать. На последнее движение Кепа Старк только выгнул бровь - на большее его уже не хватило. Тони уже хотел отпить из предложеной Стиву кружки кофе так, как тот не пытался этого сделать уже некоторое время, как их губы соприкоснулись. Слишком неожиданно, быстро... Один через чур испугался, показывая на лице непривычную для него гамму эмоций, другой же легко ухмылялся, но глаза его тоже излучали некий страх. Капитан придерживал Тони двумя руками за талию, не позволяя телу вывернуться и убежать. Старк же всеми силами пытался вырваться, даже призвал свой доблестный костюм, вот только тот, едва завидив такую щепетильную на его взгляд ситуацию, медленно, но верно попятился в сторону выхода ( странное явление для него! Что за черт!), в то время как Тони вывернувшись из медвежьих объятий кепа с помощью своей любимой смекалки и не менее любимой куртки уже мчался на всех порах по направлению костюма. Но не успел тот запрыгнуть внутрь, как Стив ухватил его под руки и снова сжал до хруста костей. Ну вот... Теперь точно пришла пора паниковать, Тони,..! — мысленно проклиная этот день ворчал гений, обречённо повисши на сильных руках, но он все же не оставлял попытки сбежать. Не зря сегодня весь день шестое чувство так и вопило о грядущих неприятностах на одно место. Команда слишком быстро заподозрила неладное и мигом помчалась в зал для отдыха, ибо отсутствие Тони на разборе полетов ещё было простительно, но вот Кеп ни разу в жизни не пропустил бы его. — С каких пор вы ребята стали так дружны? — тихонько посмеиваясь говорил Клинт, едва ли удерживаясь, чтобы не заржать в голос. Наташа только дала тому подзатыльник, но взгляд таки скрывал в себе искры доброго смеха. У всех остальных реакция была одна — такой себе НЕБОЛЬШОЙ шок. Совсем НЕБОЛЬШОЙ!... Ну а как иначе, ведь сейчас главный герой мира и главный миллиардер , символ Америки и Железный человек, да и черт возьми, просто лидеры мстителей стояли в обнимку, при чем один отчаянно пытался освободиться, а другой наоборот прильнуть ближе, и что самое главное выдирался-то Старк, главный мастер по обольщению и чёртикам в глазах, а напирал именно тихий и всегда сдержанный Кеп. — Тут явно что-то не так, — почти неслышно пробормотал Сокол с такой каменной рожей на лице, что казалось он делает какое-то очень важное заявление. —Да ладно, правда что ли, а я и не заметил, — саркастично улыбнулся Тони, уворачиваясь от назойливых попыток Стива его поцеловать. — Я рад всех вас видеть, друзья мои, но может кто-то окажет мне услугу и поможет? — Старк пытался сохранить самодовольное выражение лица, но чем ближе к нему придлижался Стив, тем незаметнее ставало это выражение, а голос медленно переставал слушаться хозяина. Тони ведь никогда не боялся, ну, почти никогда, и всегда лез на рожен, вот только почему-то сейчас испуг брал верх над уверенностью, что он таки сможет сам освободиться. Глаза потихоньку приобретали округлый вид блюдец, а уста сильно сжимались, превратившись в одну тонкую линию, в то время как брови то хмурились, то взрывали вверх. Когда Стив таки умудрился поцеловать Старка в щёчку, тот впал на пару секунд в ступор. Но а кеп улыбнулся такой широкий и искренней улыбкой, как ребенок державший любимую игрушку. Он зарылся носом в волосы Тони, из-за чего Старк отчаянно дернулся в сторону, но Стив лишь сильнее сжал гения в руках и закрыл глаза наслаждаясь запахом нового шампуня Тони. — Кеп, тебе пора уже остановиться и я не шучу! — пыхтел в стальных объятьях Старк, упираясь своими руками в руки Стива, но ему не удалось выбраться, опять... — Ребята, — взвыл Железный человек. — Если вы сейчас же не вытащите меня, никаких вечеринок и оплаты погромов из моего кошелька вы не получите в течении следующих 5 месяцев! — кричал Старк, кидая умоляющий взгляд на членов команды. И вот тут уже стало не до шуток, ведь Тони реально боялся, даже не так, ему претило такое отношение со стороны Капитана, а что самое интересное он ведь впервые угрожал команде подобным образом, не харахорился, не кидался едкими фразачками, а искренне просил ему помочь, хоть и в крайне непонятной для незнакомого Старку человека способом. Вот так тихий и спокойный день медленно, но верно приобрел краски безумия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.